标题: [业评] 大致总结一下不喜欢HALO的人的看法吧 [打印本页]

作者: md2    时间: 2012-11-7 23:14     标题: 大致总结一下不喜欢HALO的人的看法吧

HALO最大的悲剧,就是它顶着家用机第一FPS的帽子,看上去也是FPS,但是和大部分FPS的理念都不一样
如果说COD是沙罗曼蛇的话,HALO就相当于魂斗罗,两者都归类为STG,但其实是两种完全不同的游戏
很多人对HALO的批评,就好像说魂斗罗的角色为什么不会飞一样,驴唇不对马嘴

比较典型的几个抱怨:
1 没用的枪太多,有用的枪子弹不够用
2 难度莫名其妙,有的敌人一枪就死,有的怎么打都不死
3 游戏不让瞄准
4 没地图,场景大,易迷路

4本身算是游戏传统,可以改也可以不改,但是1-3就涉及到游戏类型的定义了
凡是从射击的角度抱怨HALO的,基本相当于玩街霸不知道有必杀技,还拿着玩清版ACT的概念来玩FTG,觉得不好玩那太正常了

HALO的核心就是走位和招数相克
用FTG来比喻,光环里不同的武器就是不同的招数,敌人状态不同,招数也必须变化
敌人防御的情况下,你上段技打得再天花乱坠也是白费,必须要先下蹲扫腿破坏敌人防御再说其他的
敌人蹲防,打出再多的下段技也是白费,先用跳跃攻击或者中段技破防吧
因此FPS那种只要爆头就一切OK的思路是根本行不通的
走位也是类似的,你要出摔投技必然要近身,隔着半个屏幕就应该出波动拳

HALO不是不讲究精确射击,但射击准确不是最重要的一个要求
所谓精确射击不就是打头么?HALO很多敌人没有弱点的概念,只有属性的概念,你怎么办?
因此子弹够用不够用射击打得准不准之类的问题完全不应该拿到HALO这个游戏里来讨论

其实想入门HALO再简单不过了
所有不喜欢HALO的人都有一个共同点,就是不捡枪
只要你搞清战场上每把枪是用来干什么的,一切都迎刃而解

HALO的武器系统实际上全盘照搬自RPG,人类枪械是物理攻击,星盟枪械是魔法攻击。这是HALO与其他一切FPS最大的区别
敌人有的怕物理攻击,又的怕魔法攻击,有的属性会在物理和魔法之间转换,还有的会在风水地火之间转换魔法属性,甚至有的敌人必须用某一种特定的魔法来打
当然这只是比喻,但是我相信反感HALO的人大多数都有RPG经验,这样说明最直观
很多朋友跟我说HALO的武器怎么怎么屎的时候,我就想起一个著名典故了:“我玩了20年的最终幻想2,前几天才知道可以学魔法!”

作者: DarthVadar    时间: 2012-11-7 23:27

上时代蹭别人的xbox玩过一点,没打完,基本对系列完全没了解,前一阵刚刚补完了halo重制版,借地问大家几个问题
1 接下来补完哪作比较好
2 各位大神都说传奇才是halo的真正形态,normal感觉倒还好,但传奇难度打了一点,实在很难啊,到底怎么打...
作者: md2    时间: 2012-11-7 23:32

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-11-7 23:27 发表
上时代蹭别人的xbox玩过一点,没打完,基本对系列完全没了解,前一阵刚刚补完了halo重制版,借地问大家几个问题
1 接下来补完哪作比较好
2 各位大神都说传奇才是halo的真正形态,normal感觉倒还好,但传奇难度打了 ...
我觉得没必要非搞传奇
英雄是最有游戏性的,HALO的制作理念在英雄里体现得很充分了
传奇好玩,但是未必适合所有人

接下来建议直接去搞REACH
然后是3和4
ODST最后

2你先把1的传奇打穿了再玩吧,2有些设计挺恶心的

作者: 阿弄    时间: 2012-11-7 23:45

LZ观点有点意思,halo进攻退守压制游击有时要有种类似于RTS局部战场的战术感,尤其是1
作者: DarthVadar    时间: 2012-11-7 23:53

