标题: 不想点名,但有点看不下去了 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-24 18:33     标题: 不想点名,但有点看不下去了

posted by wap, platform: iPhone

看到不止一个果青,捧着牛排说2代的屏完全看不下去了,再看要瞎了,现在苹果拿三年前的库存拼凑出来的垃圾这帮人立马表示绝壁够用出了必买,这样的心态是如何转换的?

捧着买了三个月的ipad3夸ipad4的奇葩就更不说了...
作者: 一直都在胖    时间: 2012-10-24 18:34

我是穷吊。只关心touch5
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 18:42

posted by wap, platform: iPhone

你点名吧,我看看是谁
作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-24 18:45

你有兴趣知道可以私信,我不干这自己立靶子自己打的事儿

作者: df    时间: 2012-10-24 18:45

屏幕分辨率低就算了。老a5又拿出来用,这真................
多亏外形不错
黑色会掉漆不
作者: 江户川柯南    时间: 2012-10-24 18:48

什麽叫庫存?

1024*768,9.7寸拿出来难道用手挤挤就可以用在iPad Mini上??

ENGADGET等媒体已经有现场上手,评测说虽然比不上牛排的Retina,但是把iPad2的分辨率缩小到一个7.9寸的屏幕上,像素之间的距离还是小了很多,也让画面看起来没那么糟。
作者: ioridx    时间: 2012-10-24 18:51

看不下去到不至于,但是看惯3偶尔看到2确实看的有点别扭

我牛排可是用了7个月了

[attach]474718[/attach]
作者: jyfannbg    时间: 2012-10-24 18:51

engadget上有很多弹药,正反方都可以挖掘一下

http://www.engadget.com/2012/10/ ... ion-ipad/#continued
作者: Running82    时间: 2012-10-24 18:52

lz。。。你这是。。。

以你的实力,买遍整套新的产品线都没问题啊

数码产品本来就有人喜欢追新的,这有什么问题吗?

比如现在的迷你排,我就很喜欢,因为牛排太大,拿在手上通勤不方便。而且包里已经放了个air了,再放牛排太重,太厚,那么迷你排的出现当然受欢迎。当然如果他是A6Xcpu,视网膜我更加喜欢,但现在没有,并不能阻碍我对这个产品线的喜欢。

别和我说别的品牌的产品,kindle我不是没有,安卓平板不是没试过,连bb的平板我也玩过,但真心抛不下有podcast,有app store的ipad啊。
作者: ioridx    时间: 2012-10-24 18:56

苹果的思路就是想到的但就是不一步到位吊你们胃口,现在第1代MINI就一步到位以后谁还买2和3代啊

作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-24 18:57

引用:
原帖由 @Running82  于 2012-10-24 18:52 发表
lz。。。你这是。。。

比如现在的迷你排,我就很喜欢,因为牛排太大,拿在手上通勤不方便。而且包里已经放了个 ...
我的意思你没明白,我在喷前脚说完ipad2看不下去,后脚屁颠去买mini的人的心态
作者: sakuraltr    时间: 2012-10-24 18:58

3年前的库存是指iPad mini?屏幕尺寸都不一样,你用库存拼一个给我看看?
你以为要把10寸做到7寸,内部零件不用重新设计,直接用库存可以拼出来吗?
而且用过retina ipad后对ipad2的屏幕看不惯是因为ppi差4倍差异太大,ipad mini分辨率虽然和ipad2一样但是物理尺寸小了那么多,ppi提升很多,屏幕精细程度应该在iPad2和3之间。

感觉lz脑子被枪打了,不懂装懂,数码区来的傻猴吗?

不过话说回来,我对iPad mini没兴趣,这本来就是个苹果不应该推出的产品线,表示对库克很失望。

作者: ioridx    时间: 2012-10-24 18:58

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-10-24 18:57 发表

我的意思你没明白,我在喷前脚说完ipad2看不下去,后脚屁颠去买mini的人的心态
把那些人扔孤岛再扔给他个IPAD2,看不下去也得看下去
作者: Running82    时间: 2012-10-24 19:00

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-10-24 18:57 发表

你不知道有个需求就是对便携性妥协么。。。
而且mini的后背太好看了。。。我觉得我买来不会带套,而是会随便的玩玩 不会很爱惜的~本来也就个2,3k的玩具而已
作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-24 19:03

引用:
原帖由 @sakuraltr  于 2012-10-24 18:58 发表
3年前的库存是指iPad mini?屏幕尺寸都不一样,你用库存拼一个给我看看?
你以为要把10寸做到7寸,内部零件不用重新设计,直接用库存可以拼出来吗?
而且用过retina ipad后对ipad2的屏幕看不惯是因为ppi差4倍差异太 ...
你再想想...
作者: 丝般顺滑    时间: 2012-10-24 19:03

iPad2看不下去但去买mini,完全不觉得有问题。
屏幕小分辨率一样看起来也更舒服,难道不是这样?

