标题: Ipad这么大一个板子一直配单声道扬声器是什么路数? [打印本页]

作者: Oishi    时间: 2012-11-13 19:52     标题: Ipad这么大一个板子一直配单声道扬声器是什么路数?

posted by wap, platform: iPad

rt,刚到手得四代板,看到右下角一个孤单得扬声器喷了。
苹果到底出于什么考虑呢?
1、成本控制
2、外形主板设计布局
3、没必要或者竞争对手不给力
4、为外设留路子
5、单声道效果足够好了,没必要多加。
作者: 一瞬千万    时间: 2012-11-13 19:55

加了立体声,下一代怎么办?
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 19:57

哥们都四代了。
作者: 24241427    时间: 2012-11-13 20:02

就算给你两个喇叭,你就能听出来立体声了?
作者: babyking    时间: 2012-11-13 20:04

posted by wap, platform: iPhone

是左右混合输出吧?
作者: 真忘私绵    时间: 2012-11-13 20:04

posted by wap, platform: iPhone

mini就是立体声
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 20:04

引用:
原帖由 24241427 于 2012-11-13 20:02 发表
就算给你两个喇叭,你就能听出来立体声了?
理由6来了:用户耳朵不行,一个扬声器足以。
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 20:05

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-11-13 20:04 发表

mini就是立体声
所以觉得奇怪,明明能做的却不做。
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 20:06

引用:
原帖由 babyking 于 2012-11-13 20:04 发表

是左右混合输出吧?
一共就一个扬声器出口、、、
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-13 20:13

posted by wap, platform: iOS

我选3
作者: AzureZH    时间: 2012-11-13 20:16

真没必要,mini改立体声纯粹是为了看上去改进很多而已
作者: robroys    时间: 2012-11-13 20:19

外放喇叭用处也就放个软件提示音而已 单声道足矣
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 20:22

IDC最高
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-13 20:34

posted by wap, platform: iOS

这就好比跑百米,其他人只能跑12秒,你能跑9秒,遇上这些跑12秒的,你跑11秒或10秒就行了,非要一下就跑9秒,次次都跑9秒?
作者: BeastMa    时间: 2012-11-13 20:42

你们都忽略了一个问题

ipad是可以横握的,这时候立体声难道你让他上下出声么?
作者: jiangpeng6    时间: 2012-11-13 20:46

要不苹果怎么样赚钱
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 20:49

引用:
原帖由 jiangpeng6 于 2012-11-13 20:46 发表

要不苹果怎么样赚钱
下次直接四个喇叭,“再一次改变音响”
作者: 24241427    时间: 2012-11-13 20:50

引用:
原帖由 Oishi 于 2012-11-13 20:04 发表

理由6来了:用户耳朵不行,一个扬声器足以。
这不是耳朵不行,就那么大个玩意,弄两个喇叭就真能出效果了?
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 20:54

引用:
原帖由 24241427 于 2012-11-13 20:50 发表

这不是耳朵不行,就那么大个玩意,弄两个喇叭就真能出效果了?
不是出什么效果,一个喇叭听起来实在是恶心,看片横着拿就单边有声儿~既然你IDC就当我没说好了。
作者: 小文    时间: 2012-11-13 21:15

你用iPad看片就算了,还直接用机内喇叭来外放,人生就这点要求了我觉得真没必要对iPad恶心来恶心去的
作者: arex    时间: 2012-11-13 21:16

用机内喇叭来外放看片看了两年多的中枪了
作者: 小文    时间: 2012-11-13 21:20

引用:
原帖由 arex 于 2012-11-13 21:16 发表
用机内喇叭来外放看片看了两年多的中枪了
对音响稍微有点了解的人就不会对这么薄的一个平板能出什么好声有任何期待吧

看看优酷土豆搞笑视频就算了,就这么看电影也太糟蹋了吧
作者: phoenie    时间: 2012-11-13 21:37

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-11-13 20:42 发表
你们都忽略了一个问题

+1
立体声应该是没戏了,不光是横握竖握问题,喇叭间距也不够吧。用2个喇叭的话意义只在于让功率大点。
作者: wpxgod    时间: 2012-11-13 21:44

引用:
原帖由 小文 于 2012-11-13 21:20 发表

对音响稍微有点了解的人就不会对这么薄的一个平板能出什么好声有任何期待吧

就算不看片也会玩玩游戏啥的吧   不要求好声音 至少也给个正常点的声音吧  说实话现在这样单边出声真的挺不爽的  而且喇叭朝背面也挺影响效果的
作者: Yit    时间: 2012-11-13 22:03