引用:
原帖由 md2 于 2012-11-7 23:32 发表

我觉得没必要非搞传奇
英雄是最有游戏性的,HALO的制作理念在英雄里体现得很充分了
传奇好玩,但是未必适合所有人

接下来建议直接去搞REACH
然后是3和4
ODST最后

2你先把1的传奇打穿了再玩吧,2有些设计 ...
网上有没有地方对halo打法有比较具体的心得或者指南么,求推荐
作者: DoloresI    时间: 2012-11-7 23:57

本人喜欢COD,不喜欢HALO
作者: 潜水运动员    时间: 2012-11-7 23:57

sky吧,HALO原教旨主义小心点
作者: superpip33    时间: 2012-11-8 00:09

真的是玩不下去。。。
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 00:10

刚刚传奇通了4

关卡设计不能说非常好,但是部分场面确实打出了游记感,比Reach好
作者: universe    时间: 2012-11-8 00:34

posted by wap, platform: Galaxy S II

纯粹没感觉的路过
作者: hanzo    时间: 2012-11-8 00:35

halo2时代我就说过了,很像街霸的攻防感觉,距离感,有利和不利的设定,武器取舍用必杀技来比喻真有那么点神似

楼上求指导的,我建议你熟悉再熟悉各种武器

喜欢COD这种无脑射的也是值得尊重的,毕竟玩游戏而已,总有有知难而退的权利
作者: waterfirestart    时间: 2012-11-8 00:46

我觉得halo的枪很好玩啊,当年第一次见到电针枪感觉太有意思了,外观表现很出彩,用起来也比较有娱乐性。粘雷也很带劲。
作者: 片翼妖精    时间: 2012-11-8 07:30

posted by wap, platform: iPad

不喜欢黑楼的应该都是日呆吧,喜欢枪枪枪的怎么可能玩不下黑楼。。。画面音效手感流程系统各方面都是顶级水准
作者: 倍舒爽    时间: 2012-11-8 07:36

我也没玩懂,1代是唯一通关的,也不懂。。。
不过用两大stg来类比的话,似乎又明白了些啥。。
作者: Virtue    时间: 2012-11-8 07:56

两大ftg.说街霸和KOF吗?
其实不喜欢就不喜欢,玩游戏有必要强迫自己喜欢吗。。。
作者: 本ID转让    时间: 2012-11-8 08:08

麻痹噴了,至今沒有FPS達到Halo 1的單人傳奇局部攻防,全局武器規劃的戰略性高度

Halo 4和1的單人比起來就是屎,當然幾乎其他所有FPS的單人和Halo 4比起來也是屎
作者: tommyshy    时间: 2012-11-8 08:09

没什么好多说的,我喜欢黑楼
作者: ffcactus    时间: 2012-11-8 08:28

posted by wap, platform: iPhone

废话这么多。。。不喜欢的原因主要是不喜欢FPS。
作者: 地狱女武神    时间: 2012-11-8 08:29

像我这样HALO和COD都喜欢的算什么情况
作者: zafm0861    时间: 2012-11-8 08:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @地狱女武神  于 2012-11-8 08:29 发表
像我这样HALO和COD都喜欢的算什么情况
不喜cod喜欢halo和战地的算什么
作者: waterfirestart    时间: 2012-11-8 08:36

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2012-11-8 07:30 发表
posted by wap, platform: iPad

不喜欢黑楼的应该都是日呆吧,喜欢枪枪枪的怎么可能玩不下黑楼。。。画面音效手感流程系统各方面都是顶级水准
也不必这么极端吧,可能人家就是觉得不对口呢。
作者: 阿弄    时间: 2012-11-8 08:39