单位面积观感难道不是new ipad > ipad mini > ipad2?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-10-24 19:12

posted by wap, platform: iOS

你以为这里是战区和充斥JS乌烟瘴气的数码区么?这区主体是用户,不是硬件发烧者,又不是评测员,有必要专门发帖点名这么较真么?
作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-24 19:13

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2012-10-24 19:12 发表

你以为这里是战区和充斥JS乌烟瘴气的数码区么?这区主体是用户,不是硬件发烧者,又不是评测员,有必要专门发帖点名这么较真么?
我没发在数码区意图是什么?
作者: alalaka    时间: 2012-10-24 19:14

狗版是真汉子 :D :D :D
作者: 冰镇石油    时间: 2012-10-24 19:21

posted by wap, platform: UC

人家新衣服穿的好好的,狗子非不解风情来当那个小屁孩
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-10-24 19:21

什么意图不意图,这个区并不需要多少这类看似认真的讨伐帖,因为除了带来口水仗,对这区的积累根本毫无意义。
看看笑笑也就行了,我不也质疑过老乔出IPAD纯属扯淡么?我这不也买了俩么?
作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-24 19:25

引用:
原帖由 @丝般顺滑  于 2012-10-24 19:03 发表

iPad2看不下去但去买mini,完全不觉得有问题。
屏幕小分辨率一样看起来也更舒服,难道不是这样?

单位面积观感难道不是new ipad > ipad mini > ipad2?
那手机和touch不用retina了,800*600足够
作者: cc0128    时间: 2012-10-24 19:31

苹果出的就是好的.

作者: dirge    时间: 2012-10-24 19:32

啊……每次苹果发布会后都会看到有人哭闹苹果没宠着自己……或者宠自己宠得不够……
作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-24 19:32

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2012-10-24 19:21 发表

什么意图不意图,这个区并不需要多少这类看似认真的讨伐帖,因为除了带来口水仗,对这区的积累根本毫无意义。
看看笑笑也就行了,我不也质疑过老乔出IPAD纯属扯淡么?我这不也买了俩 ...
"敢出就敢买","嗲湿骚"这样的标准回复就有意义了
作者: nil44    时间: 2012-10-24 19:34

ipad2用到现在除了重一些外,也没觉得哪儿不习惯。。。。

新入的iphone5的屏幕跟俺用了2年多的X10一比,反而各种不适应啊。。。。

其实都是心里造成的,有的人明明是个四眼噶梁,不戴眼镜和瞎子没区别了,花这点钱买视网膜设备还不如去给眼睛做个近视眼矫正手术来的实在。。。。
作者: fenny    时间: 2012-10-24 19:34

出新分辨率就是自杀
算是折中的解决办法
后乔布斯时代的苹果有点急于证明自己
还好没把价格订到其他品牌的区间
留一点空间反而利于业界生态
作者: magtree    时间: 2012-10-24 19:39

我就想不通这7.9的1024*768怎么就成库存了………………
作者: 法式卷饼    时间: 2012-10-24 19:40

下一代mini绝对上retina

另外说观感的那位,当年3.5寸上retina的时候怎么没跑出来说浪费?
作者: 丝般顺滑    时间: 2012-10-24 19:44

引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-10-24 19:25 发表

那手机和touch不用retina了,800*600足够
这话说的,有视网膜屏mini谁不要啊,这不没有吗。
那两全之下喷ipad2买同分辨率下屏幕小的mini有啥好喷的?
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-10-24 19:44

我七个月前买了牛排我觉得牛4还不错啊,给你升级了cpu还不好?
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-10-24 19:50

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-10-24 18:57 发表

我手里有个牛排有个pad2,pad2看视频玩玩小游戏还行,看文字真看不下去,确实糊的难受

准备出掉换成mini,体验一下,基本上不需要加价,再加上确实拿着方便。

这很难理解么?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-10-24 19:54

引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-10-24 19:32 发表

"敢出就敢买","嗲湿骚"这样的标准回复就有意义了
抬杠回复谁都会,水区战区这套见多了,真心没意思。
你在这区找找新品发布帖,这所谓的标准回复是哪来的?
你喜欢尽可数码区发帖求人气,把那几位不和你意的约过去群嘲得了,嘴仗打赢了又如何?树立个鸡毛蒜皮的形象划得来么?
作者: 千山暮雪    时间: 2012-10-24 20:01

