标题: 雷帝,一起来讨论一下火纹吧 [打印本页]

作者: psi    时间: 2012-10-21 19:59     标题: 雷帝,一起来讨论一下火纹吧

posted by wap, platform: iPhone

以前一直对火纹没感觉,只玩过能自由练级的外传,大概2年前突然开窍了,在手机上通了圣战系谱,之后接着玩776,第三不知道第四关脱出主角先走了,然后存档覆盖,结果下一关一看傻眼了,受打击得不轻,一直到现在才重新拿起来玩,刚打到19章,整个过程真心觉得挺累的,尤其是18关王城内救人,非常吐血。

系谱和776的画面真是越看越带感,系谱的头像有点太卡通了,776真是非常完美,尤其是战斗画面,发动必杀和特技的时候超爽,在这年头,这个居然是我玩下去的动力。整个过程战斗动画全开,自己都佩服自己,也佩服这个游戏。而从GBA开始的火纹,画面看上去就没感觉,所以一直没动力玩,GC和Wii上的也一样,画面虽然好多了,但是还是没感觉。另外一点就是我“感觉”后来的火纹战斗规模可能会太小,不和系谱比,和776比可能也差不少。当然,这只是我的猜想,不知道实际情况如何,776最大出场20人,不知道后来的火纹出场人数分别是多少。

手机码字不容易,明天有空的时候我来说说776的感想吧,这游戏玩下来我觉得有不少东西想说。

请雷帝和火纹饭来普及一下之后的火纹和系谱776比起来优缺点如何,泪指轮也算,BWS区别太大,就不比了。
作者: austin17    时间: 2012-10-21 20:00

论坛也能约炮了
作者: 甄甄    时间: 2012-10-21 20:12

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

觉醒的战斗可以调视角算是老任开窍 斜45°的那种风格个人不喜欢 苍和晓都玩不下去  泪和bws延续sfc战斗画面风格 bws的战斗画面是真心喜欢啊

作者: 历史厨    时间: 2012-10-21 20:16

手机通系谱,塞老师真饭! 伪非给跪.

PS GBA机能所限,画面是比SFC两作粗糙,但头像也还不错吧;苍炎晓女你如果觉得战斗动作没SFC的有魄力,说得过去,但那样的话关战斗只看地图动作就好了. "战斗规模",或者说地图人数的话,晓女显然比776大.
作者: psi    时间: 2012-10-21 20:18

posted by wap, platform: iPhone

BWS刚出的时候那画面喷了,感觉还不如ps的,现在回过头去看看倒还真觉得挺有感觉的
作者: 陆奥八云    时间: 2012-10-21 20:34

BWS刚玩那会确实被画面惊到了。。那战斗画面。。过关后在屋子里那人做的贼小。我草。这你吗真是SFC级的画面
玩惯了4边形的范围后一上BWS马上就晕了。。
其实苍炎和晓女真不错,我特喜欢这种类似光明3的系统,加上二转,重甲和骑士霸气太狂了。灌经验系统也不错。
作者: evamrx3    时间: 2012-10-21 20:36

估计雷蒂还在攒钱中呢。。。
作者: psi    时间: 2012-10-21 20:41

觉醒总算有不死人模式了吧,话说我很期待火纹出一个不死人但是高难度的模式
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 20:54

引用:
原帖由 evamrx3 于 2012-10-21 20:36 发表

估计雷蒂还在攒钱中呢。。。
攒钱来取笑你的时间观念下极限和出行方式极下限么?
作者: lsn    时间: 2012-10-21 20:55

话说这次我很赞成塞老师的做法, 你们两个为了火纹搞一下基吧!:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 21:17

引用:
原帖由 psi 于 2012-10-21 20:41 发表

觉醒总算有不死人模式了吧,话说我很期待火纹出一个不死人但是高难度的模式
如果我没记错,早在NDS上的FE光与暗的英雄就有废渣(不死人)模式了。

PS:我个人感觉(不是刻意看轻谁,对谁都一样,请勿对号入座):要跟我讨论火纹的人,最好确保自己玩过这个作品系列7作以上(包括7作),每作至少要通两遍,否则的话我很难和他们讨论起来关于FE的话题,光扫盲我就扫不过来。我现在真的不想把时间都浪费在“普及fe游戏知识常识”这些没有意义的东西上。

作者: evamrx3    时间: 2012-10-21 21:42

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 21:17 发表

如果我没记错,早在NDS上的FE光与暗的英雄就有废渣(不死人)模式了。

PS:我个人感觉(不是刻意看轻谁,对谁都一样,请勿对号入座):要跟我讨论火纹的人,最好确保自己玩过这个作品系列7作以上(包括7*作) ...
哎呦我操,一口水喷屏幕上了。。。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 21:45

引用:
原帖由 evamrx3 于 2012-10-21 21:42 发表

哎呦我操,一口水喷屏幕上了。。。
哎呀,是不是看到你家独有的一星期=几个月时间计量模式和现实世界之间存在的差异了?

是不是发现了公交,地铁这些非正常人出行方式和你的星球上存在的不同了?

蛙神,你来自哪个星系?
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-21 21:48

posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

还真是无出其右的,gba几作都是系统阉割版。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 21:53

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 21:48 发表
posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

还真是无出其右的,gba几作都是系统阉割版。
阉割了什么系统,说吧。
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-21 21:56

我考,我就算重度fe爱好者了,感谢蕾蒂抬举。不枉我爱得深沉。

作为任饭也是从fe开始的,当年fc时代就沉迷,蕾蒂写个我和fe的前世今生吧,fe爱好者除了曹纲弥生就最崇拜雷文了,因为自己不爱钻研,经验值都点错了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 22:05

简单地对PSI老师顶楼的某个说法发表一下评论:

对出击人数各个作品相差都不大的FE而言,战斗规模与出击人数向来没有太过于直接的关系。FE不是皇骑或者FFT。

新作觉醒的某DLC章可同时出击30人,大大超过系谱的23人的出击极限,但这一章节的战斗规模并不比系谱后期章节大多少。

出击人数只是一方面,地图的应用和战斗区域的分布对于战斗规模的影响力更为重要。
作者: evamrx3    时间: 2012-10-21 22:12

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 21:45 发表

哎呀,是不是看到你家独有的一星期=几个月时间计量模式和现实世界之间存在的差异了?

是不是发现了公交,地铁这些非正常人出行方式和你的星球上存在的不同了?

