标题: [马尔代夫] 开个坑慢慢填~马尔代夫-Dusit Thani,如风般飞过的Honeymoon [打印本页]

作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 00:48     标题: 开个坑慢慢填~马尔代夫-Dusit Thani,如风般飞过的Honeymoon

照片整理了几遍了,还是太多整理不过来,边整理边回忆边上传吧
先说说为什么去了这么个岛,本来的首选也是AV岛,可惜自己能支配的时间实在太捉襟见肘了,这短短的一周时间各大网站都订不上;Banyan Tree感觉也很不错,但是毕竟第一次去马尔代夫,没有水屋又不能坐水飞,总觉得有所遗憾,遂放弃;本来几乎已经确定了去四季酒店,但是看到这个四季是相对小的四季岛,各个方面比大四季岛还是有差距,水屋貌似游泳池也没有(现在回头想想,水屋的游泳池基本也就是摆设,好看),而且到达马累时间是半夜了,貌似第一个晚上只能住马累了。决定去Dusit Thani也就是通常所说的都喜天阙岛其实也就是各大网站也把他归为奢华岛或者豪华岛的行列;酒店也很新,2012年刚开;所处海域号称是联合国教科文组织的海洋保护区域;想要的水飞和水屋泳池一应俱全;看别人回来的照片作业也很欢喜;另外,虽然要经停曼谷,又在科伦坡转机,但是由于行程安排出发的早,下午3点左右就可以登岛,四个晚上都踏踏实实的住在岛上,这个很重要!
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 00:50

一步一步来吧~两点多在浦东机场办登机牌,第一次跟绿教面对面这么亲密接触
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 00:51

终于拿到登机牌了,妹子这时候精神还不错
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 00:53

斯里兰卡航空其实也不差,就是中途又是经停曼谷又要在科伦坡转机,很烦
而且这到了曼谷机场我都没机会出来逛逛
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 00:56

一脸倦容的妹子
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 00:58

终于到科伦坡了,客机还是这种的帅啊
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 00:58

科伦坡机场里有一尊醒目的佛像
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 00:59

这看着是印度的?眼睛太有喜感了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:01

当我们看到这个景象的时候,我们知道,马尔代夫到了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:05

下了飞机,过关很快,出了机场密密麻麻全是各个酒店的小柜台,我们想在这么多里面找到Dusit还真有点难度。但是小黑真的有够热情,即使我们不是去他的酒店的,他也帮我们一路找到了Dusit的柜台前面。
可惜那时候手上只有100美金的面额,准备去酒店换钱的,没办法给小费了
很快就上了去水飞的小巴
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:06

马累的浪还真够大的
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:10

十几分钟后,到了水飞的候机厅
这时候开始,我们感觉到所谓泰式皇家五星级酒店确实开始有那么点意思了
我们被领进了一个特别的VIP候机厅,好像是和几个我也有所耳闻的奢华岛公用的。在里面可以尽情享受各种食物,空调也很足。幽静的环境和外面的嘈杂的普通候机区域迥然不同
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:10

上水飞了~妹子有点激动
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:12

水飞视角确实不错,不过以后我也不是那么要坐了,耳朵要被吵炸掉了
这个是什么岛呢?好像很眼熟啊
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:13

水飞视角太清澈了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:14

跟我一样,喜欢穿拖鞋驾驶,当然过一会儿人家直接赤脚上了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:15

可以近距离的欣赏驾驶舱的各种仪表,导航还用的Garmin
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:18

登岛后,每个人都会被安排一个Butler,就是所谓的私家管家,她把我们带到房间,进行一些必要的房间和岛上设施的介绍
岛内的环境还是很远生态的,走在其中各种鸟语,很有原始森林的感觉
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:19

巨大的椰子树总是很吸引人不停的拍摄
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:20

很喜欢这种郁郁葱葱的感觉
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:21

后来我们拿到山地车,这里便成了我们的赛车场
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:23

到了房间后,随后就有仆人送上欢迎小点心和水果,水果一般,小点心真心好吃
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:24

沙屋的整体氛围很温馨,离海边也很近
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:26

走出去是一个小院子,没几步就到海边了,海边的沙子非常细腻,亚龙湾表示压力很大
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:27

有个后院,隐约有各种卫浴设施
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:29

出来一看,豁然开朗,在户外边看星星边泡浴缸,潜水回来在户外环境冲凉,这想法太赞了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:30

后院的全景,感觉很赞
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:31

放下东西,我们匆匆忙忙就杀出来享受第一天最后仅剩下的黄昏了
记得门牌号啊
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:34

沙屋门前的小路设计的也很别致
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 01:38

posted by wap, platform: iOS

不知道为什么电脑刷不出来页面了,还是明天再继续吧
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:09