= =还在用ipad1的表示,等4是值得的,mini必须死。。。。还没touch5厚道
作者: amm    时间: 2012-10-24 20:03

关你屌事
作者: 见风    时间: 2012-10-24 20:06

智力是硬伤。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-24 20:10

引用:
原帖由 @千山暮雪  于 2012-10-24 20:01 发表
= =还在用ipad1的表示,等4是值得的,mini必须死。。。。还没touch5厚道
半年不到从3到4,现在官网已经毁尸灭迹了,这事儿怎么评价?放两年前可能么。

mini不是没有价值,但是比kindel还低的ppi怎么洗?而且板上钉钉明年要出新版,偏不一步到位就这么吊着你。当然送礼还是不错的,我说不好楼上某人急了,打点衣食父母的年终大礼被我说的送不出手了
作者: 江山如画    时间: 2012-10-24 20:11

我也想要RETINA的Mini, 可惜现在没有;另外说分辨率看不下去的,莫非所有显示设备都上了RETINA(电视/笔记本/台式机/平板~~~~~)
作者: zy_zlj    时间: 2012-10-24 20:14

居然为IPAD3这种事洗地,真不知道果青是怎么想的,才出半年的产品居然一个解释都欠奉就被扫到历史的垃圾堆中了,让我们这些用户情何以堪,承认下错误真这么难
作者: amm    时间: 2012-10-24 20:34

引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-10-24 20:10 发表

半年不到从3到4,现在官网已经毁尸灭迹了,这事儿怎么评价?放两年前可能么。

mini不是没有价值,但是比kindel还低的ppi怎么洗?而且板上钉钉明年要出新版,偏不一步到位就这么 ...
你这硬伤也不寻思治治?
看你上串下跳挺乐的,没功夫和你解释,有空找人问问关你屌事是什么意思。还我急了?喷了!你是不是觉得你说的话别人都特当真特当回事?
作者: realbobo    时间: 2012-10-24 20:51

说不战还是战起来了
作为ipad1用户,觉得一代偏重,本来想入个7寸安卓板,但新品出得太快,作为轻度选择障碍的穷吊丝,一直没能出手。
不过说实话,数码产品就是早买早享受,ipad一代这3年用得很值
作者: evamrx∞    时间: 2012-10-24 20:52

【TGFC游戏周边店】白色3G版ipad2 32G,7200元

作者: shiningfire    时间: 2012-10-24 20:57

引用:
原帖由 evamrx∞ 于 2012-10-24 20:52 发表
【TGFC游戏周边店】白色3G版ipad2 32G,7200元

这广告客观反映了当年ipad2刚上市的火爆场面
作者: xxxdddhhh    时间: 2012-10-24 21:09

引用:
原帖由 sakuraltr 于 2012-10-24 18:58 发表
而且用过retina ipad后对ipad2的屏幕看不惯是因为ppi差4倍差异太 ...
你不怎么去水区吧?~不知道LZ在水区的外号吗?~:D
作者: 法式卷饼    时间: 2012-10-24 21:11

引用:
原帖由 眼神 于 2012-10-24 14:31 发表

这次出货量大,都是多年老元件,有希望
我觉得mini的生产线肯定成熟起来非常快
作者: hhhiro    时间: 2012-10-24 21:22

曾经高喊3.5寸人类最佳尺寸4.0以上反人类的,ip5还没摸到就开始舔屁眼的难道还少么?狗子你又不是第一天混tg,这种人多了
作者: floweryc    时间: 2012-10-24 21:22

我有点不明白的就是 为啥在一些人眼里 苹果就夸不得呢?

夸一下苹果产品怎么了?喜欢苹果产品怎么了?还真以为这里有卖肾去买苹果产品的?还是真以为自己有钱千八百万的自己啥都买得起喷得起,其他人都是穷逼啥玩意买不起买了都当菩萨供着?
作者: finalx    时间: 2012-10-24 21:39

主任怒了,直接720瑞金台风吧
作者: akilla    时间: 2012-10-24 21:42

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-10-24 18:33 发表

看到不止一个果青,捧着牛排说2代的屏完全看不下去了,再看要瞎了,现在苹果拿三年前的库存拼凑出来的垃圾这帮人立马表示绝壁够用出了必买,这样的心态是如何转换的?

捧着买 ...
硬伤妥妥,7.8寸 xvga的dpi和9.7 xvga的 dpi是一样的么?
作者: yutaco    时间: 2012-10-24 22:07

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

唉,排3和排1我觉得也没差多少啊。。。。左右手一个,没啥感觉。看来我眼睛不好
作者: 阿毛    时间: 2012-10-24 22:23

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

苹果只是又走回任天堂路线了而已…别激动…
作者: BeastMa    时间: 2012-10-24 22:41

事兒媽樓主你好
作者: 雾桑    时间: 2012-10-24 23:06

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)
引用:
原帖由 @阿毛  于 2012-10-24 22:23 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

苹果只是又走回任天堂路线了而已…别激动…
+1
无非利润最大化的战略而已。
凭现有技术推出更好的产品没有压力,但为探测市场故意搞的这配置。没事儿,明年出新款,反正到时N多青年必入新品。

