标题: [业评] PSV机能这种水品完全可以退市了 [打印本页]

作者: yeyehas    时间: 2012-11-5 11:11     标题: PSV机能这种水品完全可以退市了

年底两个给sf吹到天上去的AC3L和NFS且不论游戏性画面已经被证明了一坨屎
Need For Speed: Most Wanted = 640x~368 (4xAA)
Assassin's Creed: Liberation = 720x~384 (no AA)
发售一年开发商对机能的掌握还不如首发船长的408p

ipad 3虽然牺牲特效(http://www.guokr.com/article/203483/),但是好歹分辨率也是上去了,ipad 4配上新的gpu往后估计根本不是问题
掌机不是电视,坐沙发上cod的600p问题不大,拿在手上的东西做不到点对点就十分悲剧了

这么多年psv成了唯一一个自己机能和硬件都匹配不了的玩意儿
而且目前这个尿性 第三方作品没有 第一方王牌制作组根本不鸟
想和ps3 360三平台事实证明不光机能不够而且也没人愿意做
发布时本来作为killer app的cod搞到最后是psv抵抗的制作组做的 连联机模式都没判明有没有
干脆趁这个圣诞最后捞一把 明年初就退市吧
根本没有任何救了
作者: zdh    时间: 2012-11-5 11:13

这是游戏问题吧,PSV本身机能没问题啊。。。
作者: 民工头子    时间: 2012-11-5 11:17

posted by wap, platform: Android

又在喷三爹爱死的机能
作者: lsn    时间: 2012-11-5 11:19

posted by wap, platform: Nokia

如果以机能来定市场, 3ds早就被秒了

vita失败的真正原因还是缺乏为其量身打造的游戏作品
作者: ryuetsuya    时间: 2012-11-5 11:19

引用:
原帖由 变色龙 于 2012-11-4 12:48 发表

索尼不会允许开发商在PS4还跑720P的画面的,微软也一样
这不是开发商说了算的

作者: bullocks    时间: 2012-11-5 11:21

掌机还是看日厂吧,美厂在3DS也没什么作品,不过日厂的掌游似乎也不太需要机能,PSV还挺尴尬的
作者: 民工头子    时间: 2012-11-5 11:23

posted by wap, platform: Android

喷三爹爱死游戏烂,就是在喷屁爱死萎

反之,喷屁爱死萎机能烂游戏画面烂,就是在喷三爹爱死
作者: nintendid    时间: 2012-11-5 11:27

3DS画面烂大家都知道啊,反正任青玩了这么多年马赛克也习惯了。
VITA的身份可不一样啊,搞了半天索饭也是玩马赛克的?
作者: 民工头子    时间: 2012-11-5 11:34

引用:
原帖由 @nintendid  于 2012-11-5 11:27 发表
3DS画面烂大家都知道啊,反正任青玩了这么多年马赛克也习惯了。
没错,他们已经被任天堂调教得习惯了
作者: austin17    时间: 2012-11-5 11:36

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)
引用:
原帖由 @nintendid  于 2012-11-5 13:27 发表
只是大马小马的区别而已。 然而锁饭有云:小马非马。然后就是现在这个状况。
作者: wer.    时间: 2012-11-5 11:37

posted by wap, platform: Nokia (E72)

破解有模拟器就不会死  索尼怎么就是不明白
作者: 民工头子    时间: 2012-11-5 11:40

引用:
原帖由 @wer.  于 2012-11-5 11:37 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

破解有模拟器就不会死  索尼怎么就是不明白
你比索尼聪明
作者: 飞侠    时间: 2012-11-5 11:41

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-11-5 11:19 发表
哈哈哈
索尼居然允许psv上出现不足544p的游戏,这一定不是开发商说了算
作者: 其克阿且    时间: 2012-11-5 11:41

看现在小v玩家们都在期待什么就知道了,想这样妇科那样模拟器。小v要的是自己的独占游戏,而不是妇科游戏盒缩水版游戏。
作者: 民工头子    时间: 2012-11-5 11:45

引用:
原帖由 @其克阿且  于 2012-11-5 11:41 发表
看现在小v玩家们都在期待什么就知道了,想这样妇科那样模拟器。小v要的是自己的独占游戏,而不是妇科游戏盒缩水版游戏。
至少刺客信条3 独占了一个
作者: 捌拾贰    时间: 2012-11-5 11:46

psv让高清变成544p
作者: 民工头子    时间: 2012-11-5 11:47

引用:
原帖由 @捌拾贰  于 2012-11-5 11:46 发表
psv让高清变成544p
至少不是240p
作者: 第六季    时间: 2012-11-5 12:03