第一个晚上被坑蒙拐骗的上了贼船,毕竟刚刚上岛什么都想尝试,Butler说每周日才有一次的BBQ就在今晚,问我们是否要参加,80USD每人,当时也没多想就答应了。其实根本没吃到啥,最后结帐加上服务费和税金,竟然花了1200多yuan...海亏了~要知道后来我发现在泰国餐厅楼上的沙巴点杯可乐,他就无限量的送各种小点心可以吃到饱啊...泪奔了
不过,要不是上了这趟贼船,也就会错过了这么好看的黄昏
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:11

BBQ的门前,强烈后悔没有把三脚架带出来
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:15

舟车劳顿,再加上BBQ上点了瓶啤酒,被一瓶啤酒给灌醉了...醒来后,已经是第二天清晨看日出的时候啦
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:16

泰国餐厅灰常上相
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:18

忘记贴上昨晚在BBQ被灌醉前,在沙滩上拍到的星空了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:22

出门的时候发现原来太阳出门的比我还早,晃着晃着也就晃到早餐的地方了
其实也就是昨晚被灌醉的BBQ犯罪现场
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:23

早餐可比那个什么破BBQ实在多了,而且蛋糕的口感异常好啊
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:28

吃完早餐,我们就匆匆忙忙赶去Dive Centre去取我们的潜水三件套了
这时候我们才发现和小黑沟通这些很Technical的术语还是蛮有难度的,Snorkeling说了半天我们也不知道是啥,我们也懒的听他解释,我们只想赶回去Diving啊!后来才明白原来Snorkeling就是浮潜
这里是我们沙屋前面的沙滩,也就是我们第一次浮潜的下水地点
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:34

潜水片正式开幕,拍的虽然不行,但是还是很喜欢发啊
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:35

其实拍到大海龟了,不过是在手机里
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:36

Say Hi To everyone!
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:39

海底拍摄难度实在不小,曝光设定的不对在水下根本没办法修正
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:40

水下面的世界真的神奇,完全像一个有序的文明社会,一切井然有序的让人吃惊
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:41

很快就到了泻湖的边缘,深不见底的深蓝色海底让人充满好奇又毛骨悚然
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:43

不知道Dusit的海底究竟算什么等级,毕竟也没去过别的岛
但是看上去还是蛮震撼的
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:45

成群的鱼群社会很让人震撼
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:48

另一群鱼淡定的游过
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:49

妹子貌似状态不错
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:50

深邃
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:51

海底世界~
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:52

小珊瑚大特写
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:53

很想深深的潜下去
作者: crazyundead    时间: 2012-10-20 22:54

早餐厅前面的View很不错
作者: qianyuting    时间: 2012-10-21 08:00

posted by wap, platform: iPhone

好片,等更新。
作者: lindley007    时间: 2012-10-21 20:17

转曼谷再转科伦坡再转马累感觉折腾爆了。。。。比直飞便宜很多么
作者: crazyundead    时间: 2012-10-21 21:49

引用:
原帖由 @lindley007  于 2012-10-21 20:17 发表
转曼谷再转科伦坡再转马累感觉折腾爆了。。。。比直飞便宜很多么
买的携程打包产品,没的选啊…
作者: 不跳的野兔    时间: 2012-10-22 01:15

好贴,楼主水下拍摄是专门买的防水壳吗,可以说这旅行的各种费用吗?
作者: jolinheart    时间: 2012-10-22 10:57

我是9月底去的........这个岛的浮潜可以排麻袋前10.......我住的4晚都是水屋,但是屋子里的无边游泳池水真心冷啊。。。妹子不敢下去,和海水差远了

这个岛泰国餐厅中午不营业.....比较遗憾
作者: birdie    时间: 2012-10-22 11:38

9月底刚从AV岛和Cocoa岛回来的路过。

看楼主的图片浮潜和AV岛差不多的感觉。

Cocoa的水屋浮潜相对差点,感觉因为时间久了所以珊瑚都往外围退了。

另外AV岛热门不是没有道理的,豪华水中阁确实够屌……

作者: birdie    时间: 2012-10-22 11:46

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-10-21 20:17 发表
转2次确实可怕,我从新加坡转了一次已经感觉精疲力尽了。下次再去绝逼直飞,美佳就美佳吧。
作者: 狗娃    时间: 2012-10-22 12:45

不错,LZ订的携程?多少钱呀~~~~~~~~~~转2次飞机,确实有点累了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-22 13:04

引用:
原帖由 @狗娃  于 2012-10-22 12:45 发表
不错,LZ订的携程?多少钱呀~~~~~~~~~~转2次飞机,确实有点累了
15000多一个人吧
岛上饮食可以很便宜也可以很贵,BBQ不去就对了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-22 13:21

