标题: [藏品鉴赏] 有些小日本卖家确实敬业 [打印本页]

作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-10-22 23:15     标题: 有些小日本卖家确实敬业

[attach]474183[/attach]
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-10-23 00:27

包装?

本来就比中国人做得好
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-10-23 01:04

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2012-10-23 00:27 发表
包装?

本来就比中国人做得好
不是,因为GBA盒子特别经不起运输途中的挤压,所以这卖家特意把盒子和盒子里的东西分离开来,把盒子压平,包好后再发货
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-10-23 01:15

一个意思

日本人不管是丢失不赔偿的80日元邮便还是按地域远近分段收费的捆包快递都是做得很好的,最关键的一点就是如你重复的,发件人自己就做得比较到位,导致不管是80日元还是2000日元的快递送出来和收到的几乎都是一模一样,很少有什么快递送烂造成的差评

而我国的淘宝商贩最大的特点就是,东西一运烂就怪快递暴力,也不想想自己出手前有没有做到就算不是万无一失至少也是精益求精,而且经常说的一句话就是:"你可以打快递公司电话自己问,我发货前东西是不是好的,我是老商户了信誉绝对有保证的,不信你随便看个我以前的评价就可以证明,而你这是个例只能怪你签收前不看清楚"

所以日本人可以喝一辈子厕所干净水,而国人只有第一个月能够把厕所洗干净
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-10-23 02:10

嗯,国内某些JS最无耻的就是明明寄给你个东西本身盒子就有破损磨损之类问题,然后等你问他了便装无辜将责任全推到快递公司身上。这类卖家极其无耻。
作者: Lucifer6E    时间: 2012-10-23 02:46

在ebay买了盘2手的火焰纹章觉醒~里边的club密码竟然还能用~
作者: bentiancai    时间: 2012-10-23 06:56

这游戏是超时空要塞吧
只得只有欧美版
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-10-23 21:38

是的LS,没有日版
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-10-23 21:40

因为这作的BGM什么的全部都是美国金和声把日版MACROSS买去后重新制作的,所以不存在输出回去的日版

另外说起MACROSS,倒有美版的,与ROBOTECH不同,只是将MACROSS英文本土化一下,挺搞的
作者: asdqwe    时间: 2012-10-24 01:21

posted by wap, platform: ZTE

东西买的放心啊…
作者: 三上真活    时间: 2012-10-24 02:24

长久以来的习惯吧。我觉的应该是日本的小卖家吧。
作者: SONlC    时间: 2012-10-24 10:44

所以我打的包装一般都被称作木乃伊....然后有过被买家说包装比内容重,要我抵扣邮费的.....
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-10-27 20:51

引用:
原帖由 SONlC 于 2012-10-24 10:44 发表
所以我打的包装一般都被称作木乃伊....然后有过被买家说包装比内容重,要我抵扣邮费的.....
SB买家啊
作者: rockyss    时间: 2012-10-27 21:44

我虽然仇视日本鬼子,但是个人素质方面,确实是他们比较高,我们。。。哎
作者: yangwenli    时间: 2012-10-29 13:32

鬼子无论做什么事,好事坏事都认真
作者: ygzjrjr    时间: 2012-11-2 18:11

细节决定一切!
作者: umi360    时间: 2014-1-3 06:29

和日本賣家打交道非常放心
我想到的 人家早已想到
我沒想到的 人家也替我想到了
作者: erikadjy    时间: 2014-1-3 09:25

包装很用心
作者: shooter556    时间: 2014-1-3 10:19

应该是在日本的天朝卖家~
作者: tzenix    时间: 2014-1-3 10:37

日本人做事严谨
虽然生活中不见得事事严谨都好
作者: dtxyy    时间: 2014-1-3 13:24

记得有次买主机,卖家直接拿原包装盒子打包发来了.........
作者: 7788    时间: 2014-1-3 13:46

引用:
原帖由 dtxyy 于 2014-1-3 13:24 发表
记得有次买主机,卖家直接拿原包装盒子打包发来了.........
正常,好多人都如此,非常无语。
作者: jidatui    时间: 2014-1-3 23:02

我上周买了一盒NGPC的游戏顶上格斗,箱说全,卖家就上下裹了两片纸板,胶布一缠,等邮到我手里盒子被压得稀巴烂。
作者: foxandfox    时间: 2014-1-4 01:01

天朝很多人,觉得包装是快递的事。

经常套个塑料袋就发货了,货坏了再骂天朝物流都是SB。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-1-4 01:43

我觉得还是观念问题
国内卖家哪里知道你们是盒控包装控
正常人买主机,盒子都扔掉嫌占地方
你要是买那种不是拿来玩的纯收藏的那就事先和卖家说清楚,用顺丰,收货时仔细检查,包装被压坏就拒收
再说说快递,日本快递都是轻拿轻放,天朝是直接扔。你要是买几公斤重的主机,除非用木材来包装或是和电脑机箱那样专门定做中空泡沫,否则包装是很难完好无损的
我现在买东西很少有卖家直接套个塑料袋打过来了,都是包装得很不错了,不过现在我也不强求这些了。玩了十多年游戏,不知道还能坚持这个兴趣爱好多久,要是为这些事情发愁那真是得不偿失
作者: yuhui    时间: 2014-1-4 09:18

posted by wap, platform: iPhone

很细心 懂得尊重别人
作者: NintendoVii    时间: 2014-1-4 10:53

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2012-10-23 02:46 发表
在ebay买了盘2手的火焰纹章觉醒~里边的club密码竟然还能用~
我买任天堂游戏就从来不用club密码
作者: segachzh    时间: 2014-1-9 22:26

对于品相控的我来说 包装确实也是最怕的事
自己卖东西那都是里三层外三层的包
作者: crazyq    时间: 2014-1-11 11:45

引用:
是的,我也碰到过好几次,还直接在盒子外面缠了很多胶带,导致盒子直接报废。。。
作者: werety    时间: 2014-1-11 11:50

引用:
这类卖家不知道是真傻?还是装傻?还是外行?还是素质太低?
我有次在淘宝上买CD唱片,收货后发现成色与描述一致,但是却看到了“见本盘”的字样,我问店家为何不在描述里写上见本盘的事情,店家反问我“何为见本?”我解释后他又说“是样品又怎么了?” 我说你卖CD唱片难道不知道啥叫“见本盘”? 店家反驳“不都是CD吗?不都是一样能听吗?”   我遇到了不讲道理的纯傻逼了,果断退货。我都怀疑这人本身就是个“见本人”。

作者: BAKABUSHIX    时间: 2014-1-11 12:03

遇到过买盘游戏,直接外面套个信封寄来的,问题是还是从台湾。在淘宝买了盘游戏,店家只裹了层报纸寄来的,这些混蛋真该死。
作者: paulj    时间: 2014-1-11 12:07

日本卖家良心,美帝ebay还有人卖假的gba卡带。我交过几百块学费。
日版卖家的成色描述很准确。
但是日本的东西有些有很重的烟味,我喜欢选smoke free环境的东西。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0