3代同用一套磨具 省钱最高
作者: jahaman    时间: 2012-11-13 22:04

本来也没打算叫你当MP4用,你见过4:3的MP4么。。。。看2.35比1的片子不别扭?
作者: 真忘私绵    时间: 2012-11-13 22:06

引用:
原帖由 Yit 于 2012-11-13 22:03 发表

3代同用一套磨具 省钱最高
我也想这么说,可他tmd改小口了
作者: zhuliang    时间: 2012-11-13 22:12

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-11-13 20:42 发表
你们都忽略了一个问题

4个喇叭,重力感应自动切换,怎么样?
作者: Yit    时间: 2012-11-13 22:52

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2012-11-13 22:06 发表
我也想这么说,可他tmd改小口了
小口是不得已 能省则省吧 不过据打架坛那帮人说mini的双声道似乎下了猛料?
作者: James_T.Kirk    时间: 2012-11-13 22:58

posted by wap, platform: Android

这点上得说下playbook,作为平板烂归烂但是音响效果真不错,而且就是4喇叭,看片完全不用耳机
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 23:03

哟,原来都是高追求啊?用板子外放就成没理想没志气的是不?看起来ipad看片接个大奥才是正确的用法啊、

仔细一想外放看片的都是啥?
对!!
那一定是用着笔记本,廉价MP4,山寨MID,组装猴板的群体啊~~
咱们ipad用户怎么可以这么没理想没追求做出这种事呢?
岂不是和公交车上听月亮之上的成了一丘之貉?
那可不行,赶紧给新大板子配上单喇叭,真fans一看就知道我们苹果的用意了:“能出息点不?用咱们加利福尼亚原味的板子居然还外放?丢脸不丢脸啊?给你台阶还真往下走是不?!”

作者: 24241427    时间: 2012-11-13 23:31

这lz怎么阴阳怪气的,杠神马甲?
作者: Oishi    时间: 2012-11-13 23:37

引用:
原帖由 @24241427  于 2012-11-13 23:31 发表

这lz怎么阴阳怪气的,杠神马甲?
你没看到前面人都怎么说得么?
用板子看片外放绝壁没追求啊
我顺这意思延生下不行么?
作者: mayokaze    时间: 2012-11-14 00:07

为毛我觉得iPad的单喇叭比air的立体声还要舒服一点...我有AirPlay的音箱,用air的时候听歌看片我是肯定会AirPlay的,用iPad的时候有时候就直接外放看看算了
作者: ハルキ    时间: 2012-11-14 00:47

posted by wap, platform: Nokia (5530)

@ハルキ mark
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-14 04:03

MINI就是故意放上去拉动销量的 靠那么近 有鸡毛用?
作者: 烂鬼东    时间: 2012-11-14 04:49

ipad3的喇叭秒ibm 所有x系列笔记本和大部分移动设备包括平板手机,这就够了。没有完美的商品。
作者: 我爱红霞    时间: 2012-11-14 07:56

ipad1到3常年静音,最多airplay到电视看看,而且平板这玩具多几个喇叭能改善很多用户体验?类似retina的进化我倒是觉得 多多益善,这种不痛不痒的东西
作者: Lucifer6E    时间: 2012-11-15 00:01

LZ你错了~其实iPad一直是立体声喇叭~不过是两个喇叭离得近而已~找个拆解图你就能看到真相了~
只不过外壳只开了一个连起来的洞所以你以为是单声道~
找个左右声道不同的歌~用手挡住分别挡住两边试一试就能听出来了~
作者: aweiwei    时间: 2012-11-15 00:25

我在一代的时候就喷过,被TGer喷的体无完肤……
作者: AYUMIMMMM    时间: 2012-11-15 10:13

posted by wap, platform: Nokia (E5)

只是没有声场,不是单声道啊大哥你当你诺基亚啊
作者: AYUMIMMMM    时间: 2012-11-15 10:13

posted by wap, platform: Nokia (E5)

纠正。。。。诺基亚也是立体声233333333
作者: wpang    时间: 2012-11-15 10:58

就是苹果抠逼啊,不过说下次怎么卖的想多了,这点东西不会当卖点推的
自己打苹果官网看一遍mini的页面,从头到尾没提过,就连TecSpec里边都没提立体声

作者: Lucifer6E    时间: 2012-11-15 17:53

[attach]481127[/attach]

