标题: [资源分享] 前几天论坛有人卖的原版魂斗罗,今天刚收到,发现板芯是牛屎块 [打印本页]

作者: zhengfan    时间: 2012-10-31 15:27     标题: 前几天论坛有人卖的原版魂斗罗,今天刚收到,发现板芯是牛屎块

卡盒很像原版的,
看卡芯片吧,原装魂斗罗应该是带VRC2芯片的。
这什么玩意?应该是早期组卡吧?
当然可能自己见识少,可能原版魂斗罗板芯有两版本,所以发上来球大家鉴别下,以免冤枉卖家。
[attach]476701[/attach]

[attach]476699[/attach]
[attach]476700[/attach]

作者: elitex    时间: 2012-10-31 15:35

posted by wap, platform: Android

原装的假不了
作者: zhengfan    时间: 2012-10-31 15:39

引用:
原帖由 elitex 于 2012-10-31 15:35 发表
posted by wap, platform: Android

原装的假不了
确定么???魂斗罗芯片有两种版本???
一种是牛屎块这种,
另一种是大板子,集成块,同时有VRCII芯片的????
作者: genesisx    时间: 2012-10-31 15:43

我觉得早期的应该都是巨大芯片吧,不应该是这种膏药版的,这怎么看都觉得是山寨的(或许日系也有降低成本的膏药?)
作者: lovecf4444    时间: 2012-10-31 15:46

如果电路板上没有KONAMI的标志的话,很难让人相信是原装卡带,这个芯片的做工和黄皮卡差不多,除了牛屎的形状是方的。
作者: zhengfan    时间: 2012-10-31 15:46

唉,因为我有一个箱说全的FC魂斗罗原装卡,所以才质疑这个卡有两个版本的板芯。但这个牛屎块怎么看也不像原版的。我还是上图大家与我那个箱说全的比较下吧。
作者: nvnv-sunny    时间: 2012-10-31 15:58

第一次见到这种卡,可能是日本盗版卡吧,任天堂的原版金属孔应该都是有颜色的,lz的卡代显然没有,另外注意下金手指,原装的细线是在中间的,lz的是在左边的,降低了磨具的复杂度,显然是盗版的,胡乱分析
作者: lovecf4444    时间: 2012-10-31 16:01

上机的话有树叶和风雪特效吗?
作者: zhengfan    时间: 2012-10-31 16:04

引用:
原帖由 lovecf4444 于 2012-10-31 16:01 发表
这个不能作为正版依据啊,盗版的卡也有的树叶能动
作者: LCL    时间: 2012-10-31 16:13

和我手里的20盘原装卡 电路板基本完全一样,你这盘卡是原装的。
判断这类卡1,电路板上有厂家的标志
2,卡带金手指部分有牙口,是为了防止反复插拔卡带使铜箔剥离
3,电路板背面上方有裸露的金属触点,为了连接设备灌输游戏
4,由于工艺问题,一般这类卡带都是四方的黑膏药,而且油光放亮

作者: zhengfan    时间: 2012-10-31 16:15

虽然牛屎块但是也是很漂亮的牛屎块,也有konami标志。
所以怀疑两个版本。
刚才卖家解释说应该是后期偷工减料的豆卡版本。
如果是这样长见识了。
之前我也见过豆卡的FC原版超级马里奥,
希望论坛见多识广的高人再进一步求证下...让大家多长点知识
作者: zhengfan    时间: 2012-10-31 16:21

引用:
原帖由 LCL 于 2012-10-31 16:13 发表
和我手里的20盘原装卡 电路板基本完全一样,你这盘卡是原装的。
恩,本来没多少钱的东西,就算组装也没啥。动态背景的魂斗罗也少见。
这样的话我就有两个版本的原版魂斗罗了。
作者: 片翼妖精    时间: 2012-10-31 16:58

谁能说说这鸡屎片子的工作原理是什么?就是一块塑料保护着里面的芯片?
作者: dwb    时间: 2012-10-31 16:59

老实说,这进口的牛屎就是漂亮
作者: CoolingFC    时间: 2012-10-31 17:02

是真的,超级玛丽3,嘉蒂外传正版卡都有见过这类封装卡。
再加一个链接做参考:http://bootgod.dyndns.org:7777/profile.php?id=3986
作者: coldiori    时间: 2012-10-31 18:20

惊现lcl大了。。。
作者: kosuya    时间: 2012-10-31 18:28

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2012-10-31 16:55 发表

这叫集成度高  不是偷工减料

这是电子产品  

别那么封建迷信了
说法不同而已,没什么迷信不迷信的。技术上去了,同时可以减低成本,加工手续和材料肯定少了,但集成度高了。一个意思。
我们玩的豆卡组卡何尝不是集成度高的产物。
只是感情上大家更喜欢沉甸甸的有历史厚重感的游戏卡。
作者: 朝鲜    时间: 2012-10-31 19:35

看金手指就知道是原装的了.
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-10-31 21:02

80元就买到这个么:D
两个洞加屎粑粑芯片

我刚才拆了我原卡魂斗罗,全集成的
作者: TGFC股神    时间: 2012-10-31 22:37

引用:
原帖由 lovecf4444 于 2012-10-31 16:01 发表
这个盗版也有的

我有盘2合一 柯拉米世界和魂斗罗 全集成块 魂斗罗是256k的 当时就看中了这盘大黄卡
作者: pawn88    时间: 2012-11-1 19:41

隐约记得小学玩盗版fc卡牛屎块是圆的,楼主多少米入手的
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-11-2 09:25

这游戏箱说全挺贵的,LZ就这么拆了啊...
作者: Ander    时间: 2012-11-2 11:21

我也有个这卡,晚上打开看看
作者: genesisx    时间: 2012-11-2 11:41

我记得我到初中时看到的fc卡还都是芯片组的,而且还有全部采用日立芯片的,但初中末期开始看到芯片+黑色膏药的混合卡带了(话说那坨膏药到底是啥东西····)高中以后看到的合卡基本就是膏药组队了,而且合卡质量越来越差,基本就是一个大容量的加一堆小容量的,之后就再也没能见到类似老四强之类的合卡了····
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-11-2 11:53

原装魂斗罗卡带芯片是牛屎的便宜点,全集成的较少稍贵,虽然内容是一样的,但是拿在手里的手感是天壤之别。
作者: ygzjrjr    时间: 2012-11-2 17:49

只要是原版卡带 牛屎 芯片 都好的说,集成块的漂亮!
作者: 塌方    时间: 2012-11-2 18:02

方的牛屎看着就是不一样。。。
作者: hkt3010    时间: 2012-11-2 19:52

md上也有类似的卡带
作者: hkt3010    时间: 2012-11-2 19:54

最经典的是sf2,有3个版本的pcb
作者: hkt3010    时间: 2012-11-2 19:59

牛屎版:

capcom芯片版:

sega芯片版:

作者: 花花大少    时间: 2012-11-3 07:02

我不知道正版是什么样的。
但这种封装的时集成芯片,是高技术含量的东西。但这种东西基本上90年代左右才大量出现。
你说的那种集成芯片是MOSFET,是低技术含量的东西。80年代的游戏卡基本都用它。
魂斗罗正版的年代应该改是MOSFET的时代吧,集成芯片肯定不是正版的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0