别这么快退啊,降价,破解,然后入个玩玩
作者: Cleveland    时间: 2012-11-5 12:11

一个个不是要破解就是要模拟器,SB才会给你们做游戏。
作者: asd11123    时间: 2012-11-5 12:13

等PS2游戏的强势登陆。
作者: superpip33    时间: 2012-11-5 12:20

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

确实没啥反应机器实力的游戏。厂商都不好好做啊。
作者: jpyou    时间: 2012-11-5 12:24

接下来应该集中火力吹捧灵魂献祭了
作者: wer.    时间: 2012-11-5 12:27

引用:
原帖由 @Cleveland  于 2012-11-5 12:11 发表
一个个不是要破解就是要模拟器,SB才会给你们做游戏。
没破解 国内能有这么多猎人?

哦 对了  献祭来临 海啸逼近
作者: 民工头子    时间: 2012-11-5 12:30

引用:
原帖由 @wer.  于 2012-11-5 12:27 发表

没破解 国内能有这么多猎人?

哦 对了  献祭来临 海啸逼近
你们现在管那班几混蛋叫猎人吗?
作者: 小僵尸    时间: 2012-11-5 12:35

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-11-5 11:19 发表

SONY不清楚,微软的XB360所有游戏强制要求以720P以上分辨率输出,微软官方要求的
至于原始分辨率那是另外一个议题了
作者: madobenanami    时间: 2012-11-5 12:54

玩psv游戏糊糊的,没错,我就说miku和跳楼
作者: godzillaqqq    时间: 2012-11-5 12:55

灵魂献祭 不能打PSV就算完了
作者: nonononono    时间: 2012-11-5 13:03

PSP也有独占的刺客信条,那又如何
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-11-5 13:14

PSV这一年的轨迹和去年还没有发售时的景象,天壤之别啊
作者: Fireseal    时间: 2012-11-5 13:31

這就是所謂的寧可降低自身格調

也要想辦法拖人下水嘛:D
作者: rinlord    时间: 2012-11-5 13:33

posted by wap, platform: Galaxy Note

最近的极品17手机版确实不错。psv没希望了
作者: cloud_198    时间: 2012-11-5 13:36

PSV一天不如一天,神奇的是SONY居然一点不着急
作者: mushroommg    时间: 2012-11-5 13:37

PSV估计是唯一一个哪怕破解了我也不会想买个来玩玩的机器。。。实在是。。。烂泥扶不上墙
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-11-5 13:42

楼主你满嘴喷粪那是你的事 ,但是你不能肆意造谣 ,PSV的COD的联机模式是早就公布了的 ,你还在这里大肆造谣~~~~ 建议小黑屋 并且被宣布为不受欢迎人士!
作者: rinlord    时间: 2012-11-5 13:44

gn上的游戏这么高分辨率锯齿也很少,确实不错,psv的cpu频率应该比不上手机
作者: snake_eater    时间: 2012-11-5 14:02

PSV上的刺客信条 胧村正 灵魂祭奠 还是很期待的
作者: mushroommg    时间: 2012-11-5 14:03

引用:
原帖由 snake_eater 于 2012-11-5 14:02 发表
PSV上的刺客信条 胧村正 灵魂祭奠 还是很期待的
刺客信条你就不用期待了 已经被喷至渣了
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2012-11-5 14:04

问题是那些手机哪台比PSV便宜啊 而且都不是HARD CORE GAME……
作者: liu2596960    时间: 2012-11-5 14:08

机能重要吗?

苹果和老任告诉你。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-11-5 14:08

PSV《使命召唤 解密》对战模式50秒简短演示视频
http://player.opengg.me/player.php/sid/XNDcxMTUwNDcy/v.swf
作者: 缅怀世嘉    时间: 2012-11-5 14:14

这货还叫NGP的时候我就觉得走势会非常惨淡

没想到现如今比我想象的还悲催

掌机游戏不能点对点 VITA也算开了先例吧
作者: liu2596960    时间: 2012-11-5 14:14

引用:
原帖由 mushroommg 于 2012-11-5 13:37 发表
PSV估计是唯一一个哪怕破解了我也不会想买个来玩玩的机器。。。实在是。。。烂泥扶不上墙
3DS破解会买   PSV破解也不会买

