标题: [咨询推荐] 选车:新福克斯 新骐达 新轩逸 思域 [打印本页]

作者: ouiki    时间: 2012-11-9 10:49     标题: 选车:新福克斯 新骐达 新轩逸 思域

新手第一辆车,定位就是市区、家庭用车,15w(以内)落地,必须自动。
对操控没什么要求。esp、悬挂之类的名词没有概念。

就是走了几家4S店,问问油耗,进去试试空间,网上看口碑,然后是车型。
个人看好新骐达和新轩逸(感觉样子比骐达好,而且三厢车)。
网上都说这个价位思域的性价比最高。
福克斯也是看网上评价不错,而且销量好。但车型个人真心不喜。

来听听意见(轩逸好像没人推?),求靠谱推荐。
作者: kdscw    时间: 2012-11-9 10:51

骐达够了还有的找
作者: unsword    时间: 2012-11-9 10:52

思域自动标准版。性价比还行
作者: ouiki    时间: 2012-11-9 10:54

没人评轩逸啊
作者: jxsnake    时间: 2012-11-9 10:55

虽然我买的是新骐达,不过我当初是预算要控制在20W内(含沪牌)
有多的话我肯定上新思域了
作者: 炎之魔神    时间: 2012-11-9 10:56

这几个车定位取向不同,楼主搞清楚自己的需求
新福克斯定位是运动时尚,后排那空间没什么舒适性可言的,拖家带口后排经常坐人的要考虑清楚
新思域相对来说比较平衡,外形空间操控也许不都算拔尖但也都不错,而且内饰的设计是这几个车里最有科技感的
骐达和轩逸都是纯舒适的,骐达油耗更低一些,看楼主需要两厢还是三厢了

搞清楚自己的需求再选车吧
作者: lunar651    时间: 2012-11-9 10:58

posted by wap, platform: Huawei

我觉得新轩逸比老的难看很多,思域骐达都可以吧
作者: leedsun    时间: 2012-11-9 11:01

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)

买车的时候这三个都看了,最后选了骐达,现在让我选,选思域 但不知道这几个车现在的优惠幅度怎样
作者: jjq2003    时间: 2012-11-9 11:03

我现在开骐达,如果让我再买一次,我会买思域。

不过经常一家人坐,还是轩逸吧。。
作者: ouiki    时间: 2012-11-9 11:03

引用:
原帖由 炎之魔神 于 2012-11-9 10:56 发表
这几个车定位取向不同,楼主搞清楚自己的需求
新福克斯定位是运动时尚,后排那空间没什么舒适性可言的,拖家带口后排经常坐人的要考虑清楚
新思域相对来说比较平衡,外形空间操控也许不都算拔尖但也都不错,而且内饰的设计是这几个车里最有科技感的
骐达和轩逸都是纯舒适的,骐达油耗更低一些,看楼主需要两厢还是三厢了

搞清楚自己的需求再选车吧
谢谢。
就是家庭用,喜欢空间大的。
福克斯就可以不考虑了,思域价格有点超。
看来在骐达和轩逸里选就可以了。
作者: Holydarkness    时间: 2012-11-9 11:05

我选思域,省油,内饰秒其他几辆车。
作者: ouiki    时间: 2012-11-9 11:08

ls几位选思域就是因为内饰么?
我觉得内饰、真皮座椅、天窗都是浮云。。。
作者: 炎之魔神    时间: 2012-11-9 11:09

对于思域,年轻人都会说这车很好,但就是贵……
作者: 炎之魔神    时间: 2012-11-9 11:11

引用:
原帖由 ouiki 于 2012-11-9 11:08 发表
ls几位选思域就是因为内饰么?
我觉得内饰、真皮座椅、天窗都是浮云。。。
思域是这个级别少有的能做到优点突出而且没什么缺点的
结果就是价格能买B级车了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-11-9 11:16

引用:
原帖由 jjq2003 于 2012-11-9 11:03 发表

+1
作者: ouiki    时间: 2012-11-9 11:23

买骐达的各位,为啥会感到欲求不满呢?
作者: specialc    时间: 2012-11-9 11:25

引用:
原帖由 jjq2003 于 2012-11-9 11:03 发表

为什么不再选tiida了。。。?

作者: crazyundead    时间: 2012-11-9 11:26

买骐达后悔是哪出啊?这后排空间家用太爽了
作者: specialc    时间: 2012-11-9 11:28

引用:
原帖由 ouiki 于 2012-11-9 10:49 发表
新手第一辆车,定位就是市区、家庭用车,15w(以内)落地,必须自动。
对操控没什么要求。esp、悬挂之类的名词没有概念。

就是走了几家4S店,问问油耗,进去试试空间,网上看口碑,然后是车型。
个人看好新骐达 ...
家用的话轩逸不错的,座椅软。
如果想外观骚一点的家用,推荐k3 dlx版 或者直接p版 空间也不错,座椅配置什么的秒这些了,不过只有3000补贴。
作者: 炎之魔神    时间: 2012-11-9 11:29

