标题: [其他] 现在跨平台大作画面有区别吗? [打印本页]

作者: 错乱僧    时间: 2012-11-1 22:13     标题: 现在跨平台大作画面有区别吗?

posted by wap, platform: iPad

不战,就问下XO,PS3上的大作,如re6,fifa,nfs17,刺客啥的。今天ttg下nfs17,PS3版的容量比XO居然还少2个G。

作者: tommyshy    时间: 2012-11-1 22:15

区别不大
作者: youheng    时间: 2012-11-1 22:24

普通玩家眼中没啥区别,青眼中就是天与地
作者: jpyou    时间: 2012-11-1 22:26

只有宇智波一族才知道的世界
作者: 不要看我    时间: 2012-11-1 23:50

re6和刺客3几乎百分之百一样。
作者: genesisx    时间: 2012-11-2 01:36

除了贝姐我在ps3上玩和360玩感觉画面有所不同(亮度什么的好像···ps3版感觉对不起主机)其他都还好吧
作者: austin17    时间: 2012-11-2 05:10

看了下h2h,ac3的ps3版总体比360版昏暗,一些细节因为太黑看不清了,其它方面需要大图才能比……
作者: 阿森纳    时间: 2012-11-2 06:34

开天目的人都能看出来2个版本的差别
作者: 本ID转让    时间: 2012-11-2 06:56

http://www.eurogamer.net/article ... warfighter-face-off

http://www.eurogamer.net/article ... ns-creed-3-face-off

http://www.eurogamer.net/article ... fg-edition-face-off
作者: zhangjingy2008    时间: 2012-11-2 07:39

生化6是PS3在光影略胜出,刺客3是PS3有人物自投影,实机操作帧数两版本都比较杯具,某个场景PS3好,某个场景XO好,过场帧数PS3胜出。荣誉勋章新作抗锯齿PS3用MLAA胜出,影子胜出,个别场景XO的材质分辨率胜出,另外PS3版本开启了垂直同步,XO撕裂严重,一到光影多的场景,PS3要比XO高个4-6帧,还有些地方PS3更出色,比如光影,具体看分析吧,可以说这个游戏PS3版完胜。
另外三作PS3皆支持Dolby Digital, DTS, 5.1LPCM,XO只有Dolby Digital。某群体拿跨平台说事的时代早就过去了,大作的差别已经很小了。

作者: vice2015    时间: 2012-11-2 09:42

ps3机能果然棒
作者: 变色龙    时间: 2012-11-2 10:10

跨平台没意思
PS3的看点都在第一方
作者: chain416    时间: 2012-11-2 11:06

ps3机能不行,跨平台基本都是劣化,包括上面的几个最新大作。
除非你不在乎大型战斗的时候卡的和shi一样。
看上面的评测好了,ac3的大型战斗神机3只有20fps,360好歹也有24,20%的差距了。
作者: 片翼妖精    时间: 2012-11-2 11:09

DTS和3D在三公主上更多。
作者: chain416    时间: 2012-11-2 11:14

lz其实去看看9楼的评测就明白了,ps3的机能玩玩独占没有可比性就算了,玩跨平台就是受罪,玩个doom3只有40+fps,zoe hd比ps2还卡多了。。。
作者: 武松    时间: 2012-11-2 11:15

由于机能所限,基本上媒体评测下跨平台画面都是XO好一点..
不过其实真正看,看不出太大差别.
作者: cinder    时间: 2012-11-2 11:17

posted by wap, platform: UC

眼睛有问题的人能一眼看出区别
脑子有问题的人会纠结于这些区别
作者: 咪咪好大啊    时间: 2012-11-2 11:20

posted by wap, platform: iPhone

没办法 ps3的机能差了点 基本上跨平台ps3都是吃屎一样的
作者: LILIT    时间: 2012-11-2 11:29

ps3的fifa13丢帧吗,xo版对战模式丢帧很明显
作者: wyp    时间: 2012-11-2 11:31

引用:
原帖由 武松 于 2012-11-2 11:15 发表
由于机能所限,基本上媒体评测下跨平台画面都是XO好一点..
不过其实真正看,看不出太大差别.
真心喷了!连续四年的PS3独占游戏VGA画面大奖是机能所限导致的?既然XO跨平台画面最强,怎么就没见到一款跨平台大作获得一个VGA画面大奖呢?

