标题: [老游杂谈] 原来当年的dos《魔影哈雷》 和《南极冰怪 》都是克苏鲁题材啊 [打印本页]

作者: 腚眼冒热气    时间: 2012-11-11 11:48     标题: 原来当年的dos《魔影哈雷》 和《南极冰怪 》都是克苏鲁题材啊

昨天一天时间通关了 当年传说中的《魔影哈雷》 ,好游戏啊。虽然不支持鼠标 玩的很累。 而且死的飞快,瞬间就死,只能一步一记录。

最近对这种古旧冒险游戏很感兴趣,连着通了好几个。 当年大部分只能在杂志上看攻略幻想意淫     也算了却一些心愿吧

[attach]479790[/attach]

[attach]479791[/attach]

顺便求一个 南极冰怪95 多国语言镜像版+繁中硬盘DOSBOX集成版 。     找了半天,资源都失效了  哪位大哥有啊
当年在家用电脑和游戏机上看攻略连载,我翻了不知道多少遍。。。当小说看,晚上睡觉前没事就翻出来   这一晃都十六年了。 好可怜

[attach]479789[/attach]

另外
今年还有
惊魂11小时复刻版(The 11th Hour)  

下载

http://kuai.xunlei.com/d/TVXQIUOTXTIZ

第七访客
复刻版  The 7th Guest

下载
http://kuai.xunlei.com/d/TTYURKSKDLKS

都是直接能玩的。。。。。。  可惜没有汉化版

作者: 云里翻    时间: 2012-11-11 11:57

这两游戏有十多年了吧,楼主还惦记着
作者: 腚眼冒热气    时间: 2012-11-11 12:05

引用:
原帖由 云里翻 于 2012-11-11 11:57 发表
这两游戏有十多年了吧,楼主还惦记着
没玩通关死不瞑目啊,

这类型游戏都是当年我通过脑补幻想玩游戏的主力。。。去年玩上极速天龙中文版的时候差点哭了

95年电软的小说攻略,写的非常好玩。

作者: qazwsxqwer    时间: 2012-11-11 12:09

直接去优管子看通关视频吧,比自己玩更省事
作者: FireLiu    时间: 2012-11-11 12:09

我小时候买过正版的11小时,后来给我吓得看见这游戏盒子就害怕,最后连盘带盒子顺垃圾道扔了。
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-11-11 12:11

顺便,当年家游一个DOS老游戏--女间谍,还是在这里知道原名的......这里的怀旧高人也是大仙级别的
作者: 腚眼冒热气    时间: 2012-11-11 12:14

引用:
原帖由 qazwsxqwer 于 2012-11-11 12:11 发表
顺便,当年家游一个DOS老游戏--女间谍,还是在这里知道原名的......这里的怀旧高人也是大仙级别的
那个攻略我也看了不少遍。。。通关后一群人对着屏幕诡异的笑

还有百慕大那个游戏。飞行员被击落到原始部落里冒险最后抱得美人归

前一阵还有psp直接玩的版本,我也没下成,失效了

作者: 腚眼冒热气    时间: 2012-11-11 12:15

引用:
原帖由 FireLiu 于 2012-11-11 12:09 发表
我小时候买过正版的11小时,后来给我吓得看见这游戏盒子就害怕,最后连盘带盒子顺垃圾道扔了。
这游戏没有中文版吧

谜题挺难
作者: dragonzet    时间: 2012-11-11 12:43

魔影哈雷 PC98上也有的,当年名气挺大一个

我记得那会玩走到某个地方被人一枪打死了。。。。
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-11-11 14:07

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2012-11-11 12:14 发表
还有百慕大那个游戏。飞行员被击落到原始部落里冒险最后抱得美人归
其实我印象最深的反而是大富翁3

结果因为4实在太好玩了于是到现在都没玩过3
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-11 14:11

posted by wap, platform: iPhone

英文版的
http://www.myabandonware.com/media/downloads/games/p/prisoner-of-ice.zip
作者: RISC    时间: 2012-11-11 16:55

《魔影哈雷》大概在96/97年玩的,木有攻略,虽然中文版也没通。
《惊魂11小时》和《第七访客》当年也神往很久,但一直没找到。当年木有互联网这样的利器阿
作者: dddog    时间: 2012-11-12 09:00

11访客和第七小时当年都是对着杂志YY的啊,还记得有个4光碟的凶兆,英文好像叫做ripper, 有人有印象吗
作者: youren    时间: 2012-11-12 09:12

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2012-11-11 12:15 发表

这游戏没有中文版吧

谜题挺难
没中文版,但有国内公司代理发行的正版,英文版4CD,带中文通关说明书,我床下纸箱子里好像还有一盘......
作者: mike11    时间: 2012-11-12 09:19