狗子,你说有这么好的消费者群,换你当CEO你不这么干么?谁会跟钱过不去啊。
作者: mikelfanfan    时间: 2012-10-24 23:19

最后销量出来抽脸怎么办?
作者: 小文    时间: 2012-10-24 23:25

引用:
原帖由 mikelfanfan 于 2012-10-24 23:19 发表

最后销量出来抽脸怎么办?
那是因为国青傻多速,被洗脑了。iPad mini用仓库里长毛的屏幕随便拼拼就拿出来卖还是继续让LZ看不下去的
作者: 去日留痕    时间: 2012-10-24 23:27

同关注
作者: somissu    时间: 2012-10-25 02:21

引用:
原帖由 sakuraltr 于 2012-10-24 18:58 发表
233 太逗了 前腳把樓主數落一通  後腳就立馬說啊呀樓主說的可不是我,我可沒想買mini
企鵝蹬腳
作者: trashman    时间: 2012-10-25 06:26

点名呀,为什么不点。

敲碗等名单
作者: 子虚乌有    时间: 2012-10-25 07:40

posted by wap, platform: GALAXY S III

哪用得着等名单,这楼里都一堆了:D
作者: 眼神    时间: 2012-10-25 08:21

我也想请问一下LZ,根据我的不那么完全的印象,你对Apple的产品也是批评不少,按理说,你也没有理由一边批评一边还排队等首发啊?

这是一种什么心态?
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-10-25 09:04

受到mini冲击的是排2,苹果不想ipad4也受mini影响,mini配置估计一直落后ipad,就像touch现在落后iphone,防止相互影响销量。
作者: wanghujin    时间: 2012-10-25 09:07

引用:
原帖由 眼神 于 2012-10-25 08:21 发表

我也想请问一下LZ,根据我的不那么完全的印象,你对Apple的产品也是批评不少,按理说,你也没有理由一边批评一边还排队等首发啊?

这是一种什么心态?
这和装机工一样。一边“针砭时弊”,一边享受“体制”。
作者: LTFYH1    时间: 2012-10-25 09:10

这贴里就有回觉得IPAD2没法看的。真心觉得当初买IPAD2和现在还在用IPAD2的人进化速度太慢了点。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-25 09:15

引用:
原帖由 @眼神  于 2012-10-25 08:21 发表

这是一种什么心态?
喷了,使用一款产品必须满口溢美之辞不然还不能用了?

这和前脚喷完ipad2屏已经完全不能看再看要瞎眼了后脚马上表示mini非常嗲必买是一回事?

我喷喷这种神奇的优越感和护主心态而已,从商业角度我从来没觉得苹果有什么问题。某些程度上cook比jobs还精明吧,至少ipad3--->4这种事情他的前任肯定干不出

另外作为版主,能谈谈你对ipad4半年不到直接大耳光子抽ipad3用户嘴巴这件事情的看法吗?除了"期待!必买"以外

作者: 眼神    时间: 2012-10-25 10:03

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-10-25 09:15 发表

这和前脚喷完ipad2屏已经完全不能看再看要瞎眼了后脚马上表示mini非常嗲必买是一回事?

我喷喷这种神奇的优越感和护主 ...
这个世界上有很多种人

骂了不买的
骂了买的
赞了不买的
赞了买的

没有人说过只有赞了才能买(这是你臆想的观点),倒是你的逻辑一直是骂了就不要买

我且不说iPad 2和iPad mini的dpi不一样,在没有retina的情况下,追求轻薄甚于追求屏幕的人愿意买iPad mini有什么问题吗?

轮得到你在这里喷人吗?

iPad要进行改版是之前大部分人都知道的事情,主要是为了接口的问题

Apple可以叫它iPad 3S, 可以叫iPad Classic,让很多人激动的无非是个4字罢了;

谁也没有说过出了你就一定要换代,你买3的时候也没有人给你保证过1年之内绝对不更新。撇去名字,抱着现在的3,你一样可以用得很好,不用心态畸形吧?Apple也没有让iPad 4有什么超凡脱俗的功能,也没有降价1000大甩卖,至于这么敏感吗?

买数码产品,早买早享受,晚买得实惠,这个是常识,需要我教育你吗?如果你觉得这是大耳光子,你从小到现在是不是已经被抽死了?