找亮点吧~注意单词的不同~

iFixIt的拆解文说iPad一直都是Dual Speakers Provides Mono Sound.
还说虽然iPhone5底部有两个开口不过其实也是Mono Speaker~
iPad Mini其实才是第一个提供stereo speakers的手持iDevice~

自己参考吧~

作者: 牛顿    时间: 2012-11-15 18:22

我觉得IPAD1音质蛮好的~~~一直外放看美剧~~~~~
作者: stryker    时间: 2012-11-15 18:25

如果做成立体声,但因为距离太近听不出立体,或是因为你横置、倒置后音场变位了,你会不会更生气啊?
作者: solopain    时间: 2012-11-15 19:42

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-11-13 20:04 发表

mini就是立体声
没明白。。。每一代有啥区别?
作者: Oishi    时间: 2012-11-15 20:01

引用:
原帖由 stryker 于 2012-11-15 18:25 发表
如果做成立体声,但因为距离太近听不出立体,或是因为你横置、倒置后音场变位了,你会不会更生气啊?
引用:
原帖由 zhuliang 于 2012-11-13 22:12 发表

4个喇叭,重力感应自动切换,怎么样?
引用:
原帖由 James_T.Kirk 于 2012-11-13 22:58 发表
posted by wap, platform: Android

这点上得说下playbook,作为平板烂归烂但是音响效果真不错,而且就是4喇叭,看片完全不用耳机

作者: solopain    时间: 2012-11-16 05:00

这玩意儿加立体声就跟耳机宣传5.1声道一样搞笑,没那个音效脑内补完么?
作者: solopain    时间: 2012-11-16 05:08

引用:
原帖由 小文 于 2012-11-13 21:20 发表

所以楼主思维很奇怪
作者: solopain    时间: 2012-11-16 05:10

引用:
原帖由 stryker 于 2012-11-15 18:25 发表
平板这玩意儿,不管你啥牌子,也就是能看,挑一个相对清晰的就完了

又要立体声。。。。估计有了立体声又要3D屏了,想黑怎么都能黑

华为和三星倒是可以满足楼主要求,买一个试试就知道平板玩儿音效是扯淡了。
作者: trashman    时间: 2012-11-16 06:01

居然还在扯,无聊。

我苹果神教就觉得这玩意儿不值一提,你觉得很重要肯定是错的。
作者: yykyyk777    时间: 2012-11-16 10:34

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

还行吧 我那ipad常年放床头看美剧 ,全是外放,没啥问题,关键是没关心过,难道就是传说中的idc?
作者: Oishi    时间: 2012-11-17 16:27

引用:
原帖由 solopain 于 2012-11-16 05:10 发表

平板这玩意儿,不管你啥牌子,也就是能看,挑一个相对清晰的就完了

又要立体声。。。。估计有了立体声又要3D屏了,想黑怎么都能黑

华为和三星倒是可以满足楼主要求,买一个试试就知道平板玩儿音效是扯淡了。 ...
怪了,你没需要不代表别人不需要,你满足不代表别人满足,我指出的问题也算黑么?
少TM脑补YY别人想法了,合着你用东西都不准提意见是吧?比TG还一言堂的货色一边凉快去。
作者: Oishi    时间: 2012-11-17 16:29

引用:
原帖由 solopain 于 2012-11-16 05:08 发表

所以楼主思维很奇怪
是不是看片都是地下室安装个100寸投影+顶级音响+按摩躺椅+美女红酒才是思维正常的人?
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-11-17 17:11

如果喇叭声音破音,或者太尖那就废了。
作者: 大卫李嘉图    时间: 2012-11-18 02:16

找个炮友还需要出得厅堂,下的厨房
楼主也真够绝的
作者: Oishi    时间: 2012-11-18 05:01

引用:
原帖由 @大卫李嘉图  于 2012-11-18 02:16 发表
找个炮友还需要出得厅堂,下的厨房
楼主也真够绝的
我懂了。原来这个要求太过分了。我应该向苹果道歉!!
作者: KIRITE    时间: 2012-11-19 22:08

今天用同一个片子试了下mini和ipad,mini的听感还是很好的,和ipad的外放听感相比,有点类似nds和psp的外放的差距
作者: 离神最近的人    时间: 2012-11-20 19:44

引用:
原帖由 @小文  于 2012-11-13 21:15 发表
你用iPad看片就算了,还直接用机内喇叭来外放,人生就这点要求了我觉得真没必要对iPad恶心来恶心去的
躺床上用ipad看片外放声音的人飘过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0