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2012-11-2 12:02

posted by wap, platform: iPhone

哦,那看看今年的最佳画面奖是谁的吧。:D

跨平台作品最能够客观比较主机机能,几乎所有厂商的绝大多数跨平台作品画面都是XO占优。说明什么问题?
作者: boboqpai    时间: 2012-11-2 12:14

没有绝对,要看厂商的诚意,PS3的架构特点是可以用CELL承担部分的图形处理工作,比起单一的GPU处理性能自然有提升,所以PS3的独占游戏大多很惊艳,因为活用了CELL的处理性能,厂商的诚意很关键。
作者: 梦天海    时间: 2012-11-2 12:21

如果说NFS17的话,你看看PC版才多少G……
作者: Xerxes    时间: 2012-11-2 12:23

说明PS3难开发。
从以前只要跨平台,PS3就差,还差很多,到现在基本差别不大,有时候PS3还好点,只能说PS3的开发曲线很陡。
作者: zhangjingy2008    时间: 2012-11-2 13:13

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2012-11-2 12:02 发表

跨平台作品最能够客观比较主机机能,几乎所有厂商的绝大多数跨平台作品画面都是XO占优。说明什么问题?
真心喷了,跨平台作品客观体现的是该作品引擎在不同平台上的效率高低,一个连SPU都不用的引擎,能体现什么PS3机能?比机能自然是最强对最强,充分发挥单平台能力的游戏(如果跨平台游戏属于最强也可以来比),也只有可怜的xbots拿只比跨平台说事,可惜从目前看,跨平台的遮羞布已经早早被扯没了,哈哈哈。
另外国际所有的游戏最佳画面最佳技术最佳美工等大奖,没有哪个是比跨平台游戏的,都是不同游戏在比较,所以别说什么不是跨平台没法比的可笑话了。
作者: chain416    时间: 2012-11-2 14:01

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2012-11-2 13:13 发表

真心喷了,跨平台作品客观体现的是该作品引擎在不同平台上的效率高低,一个连SPU都不用的引擎,能体现什么PS3机能?比机能自然是最强对最强,充分发挥单平台能力的游戏(如果跨平台游戏属于最强也可以来比),也 ...
原来ea,ubi搞了这么多年ps3,连spu都没用上,ac3都第三作了了,ps3上还只有20的fps,绝对的智商有硬伤。
国家级程序员赶快上啊!ps3只能拿独占做遮羞布了么?(虽然还是被完爆,但是某些sf脸被打肿也死不承认大家也没办法)
作者: 寂静狼    时间: 2012-11-2 14:24

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2012-11-2 13:13 发表

真心喷了,跨平台作品客观体现的是该作品引擎在不同平台上的效率高低,一个连SPU都不用的引擎,能体现什么PS3机能?比机能自然是最强对最强,充分发挥单平台能力的游戏(如果跨平台游戏属于最强也可以来比),也 ...
好吧,其实我比较期待今年的VGA画面大奖
另外AC3是第四作了吧
还有个ACB
作者: leon2236    时间: 2012-11-2 14:28

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2012-11-2 12:02 发表

说明XO好开发~~
作者: zhangjingy2008    时间: 2012-11-2 14:42

引用:
原帖由 chain416 于 2012-11-2 14:01 发表

原来ea,ubi搞了这么多年ps3,连spu都没用上,ac3都第三作了了,ps3上还只有20的fps,绝对的智商有硬伤。
国家级程序员赶快上啊!ps3只能拿独占做遮羞布了么?(虽然还是被完爆,但是某些sf脸被打肿也死不承认大 ...
自己看分析,AC3两版本差不多,XO版20FPS的场景也有,过场帧数更是完败给PS3版,而荣誉勋章则是PS3版多方面完胜,有文章分析了还在YY,英文不行?这不是智商能解释了的,哈哈哈。
ps:"一个SPU都不用的引擎,能体现PS3什么机能"这句是打比方,看不懂的回去重修小学语文吧,一个跨平台引擎,连SPU都不能充分发挥,完全体现不出PS3的最高机能,也只有可怜的xbots为了遮丑才会拿来比机能吧。