引用:
原帖由 ffcactus 于 2012-11-8 08:28 发表

废话这么多。。。不喜欢的原因主要是不喜欢FPS。
无论什么话题跟虚拟内存大神说都是纯粹浪费时间
作者: 地狱女武神    时间: 2012-11-8 08:43

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-11-8 08:33 发表

不喜cod喜欢halo和战地的算什么
我也很喜欢战地3啊,无奈掉线频繁的让我心都凉了。
PS:最讨厌的还是打得很次的时候绝对不掉,就在你打高分玩得最爽时掉啊
作者: 正义的化身    时间: 2012-11-8 09:01

我能加一句,小怪太卡哇伊吗?感觉好像过家家一样,即使是4代这样写实的风格~~
作者: tommyzzj    时间: 2012-11-8 09:02

说到底喜不喜欢只是对不对电波的问题,我大学时一个从来不玩FPS的同学硬是把MW2的老兵给通关了
作者: waterfirestart    时间: 2012-11-8 09:18

引用:
原帖由 正义的化身 于 2012-11-8 09:01 发表
我能加一句,小怪太卡哇伊吗?感觉好像过家家一样,即使是4代这样写实的风格~~
对于我来讲,看咕噜人耍宝已经成为一种乐趣了。。。
作者: zafm0861    时间: 2012-11-8 09:24

引用:
原帖由 @正义的化身  于 2012-11-8 09:01 发表
只有reach里的grunts是比较严肃一点的……其他都欢乐,尤其是台版配音下的
作者: Pires    时间: 2012-11-8 09:28

HALO和COD被战争机器秒出屎有疑问?
作者: leoli306    时间: 2012-11-8 09:30

都喜欢~不过偶没有360
作者: nero_dante    时间: 2012-11-8 09:32

什么走位,什么招式相克,什么每把枪属性,还真是博大精深

从清版ACT玩到现在20几年了,一个HALO就重新诠释走位了?

要招式放着格斗不玩在这里找感觉??

枪属性?不就是远了狙,中间步枪,近身散弹,没事再拿手枪装装逼么?
作者: naohlc    时间: 2012-11-8 09:37

都喜欢,但COD这货现在越来越敷衍~~~换个壳就骗钱
作者: 正义的化身    时间: 2012-11-8 09:39

引用:
原帖由 nero_dante 于 2012-11-8 09:32 发表

从清版ACT玩到现在20几年了,一个HALO就重新诠释走位了?

枪属性?不就是远了狙,中间步枪,近身散弹, ...
呵呵,话糙理不糙~~
作者: zafm0861    时间: 2012-11-8 09:40

引用:
原帖由 @nero_dante  于 2012-11-8 09:32 发表

作者: 真伪nintendofans    时间: 2012-11-8 09:49

有些话算是没错
但全按红字理解
怕是halo卖不过百万
作者: XBOX720来临    时间: 2012-11-8 09:52

基本上喜欢一本道脚本突突突的都不会喜欢HALO.

玩HALO可不是图个爽, 是要动脑的.
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 09:54

引用:
原帖由 nero_dante 于 2012-11-8 09:32 发表

呵呵呵呵,远距离有狙的地方很多么?近了用霰弹?霰弹有多少弹药给你挥霍?一个普罗米修斯骑士要三发霰弹破甲再加一发打死,霰弹加满了20发,最多打5个,你周围的狗、飞机怎么清?这次反而近距离步枪技能很重要啊童鞋

再者你找一个主视角的ACT讲走位出来?格斗一对一能和FPS整个战场大局观比?

作者: 正义的化身    时间: 2012-11-8 09:54

不如说说大家喜欢HALO的什么?~~
我是喜欢其剧情,音乐,和外星场景~~蛮有感觉的~~
打枪还真是远了狙,近了射,手雷加肘子,不过貌似4代手雷威力下降不少~~
作者: XBOX720来临    时间: 2012-11-8 09:55

引用:

引用:
原帖由 Pires 于 2012-11-8 09:28 发表
HALO和COD被战争机器秒出屎有疑问?
这两可以竞争下限了.
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 09:57