我的判断是Apple通过这次代际升级调整了更新的频率来应对竞争,是否正确几个月后见分晓
作者: 上海狗狗    时间: 2012-10-25 10:16

前半段说买了可以骂,看懂了

后半段说买完被打脸要理解,别骂,也懂了

连在一起不懂了

最后我觉得买了产品半年时间被淘汰掉想骂两句娘的心态一点不畸形,倒是被打完脸还没消肿毫无脾气马上急不可耐的表示要上下一代还顺带帮苹果自圆其说的心态...呵呵

作者: xiuzylc    时间: 2012-10-25 10:29

大家抱着买了之后一年内不用关心升级换代的心态买了牛排,结果三个月就被打脸。这事实明摆着,还有人洗地居然!
作者: 眼神    时间: 2012-10-25 10:29

引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-10-25 10:16 发表

连在一起不懂了

最后我觉得买了产品半年时间被淘汰掉想骂两句娘的心态一点不畸形,倒是被打完 ...
前半段说骂了可以买,你的视力有些紊乱,颠倒了顺序

当然买了也可以骂,我没说人人都要理解,我完全理解刚买的人的心理。

只是买了不骂,觉得可以接受的,你又喷个什么呢?是不是你觉得要骂,不骂的人都不正常?

出个小升级的新品就说旧品被淘汰,我们可不如你富裕,3还用得好好的,2用得好好的还大有人在呢。可能是我们屌丝的心态没那么畸形吧。
作者: 子虚乌有    时间: 2012-10-25 10:31

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-10-25 10:16 发表

连在一起不懂了

最后我觉得买了产品半年时间被淘汰掉想骂两句娘的心态一点不畸形,倒是被打完 ...
这都2012了,您还不懂idc啊:D
作者: 下雨了    时间: 2012-10-25 10:40

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2012-10-25 10:31 发表

这都2012了,您还不懂idc啊:D
我想说的是,狗子骂的不是苹果,而是人
狗子买了苹果的东西不爽当然可以骂苹果,但是别人骂苹果骂的比谁都HIGH但是还买,狗子也没必要愤世嫉俗,每个人的观点不一样
作者: sgasoka    时间: 2012-10-25 10:42

手拿IPAD1代的人士表示,目前对哪代都不满意,继续等。不过,不换的原因主要是老婆不批准,另外基本不玩,淘汰给儿子玩了~
作者: furao    时间: 2012-10-25 10:42

引用:
喷了...屏幕切割不知道?哪家都有库存的,别那么激动。

连你今年吃的月饼都可能是前年库存的,外形比去年还揉大了呢。
作者: 飞水流长    时间: 2012-10-25 10:46

这就是魅力。明知道有坑爹的地方,你出了我就买。如果去硬拼了各方面全搞个顶级的,你才会去买。那估计这企业离倒闭也就快了。买苹果的东西,就是买个外观造型,买个易用度。你不能指望他硬件给你搞顶级,至于什么没出MINI之前说7寸没用之类的话,那不过是个别伪果青所为而已。林子大了什么鸟都有。
作者: furao    时间: 2012-10-25 10:51

引用:

这是一种什么心态?
这个。。。也就是说不能以批判的心态去促进一个喜爱的品牌成长?

诺基亚是怎么死了一回,现在玩命努力的?
作者: 眼神    时间: 2012-10-25 11:01

引用:
原帖由 @furao  于 2012-10-25 10:51 发表
这个。。。也就是说不能以批判的心态去促进一个喜爱的品牌成长?

诺基亚是怎么死了一回,现在玩命努力的?
批评产品和去评判别人的行为是两件事

批评产品只要不是恶意攻击,我基本不管

在产品差别和购买动机不同情况下就去评判别人的心态,我要管管
作者: furao    时间: 2012-10-25 11:10

引用:
原帖由 眼神 于 2012-10-25 11:01 发表

批评产品和去评判别人的行为是两件事

批评产品只要不是恶意攻击,我基本不管

在产品差别和购买动机不同情况下就去评判别人的心态,我要管管
所以还是说明白点好,我这次对ip5很失望,但它仍然是目前最好的手机之一,我会去买。只是我批评它是希望apple能保持清醒,其深度粉丝更不要捧杀这个品牌。
作者: 眼神    时间: 2012-10-25 11:13

引用:
原帖由 @furao  于 2012-10-25 11:10 发表
所以还是说明白点好,我这次对ip5很失望,但它仍然是目前最好的手机之一,我会去买。只是我批评它是希望apple能保持清醒,其深度粉丝更不要捧杀这个品牌。
这个评论我没问题

但是按照楼主的看法,就该这么说你了:

你一边说失望一边还回去买是什么心态?

