标题: 刚发现一个IOS做得异常周到贴心的地方 [打印本页]

作者: 林则徐    时间: 2012-11-3 23:50     标题: 刚发现一个IOS做得异常周到贴心的地方

posted by wap, platform: iPad

系统播放器能自动记忆外放和耳机的音量选择已经是很贴心了
这还不算,刚刚发现还能自动记忆不同耳机的音量选择,
刚才换着IE8和SR80对比着听,拔下SR80,插上IE8,发现系统已经自动把音量调小了
你调整音量后下次再换上,系统照样会自动纪录你上次这副耳机的音量选择。
真的考虑太周到了
作者: Luke    时间: 2012-11-3 23:53

有这门牛x? 还能识别不同耳机?
作者: Running82    时间: 2012-11-3 23:58

。。。不会吧

耳机是一个音量
外放是一个音量
蓝牙是一个音量

但不同的耳机。。。是统一音量的
作者: sarion    时间: 2012-11-4 00:34

明显是你自己搞错了,脑补加成了,233max
作者: squallssck    时间: 2012-11-4 00:58

我觉得比较贴心的地方是拔下耳机自动静音。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-11-4 01:00

posted by wap, platform: iPad

而且歌词也停止播放
作者: Lucifer6E    时间: 2012-11-4 03:00

LZ你想多了~
作者: Acme    时间: 2012-11-4 04:18

posted by wap, platform: iPhone

拔下自动静音赞
作者: 小文    时间: 2012-11-4 06:48

posted by wap, platform: iPhone

我很早也发现这个现象了
作者: 小文    时间: 2012-11-4 06:49

如图
作者: 小文    时间: 2012-11-4 06:50

说想多了的先去试试
作者: woowoo    时间: 2012-11-4 08:12

花了10秒测试,可以记忆不同耳机的不同音量

我一直觉得候机坑爹的就是耳机插口不支持线控音量
作者: silenty    时间: 2012-11-4 08:18

我的测试好像是可以区别原配耳机和非原配耳机的音量,当然其他的有三个触点的耳机是什么情况就不知道了
作者: 猫肉    时间: 2012-11-4 09:39

我试过,有线控的小白和没线控的小白或者其他耳塞音量是不同的,估计苹果靠线控的触点判定是用原装耳塞还是其他耳塞,确实很贴心。
作者: jinye2001    时间: 2012-11-4 10:01

我猜是根据阻抗判定的
作者: 我爱红霞    时间: 2012-11-4 10:15

2连啦 编辑掉

作者: 我爱红霞    时间: 2012-11-4 10:16

原来真脑补是喷人脑补的
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-4 10:27

posted by wap, platform: iOS

林大人戒烟之余也玩iphone,壮哉苹果
作者: alalaka    时间: 2012-11-4 12:24

引用:
原帖由 小文 于 2012-11-4 06:50 发表

说想多了的先去试试
三触点跟二触点可以区分,同是二触点的区分不了。楼主说的两个耳机都是两个触点把,绝壁脑补。
作者: sectionboy    时间: 2012-11-4 12:49

引用:
原帖由 jinye2001 于 2012-11-4 10:01 发表
我猜是根据阻抗判定的
不错,32对16。做起来不难。
作者: 小文    时间: 2012-11-4 13:46

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-11-4 12:24 发表

三触点跟二触点可以区分,同是二触点的区分不了。楼主说的两个耳机都是两个触点把,绝壁脑补。
同是三触点的iPhone4S耳机和iPhone5耳机插上去也可以自动识别并调整音量
作者: beterhans    时间: 2012-11-4 16:34

这个这么牛逼?
不过最多识别 官方耳机和 非官方耳机吧 ?
作者: 江户川柯南    时间: 2012-11-4 20:49

拔掉耳机静音是绝对正确的
作者: xcj00xx    时间: 2012-11-4 22:20

ipod拔掉耳机自动暂停就很贴心

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0