有那钱我还不如买PIAD MINI呢
作者: arex    时间: 2012-11-5 14:44

别难为PSV了,连初音f这种画面水平的游戏都不能做到点对点
作者: saradush    时间: 2012-11-5 15:21

不知道这里多少人玩过....
我觉得NFS PSV版挺好玩啊
作者: flies    时间: 2012-11-5 15:42

基本可以判定是SONY进入游戏圈以来最失败的主机了,再看一年,欧美是别指望了,日本也许还有机会。
作者: flies    时间: 2012-11-5 15:45

明春PSV铁定会降价,然后伴随一批三厂核心作品看看效果,但是明春3DS有三巨头=MH4+DQ7+朋友聚会,还是不乐观。
作者: GAYBL    时间: 2012-11-5 15:46

年底COD都快出了,AB连个宣传都没有。
作者: flies    时间: 2012-11-5 15:51

引用:
原帖由 godzillaqqq 于 2012-11-5 12:55 发表
灵魂献祭 不能打PSV就算完了
SS先看能不能卖到新光或BDFF的30W级别,我觉得挺难的。
作者: 天真实    时间: 2012-11-5 15:53

ipad有拿得出手的好游戏么
作者: 其克阿且    时间: 2012-11-5 16:06

引用:
原帖由 民工头子 于 2012-11-5 11:45 发表

至少刺客信条3 独占了一个
如果一个掌机游戏和家用机做的差不多,没有一点特性,那也算独占?只能算个缩水版,如果我有主机我会花50美元加249美元去体验一个缩水版?
psv的机能来看价格不坑爹,但作为掌机来说卖到249美元就是坑爹,3ds没有降价以前一样违反了掌机的价格规律所以卖的不好。怀念以前gba掌机9800日元 gbc6800日元的年代,这才是掌机应该有的价格。而且掌机就要体现随时随地能摸两把,打5分钟也有5分钟的收获,和家用机差异化,我们买掌机不是为了获得和家用机一样的体验,那也是不可能的,就好比你5寸的屏幕放电影不能和40寸的电视比效果,哪怕分辨率一样,清晰度一样。游戏也一样,哪怕你画面再好体验也比不上家用机大屏幕的效果。掌机就应该开发费用低廉化,特殊化ps2gba时代 主机游戏6800日元,掌机游戏4800日元。
作者: iPhone    时间: 2012-11-5 16:07

引用:
原帖由 其克阿且 于 2012-11-5 16:06 发表

如果一个掌机游戏和家用机做的差不多,没有一点特性,那也算独占?只能算个缩水版,如果我有主机我会花50美元加249美元去体验一个缩水版?
psv的机能来看价格不坑爹,但作为掌机来说卖到249美元就是坑爹,3ds没有 ...
手机游戏欢迎您
作者: rinlord    时间: 2012-11-5 16:08

引用:
原帖由 @flies  于 2012-11-5 15:42 发表
基本可以判定是SONY进入游戏圈以来最失败的主机了,再看一年,欧美是别指望了,日本也许还有机会。
pspgo?
作者: 代号snake    时间: 2012-11-5 16:14

现在老外的手机MMO也可以撸几把,有的玩才是最好,
作者: asd11123    时间: 2012-11-5 16:18

引用:
原帖由 其克阿且 于 2012-11-5 16:06 发表

psv的机能来看价格不坑爹,但作为掌机来说卖到249美元就是坑爹,3ds没有 ...
体验是多方面的,躺床上玩几个小时的体验比在沙发上玩要好
作者: u571    时间: 2012-11-5 16:28

除了游戏之外定价也太傻逼了,一个连内置闪存都没得的机器到现在居然还在卖249刀,249刀都能买32GB的亲儿子版了

现在北美游戏论坛上手机平板游戏讨论都比PSV多,换在1年以前我说肯定都没人相信的。

PSV这么失败已经超越了地球的范围,根本就是一台脱离时代潮流且必然会死绝的walkman
作者: ryuetsuya    时间: 2012-11-5 16:35

PSV会不会降价,我觉得真不好说
索尼CFO最近说,电视战略从追求市场份额转为追求利润,不知道会不会适用于PSV,PSV哪怕卖的慢也无所谓
作者: 其克阿且    时间: 2012-11-5 16:37

引用:
原帖由 asd11123 于 2012-11-5 16:18 发表

那估计这次刺客信条3psv版销量大大超过ps360版了。有躺在床上玩的版本谁还会傻不拉几的坐在沙发上玩啊。
作者: u571    时间: 2012-11-5 16:40