作者: chain416    时间: 2012-11-2 15:48

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2012-11-2 14:42 发表

自己看分析,AC3两版本差不多,XO版20FPS的场景也有,过场帧数更是完败给PS3版,而荣誉勋章则是PS3版多方面完胜,有文章分析了还在YY,英文不行?这不是智商能解释了的,哈哈哈。
ps:"一个SPU都不用的引擎,能体现PS3什么机能"这句是打比方,看不懂的回去重修小学语文吧,一个跨平台引擎,连SPU都不能充分发挥,完全体现不出PS3的最高机能,也只有可怜的xbots为了遮丑才会拿来比机能吧。
[attach]477410[/attach][attach]477411[/attach]
过场帧数完败?天 师 是色盲还是脑子不好使,告诉你,下面那条蓝色的才是ps3的,别看错了:D
xo20fps场景可能也有,不过ps3估计是直奔着15fps去的。
原来“一个SPU都不用的引擎”和“连SPU都不能充分发挥”是一个意思,果然是连小学生逻辑都参不透的卢瑟才能说的话,哈哈~
作者: dalert    时间: 2012-11-2 15:51

posted by wap, platform: Android

期待写轮眼变为第二个玄学
作者: zhangjingy2008    时间: 2012-11-2 16:18

引用:
原帖由 chain416 于 2012-11-2 15:48 发表

过场帧数完败?天 师 是色盲还是脑子不好使,告诉你,下面那条蓝色的才是ps3的,别看错了:D
xo20fps场景可能也有,不过ps3估计是直奔着15fps去的。
原来“一个SPU都不用的引擎”和“连SPU都不能充 ...
果然不懂英语啊,专门截PS3版帧数低的那一帧的图,骗谁啊,链接大家都能看到,你糊弄不了别人的,最后人家结论也说了。过场直接看第一个帧数的视频,绝大时刻都是PS3版本高。
写轮眼又开启了,你哪只眼睛看到我说“一个SPU都不用的引擎”和“连SPU都不能充分发挥”是一个意思了?233MAX。
作者: austin17    时间: 2012-11-2 16:50

等喂哟发售之后,估计雷帝天师必有一战!:D
作者: chain416    时间: 2012-11-2 17:05

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2012-11-2 14:42 发表

引用:
原帖由 zhangjingy2008 于 2012-11-2 16:18 发表

果然不懂英语啊,专门截PS3版帧数低的那一帧的图,骗谁啊,链接大家都能看到,你糊弄不了别人的,最后人家结论也说了。过场直接看第一个帧数的视频,绝大时刻都是PS3版本高。
写轮眼又开启了,你哪只眼睛看到我说“一个SPU都不用的引擎”和“连SPU都不能充分发挥”是一个意思了?233MAX。
我用的就是视频封面,压根没截图,原来df是索黑,总喜欢把ps3出丑的时候当封面。
至于你说没说,哈哈哈~反正你自己记不得,你的脸也不怕抽,我懒得解释了,大家自己看。
作者: 岩波书店    时间: 2012-11-2 17:10

cod的ps3\xo\wii版画面比较一下呢?
作者: zhangjingy2008    时间: 2012-11-2 18:59

引用:
原帖由 chain416 于 2012-11-2 17:05 发表

我用的就是视频封面,压根没截图,原来df是索黑,总喜欢把ps3出丑的时候当封面。
至于你说没说,哈哈哈~反正你自己记不得,你的脸也不怕抽,我懒得解释了,大家自己看。
这都是你自己承认的,连视频都没看完整,就看个封面就出来丢人了,无视DF编辑的结论,这表演太搞笑了。
红字部分哪里说两句话是一样了?写轮眼+脑补丢人不说,还标示出来,笑抽了。
作者: 错乱僧    时间: 2012-11-2 21:19