骐达的短板是底盘,急转弯侧倾严重,高速上遇侧风发飘,走烂路时悬挂动作很笨拙
一句话,没驾驶乐趣
铺装路面上乘坐和油耗方面的表现在这个级别是完美的
作者: Aazurt    时间: 2012-11-9 11:57

搭车求骐达入门音响、导航改装方案~~
作者: DFLY    时间: 2012-11-9 12:01

没人推思域吗?老款的隔音差等问题都解决了,配置还高了不少,操控也不错,新的eco模式超省油,耐操出除了保养基本不用想事。同价位接近完美的车了
作者: 布欧    时间: 2012-11-9 12:09

posted by wap

思域 自动版是不是已经超预算了
作者: anubisx    时间: 2012-11-9 12:12

思域吧 现在优惠一万多 VTI 也就是14W多点就拿下了
作者: 狂涂    时间: 2012-11-9 12:40

思铭怎么样????????????
作者: leedsun    时间: 2012-11-9 12:44

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)
引用:
原帖由 @crazyundead  于 2012-11-9 11:26 发表
买骐达后悔是哪出啊?这后排空间家用太爽了
我这车满员情况不多
但我这里是县城,有时候要去乡下,难免走些烂路,骐达的底盘你知道的
油耗的话,城里开也要8个左右的油
作者: 朱爷吉祥    时间: 2012-11-9 13:29

我觉得思域at低配没啥意思,配置太低不带esp,可是中配基本上被索八k5抢了市场
作者: zysama    时间: 2012-11-9 13:35

借地问科鲁兹怎样,现在好像优惠不少
作者: jammin    时间: 2012-11-9 13:38

posted by wap, platform: Nokia

刚刚提了死鱼
作者: JACKYZERO    时间: 2012-11-9 13:49

9代思域 vti版 用户飘过。
动力,空间,操控,内饰,外形,均满意。
油耗没想象中小。10个油是必须的。
作者: 晓炎    时间: 2012-11-9 14:17

引用:
原帖由 炎之魔神 于 2012-11-9 11:29 发表
骐达的短板是底盘,急转弯侧倾严重,高速上遇侧风发飘,走烂路时悬挂动作很笨拙
一句话,没驾驶乐趣
铺装路面上乘坐和油耗方面的表现在这个级别是完美的
精辟的总结了骐达的优缺点!
作者: ppigadvance    时间: 2012-11-9 14:23

引用:
原帖由 JACKYZERO 于 2012-11-9 13:49 发表
油耗跟驾驶习惯关系很大。

磨合期我全程econ开启,不猛踩刹车油门,转速2K5内,保养的时候表显7.8。首保过后开始各种猛艹,现在接近1w3里程,表显油耗8.8。不过首保前基本还在春季,3月提的车6月首保,期间空调不怎么开,10月前空调没关过了。

这车配置和内饰没什么好挑的了,就是略贵,不过我是不考虑韩国车的,所以也没觉得多贵。就是行李箱略小,和我妈的老宝来比起来。。

后排地板平的,长途坐后排的都说很舒服。空间不大不小,比较中庸吧。
作者: jjq2003    时间: 2012-11-9 14:29

我的是老骐达,总结几个缺点:

1,转弯半径大,操控确实是非常一般
2,后尾箱太小
3,动力比较差,满载下还是有点吃力

新骐达不知道改善了上面几点

优点:

1,舒适,包括空间,沙发等等
2,空间大,一家人坐非常舒服
3,保养,维修什么都比较方便便宜
4,各方面很平均,对操控没追求的话,基本没确定

一句话,骐达非常适合居家使用,很好的家庭用车,当然,轩逸也是。

选思域,一是外型,二是内饰,三是底盘
作者: aye    时间: 2012-11-9 14:35

思域  内 外 操控都不错
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2012-11-9 15:53

思域或者马三二选一,这是我的研究结果
作者: xys    时间: 2012-11-9 16:26

我的是MT老骐达,6万2的里程,魔都的各种路况综合,总平均油耗显示6.0L/百KM,实测为6.1~6.2之间,对油耗敏感的可以参考一下。
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-11-9 16:28

这个级别思域应该是最好的,各方面平衡,可惜价格稍高。
作者: ouiki    时间: 2012-11-9 16:44

引用:
原帖由 xys 于 2012-11-9 16:26 发表
我的是MT老骐达,6万2的里程,魔都的各种路况综合,总平均油耗显示6.0L/百KM,实测为6.1~6.2之间,对油耗敏感的可以参考一下。
感谢。
没鸡骚了。

这个油耗果然低啊~
作者: crazyundead    时间: 2012-11-9 17:32

引用:
原帖由 xys 于 2012-11-9 16:26 发表
我妹妹家的老骐达综合油耗显示为5.6个,应该是路况好点的原因
作者: wind    时间: 2012-11-9 17:53