PSV卖的可不仅仅是慢,是卖的非常慢。当年DC第一年都没卖的这么差,按这速度卖5年能不能到1500万都难说。

还海啸?铁定早就嗝屁了
作者: asd11123    时间: 2012-11-5 16:45

引用:
原帖由 其克阿且 于 2012-11-5 16:37 发表

那估计这次刺客信条3psv版销量大大超过ps360版了。有躺在床上玩的版本谁还会傻不拉几的坐在沙发上玩啊。
制作不用心也没撤,把刺客3搬到Psv上说不定可以试试,或者近年不出正统作,要玩只给外传  
作者: wer.    时间: 2012-11-5 16:48

引用:
原帖由 @其克阿且  于 2012-11-5 16:37 发表
我就问问你躺在床上玩过游戏麽
我个人试过  几个姿势   双手把掌机举高看   趴着双手玩   侧着左右手玩   
一个舒服的都没有  
如果有请教教我
作者: rinlord    时间: 2012-11-5 16:55

半卧。……
作者: ryuetsuya    时间: 2012-11-5 16:58

而且降价最好是配合即将发售的软件,如果要降的话,明年的灵魂献祭出了还没降,估计就要到E3才可能有消息
不管怎么说,我觉得PSV降价的可能性已经不太高了
作者: 民工头子    时间: 2012-11-5 17:05

引用:
原帖由 @其克阿且  于 2012-11-5 16:06 发表
psv的机能来看价格不坑爹,但作为掌机来说卖到249美元就是坑爹,3ds没有降 ...
这帮人真坏,没有一个人告诉你,PSV 版刺客信条3是一个独占的游戏,跟别的版本完全不是一个游戏

他们一直在拿你这个没玩过的当笑料呢,一定是想看看能等多久才有人好心的告诉你这些
作者: 塌方    时间: 2012-11-5 17:05

躺床上 头部用靠背支撑 把枕头摆成45度支撑背部  腿部自然弯曲
掌机自然放置于大腿JJ上部。。。。。。
作者: 生化危机男    时间: 2012-11-5 17:25

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

画面饭顶楼主一下
作者: ChloeG    时间: 2012-11-5 17:29

引用:
原帖由 asd11123 于 2012-11-5 16:18 发表

WII U赢了, 是不是这个理?
作者: panzerbanana    时间: 2012-11-5 17:30

引用:
原帖由 wer. 于 2012-11-5 16:48 发表

我就问问你躺在床上玩过游戏麽
我个人试过  几个姿势   双手把掌机举高看   趴着双手玩   侧着左右手玩   
一个舒服的都没有  
如果有请教教我
侧身躺床上撸了两晚上极品飞车的路过~~~~~~~
作者: 八子    时间: 2012-11-5 17:42

反正我是觉得在PSV上画面好跟看着舒服是两码事情……

NFS画面比3大傻所有游戏的画面都好了吧,但他看上去就是没有马车舒服……

从fifa,到抵抗,再到nfs,我觉得想在掌机上玩枪车球还是算了……

多给点PS2游戏重制中文版吧……目前为止PSV上最优秀最完整的游戏应该是MGSHD和P4G了……
作者: 软膏    时间: 2012-11-5 18:06

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)
引用:
原帖由 @其克阿且  于 2012-11-5 16:06 发表
psv的机能来看价格不坑爹,但作为掌机来说卖到249美元就是坑爹,3ds没有降 ...
Psv版刺客信条3 是讲那个女的的事

NFS倒是跟家用主机的一样
作者: kerorozhou    时间: 2012-11-5 18:23

引用:
原帖由 八子 于 2012-11-5 17:42 发表

NFS画面比3大傻所有游戏的画面都好了吧,但他看上去就是没有马车舒服……

从fifa,到抵抗,再到nfs,我觉得想在掌机上玩枪车球还是算了……

多给点P ...
确实,MGSHD和P4G真不错,尤其P4G的中文化
作者: flies    时间: 2012-11-5 18:37

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-11-5 16:08 发表

pspgo?
PSPGO算是PSP的分支机种吧,并不是全新机种。
作者: GAYBL    时间: 2012-11-5 18:47

截止到目前为止,PSV全球销量最高的一款游戏还是神海,76万。
作者: madobenanami    时间: 2012-11-5 19:55

p4g的画面就很差了,但是是游戏性神作
作者: 松鼠2号    时间: 2012-11-5 19:57

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-11-5 19:55 发表

那不是PS2移植么
作者: madobenanami    时间: 2012-11-5 20:08

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2012-11-5 19:57 发表
那不是PS2移植么
本质上算是ps2 hd
不信玩ps2原版就知道了
原版街景比较糊...
p4g里面除了方块脚之外就没啥不清楚的了
作者: 松鼠2号    时间: 2012-11-5 20:15