这个就有问题了
作者: 碎南瓜    时间: 2012-10-25 11:14

引用:
原帖由 sgasoka 于 2012-10-25 10:42 发表
手拿IPAD1代的人士表示,目前对哪代都不满意,继续等。不过,不换的原因主要是老婆不批准,另外基本不玩,淘汰给儿子玩了~
握手啊兄弟,新的老婆不给买,IPAD摔也摔了好几次了就是不坏
不过IPAD1天天用也没觉得什么不够用的,也就是看看电影上上网下下书听听歌
作者: 小文    时间: 2012-10-25 11:20

想买iPad mini的人无非看中它的轻和薄,大大提升了便携性。屏幕和配置确实是个遗憾,说白了可以认为它是个小款的iPad2,但由于重量体积的不同,它还真不是iPad2。

有的人觉得苹果早晚要升级,于是忍住不买mini,可以理解,数码产品哪有不升级的。但也有人觉得轻薄对自己更重要,先买先享受,以后出新的再换也ok。不都是很正常的选择,怎么就非得每个人抓着苹果骂个没完才行么?不骂苹果就是洗地,就是自抽耳光,老实说不理解这种逻辑。
作者: 小文    时间: 2012-10-25 11:22

引用:
原帖由 furao 于 2012-10-25 10:42 发表

喷了...屏幕切割不知道?哪家都有库存的,别那么激动。

连你今年吃的月饼都可能是前年库存的,外形比去年还揉大了呢。
你从牛排或者iPad2上切割一个iPad mini的屏幕出来看看呗?
作者: 小文    时间: 2012-10-25 11:34

引用:
原帖由 furao 于 2012-10-25 11:10 发表

我和你一样的感觉,iPhone5和iPad mini都是让我很失望的产品,我认为苹果已经失去了对产品精雕细琢的态度,iPhone拉拉长,旧app留黑边,iPad app直接缩小就运行在iPad mini上都是一种不讲究,不是苹果以往的范儿。如果苹果一直往这条路走下去,以后的苹果产品就越来越歪了。

但抛开对苹果的个人期望,回头看产品,iPhone/iPad这些东西依然是目前值得选择的产品,不是说苹果的东西有多完美,但别的也太不给力了
作者: LTFYH1    时间: 2012-10-25 11:36

苹果这次IPAD4这事我觉得没啥好洗地的,数码产品确实是早买早享受,但不到半年把一个产品淘汰上一个改进版的,让才入手的心头肯定不高兴。
至于MINI出之前可以看到很多果亲对7寸不屑一顾的,现在似乎众口一词很看好这个,这和NEW IPAD出来后IPAD2就没法看的性质有点类似。
作者: furao    时间: 2012-10-25 11:43

引用:
原帖由 小文 于 2012-10-25 11:34 发表

我和你一样的感觉,iPhone5和iPad mini都是让我很失望的产品,我认为苹果已经失去了对产品精雕细琢的态度,iPhone拉拉长,旧app留黑边,iPad app直接缩小就运行在iPad mini上都是一种不讲究,不是苹果以往的范儿。 ...
是的,apple区需要理性的消费者,消费者不可能都是果粉,批判促进成长,对apple也是另一种保护。
作者: furao    时间: 2012-10-25 11:47

引用:
原帖由 小文 于 2012-10-25 11:22 发表

你从牛排或者iPad2上切割一个iPad mini的屏幕出来看看呗?
我也不是说mini一定就是从ipad2那批屏切割的,其实工厂里都是大屏切割,不是说拿ipad2已切好的屏继续切割,所以什么也都有可能性,我希望各位都不要走极端,就像我以前也不知道月饼可以卖好几年的事。
作者: 洛克狼    时间: 2012-10-25 12:48

关于新接口的ipad4th,早点把就的30pin口的零件从供应商和生产线上去除,统一采用新接口生产和装配,在持续采购和生产来说,是有利的。这样30pin口的零件用完就淘汰了,而旧的牛排和新的4th也不影响啊
作者: mikelfanfan    时间: 2012-10-25 12:55

同意眼神的观点

其实很多人的问题是凭借自己的喜好去判断产品,然后带着去指责别的消费者。这本身就是很幼稚的逻辑。

你不买,不代表别人不喜欢,也不代表选择此类产品的用户是白痴。不同的用户有不同的诉求。起码mini就很适合幼教,产品展示,饭店点菜,玩游戏那个尺寸也很好(ipad太大,iphone太小)

等拿了实物也可以看看做工到底厚道不厚道。

mini是苹果为了拓展用户群的一个很正常也很正确的尝试,如果真的做成retina,性能和ipad3一样好,那和自己的产品线不是打起来了?
而且以前也不是没有例子,ipod  nano shuffle 不就是同样的么? 用户肯定有重合,但是总用户群肯定是大幅度扩大了
作者: Barzanova    时间: 2012-10-25 13:12

引用:
原帖由 小文 于 2012-10-25 11:34 发表

我和你一样的感觉,iPhone5和iPad mini都是让我很失望的产品,我认为苹果已经失去了对产品精雕细琢的态度,iPhone拉拉长,旧app留黑边,iPad app直接缩小就运行在iPad mini上都是一种不讲究,不是苹果以往的范儿。 ...
相对其它厂家,ip5和ipad mini还算不错的机器;和自己过去打造,铸就苹果这个金字招牌的产品比,已经明显露出颓势了,还是接二连三的,怎么就批评不得了?