引用:
原帖由 正义的化身 于 2012-11-8 09:54 发表
不如说说大家喜欢HALO的什么?~~
我是喜欢其剧情,音乐,和外星场景~~蛮有感觉的~~
打枪还真是远了狙,近了射,手雷加肘子,不过貌似4代手雷威力下降不少~~
肘子?这次一肘子连小猪都打不死,打机器狗要三下,靠这个打,早死透了

手雷,特别是普罗米修斯手雷主要是用来把对方逼出来、破坏阵型用的,杀伤还是得靠枪
作者: 红叶    时间: 2012-11-8 10:00

posted by wap, platform: Android

HALO就晕,其它FPS就不晕,什么情况?
作者: zafm0861    时间: 2012-11-8 10:11

引用:
原帖由 @XBOX720来临  于 2012-11-8 09:55 发表
这两可以竞争下限了.
应该是下面那位胜出
作者: md2    时间: 2012-11-8 10:14

引用:

呵呵呵呵
看你举的这些枪的例子,怀疑你是根本没玩过HALO吧?
远中近?搞笑吗?

很多人能枪枪爆头,问题是HALO很多敌人没有弱点的概念,只有属性的概念,打得准有什么用?
HALO为了教育玩家已经费尽心机了,但是很多人就是熟视无睹
1代在控制室,罪恶火花招来4个圣堂卫护,手里只有一把星盟手枪,不搞清手枪的用法,这里100%就过不去,但很多人就是当它不存在。
我只能说,孺子不可教也——

HALO的武器系统实际上全盘照搬自RPG,人类枪械是物理攻击,星盟枪械是魔法攻击。这是HALO与其他一切FPS最大的区别
敌人有的怕物理攻击,又的怕魔法攻击,有的属性会在物理和魔法之间转换,还有的会在风水地火之间转换魔法属性
有的BOSS身体分几部分,要有顺序的打,而且特定部位只吃特定属性的魔法
有的BOSS必须用某一种特定的魔法来打
很多朋友跟我说HALO的武器怎么怎么屎的时候,我就想起一个著名典故了:“我玩了20年的最终幻想2,前几天才知道魔法是可以学的,不是把卷轴当道具一次性烧掉的!”

作者: tommyshy    时间: 2012-11-8 10:14

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

fps从不晕,rpg晕过…
作者: zafm0861    时间: 2012-11-8 10:16

引用:
原帖由 @md2  于 2012-11-8 10:14 发表
呵呵呵呵
看你举的这些枪的例子,怀疑你是根本没玩过HALO吧?
远中近?搞笑吗?

敌人有的怕 ...
估计最低难道通关的
传奇里还喷子呢,喷几下才破精英甲,破甲几下能喷死
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 10:18

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-11-8 10:16 发表

估计最低难道通关的
传奇里还喷子呢,喷几下才破精英甲,破甲几下能喷死
这次传奇里面喷子好用,但是也难用,要动些小脑筋

和骑士、精英对喷,绝对没好果子吃
作者: zhangjingy2008    时间: 2012-11-8 10:22

光那滋水枪的手感,就喜欢不起来。
作者: Xerxes    时间: 2012-11-8 10:26

主要是不喜欢halo青,玩个游戏还优越的不得了。
作者: XBOX720来临    时间: 2012-11-8 10:26

引用:
原帖由 iPhone 于 2012-11-8 10:18 发表

这次传奇里面喷子好用,但是也难用,要动些小脑筋

和骑士、精英对喷,绝对没好果子吃
传奇对付骑士除了缩有啥好办法吗
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 10:27

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2012-11-8 10:26 发表

传奇对付骑士除了缩有啥好办法吗
善用技能会好不少,为了防止剧透我等下PM你
作者: XBOX720来临    时间: 2012-11-8 10:28

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2012-11-8 10:22 发表
光那滋水枪的手感,就喜欢不起来。
不好意思天师,这个喷点过时了,本作的手感在FPS里绝对是上乘.:D
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-8 10:33

从wolf3d、doom开始玩过来的pc打枪饭觉得halo也就中等偏上水准
说什么走位了,武器了,不要求精确射击了,还格斗思路,哎……
不过楼上有句话说得对,毕竟玩游戏而已,总有选择的权利
作者: 來福時代    时间: 2012-11-8 10:36