蛙神,你来自哪个星系?
我用什么不重要,重要的是雷蒂再胖点以后就只能座轮椅去公安局备案了。。。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 22:18

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 21:56 发表

我考,我就算重度fe爱好者了,感谢蕾蒂抬举。不枉我爱得深沉。

作为任饭也是从fe开始的,当年fc时代就沉迷,蕾蒂写个我和fe的前世今生吧,fe爱好者除了曹纲弥生就最崇 ...
不要误会,对你不像对某些初学者。

和初学者谈论FE实在把我谈伤,每次都要我大篇幅给他们扫盲,普及一些FE的基础常识,我实在太难受了。

但如果是对FE比较了解的人,我就可以省去那些无意义的普及知识行为了,话说在FE这个话题上,我唯一看得上的对手,只有永远的访客一人((如曹纲等是我敬重的友人,但严格说起来他和我谈论FE的时候还真不是很多,可能是彼此对FE的看法非常接近,所以没有太多可讨论的东西,他并不算是和我讨论FE的“对手式”人物))。他才是我迄今为止完全钦佩,且认为是能和我在FE话题上有势均力敌之实力的对手。

至于其他人,只要不是说一被辩急了就破口大骂的那类人,我都会很高兴与他们讨论关于FE的一切。不过现在我真心希望与我讨论FE的朋友,最好先达到我之前回帖里确定的标准,以免再陷入名为讨论实则扫盲的无用功中,这算是我的一点儿任性,请多包容吧。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 22:20

引用:
原帖由 evamrx3 于 2012-10-21 22:12 发表

我用什么不重要,重要的是雷蒂再胖点以后就只能座轮椅去公安局备案了。。。
这当然很重要,一个外星人怎么可能对地球上的东西了解呢?

这只能带给你无穷的YY啊。

所以确定你是地球人先,很重要。
作者: evamrx3    时间: 2012-10-21 22:26

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 22:20 发表

这当然很重要,一个外星人怎么可能对地球上的东西了解呢?

这只能带给你无穷的YY啊。

所以确定你是地球人先,很重要。
臆想症越发严重了,不怪雷蒂,说到底还是任天堂的错啊
作者: finalx    时间: 2012-10-21 22:28

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 21:17 发表

PS:我个人感觉(不是刻意看轻谁,对谁都一样,请勿对号入座):要跟我讨论火纹的人,最好确保自己玩过这个作品系列7作以上(包括7作), ...
泥马,笑喷了  
lz还不赶紧给雷帝跪了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 22:29

引用:
原帖由 evamrx3 于 2012-10-21 22:26 发表

臆想症越发严重了,不怪雷蒂,说到底还是任天堂的错啊
的确,自己发了“一星期=几个月”“公交,地铁等都不是正常人的出行方式”之类的噫语,自然会把周围的正常人看成臆想症患者。

的确是任地狱的错,逼疯了这么多人啊。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 22:32

引用:
原帖由 finalx 于 2012-10-21 22:28 发表

泥马,笑喷了  
lz还不赶紧给雷帝跪了
这就是我说的那类典型的人物。大家都看到了吧?

只会没有意义的喷词,言之无物而又满嘴轻浮。

实在是很难摆上大雅之堂的。
作者: evamrx3    时间: 2012-10-21 22:37

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 22:29 发表

的确,自己发了“一星期=几个月”“公交,地铁等都不是正常人的出行方式”之类的噫语,自然会把周围的正常人看成臆想症患者。

的确是任地狱的错,逼疯了这么多人啊。
雷蒂彻底疯了啊。。。
作者: finalx    时间: 2012-10-21 22:39

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 22:32 发表

这就是我说的那类典型的人物。大家都看到了吧?

只会没有意义的喷词,言之无物而又满嘴轻浮。

实在是很难摆上大雅之堂的。
我怎么了我?我劝lz赶紧给你跪了你还喷我,忒没良心了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 22:44

引用:
原帖由 evamrx3 于 2012-10-21 22:37 发表

雷蒂彻底疯了啊。。。
有句话怎么说,谁看别人都疯了?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 22:45

引用:
原帖由 finalx 于 2012-10-21 22:39 发表

我怎么了我?我劝lz赶紧给你跪了你还喷我,忒没良心了
是你先喷的吧?自己说的话自己都忘了?
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-21 22:51

话说我把把玩fe的经验值全点剧情上去了,特别是系谱和776,一点人物关系的讨论都让我八卦的兴奋,尼玛又不懂日文,所以特别期待腕轮的汉化。系统研究只能算一般,喜欢磨经验然后碾压,碾压过后又空虚,我觉得这是fe一直没给我解决的,只要有条件磨经验就不肯罢手,回头章节的攻略又自觉无趣,怎么是好。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 22:52

看得出来蛙神眼看着自己频频出洋相,又无任何办法找回,只能挖空心思在一些看起来雷帝不会过于关注自己的帖子里兴风作浪大放厥词故意捣乱,却不料又被别人这一通猛抽。还是失算了啊。

真是实在让人可怜其处境。

大概原本以为PSI老师会出来帮忙分担,结果人家没出来,结果自己把火力都吸引了。瞧蛙神现在这副狼狈相……
作者: psi    时间: 2012-10-21 22:54

你如果是觉得我一直针对你而摆出这种态度,我可以理解。 如果真像你所说的那样,并无偏见,那真是让我太失望了,为什么上论坛会上成这样?为什么任何一个帖子在你的眼中都要战个你死我活?什么叫讨论明白吗?我打了两作算是最经典的FE,想发表一下想法,并看看你和其他人的想法,还不够资格?

算了,不说了,码字的心情都没有了。
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-21 22:58

对于fe的研究,我还是很尊重雷文的,其他任天堂索尼的啥啥啥对喷实在没兴趣啊。

tg的fe爱好者也不少吧,大家交流交流沟通下感情,我记得嗮徽章的时候,好几个fe收藏闪瞎我眼的。

我对fe是真爱,之所以每次入任系主机就是因为等fe新作
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 23:00

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 22:51 发表

话说我把把玩fe的经验值全点剧情上去了,特别是系谱和776,一点人物关系的讨论都让我八卦的兴奋,尼玛又不懂日文,所以特别期待腕轮的汉化。系统研究只能算一般,喜欢磨 ...
其实看看网站的资料,很多人物关系也差不多明确了吧?