还有拿销量说事说要打脸的,销售有惯性好不好,那些垮掉烂掉默默死掉的企业难道产品销量都是突然降到冰点的?当年诺记的手机每年换个壳还不是一样大量出货,现在呢?
作者: chenzhenmin    时间: 2012-10-25 13:37

引用:

这是一种什么心态?
首发又不是自己买的,是给别人带的
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-10-25 13:39

难得见苹果区战得这么利害。

楼上各位分析得各有各的观点,有一位同学说的“苹果急于证明自己”我觉得挺有道理,或者说库克团队急于证明自己给大家看,没有乔布斯他们也能掌握好苹果。

iPhone5和iPad mini就表面看确实有太多”迎合“市场、追赶对手的迹象,库克心里也很着急,要重现当年iPhone4发布时那种狂潮,就现有的不在保密范围内的技术拿到台面上,貌似没有,苹果应该在秘密布局和加紧进行技术储备,我觉得苹果期望下一个技术突破期时抓住机遇的还是苹果。

那么,没钱是不行的,今年这一大堆新品,有他们存在的合理理由。7寸板,乔布斯当年嘴硬(其实这事是真的吗?还是杜撰的?有考证吗?),但是看到Note2等介于手机和10寸板之间的设备的流行,能主动给自己留下漏洞吗?形势变了,策略肯定要变,我估计即使乔布斯在,7寸板也是早晚的事。

当然,作为一名国行iPad3首发用户,这次所谓的4确实有点闷了头,毕竟以前苹果管理不是这样的。虽然说4出来后,3用起来一点问题没有的,但是毕竟已经习惯了这几年苹果的换代频率了。没办法,和眼神等各位坛友一样,我也有点预感苹果的换代策略是否要加速了,不知道是针对iPad加速,还是带上iPhone。平板的潜力还很大,苹果现在优势也很大,这和iPhone在手机市场的状态不同——iPhone面对群猴乱舞,虽然利润极高但是以一当百占有率确实难以突飞猛进地提升,而iPad不同,猴板疯狂进攻之下iPad依旧稳坐江山,现在7寸是一个新领域,没必要拱手相让。

作为一名热爱苹果的普通用户,其实对于mini我不关心,我老婆也不关心(我的iPad1代成了她的视频点播机),父母也不关心(都觉得屏幕太小),所以这个产品线暂时和我无缘。

我关心的是iPhone5,这个颇具争议的产品,作为一名从4到4S的用户,这次是否升级到国行iPhone5,本来没有犹豫,就认定再升这一次下一次就隔代了但是iPad4这么一出来,上述担心更新周期加快的想法总是闪过,如果我还在用4或者没有iPhone,那么买5不用多想,但是4S作为经典iPhone(姑且这么说吧)的代表,和5的差距不大,我也看过不少评测,对5的工艺我不是太放心,但是也有评测说到,5在音质上对与4S有极大程度的改善。

iPhone作为我的备机和随身听,我关注点除了设计等东西外,其实音质也满关注的,在摄像头没有明显升级,富余的性能升级对日常应用体现不太明显的情况下,音质和外形设计成为了支撑我想升级iPhone5的最后动力了。但是确实是处于可买可不买的状态,苦恼。因为如果这次买了5(国行5在11月能出就不错了),万一不到半年后出了5S,改善了生产工艺,没法换啊,我和各位不一样,我买了的设备从来不卖的,不存在出手了再加点买一部新机回来的说法。

好了,一位普通苹果的碎碎念完毕,各位继续吧。
作者: amm    时间: 2012-10-25 13:51

引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-10-25 09:15 发表

我喷喷这种神奇的优越感和护主 ...
第一句话不明白lz是自抽呢还是自抽呢还是自抽呢!
作者: 眼神    时间: 2012-10-25 14:08

引用:
原帖由 mikelfanfan 于 2012-10-25 12:55 发表
同意眼神的观点

其实很多人的问题是凭借自己的喜好去判断产品,然后带着去指责别的消费者。这本身就是很幼稚的逻辑。

你不买,不代表别人不喜欢,也不代表选择此类产品的用户是白痴。不同的用户有不同的诉求。 ...
我对做工有信心,到时候入手评测
作者: 眼神    时间: 2012-10-25 14:14

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2012-10-25 13:39 发表
难得见苹果区战得这么利害。