posted by wap, platform: iOS

又炒起来了,何必。
作者: tommyzzj    时间: 2012-11-2 21:56

有些人真是战不累啊
作者: 高达八成    时间: 2012-11-3 02:32

其实我很期待下一代主机上场的时候,天师如何继续刷新下限
作者: ABCDE    时间: 2012-11-3 08:26

跨平台居然没人说pc版。主机之间区别不大,和pc比还是有一定差距的。
作者: tommyzzj    时间: 2012-11-3 09:39

引用:
原帖由 ABCDE 于 2012-11-3 08:26 发表
跨平台居然没人说pc版。主机之间区别不大,和pc比还是有一定差距的。
除了少数几个无诚意移植的游戏,主机和PC比画面不是自取其辱吗?
作者: wyp    时间: 2012-11-3 09:59

引用:
噗!今年好像PS3没出什么独占的高画质大作吧,可算逮着便宜啦,山中无老虎,猴子称霸王。不过要是XO再得不到最佳画质大奖,找个柱子一头撞死算了!:D
作者: 高达八成    时间: 2012-11-3 10:29

引用:
原帖由 wyp 于 2012-11-3 09:59 发表

噗!今年好像PS3没出什么独占的高画质大作吧,可算逮着便宜啦,山中无老虎,猴子称霸王。不过要是XO再得不到最佳画质大奖,找个柱子一头撞死算了!:D
实际上神机之前的那点画质也不怎么样
作者: tommyshy    时间: 2012-11-3 10:48

posted by wap, platform: Samsung (Focus)
引用:
原帖由 @wyp 于 2012-11-3 09:59 发表 噗!今年好像PS3没出什么独占的高画质大作吧,可算逮着便宜啦,山中无老虎,猴子称霸王。不过要是XO再得不到最佳画质大奖,找个柱子一头撞死算了!:D
xo撞死,ps3就不用当老三了

作者: boboqpai    时间: 2012-11-3 11:01

战地3是一款在PC平台很吃硬件的游戏,其强大的光源处理使画面很惊艳,移植到主机也针对主机做了优化,PS3版的由于使用了SPU协同GPU运算,拥有比XO更好的光源表现。

战地3 PS3和XO对比视频
多按几下暂停,观察视频开头的漫天烟雾和周围的绿色树木、草丛,画面的阳光感。
http://tg.union.tudou.com/mini/i ... amp;channel=default

草丛在阳光照射下呈现出的光泽
[attach]508473[/attach]

作者: wyp    时间: 2012-11-3 11:09

引用:
原帖由 高达八成 于 2012-11-3 10:29 发表
实际上神机之前的那点画质也不怎么样
再不怎么样,也比你XO要强,连续四年的VGA最佳画面大奖就是实证,至少这是人家世界公认的权威审评机构承认的,比某些人胡搅蛮缠要硬气的多。:D
作者: jingly1    时间: 2012-11-4 08:40

posted by wap, platform: Android

@jingly1 mark
作者: boboqpai    时间: 2012-11-8 12:18

生化危机6
PS3版的光源特效好于XO版

灯光特效
[attach]508455[/attach]

霓虹灯照亮的空间,注意右上角的霓虹灯箱
[attach]508456[/attach]

霓虹灯照亮周围空间
[attach]508457[/attach]

动态光源
[attach]508453[/attach]

作者: 石指圣    时间: 2012-11-8 12:21

引用:
原帖由 boboqpai 于 8/11/2012 14:18 发表
生化危机6
PS3版的光源特效好于XO版

灯光特效

霓虹灯照亮的空间,注意右上角的霓虹灯箱.
http://i.6.cn/cvbnm/8a/c0/3a/a9afc66a21d6 ...
那几处灯光只是强度不同啊,又不是有或没有的问题。
作者: boboqpai    时间: 2012-11-8 12:24