当初很多不懂日文(又没有汉化版本)的朋友谈论起系谱的人物关系也是很有研究的。

ts说起来剧本的亮点其实不算太多。比纹谜、系谱什么的差远了。它主要是在对信息的表现上比较出彩,有些煽情的段落。不过一些剧情对白BUG也实在让人挠头。

说起来我对于FE系列作在世界观构筑方面的评价,系谱、776的最高,而后是苍炎和晓女、再后是暗龙光剑和纹谜,其他的就无所谓先后了。
作者: psi    时间: 2012-10-21 23:03

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 22:51 发表

话说我把把玩fe的经验值全点剧情上去了,特别是系谱和776,一点人物关系的讨论都让我八卦的兴奋,尼玛又不懂日文,所以特别期待腕轮的汉化。系统研究只能算一般,喜欢磨 ...
本来我是喜欢猛抽经验型的,比如外传就是练2个魔战士。但是真玩了系谱和776之后发现真要练是无底洞,而且也不可能练得像外传魔战士那样强,所以就不怎么练了。尤其是776,完全没有凹小偷的体格,结果18章为了那几个拿大锤子的骑士重打了两遍(因为没有多开即时存档的习惯,后来不得不多开了)。话说那关真是打得我吐血,这个设计算是初衷很不错,给SLG战斗加了花样,又结合了剧情,但是一些细节没注意导致结果很弱智,比如亲人会不管三七二一乱冲,一堆骑士和一堆亲人碰一块居然还不能自动配对。好不容易救完人还没死之后和泽比亚对话我直接喷了,敢情不救人连主角的人都不认识了。
作者: evamrx3    时间: 2012-10-21 23:08

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 22:52 发表
看得出来蛙神眼看着自己频频出洋相,又无任何办法找回,只能挖空心思在一些看起来雷帝不会过于关注自己的帖子里兴风作浪大放厥词故意捣乱,却不料又被别人这一通猛抽。还是失算了啊。

真是实在让人可怜其处境。
...
喷了。。。。雷蒂继续深陷幻想中不能自拔。。。
作者: BeastMa    时间: 2012-10-21 23:18

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2012-10-21 21:17 发表

PS:我个人感觉(不是刻意看轻谁,对谁都一样,请勿对号入座):要跟我讨论火纹的人,最好确保自己玩过这个作品系列7作以上(包括7作),每作 ...
有必要麼…

說句難聽的,這叫給臉不要臉…
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-21 23:25

虽然玩这么多年还是感觉自己是低手的原因,就是管不住自己。我会在模拟器上把体格凹满,有移动增长的把移动凹满,完全自虐。

剧情系谱776最高,苍炎晓女其次,同感。苍炎晓女都看的剧情小说,忘了从哪儿下的了,然后对着游戏撸。

3ds新作相当满意,算是梦寐以求的了。有生之年看到系谱妇科就不枉此生了。

从sfc到gba,其实是很难接受的,人设还好,主要是战斗动画你一刀我一刀太煞笔了,还没有了技能系统。不过没有技能,系统倒是更平衡了,可以在斗鸡场磨经验,计算也很精确。

对fe的爱,也来源于她精确的数字化表示,把战斗的各种能力表现为数值,最精炼的公式组成了牛逼的战斗系统,有种计算的快感。所以我在玩机器人大战的时候就不舒服,因为公式太繁杂没法计算。其他所有的slg或者rpg游戏,都没有这种简练的数值和公式,仔细想想牛逼透了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 23:29

引用:
原帖由 psi 于 2012-10-21 22:54 发表
你如果是觉得我一直针对你而摆出这种态度,我可以理解。 如果真像你所说的那样,并无偏见,那真是让我太失望了,为什么上论坛会上成这样?为什么任何一个帖子在你的眼中都要战个你死我活?什么叫讨论明白吗?我打了两 ...
既然你话说到这里,我也开诚布公。

你摆着那样的签名说要和别人“正常的讨论”。别人还必须要“理解”你。至少我没有那么开阔的胸怀

既然是要讨论,最起码应该表现出一些诚意,哪怕是在讨论期间换换那个意在寻衅的签名。似乎也累不着你吧?

另外我也说了,方才的标准并不是针对你的或者是哪一个具体的人,我是真的懒得去进行扫盲之类的工作,就像你顶楼把所谓战斗规模和出击人数挂钩的行为,我要给你扫这个盲就肯定少不了篇幅,你其他的FE没玩过,没有亲身领略过诸如苍炎,晓女中的那些大规模作战(虽然出击人数都不足20人,但规模并不小)的感觉,那你觉得我该怎么就你的观点来评价这些作品在你说的战斗规模上的优劣呢?我是不是得先扫盲,纠正你对于这个战斗规模的不太正确的认识而大费唇舌?我真的已经懒得这么做了,真的。

所以这个要求,不是针对你或者谁,是我真心话。就算你感觉差也请你先去玩玩,也许你玩几章以后你的感觉会改变呢?你现在就这些积累,我就算跟你说了,你又会有什么样的认识?你会觉得我说的是真是假?是刻意渲染还是实事求是?你没有概念啊。我觉得如果在你如此积累的情况下而随便评价这些游戏的优劣,不仅是对这些游戏的轻浮态度,也是对你我的不尊重。你觉得呢?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 23:31

引用:
原帖由 evamrx3 于 2012-10-21 23:08 发表

喷了。。。。雷蒂继续深陷幻想中不能自拔。。。
蛙神继续沉寂在外星球的YY中无法脱身。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 23:35

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-10-21 23:18 发表

有必要麼…

說句難聽的,這叫給臉不要臉…
如果蓖麻觉得一种对评论游戏的负责任态度是给脸不要脸,我也无话可说。

总之,我不能在一个人对一些游戏没有最起码的认识和概念的状况下去对他擅评这个游戏某某要素的优劣。这是我的个人原则。
作者: babon    时间: 2012-10-21 23:41

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 23:35 发表

如果蓖麻觉得一种对评论游戏的负责任态度是给脸不要脸,我也无话可说。

总之,我不能在一个人对一些游戏没有最起码的认识和概念的状况下去对他擅评这个游戏某某要素的优劣。这是我的个人原则。
雷帝自我优越感爆棚了~~~~~~~╮(╯_╰)╭
这个架子摆的真是有型~~~~~~~

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 23:43

引用:
原帖由 psi 于 2012-10-21 23:03 发表

本来我是喜欢猛抽经验型的,比如外传就是练2个魔战士。但是真玩了系谱和776之后发现真要练是无底洞,而且也不可能练得像外传魔战士那样强,所以就不怎么练了。尤其是776,完全没有凹小偷的体格,结果18章为了那 ...
那个不是不能自动配对,而是需要你去调整他们的方位,根据亲人的台词估计他们会和谁说话,然后将他们按照顺序扛起放下,这是游戏本身的玩法之一(因为设计模式敌方阵营和中立阵营是不能相互穿插行动的,这就需要由你操作己方队员进行调整)。如果放对了亲人,是可以任由他们自动对话的。
作者: psi    时间: 2012-10-21 23:43

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 23:25 发表

对fe的爱,也来源于她精确的数字化表示,把战斗的各种能力表现为数值,最精炼的公式组成了牛逼的战斗系统,有种计算的快感。所以我在玩机器人大战的时候就不舒服,因为公式太繁杂没法计算。其他所有的slg或者rpg游戏,都没有这种简练的数值和公式,仔细想想牛逼透了。
一开始对FE开窍的时候我也觉得是这么回事,大家也都这么说,但是这次776玩下来我觉得其实不一定是这么回事。要说计算,光明力量和梦模2印象中也都很简洁,hp也是比较低的,另外TO FFT这一类的,伤害都计算出来给你了,不是更明了?