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2012-11-9 14:23 发表

油耗跟驾驶习惯关系很大。

磨合期我全程econ开启,不猛踩刹车油门,转速2K5内,保养的时候表显7.8。首保过后开始各种猛艹,现在接近1w3里程,表显油耗8.8。不过首保前基本还在春季,3月提的车6月首保,期间空调 ...
市区我都关了econ,高速才开。
内饰其实还是有几个不足,表面基本都是硬材质,手感不好。只有驾驶员一侧有自动升降车窗,其他3侧升窗键连个灯光都要省,这点缺失是日系车抠门的地方。
作者: alexonline    时间: 2012-11-9 18:13

posted by wap, platform: Galaxy Note

老思域用户路过。感觉转向比较直接,家用很不错。
作者: JACKYZERO    时间: 2012-11-9 18:34

posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

补充一点思域的避震还是明显了点 ,说的好听是回馈清晰 说的不好听就是舒适度低下
作者: sirbaobao    时间: 2012-11-9 18:59

骐达、卡罗拉、思域三选一,都靠谱。

思域1.8自动豪华是最佳选择,算上优惠预算小超。
作者: unsword    时间: 2012-11-9 19:05

我裸车16.2提的1.8顶配思域我会到处乱说么
现在开了一万多,平均油耗8.8。不知道那些看到7点几的怎么开的
作者: jammin    时间: 2012-11-9 20:19

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @unsword  于 2012-11-9 19:05 发表
我裸车16.2提的1.8顶配思域我会到处乱说么
现在开了一万多,平均油耗8.8。不知道那些看到7点几的怎么开的
落地多少啊,我的vti1.8乞丐版落地大概16.4

送个山寨导航,不过今天看了一下还不错...分辨率挺高的喷了
作者: elt    时间: 2012-11-9 23:11

我也看好思域。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2012-11-10 00:17

posted by wap, platform: SonyEricsson

三个月前15.2w裸车入思域1.8vti,爱不释手,目前油耗9.6,跑的是全市区,很少过三档
这车就是加速度、减震和降噪稍微逊了点
不过我真是爱死这高达一样的外形和内饰了
作者: readone    时间: 2012-11-10 09:02

posted by wap, platform: iOS

一周前提的酱油车,油耗7.5,北方的兄弟就别买,听说冬天低温启动有问题,其他家用挺好
作者: makero    时间: 2012-11-10 09:07

死鱼的内饰比较好看,但都是硬材质的,档次个人感觉摸起来不高

酱油车的LS总结的很好我就不废话了

作者: ppigadvance    时间: 2012-11-10 09:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @wind  于 2012-11-9 17:53 发表
市区我都关了econ,高速才开。
内饰其实还是有几个不足,表面基本都是硬材质,手感不好。只有驾驶员一侧有自动升降车窗,其他3侧升窗键连个灯光都要省,这点缺失是日系车抠门的地方。
Econ不就是低速条件控制节气门省油么?上了高速有什么用?
作者: sirbaobao    时间: 2012-11-10 13:26

9代思域的内饰用料在美国已经被喷成渣了。

本田已经承诺将在小改款车型上提升用料档次。

不过国内嘛,就不好说了。
作者: wind    时间: 2012-11-10 14:36

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2012-11-10 09:20 发表
posted by wap, platform: iPad

Econ不就是低速条件控制节气门省油么?上了高速有什么用?
其实是没用,开了纯心理安慰,这econ说白了,就是个鸡肋。
作者: 瓜太骚    时间: 2012-11-11 09:51

09年的老TIIDA..现在10W公里 油耗6.0徘徊.不管高速还是市区或者开空调..都这鸟样.
.  这么多年.没有维修过任何平配件..有的只是日常保养..连原厂四条的玛吉斯轮胎.都开到8W多才换...
操控很一般..避震硬.动力也就够用..空间宽敞..油耗低..其他没了...日常家居很适合.

前段时间一哥么买了2手思域..我开了个把月...     当时差点把TIIDA卖了 去把哥么这部买过来...哈哈哈哈
作者: crazyundead    时间: 2012-11-11 14:35

引用:
原帖由 @瓜太骚  于 2012-11-11 09:51 发表
09年的老TIIDA..现在10W公里 油耗6.0徘徊.不管高速还是市区或者开空调..都这鸟样.
.  这么多年.没有维修过任何平配件..有的只是日常保养..连原厂四条的玛吉斯轮胎.都开到8W多才换...
操控很一般..避震硬.动力也就够 ...
死鱼就这么好么?都说想用骐达换死鱼的
作者: ft1959541    时间: 2012-11-11 14:59

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @JACKYZERO  于 2012-11-9 13:49 发表
惊湿喷,我师兄八代思域高配版八个油,你这怎么开的。
作者: wind    时间: 2012-11-11 17:52

ls这要看路况的,我天天市中心基本9个多
作者: alexonline    时间: 2012-11-11 19:47

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @wind  于 2012-11-11 17:52 发表

ls这要看路况的,我天天市中心基本9个多
同样,市区开开百公里9~10个油。
作者: 瓜太骚    时间: 2012-11-11 23:02

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-11-11 14:35 发表

死鱼就这么好么?都说想用骐达换死鱼的
可能TIIDA开久了  腻味了 :D
作者: 野人之吼    时间: 2012-11-12 01:05

喜欢三厢不喜欢两厢啊,那就思域、轩逸随便挑一个吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0