引用:
原帖由 石指圣 于 2012-11-8 12:21 发表

那几处灯光只是强度不同啊,又不是有或没有的问题。
这里面就涉及到光的慢射一些特效,PC上的各代DX渲染技术很注重对光渲染的,为的就是模仿GI。
作者: boboqpai    时间: 2012-11-8 12:38

极品飞车17

[attach]507437[/attach]

[attach]507438[/attach]

[attach]507439[/attach]

[attach]507440[/attach]

[attach]507441[/attach]

[attach]507442[/attach]

[attach]507443[/attach]

[attach]507444[/attach]

[attach]507435[/attach]

作者: boboqpai    时间: 2012-11-8 12:42

荣誉勋章 战士

[attach]504814[/attach]

[attach]504815[/attach]

[attach]504816[/attach]

灯光特效
[attach]504817[/attach]

[attach]504818[/attach]

大范围光照效果 XO与PC
[attach]505631[/attach]

XO与PS3
[attach]505632[/attach]

[attach]504807[/attach]

作者: 阿色    时间: 2012-11-8 12:53

LS是不是吃饱了撑的??2012末日也就一个多月的事了,7年了,还拿这些来比,你真要拿这些截图,自个儿去各个对比网站去搜搜几年来的累积,绝大部分截图对比神机XO占优的比率能把PS3炸出屎来你信不信,你偶尔得一两块金牌能和常年压着你得十几块金牌的比?何况你上面好多图根本就不是同一时间同一帧同一画面,这也能算客观?索青还是期待独占实际些

作者: boboqpai    时间: 2012-11-8 12:56

引用:
原帖由 阿色 于 2012-11-8 12:53 发表
LS是不是吃饱了撑的??2012末日也就一个多月的事了,还拿这些来比,你真要拿这些截图,自个儿去各个对比网站去搜搜几年来的累积,绝大部分截图对比神机XO占优的比率能把PS3炸出屎来你信不信,你偶尔得一两块金牌能和 ...
不好意思现在是2012,我回复楼主的问题都是新作,不算撑着吧?
作者: panzerbanana    时间: 2012-11-8 13:00

极品的截图阳光方向都不一样啊,找个360不直接向阳的和PS3直接面向阳光的比有点不公平吧
作者: boboqpai    时间: 2012-11-8 13:03

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2012-11-8 13:00 发表
极品的截图阳光方向都不一样啊,找个360不直接向阳的和PS3直接面向阳光的比有点不公平吧
稍后换图

作者: 倍舒爽    时间: 2012-11-8 13:16

引用:
原帖由 boboqpai 于 2012-11-8 13:03 发表

除了第5、6张光源方向不一样,其他的光源方向都一样。
进df一看,不全这么回事,被误导了。。
话说很久都没上df了。。

除了光源的方向外,光源的高低也是十分重要滴。。

作者: panzerbanana    时间: 2012-11-8 13:24

引用:
原帖由 boboqpai 于 2012-11-8 13:03 发表

除了第5、6张光源方向不一样,其他的光源方向都一样。
第一张大楼的阴影面积两边就不一样哪可能光源方向相同,后面的7、8两张光源方向不同更明显,第9张根本不是一个地方啊,这截图黑得太明显啊~~~~
作者: Xerxes    时间: 2012-11-8 13:36

极品17不是寒霜引擎,上一座才是,不过差距更大
作者: boboqpai    时间: 2012-11-8 15:57

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2012-11-8 13:24 发表

第一张大楼的阴影面积两边就不一样哪可能光源方向相同,后面的7、8两张光源方向不同更明显,第9张根本不是一个地方啊,这截图黑得太明显啊~~~~
呵呵,没啥好黑的,已更换所有极品图。

作者: 松鼠2号    时间: 2012-11-8 16:11

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2012-11-8 13:00 发表
以前对方也有人说过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0