实际上我玩系谱和776,到中后期,已经用不着计算了,因为战斗就分两种,能打的和不能打的,不能打的人被打到了怎么个都是死,再怎么算也没用,能打的1个放那儿可以秒一堆人,乐趣已经慢慢转换了。我现在体会到的乐趣就是我方的强大,而这是被我方的脆弱承托出来的,说的通俗点就是秒与被秒的快感。另外一定要提的一点就是,加入我方的人物,作为敌人的时候有多强,加入后还是多强,这点实在太爽了。有太多游戏,很多角色是敌人的时候强到爆炸,加入我方后却变成废柴一个。

可以想象,追求低回合数,那肯定是要算的,死命地算,但是练级之后主要还是体验到我方人物强大的爽快。梦模,光明力量,皇骑,FFT我都练级,但是这些游戏练出来强力敌人秒敌人感觉和FE完全不一样,主要还是体现在了练级过程,需要花费很长时间专门去练。而FE并不需要花费太长时间专门去练就能体会到压倒性的快感。

比如17章一个路线的攻城,就是敌人有高城墙,盗贼窝付2万块可以开门的关,我没钱开门直接扔了个玛丽塔上去一个人清了一半弩车,真解气啊。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 23:47

引用:
原帖由 babon 于 2012-10-21 23:41 发表

雷帝自我优越感爆棚了~~~~~~~╮(╯_╰)╭
这个架子摆的真是有型~~~~~~~
也只有你会把这作为优越感爆棚的表现。

因为你根本连能拿得上台面讨论的游戏都没玩过几个,自然无法理解别人不希望对没有玩过的人擅自评价一个作品优劣,可能给他人造成困扰的心理。
作者: psi    时间: 2012-10-21 23:48

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 23:43 发表

那个不是不能自动配对,而是需要你去调整他们的方位,根据亲人的台词估计他们会和谁说话,然后将他们按照顺序扛起放下,这是游戏本身的玩法之一(因为设计模式敌方阵营和中立阵营是不能相互穿插行动的,这就需要 ...
对了,还忘了一点,抗起来之后是看不到脸的,还有2个人脸是一样的 请问这游戏设计的初衷,不用即时存档,有任何可能能完全对话成功嘛,除了凹个小偷武器全偷光,当然,没有即时存档小偷也凹不出来

作者: psi    时间: 2012-10-21 23:51

原来是看不爽签名啊,装什么装啊,早说嘛:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-21 23:53

引用:
原帖由 psi 于 2012-10-21 23:43 发表

一开始对FE开窍的时候我也觉得是这么回事,大家也都这么说,但是这次776玩下来我觉得其实不一定是这么回事。要说计算,光明力量和梦模2印象中也都很简洁,hp也是比较低的,另外TO FFT这一类的,伤害都计算出来 ...
776中,如果是可以被敌人一击杀的己方队员,敌人可能会进行捕获攻击。

另外,776中并不是什么敌人加入己方能力都不变的。譬如神军师赛亚斯,敌方阵营10星的指挥,若加入我方只有一半。
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-21 23:55

恩,fe最初几关,每一点速度或者力量都至关重要的感觉最好了。fft什么的虽然伤害表示了出来,但是我不知道是怎么来的,fe却知道出处,然后去凹某几个数值,凹点你懂的,fe的招牌。

fe有几个硬伤,对于我。
一个是非要磨经验,怎么解决
一个是后期登场人物的问题,太厉害不行,一般都是高级职业又很弱,或者低级职业实在没时间再练。难道晓女那样分多个章节是个办法?或者3ds那样无限转?
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-21 23:58

把某人牺牲,职业能力等给新人是不是办法?
作者: psi    时间: 2012-10-21 23:59

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 23:55 发表

恩,fe最初几关,每一点速度或者力量都至关重要的感觉最好了。fft什么的虽然伤害表示了出来,但是我不知道是怎么来的,fe却知道出处,然后去凹某几个数值,凹点你懂的, ...
问题是凹点不是776设计的初衷,其它FE我不知道,至少776不能随便存档没法凹点

其实776不能存档,导致反人类的东西太多了,不过反正我也用即时存档了,就不去深究这点了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 00:05

引用:
原帖由 psi 于 2012-10-21 23:48 发表

对了,还忘了一点,抗起来之后是看不到脸的,还有2个人脸是一样的 请问这游戏设计的初衷,不用即时存档,有任何可能能完全对话成功嘛,除了凹个小偷武器全偷光,当然,没有即时存档小偷也凹不出来
也没说让你看脸,只要记住通常情况下跑在人群后面的亲人肯定和跑在人群前面的将军有染就可以。它如此设计就是要让你来调整方位。初始位置肯定不对,越跟在后面的,你越要想办法把他们扔到前面去。以此类推就可以了。如果不想让亲人跑得太快也可以先留出几个人不断地扛起放下。

另外,凹小偷体格用斧子书就可以,如果没有即时存储就不凹小偷体格,我当初都不用玩了。
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 00:11

系谱的结婚和子代系统,大战场的概念,776的捕获救出系统都是神来之笔啊,也许fe的系统太早就成熟了,后面很难超越。gba基本是吃老本了,ngc的最不喜欢就是动物们了,从来不用。另外心情状况高低什么的没多大意思,推人系统虽然简单却反而有玩法。晓女还是极其满意的,系统却还在那个框框里,没有革新。3ds的集大成极其有诚意,但是还是没新东西。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 00:14

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 23:55 发表

恩,fe最初几关,每一点速度或者力量都至关重要的感觉最好了。fft什么的虽然伤害表示了出来,但是我不知道是怎么来的,fe却知道出处,然后去凹某几个数值,凹点你懂的, ...
磨经验没有什么好办法,因为但凡磨经验者无非是希望在日后战斗中轻松一些。既然要后面的战斗轻松,前面的章节就得吃吃苦冒冒风险。
除了苍炎晓女和外传觉醒等作品外,一般FE都有斗技场,有钱就去磨好了。除非是如光与暗的英雄那样经过调整的斗技场,其他的作品其实磨起来难度不是很大。看赔率就可以。

后期的人物锻炼说起来很难,其实未必。如苍炎晓女那样有据点经验的可以在据点里灌(晓女是99万岁的体制,在据点里灌到99后在战斗画面里凹点),其他的可以在地图版面杀来袭敌人(外传,觉醒等)或者敲斗技场(有斗技场的FE)。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 00:30

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-22 00:11 发表

系谱的结婚和子代系统,大战场的概念,776的捕获救出系统都是神来之笔啊,也许fe的系统太早就成熟了,后面很难超越。gba基本是吃老本了,ngc的最不喜欢就是动物们了,从 ...
系谱的大战场……
这个话题我都不想再说下去了。