来围观一下优越感贴
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 10:37

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-8 10:33 发表

从wolf3d、doom开始玩过来的pc打枪饭觉得halo也就中等偏上水准
不过楼上有句话说得对,毕竟玩游戏而已,总有选择的 ...
那看你怎么定义射击的感觉,你要像三角洲那样隔开几公里远远趴着对狙?
作者: XBOX720来临    时间: 2012-11-8 10:38

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-8 10:33 发表

光是带领FPS游戏在主机上火热起来HALO就功不可没, 更别说科幻射击游戏第一销量了.
作者: alalaka    时间: 2012-11-8 10:41

呸,核心就是爆甲罢了。知道这个以后传奇通关也就那么回事。大型战役靠的是猥琐。你看个个指点江山的,通传奇的没几个
作者: edwang    时间: 2012-11-8 10:41

HALO只喜欢玩单机
网战一万个玩不下去
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 10:43

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-11-8 10:41 发表

呸,核心就是爆甲罢了。知道这个以后传奇通关也就那么回事。大型战役靠的是猥琐。你看个个指点江山的,通传奇的没几个
4我到手第一遍直接通传奇怎么说?

核心是爆甲没错,围绕着这个核心衍生出来的战术计算和设计还是很有意思的
作者: 上杉不谦信    时间: 2012-11-8 10:44

我个人来说,我还是比较喜欢战争机器那种打枪~~第一人称视角包括COD反而缺乏一种直观感~~~代入感反而不够.
作者: alalaka    时间: 2012-11-8 10:45

引用:
原帖由 @iPhone  于 2012-11-8 10:43 发表
4我到手第一遍直接通传奇怎么说?

核心是爆甲没错,围绕着这个核心衍生出来的战术计算和设计还是很有意思的
我所有halo都是第一遍传奇,xbox的1,还有那个破wars除外。难度越来越lu。
作者: dddog    时间: 2012-11-8 10:46

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2012-11-8 10:33 发表

请举例你认为上乘的fps
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 10:46

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-11-8 10:45 发表

我所有halo都是第一遍传奇,xbox的1,还有那个破wars除外。难度越来越lu。
难度lu也是没办法的,你看XO区都有人出来说要“安逸地打枪了”

开骷髅吧
作者: 石指圣    时间: 2012-11-8 10:48

COD—— 3d军事主题打地鼠。
作者: zafm0861    时间: 2012-11-8 10:48

引用:
原帖由 @alalaka  于 2012-11-8 10:41 发表

反串黑你好……
你丫live id到底是啥
作者: alalaka    时间: 2012-11-8 10:52

halo要真正体现ftg精髓的是对战,而且网速优势太明显,搞的后期玩的人越来越少。cod红格都能阴出直升机,halo3格的死都杀不死4格的。
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-8 10:54

引用:
原帖由 @iPhone  于 2012-11-8 10:37 发表
那看你怎么定义射击的感觉,你要像三角洲那样隔开几公里远远趴着对狙?
说这话就外行了,三角洲是背着狙跑几km后对射这样玩的么?
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 10:55

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-8 10:54 发表

说这话就外行了,三角洲是背着狙跑几km后对射这样玩的么?
三角洲1不就是背着狙找个远点的房子page down几下然后嵌到房子里开始阴人么?
作者: XBOX720来临    时间: 2012-11-8 10:59

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2012-11-8 10:44 发表
我个人来说,我还是比较喜欢战争机器那种打枪~~第一人称视角包括COD反而缺乏一种直观感~~~代入感反而不够.
战争机器一开始还是蛮惊艳的, 后期也基本上蹲B+探头射击了,除了特定的地方需要点特定打法,

下世代必须改善,最好有跳和丰富载具之类的,不然早晚厌倦.
作者: alalaka    时间: 2012-11-8 11:04

引用:
原帖由 @XBOX720来临  于 2012-11-8 10:59 发表
战争机器一开始还是蛮惊艳的, 后期也基本上蹲B+探头射击了,除了特定的地方需要点特定打法,