楼上各位分析得各有各的观点,有一位同学说的“苹果急于证明自己”我觉得挺有道理,或者说库克团队急于证明自己给大家看,没有乔布斯他们也能掌握好苹果。

iPhone5和iPad mini就表 ...
iPhone的更新周期我估计还是在一年,这个跟合约到期之类的考虑有关系,缩到9个月会很麻烦

但是我不排除Apple再做个别的手机出来的可能,这样可以避免调整周期,并且应对竞争——失去教主的魔力,Apple本就应该更务实地进入正常公司的行列

另外我一贯敬重你坚持买行货,心态就更重要了,行货晚上2个月,意味着9个月以后就要看到新机型的公布
作者: niubility    时间: 2012-10-25 14:38

我是iPad3用户,我已经转职果黑了,完毕。
作者: handsomeken    时间: 2012-10-25 15:41

引用:
原帖由 Running82 于 2012-10-24 18:52 发表
lz。。。你这是。。。

比如现在的迷你排,我就很喜欢,因为牛排太大,拿在手上通勤不方便。而且包里已经放了个 ...
这些玩具买来玩本来就是无所谓,只是看到各种山呼万岁自筹等欢乐是在按耐不住吧。
作者: rexxar    时间: 2012-10-25 15:42

用苹果赞苹果指出苹果的傻逼之处-正常人

用苹果赞苹果拼了命维护苹果的傻逼之处-傻逼
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-10-25 15:56

引用:
原帖由 @rexxar  于 2012-10-25 15:42 发表
用苹果赞苹果指出苹果的傻逼之处正常人

用苹果赞苹果拼了命维护苹果的傻逼之处傻逼
现在好像是有人非指着那些不觉得出个mini,出个ipad4是啥坏事的人说,你们这帮傻逼,为啥不骂?不骂你就是傻逼
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-10-25 16:32

引用:
原帖由 眼神 于 2012-10-25 14:14 发表

iPhone的更新周期我估计还是在一年,这个跟合约到期之类的考虑有关系,缩到9个月会很麻烦

但是我不排除Apple再做个别的手机出来的可能,这样可以避免调整周期,并且应对竞争——失去教主的魔力,Apple本就应该 ...
确实,从正常的商业竞争角度,应对安卓和WP8步步紧逼的攻势,苹果没有理由不想办法,但眼神说到的合约之类的确实是个问题,国外应该是合约机是主流吧?我猜想,苹果应该有打算启动一条平行的新的手机产品线以应对竞争,但是是否真的付诸实施,可能还得评估竞争压力,尤其是WP8上市后的走向,才能决定。但是从产品线清晰角度来说,现在iPad产品线我觉得其实不简洁,iPad2这个名字很尴尬,上有“iPad”、下有“iPad Mini”,不知还要存在多久,从名字上看不明真相的消费者可能还以为iPad2比iPad好呢。就iPhone线来说,明年春季发布会可能会出个4S的8G版?

感谢眼神对我买行货的肯定^__^其实既然买行货,这个心态肯定是重要的,对于买行货的我来说,周期是行货上市时间到下一代行货上市的时间,而不是美国上市时间,没办法。不过这次5代如果11月能上市,那行货4S的周期就是十个月,不过没有那么精确的,也无所谓了。另外坚持买行货,一个是图省事省心方便,以前游戏机、MD随身听等都买的水货,但是现在事情越来越多,JS手段越来越多,已经不想耗费心机在这上面了,行货现在也不像前几年那样又阉割这阉割那的,比港版多个税钱,但对我来说是多个省心。另外多个买行货的,苹果统计中国区行货销量时多个1,也会促使苹果重视中国市场(已经重视了)、加大对政府有关部门的公关(还不够),万丈高楼,总是一个个砖块组成的。就好像买PS3的中文版游戏,只要它出,我又喜欢我肯定买中文版,这是一个良性循环的。

另外,昨天官网买的earpods送到了,物品和购物体验都很舒服。另外感慨一下苹果势力之大,今天才注意到EMS的查询电话专门开通有苹果专线,独立的号码,这么多企业,没一个能做到这个程度的,不管这背后是苹果主动公关还是两家一拍即合,起码索尼做不到。另外,今天中午等不及了打了个电话咨询,对方说尽快办好,下午送到了,刚才电话回访问收到苹果邮件了,这……
作者: xxxdddhhh    时间: 2012-10-25 16:50

上次某帖楼主喷我,,,之一观点就是“你看,那么多人都喷你,你自己想想吧‘~。。。

后来,,,我一数,,就俩,,怎么也数不出第3个,,,

要按LZ这理论,,,,自己是不是已经被喷成马了?~:D
作者: FoxfoO    时间: 2012-10-25 17:27

这种帖子不点名就是不客观~~~
作者: shacg    时间: 2012-10-25 18:18

引用:
原帖由 @niubility  于 2012-10-25 14:38 发表

我是iPad3用户,我已经转职果黑了,完毕。
我也是iPad3用户,我继续愉快地使用着,iPad4坑爹我不买就是了,完全不影响我继续用一年iPad3

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0