直接贴出以前我说过的一些看法吧:
——————————————————————————————————————————————————————

所谓系谱的大地图,其实反而倒是违背制作人当初所需要的。是在制作时间不够的情况下所采取的妥协措施。

系谱的大地图,第一、完全是将几个战斗区域强行对接,在战斗中除了极少数有特别要求的场合,几乎都是必须按照一定次序顺序打完的,丝毫没有大地图自由战斗的存在意义;第二、地图的强制拼接使得单章战斗时间被人为拉长,而评价战斗胜败的系统却是进入回合后即开始统计。导致挑战评价(主要是胜负评价)被增加了不应该增加的难度(因为如果要回避败局,仅从战场中期的SAVE调取是不行的,必须调取该章节一开始的未进入战斗回合时的存档);第三,地图的拼接处理使得系谱的战斗场景模式单一,清一色都是室外战,不利于战斗场景的转换和创新。加贺昭三就曾经抱怨“我所期待的系谱结尾战斗无疑应该发生在暗黑的地下室中。”可见系谱大地图并非是制作人想制作出来才去制作的。

对于许多天朝的所谓“FE老玩家”来说,他们无法去了解剧情的深度,无法去体会各种战斗对应史实的严密,为数不多能给他们深刻印象的,也只有那“广大的地图”,因此系谱在天朝玩家眼中被捧为神明一般的作品还真不是没有理由的。

虽然我也最喜欢系谱,但我却不是留恋它那不自然的大地图之上,对于系谱来说,弃其本身的各类**性设计要素而不顾,只把眼睛盯在它的大地图上,这是不是一种对制作人和制作团队之劳动的变相侮辱呢?

————————————————————————————————————————————
说明一下:这些话不是在本贴第一次出现的,有原帖存在,因此里面的一些话语并非针对本贴中的任何人。

而诸如捕获,扛起之类的设计远谈不上成熟二字,降低速度技能还有情可原,其他的数值也有降低(尤其是移动力)实在扯淡得紧。原本系谱中的上限数值还恢复成20到顶的傻表现。这些东西要是成熟,776的系统负责人去找块豆腐撞死算了。

救出这个系统无论从操作的便利性上还是在实战中的运用性上都远远比扛起更为成熟。这一点就算是觉醒的捆绑系统也不及。

拉古兹的引入并未对游戏本身的平衡有任何影响,而且运用得当不比用人类角色逊色。

作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 00:31

灌经验确实是个办法,有爱也不怕等级低。不过以前后登场高级职业人物都没法练是挺硬伤的,如果能根据出场人物平均数值出现就好了,另外敌人也可根据最高数值的几个人物来,fft好像都是这样的,可以解决磨经验后无聊无双的问题。

还有一个硬伤,武器都是用的垃圾,好东西舍不得用,通关满仓库的宝贝。百人斩武器系统蛮喜欢的,超过商店自己升。所以系谱那一人一个武器库的系统又让人怀念了
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 00:38

776数值封顶确实挺煞笔的。
我就是喜欢一切的强盗系统,捕获或者偷盗,那种快感很奇妙。尽管让敌人空手然后砍他挺不平衡的。

fe网络对战再牛逼点就更加耐玩了

wiiu公布fe新作就入手

作者: Meltina    时间: 2012-10-22 00:45

路过发现屁屎爱没通的我都基本通了
屁事爱喜欢的我都没通
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 00:48

系谱大地图概念由来已久,虽然也很讨厌无聊的行军,但是先入为主的感觉是去不掉了,而且确确实实给了某些人包括我波澜壮阔的感觉,集团厮杀的快感,这可能是加贺没意料到的?

我有钱就把加贺和is找来把系谱第三章做了,得非常非常有钱
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 00:48

另外那叫生理曲线,不要小瞧这东西,尤其在晓女中哪怕是偏差5%的命中也可能导致作战失败。

苍炎、晓女的系统没有革新?CC、装配技能,奥义、绊支援等等不算革新?觉醒没有新东西?技能更换,绑定不算新东西?

武器什么的,都是登场的用不登场的就拆。要是随便什么板凳手里都有一票武器那的确不够用的
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 00:51

我觉得psi玩fe是对蕾蒂的示爱,蕾蒂不懂,psi也不懂,只有我懂。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 00:54

所以776中的盗窃等技能并不成熟,等于给了玩家很多后门。破坏游戏的平衡。

在之后的FE中就规定敌人装备的武器不允许盗窃,以免出现敌人不能反击的情况。后来在晓女中加入了可在进攻中拆掉敌人装备武器的技能(随机出现),盗贼可以配合有此技能的队员盗窃对方的装备武器。

这些都是在长期的摸索中不断完善的。
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 01:01

进化论言之有理,确实是在进步的。现在苍炎有汉化了好像?wii不知道能不能玩。

高战有人玩吗?我虽然通关过一作,可因为没公式,真心算不明白能打多少血,所以一直游离在外
作者: psi    时间: 2012-10-22 06:22

776感觉好武器太不经用,修理只能用5次,太抠门了,结果就是不舍得用,或者带好几把武器换着用。再加上偷窃,逮捕,战书,疲劳之类的要素,整个游戏显得特别繁琐。如果单纯提高修理次数也不行,偷盗开门杖等物品又太不平衡。系谱虽然不能直接交换物品比较反人类,但是除了这点之外还是很简洁的。

我喜欢系谱不仅仅是因为大地图,而是每次大地图上刷刷刷出来一片敌兵,感觉很有气势。梦模也是一刷一片,但就是因为大部分地图太小,气势就明显不足,兵全堆一块了,没有那种阵型的感觉。

作者: psi    时间: 2012-10-22 06:29

776这游戏,本身就出得太晚,而且游戏本身又做得象fc游戏那般不人性化,很多东西看不看攻略差别很大,不看攻略自己摸索也不是不行,但是要花费的时间实在是太多了。如果回到10几年前,一个暑假就这一个游戏玩,那想想就爽啊,打不完的东西,可惜时代不同了。
作者: psi    时间: 2012-10-22 06:40

系谱除了前几章上手的时候看了攻略,渡过了上手期,第一章拿到的勇者斧头还是很有帮助的,大概从第四章开始我就没看攻略,一直到通关,后来看了下攻略,知道错过了不少东西,但影响不大。

这次776,每打一章都要稍微看一下,还有人物介绍,玩到现在真是亲幸自己看攻略玩的,否则要错过太多东西了,甚至能不能打得下去我都不能肯定,玛丽塔差点被我扔板凳学不到流星剑。10回合守城那关,具体没看攻略,结果不但专用枪没拿到,最后出援军连续两回合吃瘪,靠即时存档很丑陋地没死人过了,也懒的重打了。系谱好几次出现敌人在地图另一端出援军的情况,也不至于赶不及救援要重打。还有,这776我都打到19章了,杖也没少用,还是没到A,不能传送