下世代必须改善,最好有跳和丰富载具之类的,不然早晚厌倦.
我倒是觉得gow的疯狂模式很难,比halo传奇挫败感强。没什么窍门,全凭背版+运气
作者: alalaka    时间: 2012-11-8 11:05

引用:
原帖由 @zafm0861  于 2012-11-8 10:48 发表

反串黑你好……
你丫live id到底是啥
少爷我怎么记得加过你了
作者: nero_dante    时间: 2012-11-8 11:06

posted by wap, platform: Android

一边说其实是个射击动作,一边又要和枪枪枪掺和在一起体现优越感

扯什么属性弱点什么的,不如去玩bl
作者: XBOX720来临    时间: 2012-11-8 11:07

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-11-8 11:04 发表

我倒是觉得gow的疯狂模式很难,比halo传奇挫败感强。没什么窍门,全凭背版+运气
是的, 3代的疯狂难度最终BOSS简直是无耻到极点.
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-8 11:10

引用:
原帖由 @dddog  于 2012-11-8 10:46 发表

请举例你认为上乘的fps
上乘的:毁灭战士系列(原版、brutal、sikk),雷神系列(不包括4代,含3ol),虚幻系列(不包括2代),半条命系列(含cs、css)……
我个人还喜欢显卡危机系列(含delta)、萨姆1系列、cod(只1、2、4)、FEAR(只1)、duke3D
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-11-8 11:20

一代传奇把halo的精髓发挥到极致
其它几作再也到不了这个高度
作者: hanzo    时间: 2012-11-8 11:21

引用:
原帖由 nero_dante 于 2012-11-8 11:06 发表

一边说其实是个射击动作,一边又要和枪枪枪掺和在一起体现优越感

扯什么属性弱点什么的,不如去玩bl
不玩对战的就别乱喷了,算我求你
作者: 阿弄    时间: 2012-11-8 11:24

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-11-8 10:41 发表

传奇对老玩家来说不难过,猥亵龟派打法磨着也能过,华丽地压制打法也能过,之间差别大了
大型战役靠的猥亵通过?你指点江山,通了传奇么?
作者: zafm0861    时间: 2012-11-8 11:28

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-11-8 11:05 发表

少爷我怎么记得加过你了
你叫啥啊
作者: Virtue    时间: 2012-11-8 11:41

其实如果讨论街霸也一样会有人喷啊,招数不华丽,人物太少等等。。。
作者: alalaka    时间: 2012-11-8 11:43

引用:
原帖由 阿弄 于 2012-11-8 11:24 发表

传奇对老玩家来说不难过,猥亵龟派打法磨着也能过,华丽地压制打法也能过,之间差别大了
大型战役靠的猥亵通过?你指点江山,通了传奇么?
最喜欢你这样的

更喜欢你后面说“通了了不起啊,这优越感晒的” 其实不是你给的机会吗?
大型战役不靠猥琐找安全点,你冲到坦克堆开无双大喊向我开炮斯巴达附体被打成马蜂窝吗?还没华丽起来你就飞天了

作者: zafm0861    时间: 2012-11-8 11:47

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-11-8 11:43 发表

最喜欢你这样的

更喜欢你后面说“通了了不起啊,这优越感晒的” 其实不是你给的机会吗?
大型战役不靠猥琐找安全点,你冲到坦克堆大喊向我开炮斯巴达附体被打成马蜂窝吗?
我玩传奇从来都是靠猥琐
直接冲出去必然被瞬秒
作者: alalaka    时间: 2012-11-8 11:53

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-11-8 11:47 发表

我玩传奇从来都是靠猥琐
直接冲出去必然被瞬秒
:D :D :D ,可能他以为猥琐是蹲点的意思吧
作者: 其克阿且    时间: 2012-11-8 11:54

我不喜欢的理由就是 不喜欢fps
一样理由的加我鸡骚
作者: tommyshy    时间: 2012-11-8 12:30

posted by wap, platform: Samsung (Focus)
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2012-11-8 11:10 发表