南极冰怪 同求 这游戏当年非常的震撼。买的一张盘里面有这个动画。。一直没玩到。
作者: 就一中年人    时间: 2012-11-12 09:45

11小时和第七访客都买了正版,当年有个什么计划的,很便宜,没有大盒子,都是纸带装的。
但确认是正版阿,可惜虽然是光盘载体,但一样是DOS游戏……需要拷贝什么的才能玩。外加设置声卡
作者: kingcai    时间: 2012-11-12 11:34

随着NDS和ipad等触摸屏设备的兴起,冒险解谜类又复活了。最近ios上出了The Last Express复刻版,还有以前出的断剑1,2,猴岛系列,钢铁天空下,Myst等。
作者: kingcai    时间: 2012-11-12 11:36

有兴趣回顾老游戏的可以参考adventuregamers.com评出的史上冒险解谜游戏100佳:http://www.adventuregamers.com/articles/view/18643

其中很多GOG.com有的买,已经整合了dosbox,安装即可玩,不想花钱的就搜索gog collection 种子。
作者: DoloresI    时间: 2012-11-12 11:39

AVG什么的最喜欢了
作者: freeAlllllll    时间: 2012-11-12 14:08

克苏鲁原作太无聊了。看的要睡着了
作者: mike11    时间: 2012-11-12 16:06

引用:
原帖由 dddog 于 2012-11-12 09:00 发表
11访客和第七小时当年都是对着杂志YY的啊,还记得有个4光碟的凶兆,英文好像叫做ripper, 有人有印象吗
是有这个游戏的 我当时买盘念快了,胸罩儿。。一屋子人看我。

还有幽魂1,2
幽魂2 当时看到情色地方 真以为是3级片了。。。。。
作者: akilla    时间: 2012-11-12 17:56

求家用电脑和游戏机电子版
作者: Jeffrey    时间: 2012-11-12 21:12

lovecraft??
作者: 逆鳞    时间: 2012-11-12 22:10

怀旧神人啊。
作者: FireLiu    时间: 2012-11-13 00:56

早期很多avg都挺有想象力的,有些佳作光听bgm就能让你浮想联翩,可惜现在大脑退化无心体验了,真痛苦。
作者: 望远镜一代    时间: 2012-11-13 15:33

posted by wap, platform: ZTE (V880)

mark
作者: river    时间: 2012-11-13 15:38

引用:
原帖由 dddog 于 2012-11-12 09:00 发表
凶兆是双光碟的吧,一直找不到资源,很想玩,主要是那个攻略最后吊了胃口。。我对真凶很好奇的。。。

11访客和第七小时挺吓人的。。。当初玩了一部分因为英文不好没玩下去。。。。
作者: king33330    时间: 2012-11-13 15:48

11小时和第七访客当年都有玩
觉得第七访客的气氛做的要好于11小时
第七访客没有通关
11小时用的自动帮助通关了 里面的5个智力游戏很不错 自己只解开了双马换位
作者: dddog    时间: 2012-11-14 07:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mike11  于 2012-11-12 16:06 发表
是有这个游戏的 我当时买盘念快了,胸罩儿。。一屋子人看我。

还有幽魂1,2
幽魂2 当时看到情色地方 真以为是3级片了。。。。。
幽魂系列找得到下载吗
作者: mike11    时间: 2012-11-14 09:31

幽魂2 我现在还有pc版。4 cd 可以在xp下玩。
幽魂1 找不到了, 土星上有的。
作者: 风雨剑虹    时间: 2012-11-18 23:19

我还一直惦记着魔石堡呢。。。
作者: 灰太狼    时间: 2013-7-26 14:18

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2012-11-11 12:14 发表

对 好想玩百莫大那个游戏。找不到啊
作者: asdqwe    时间: 2013-7-27 01:53

posted by wap, platform: Android

南极冰怪有土星版的...
作者: zqhot007    时间: 2013-7-27 10:40

说到AVG 怀旧    怎么少得了  无声狂啸呢

个人心目中AVG  NO.1
作者: asdqwe    时间: 2013-7-27 15:32

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @akilla  于 2012-11-12 17:56 发表
求家用电脑和游戏机电子版
去3大妈看看····
作者: asdqwe    时间: 2013-7-27 20:40

posted by wap, platform: Windows

上图
作者: 混血王子    时间: 2013-7-27 21:11

那个年代很多AVG难得坑爹,不看攻略很多谜题我觉得根本不可能解开。。。
作者: 松鼠V3    时间: 2013-7-28 18:09

posted by wap, platform: Android

还有福尔摩斯玫瑰纹身
作者: 希望之海    时间: 2013-7-28 22:49

第7访客和第11小时有中文攻略吗?
第七访客已经有ios版了
作者: momou    时间: 2013-7-30 08:41

福尔摩斯玫瑰纹身 这个我有正版 官方简体中文版 印象中好像是2CD,联邦软件买的 不知道现在还能不能找到

话说翻了这么多页,为什么没有人放地址?lz那个链接失效了
作者: 松鼠亚马逊    时间: 2013-7-30 19:43

我感觉这些游戏越做越不好玩了,比如福尔摩斯vs开膛手杰克,还要静物,感觉就没以前的好玩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0