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-11-5 20:08 发表

本质上算是ps2 hd
不信玩ps2原版就知道了
原版街景比较糊...
p4g里面除了方块脚之外就没啥不清楚的了
本来那玩意在PS2上也算画面弱的
作者: shiningfire    时间: 2012-11-5 20:21

想当年PSP刚出的时候那个惊艳,现在的PSV,完全淹没在智能手机的大海中。
作者: 飞侠    时间: 2012-11-5 20:49

引用:
原帖由 @u571  于 2012-11-5 16:28 发表
除了游戏之外定价也太傻逼了,一个连内置闪存都没得的机器到现在居然还在卖249刀,249刀都能买32GB的亲儿子版了

现在北美游戏论坛上手机平板游戏讨论都比PSV多,换在1年以前我说肯定都没人相信的。

PSV这么失败 ...
不算上记忆卡价格是不科学的,这玩意主要还是记忆卡贵的离谱
作者: shiningfire    时间: 2012-11-5 20:52

psv的特质记忆卡战略确实让人看不懂,简直是倒行逆施啊,PS4是不是要来个特制硬盘来支援下小V?
作者: ablution    时间: 2012-11-5 21:14

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @madobenanami  于 2012-11-5 19:55 发表

游戏性哪里神了?完全比不上真3狂热,战斗系统稍微进化了下,就一顶着rpg名号的Avg游戏,托了汉化的福…
作者: madobenanami    时间: 2012-11-5 21:33

引用:
原帖由 @ablution  于 2012-11-5 21:14 发表
posted by wap, platform: iPhone

游戏性哪里神了?完全比不上真3狂热,战斗系统稍微进化了下,就一顶着rpg名号的Avg游戏,托了汉化的福…
游戏性我指的就是avg部分,要是指战斗的话那我就不预订真4了...
另外p4g我玩的是纯日版,汉化是啥?
作者: maleiis    时间: 2012-11-5 21:34

记忆卡的定价彰显了sce商业巨子们超高的智商…
作者: madobenanami    时间: 2012-11-5 21:34

psv记忆卡16g要280,我就郁闷了,16g sd卡c10的也就100都不到...
作者: mieumieu    时间: 2012-11-5 22:06

P4G之后不知道玩啥。。准备打完P4G就含泪1100甩卖了
作者: leon2510    时间: 2012-11-5 22:11

LZ你也知道IPAD是牺牲特效硬上高分辨率了。那还需要说什么? PSV只不过是牺牲分辨率 ,做足特效而已
LZ自己给的网站,也有不少不能点对点的IPAD游戏。 LZ喜欢自抽?

作者: rinlord    时间: 2012-11-5 22:26

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-11-5 21:34 发表

psv记忆卡16g要280,我就郁闷了,16g sd卡c10的也就100都不到...
这个价tf卡32g,sd什么的就别说了,关键问题,零售
作者: madobenanami    时间: 2012-11-5 22:43

引用:
原帖由 @rinlord  于 2012-11-5 22:26 发表
这个价tf卡32g,sd什么的就别说了,关键问题,零售
所以明年降价还有办法
但是打死不信sony给记忆卡降价
四核猴机明年就可以1500左右了
作者: edwang    时间: 2012-11-6 09:45

就希望多来点RPG
家里玩的时间少,只有靠V了
作者: ablution    时间: 2012-11-6 21:42

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-11-5 21:33 发表

游戏性我指的就是avg部分,要是指战斗的话那我就不预订真4了...
另外p4g我玩的是纯日版,汉化是啥?
这AVG部分都能称得上游戏性了~~~
作者: 村上春樹    时间: 2012-11-7 10:36

ipad 4 GPU 是SGX 554 MP4 ,PSV 的543 MP4+ 才不到一年就被拿下。
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-11-7 10:49

引用:
原帖由 八子 于 2012-11-5 17:42 发表

多给点P ...
主观性的东西,就不要拿出来显了,我还觉得跑跑比马车画面风格看着舒服呢。
作者: linkz    时间: 2012-11-7 11:26

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

@linkz mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0