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 07:29

高战用不着计算什么公式,本身和FE也不是一样的作战思想。

FE讲求的是不能死人,要计算敌我的攻击效能,派遣合适的队员用合适的武器加以解决。高战则是要摸清各个兵种的主要用途、攻击强势和软肋以及相克情况,将所有的单位都视为牺牲品,让它们死得其所,通过某些局部放弃换取整体战斗的胜利。所以根本不用去考虑它的战斗公式什么的。记好一旦被打残各自去什么区域恢复就可以了。
作者: 904uio    时间: 2012-10-22 09:19

lz如果还没爽够的话推荐个关键词"ts改造"
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 09:21

系谱我都是配好对再玩的,官配来一次,最强配对来一次,各种结婚方式还是有很大差异的。记得第一次随便配的,然后子代有几个带着武器却用不了。系谱不看攻略也累啊,刚刚打完一边,然后好远的地方来人了,搬运半天挺累人的。776重制的话,完全可以把一些毛病改掉,就更神了。

系谱的人物塑造太成功了,艾拉、辛格尔德、雷文、狮子王、菲恩、拉格西斯、阿尔维斯、夏楠,想想就兴奋。
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 09:26

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-22 07:29 发表
高战用不着计算什么公式,本身和FE也不是一样的作战思想。

FE讲求的是不能死人,要计算敌我的攻击效能,派遣合适的队员用合适的武器加以解决。高战则是要摸清各个兵种的主要用途、攻击强势和软肋以及相克情况,将 ...
所以还是玩不太明白,对所有即时战略的游戏都玩不明白,包括星际、魔兽等
作者: OOGIK    时间: 2012-10-22 09:29

其实不妨讨论一下每代(或者历代)FE最煞笔的地方
比如776的上限
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-22 10:39

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 23:25 发表

虽然玩这么多年还是感觉自己是低手的原因,就是管不住自己。我会在模拟器上把体格凹满,有移动增长的把移动凹满,完全自虐。

剧情系谱776最高,苍炎晓女其次,同感。 其他所有的slg或者rpg游戏,都没有这种简练的数值和公式,仔细想想牛逼透了...
有 ,PS2上的维纳斯与布雷斯  ,PSP有移植!  当然因为这个游戏有配种系统 ,到了后期只要配种好就是完全碾压了 ,战斗就无趣了 ,乐趣就只在配种上了!  但是在前期 ,特别是早期 ,战斗难度相当大的时候 ,这个游戏的计算是需要非常精确的 ,心算能力不行的人最好用纸笔! 这个游戏的计算难点在于 ,战斗一开始 ,你几乎就不能做什么事了 ,只能选择换行还是不换 ,而且给你选择的时间也很短 ,一两秒 ,敌我双方是一直自动战斗直到一方阵亡 ,所以必须要提前就计算好 ,双方的攻防 ,己方的回复 ,是否需要换行等等 ,战斗开始了才开始算基本是来不及的!
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 10:48

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-10-22 10:39 发表

有 ,PS2上的维纳斯与布雷斯  ,PSP有移植!  当然因为这个游戏有配种系统 ,到了后期只要配种好就是完全碾压了 ,战斗就无趣了 ,乐趣就只在配种上了!  但是在前期 ,特别是早期 ,战斗难度相当大的时候 ,这个游 ...
这游戏我也超喜欢的,可惜没中文,剧情必定不错。
系统也值得研究,好像出中文了?
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 10:58

果然有中文了,这游戏系统也是另类精致的,人物剧情波澜壮阔。
当时玩了一大半了,没通关,因为据说有中文所以就扔那儿了。

http://psp.cngba.com/psp_yxxz/20120202147111.shtml
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-22 11:02

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-22 10:48 发表

这游戏我也超喜欢的,可惜没中文,剧情必定不错。
系统也值得研究,好像出中文了?
PSP上好像有个简单汉化版···
系统方面主要是不平衡 ,前期难度太大 ,运气极端不好的话你读一万次档也没用,只能重开! 纯就战斗而言 ,前期的战斗还是很有乐趣的 ,计算的乐趣 ,因为你要把一场战斗的所有要素都要计算到 ,每一回合每个人的攻击 ,敌人的攻击 ,我方的回复,可以说需要你把整场战斗在你大脑里过一遍 ,是非常精确的过一遍 ,你打敌人一下打多少血敌人还剩多少 ,敌人打你一下打多少你还剩多少之类的··· 而后开始战斗 ,只不过是把你大脑里演算过一遍的战斗在游戏机里重复一遍罢了!  可惜的是 ,当你搞好了配种 ,熬上个几十年 ,到第三代人开始 ,游戏难度急剧下降 ,再也不需要什么计算了 ,一阵碾压过去就行了!@  当然这么说也有点不公平 ,因为造成这样的结果也是玩家通过反复SL  ,在酒馆里招募到最强的几个职业 , 再通过优生优育 ,生下来的全是这几个最强职业 ,精心培养所带来的结果! 你要是完全不管这些 ,酒馆里随便招些什么鸟人 ,配种就完全放开自由恋爱自由生育 ,估计难度也还是蛮大的!
作者: psi    时间: 2012-10-22 11:06

posted by wap, platform: 诺基亚

还是觉得一代7神,vb搞得太繁琐
作者: madobenanami    时间: 2012-10-22 11:08

posted by wap, platform: Android

简单汉化版能玩?
作者: 三派聚义    时间: 2012-10-22 11:17

本贴从第七楼开始歪楼。
第七楼功不可没。
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 12:28

本帖未有歪楼,特此公告
作者: psi    时间: 2012-10-22 12:29

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-10-22 09:29 发表
其实不妨讨论一下每代(或者历代)FE最煞笔的地方
比如776的上限
776人物不够强力就是因为这点吧,是否因为系谱里我方很多人太强了而做的调整?
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-10-22 12:42

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-10-22 11:08 发表
posted by wap, platform: Android

简单汉化版能玩?
只汉化了第一章、第二章全部中文化后的剧情。第三章的一半剧情
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 12:43

[local]1[/local]
[local]2[/local]
[local]3[/local]
[local]4[/local]
[local]5[/local]
[local]6[/local]
[local]7[/local]
作者: eastwoodwest    时间: 2012-10-22 12:46