上乘的:毁灭战士系列(原版、brutal、sikk),雷神系列(不包括4代,含3ol),虚幻系列(不包括2代),半条命系列(含cs、css)……
我个人还喜欢显卡危机系列(含delta)、萨姆 ...
我觉得虚幻和雷神、半条命等这一档子算是神作,后面那几个不觉得能和以上相提并论
作者: joker23    时间: 2012-11-8 13:16

1代普通难度打了几关昏昏欲睡,从此放弃此系列
觉得完美没燃点
作者: evamrx∞    时间: 2012-11-8 14:38

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-8 11:10 发表

我个人还喜欢显卡危机系列(含delta)、萨姆 ...
奇怪的分类,真的不是随便乱写的?
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-8 17:43

何怪之有?
作者: mazdaism    时间: 2012-11-8 18:44

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

最开始喜欢gow,然后觉得cod很过瘾,最后玩进去了reach,觉得reach是神作。
不过依然觉得halo其他几作都不好玩
作者: DarthVadar    时间: 2012-11-8 18:49

打了10多年fps了
halo我只玩过1的重制...上面也说过了,觉得不错,但要说我觉得最好玩的还是Q3A
作者: zyx1235    时间: 2012-11-8 19:25

以前玩过1就喜欢冲锋枪,打起来有点。。。
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 19:28

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @mazdaism  于 2012-11-8 18:44 发表

最开始喜欢gow,然后觉得cod很过瘾,最后玩进去了reach,觉得reach是神作。
不过依然觉得halo其他几作都不好玩
其实回过来看 每作都进步很大

我从2开始玩,习惯了后来的手感,1就怎么也玩不下去
作者: 碎南瓜    时间: 2012-11-8 19:30

HALO最让我受不了的就是武器拿在手里,感觉像是小孩拿着塑料玩具枪在那BIU BIU BIU BIU……
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 19:32

引用:
原帖由 @碎南瓜  于 2012-11-8 19:30 发表
HALO最让我受不了的就是武器拿在手里,感觉像是小孩拿着塑料玩具枪在那BIU BIU BIU BIU……
你说星萌的武器是玩具我没意见,4里人类的枪哪把比COD差了?
作者: aeolusyi    时间: 2012-11-8 19:50

刚过序章,玩个普通难度都死了4,5次的路过,高难度估计是不适合我了
作者: iPhone    时间: 2012-11-8 19:53

引用:
原帖由 @aeolusyi  于 2012-11-8 19:50 发表
刚过序章,玩个普通难度都死了4,5次的路过,高难度估计是不适合我了
我游戏到手就通了传奇,死亡次数498次,死啊死啊就习惯了

好玩就好玩在高难度下,不动脑子是不行的

作者: 高达八成    时间: 2012-11-8 20:18

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2012-11-8 10:28 发表

不好意思天师,这个喷点过时了,本作的手感在FPS里绝对是上乘.:D
天师说手感不好,你懂的
作者: YOUYUCAO    时间: 2012-11-8 22:44

刚开始4,这次用传奇起步,感觉战斗比以前更加精彩了,画面已经是这代极限,各方面都做的真好
作者: achen126    时间: 2012-11-8 22:59

要不是当初捡了几把重型武器横扫战场,抢了小飞机满场子乱射,我也不会渐渐爱上HALO这各方面堪称极品的游戏!:D
作者: skyxia    时间: 2012-11-8 23:01

没有2,3的双枪,打的不爽
作者: YOUYUCAO    时间: 2012-11-8 23:02

把疣猪号开到游戏设定中本不让去的地方也是乐趣
作者: skyxia    时间: 2012-11-8 23:06

还有啊,都六作了,别打星盟了,快吐了,什么时候铁皮罐头造回反啊
作者: YOUYUCAO    时间: 2012-11-8 23:17

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-11-8 09:18 发表

对于我来讲,看咕噜人耍宝已经成为一种乐趣了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0