[attach]473986[/attach]
作者: OOGIK    时间: 2012-10-22 13:11

引用:
原帖由 psi 于 2012-10-22 12:29 发表

776人物不够强力就是因为这点吧,是否因为系谱里我方很多人太强了而做的调整?
贯彻FE系列的精神主旨在我看来是不死人战法。
但系谱后期有点无双了,更多研究的不是不死人而是各种配对,说偏离重心不为过,加点CG进去可以做成GAL,再加点GIF做成18X也行
而776活命太痛苦,要想打得舒服,只有凹盗贼体格,明显矫枉过正
职业上限跟特色也弄过不少失平衡的做法,比如狂战士剑圣+30必杀,导致计算外的事情频发
还有马弓30速等
所以续作都修正了

说起来觉醒还真对得起集大成这个口号,上限下限都突破了,下代FE新作来个回归原点吧
作者: Toyger    时间: 2012-10-22 15:01

梦战3的地图也很大,敌人也很多,但系统搞砸了。其实也不算搞砸,大部分人难以适应罢了。
作者: psi    时间: 2012-10-22 22:22

776有没有中文版准确一点详细一点的攻略?网上只搜到火花那个专题的
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 22:28

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-22 09:26 发表

所以还是玩不太明白,对所有即时战略的游戏都玩不明白,包括星际、魔兽等
高战不是即时战略游戏吧?还是回合制的。

以前FC版本和SFC版本与FE这类游戏非常不相同,走格子是四方六面的(也就是四方格错位排列,相当于六边形战斗),而且从FC的2开始基本上所有的版面都是有限视图,要不断探索。

它的乐趣就在于任何一个单位都是可以牺牲掉的,而且单位基本上没有长级的概念(随杀敌数字增长有火力升级设定,但防御力不会有任何变化)所以特别注重索敌,哪怕只是一个不慎也可能导致你的主力部队被重创甚至被歼灭。从这一点来说有限视图对高战的趣味性提升要远远超过FE、BS这些游戏,因为这些游戏是可以通过各种办法强化单位本身的防御能力,有限视图在不断强化的我方单位面前,其对战术性的价值就不是那么突出了。

玩高战需要的是改换思想,不能以个别单位的得失为注重点,而必须学会取舍。这一点对于玩习惯FE的玩家来说是比较难适应的。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 22:34

引用:
原帖由 三派聚义 于 2012-10-22 11:17 发表
本贴从第七楼开始歪楼。
第七楼功不可没。
其实一直不明白蛙神在本贴的存在价值是什么。
他难道天生就是来别人的帖子里捣乱的么?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-22 22:41

776最扯淡的就是可以凹移动力。只要你有耐心,什么重甲山贼的都能凹成跑步冠军。能比骑兵跑得还快……

TS居然还把这一点给继承了(虽然貌似变成有数的几个人可以成长),导致出现“移动力10的女人连骑兵都追不上她”的笑话。

作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-10-22 22:44

嗯,约炮贴美。

经本贴认证,我属于FE标准伪非:D
作者: 纣王    时间: 2012-10-26 17:52

只能通最简单的系谱,gba的烈火都觉得难
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-26 21:53

系谱最简单……

我认为应该加上“不挑战评价”这个前提。

如果挑战评价,系谱的难度不说是头名,至少也是名列前茅的。

而且我还是那个意思:系谱是公元2000年以前所有出品的FE中最难以重制的作品。

我认为它是FE系列作品中唯一的要重制必须完全推翻其原作构架的作品。
作者: authurzhen    时间: 2012-10-26 22:05

原来系谱的挑战评价有纹迷 776 封印和烈火难了。这叫人怎么说呢
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-26 22:34

系谱挑战评价的确比纹谜等游戏更难。

首先在于它苛刻的胜败评价,平均每章败北次数不能高于三次才能获得最高评价。而这个败北次数的累计是不会因你中途储存而有变化的。不管你是在出现队员死亡后调档读取,还是在战斗仍在进行中就复位读取,只要系统判定你参加了必败的战局,就会给你记录一败。除非你从全章最开始的存档来读取(不能进入回合计数),否则只要一章中出现四败,你的胜负评价就下一级。

最要命的在于系谱每一章实际上都是一般FE的3~4章的长度,也就是说一旦你在一章的后期出现了四败之数,就必须从这一章最开始打起才能免予记败,实际上等于你出错就要重打两章以上的长度。

其次是系谱的攻略评价和级别评价是一个相互矛盾的概念,攻略评价要求你用尽可能少的回合数取胜,而级别评价则要求你的队员平均级别必须在多少以上才能获得。也就是说这两种矛盾评价给予玩家的是无以伦比的压迫感,玩家必须保证自己在每次战斗中都要把全部队员压上,在最少的回合数中杀死最多的敌人。哪些队员在前,哪些队员在后,救村子是哪些人,说得敌人是哪些人等等都必须严密统筹,哪怕只是一个小错误也可能导致回合数突破或者级别数不够。这一点是有非常高要求的。

最后是关于婚配,系谱没有扛起、救出等等系统,要婚配只能蹲好感,而蹲好感必须靠在一起,且只有前50回合有效,这对于要自由婚配的玩家来说是更加艰难的选择,如果不能蹲出婚配下半节就只能用替代人物,而这些替代人物成长率相当差劲,如果要有利于作战还必须寻找隐蔽对话提升部分强度。尤其是在挑战攻略评价的前提下,这种挖掘隐秘的行动往往浪费回合数。

这些难度如果不挑战的话,仅仅是平打的确没什么可说的,但如果要挑战评价,上述这些问题你根本不可能回避得了。
作者: authurzhen    时间: 2012-10-26 23:32

战败不重启该章都算战败数,这是系列传统,就不要总来科普了
看看纹迷完全制霸记录的0战败要求,776的特殊的变态评价系统和战法,封印烈火的严格回合数约束和经验 资产评价的矛盾。系谱有啥好比的
雷文你真觉得系谱有你写的那么难么?不想做无谓的揣测
系谱5A评价
总回合数<400,有这回合数都能通两次关的了
全员升级1000次以上,系列几乎最简单安全的练级方式,竞技场+无限能力低下的增援
全员收得且生存,这最基本的总能做得到吧,加上可以修补的复活杖
战败次数<4,敌方杂兵低下的能力成长率映照下己方强大的成长率,完全偏向己方的特技和支援系统,百人斩设定和武器修复系统,要死还真不是容易的事
作者: tzenix    时间: 2012-10-27 00:39

引用:

PS:我个人感觉(不是刻意看轻谁,对谁都一样,请勿对号入座):要跟我讨论火纹的人,最好确保自己玩过这个作品系列7作以上(包括7作), ...
数了一下,FC外传,纹章之谜,系谱,776,GBA三作,NGC和Wii
超过7作了。可惜没有都通2遍
作者: momogrant    时间: 2012-10-27 02:04

前几天没上错过了啊,我是最喜欢泪指轮物语的,当初边看剧情边玩的,玩一半忍不住了直接把剧情全看了然后一口气打完的XD
       还记得有一个boss是过多少回合自动自爆的,结果我当时不知道带着一堆被之秒杀的队伍,打了他两回合基本无伤,最后让城外赶回来的黑骑士一击45%命中给必杀掉了。。。。。

练级凹点强迫症什么的,我感觉正因此火纹才算srpg而不是slg吧。我凹点的时候考虑的都是对敌方能力的不了解,能力高点心里好有点底,多周目时心里对前面的敌方实力有大致了解了应该就很少强迫了吧。其实很多都是即使成长不好调整好策略也都能过的,甚至我感觉那样才更有意思。后期全面碾压的话乐趣大大降低啊

另外系列最简单圣魔光石应该没什么异议吧。。。。。

最后
“至于其他人,只要不是说一被辩急了就破口大骂的那类人,我都会很高兴与他们讨论关于FE的一切。”

哇哦,我不是眼花了吧,脸皮要多厚或是记性有多差才能说出这种话
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-27 07:41

引用:
原帖由 authurzhen 于 2012-10-26 23:32 发表
战败不重启该章都算战败数,这是系列传统,就不要总来科普了
看看纹迷完全制霸记录的0战败要求,776的特殊的变态评价系统和战法,封印烈火的严格回合数约束和经验 资产评价的矛盾。系谱有啥好比的
雷文你真觉得系谱 ...
你显然没有看明白我的意思。

纹谜0败的全制霸要求其实并不很难完成,它每章的长度和系谱根本不能相比,而且理论上它的斗技场可以无限挑战(只要你有足够的钱),系谱每一章光长度就是纹谜每章的3~4倍,要求一个玩家玩纹谜1章0败和要求一个玩家连续玩纹谜3~4章而总败数不得超过3次的难度本身就不一样,你应该清楚这一点吧?

你说的那些大多是属于刻意要求,而系谱的挑评不需要这些“特殊的要求”,仅仅从四个评价的难度就已经不是一般FE能比拟的了。

你真的确定400回合能足够你通关两次?你能用200回合打完10+2章?平均每章必须用16~17回合完成?还要升级总数1000次?(平均每回合要求至少升级5次)来来,我不做什么结论,你上传你的记录给我看看。

另外我不说什么了,只想膜拜一下,就你的乐观精神,敌人的远程攻击,法杖催眠、封魔等等都被你抛在脑后,还有避免毁城、毁村等难度都消失不见,的确是很不容易。还百斩武器,你忘记你给你自己留下的通关回合数是200回合么?平均每章留给你的回合数只有不到17回合,这有限的回合数够你杀多少敌人(别扯第三章海贼岛,光BOSS来去来回就至少要有3个回合以上)?就算你这两百回合一回合都不糟踏,每回合都能用相同的武器斩死一个,你能锻炼出几个百斩?还不用说你得刨除武器修复回合,以及要避免经验值集中等等问题(这是你要挑战级别评价必须的,1000次升级分给上下两部的所有队员,平均每个队员升级次数不能少于22次,这还是“平均”,有克劳德这样的级别高者,其他队员你还必须更多升级。如果经验值过于集中,升级到30级就不会再提高级别。这都是问题)。我觉得你在这方面多多少少有些想当然了。

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-10-27 07:43

引用:
原帖由 momogrant 于 2012-10-27 02:04 发表

前几天没上错过了啊,我是最喜欢泪指轮物语的,当初边看剧情边玩的,玩一半忍不住了直接把剧情全看了然后一口气打完的XD
       还记得有一个boss是过多少回合自动自爆的,结果我 ...
脸皮薄的人自然不应该忘记自己是因为什么才被对方教训。

仅仅审题一项,这位在别人早已经回答过他先前问题,而后却又问其他无理问题,而把别人没有回答他“其他无理问题”归结为别人没有回答他“先前问题”,把厚脸皮归结为别人的朋友就该去自我反省一下了吧?

http://club.tgfcer.com/thread-6546803-23-1.html

作者: momogrant    时间: 2012-10-27 09:37

系列难度这个问题,如果不能确定一个明确对我量化标准的话,争来争去也没什么意思
作者: momogrant    时间: 2012-10-27 10:45

引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2012-10-27 07:43 发表
脸皮薄的人自然不应该忘记自己是因为什么才被对方教训。

仅仅审题一项,这位在别人早已经回答过他先前问题,而后却又问其他无理问题,而把别人没有回答他“其他无理问题”归结为别人没有回答他“先前问题”,把厚 ...
雷帝看问题都是只有对立两面的么,我说你脸皮厚就表达了我脸皮薄?我在那帖子里让你出丑就代表着我和存片是一伙的?

你所谓的“早已回答过问题”早就被我抽过脸了好么。。。。。那帖子里也不是没有。那我再复述一遍:我在dlc那贴里问你破90w的来源,你说官方公布过,但现在上哪找去,我又问除了90w这个数字能不能提供其他搜索的关键词,你就没回复了。
         到了wiiu那帖子里,你就“我不早就跟你说过以往任地狱公布过下载量么?我不早就跟你说过现在哪儿找这些材料去?都多少年前的东西了,谁还特意给你存着这个档案?”然后一句引战意味的“你眼睛不好使还来劲了是么?”,明明是自己眼睛问题竟然来骂我眼睛不好使。这个问题那帖里已经说过了,雷帝怎么又提了出来自己找抽。

另外一个,我一直引用来提问的概念都是雷帝在dlc贴里提出的“破90w”,雷帝却一直都要把我往“是90w”这条路上拐,这是眼睛的问题还是心的问题?

原帖也都在,回复围观你的也不在少数。

看你把原帖贴出来,莫非是还在精神胜利着

“至于其他人,只要不是说一被辩急了
就破口大骂的那类人,我都会很高兴与
他们讨论关于FE的一切。”

我拿出来笑话雷帝这句话雷帝没有专门辩解啊,还审题呢,这又是眼睛的问题还是心的问题呢。我在开始向你质疑销量的时候,我的态度措辞都在原帖里放着,有破口大骂?怎么不见雷帝来高兴地和我讨论fe

反观你倒是一上来就如自己所说辩急了般“你眼睛不好使还来劲了是么?”第一次回复

“你想做什么?要改变我的看法么?对不起,别人是别人,我是我,你没有这个资格要别人改变看法,正如我也不会让你去改变你的看法一样,懂么?
本贴已经充分就这问题回答你了,这是
最终答复,再要胡搅蛮缠我一概不奉
陪,你哪儿凉快哪呆着去。”第二次回复

之后的不贴了,原帖多的是,雷帝你再怎么嚷嚷人家正常人一看原帖也明白怎么回事了。雷帝是什么形象的大家又不是不清楚,多我一个人说不多,少我一个人说也不少。还是那句话,原帖在那,一看便知,无需雷帝你在这精神胜利着自说自话

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0