引用:
原帖由 @birdie  于 2012-10-22 11:46 发表
转2次确实可怕,我从新加坡转了一次已经感觉精疲力尽了。下次再去绝逼直飞,美佳就美佳吧。
其实享受过程就好,在曼谷不能下机确实无聊,斯里兰卡的机场虽然小,但也充满异国风情,逛逛也挺开心。最重要的是那座佛像前面有块区域是有免费Wifi自动接入的
作者: crazyundead    时间: 2012-10-22 13:24

引用:
原帖由 @birdie  于 2012-10-22 11:38 发表
9月底刚从AV岛和Cocoa岛回来的路过。

看楼主的图片浮潜和AV岛差不多的感觉。

Cocoa的水屋浮潜相对差点,感觉因为时间久了所以珊瑚都往外围退了。

另外AV岛热门不是没有道理的,豪华水中阁确实够屌……

经您这么一说,感觉宽慰很多
没比较过,就觉得不错,也不知道究竟有多好
而且去的那阵子太阳不够好,又是雨,浪又很大,感觉还是有点影响,否则应该拍出来会更好看些
水屋真是没有比AV岛更有吸引力了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-22 13:29

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2012-10-22 10:57 发表
我是9月底去的........这个岛的浮潜可以排麻袋前10.......我住的4晚都是水屋,但是屋子里的无边游泳池水真心冷啊。。。妹子不敢下去,和海水差远了

这个岛泰国餐厅中午不营业.....比较遗憾
排前十看起来应该挺不错了,那个无边泳池的水温还行啊,大概女孩对温度敏感一些,我是直接走下去无压力的
泰国餐厅晚上也订的满满的,不过真正厚道的是泰国餐厅的楼上,我点了一杯可乐,小点心吃到饱了。那个服务员听说我爱吃辣,还特地为我做了一个泰国传统辣点心,名字忘记了,味道一般,但是都不要钱啊,最终签单的时候白吃的都不好意思了,给了五美金的小费
作者: crazyundead    时间: 2012-10-22 13:31

引用:
原帖由 @不跳的野兔  于 2012-10-22 01:15 发表
好贴,楼主水下拍摄是专门买的防水壳吗,可以说这旅行的各种费用吗?
这个是淘宝买的套子
费用主要就是每人携程 15000岛上消费1000美金,买了水母服带度数的潜水镜,自用呼吸器和手套以及单反和Iphone两个防水套子,大约合计1000左右吧
作者: 忍者大湿    时间: 2012-10-22 13:58

刚从lily回来 看到楼主的照片 恍若是我自己拍的
作者: CrAdLe    时间: 2012-10-22 14:54

我8月份也去了这个岛。这个岛的最大优势就是清澈的海水,是评级A的浮潜地,你住沙屋没住水屋太可惜了…
但是除了水以外,个人感觉其它细节比更奢华的岛还是差距不小的…房间稍微简陋了点、Butler的服务也很一般、叫个车半天不到、早餐食物选择太少、房间清理不及时、设备一般等等。但是瑕不掩瑜,去麻袋主要就是玩水的,水好心情就好…潜水中心的教练还是不错滴,可能是开业不久,客人还不多吧,那个耐心啊……
泰国餐厅服务不错,但是只吃套餐里包的食物的话,是基本感受不到泰餐的特色的,味道也很一般。
还有个大优点,就是岛上的物价相对便宜,别的岛买一瓶啤酒的钱,这里可以买两瓶!
作者: crazyundead    时间: 2012-10-22 15:17

引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2012-10-22 14:54 发表
我8月份也去了这个岛。这个岛的最大优势就是清澈的海水,是评级A的浮潜地,你住沙屋没住水屋太可惜了…
但是除了水以外,个人感觉其它细节比更奢华的岛还是差距不小的…房间稍微简陋了点、Butler的服务也很一般、叫 ...
我之后两天是普水,这两天太忙碌没时间更新啊
Butler确实觉得一般,其他人都很好,泰国人为你服务彬彬有礼的感觉太赞了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-22 15:24

引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2012-10-22 14:54 发表
但是除了水以外,个人感觉其它细节比更奢华的岛还是差距不小的…房间稍微简陋了点、Butler的服务也很一般、叫 ...
潜水中心的人确实不错,有个叫Mahir的小黑非常热情,大家都叫他Professor
另一个小黑我说会记住他的名字貌似还是忘记了,最后一天本来约好带我们去玩大帆船,他们跟我解释这个风太小了,玩起来不够刺激,建议我们换别的收费差不多的项目,我们嫌其他项目没这个有趣就不想消费了,他还帮我们拖个免费的划浆船给我们自己玩,心里感觉真warm啊
作者: BIOer    时间: 2012-10-23 10:38

惊了,这玩一次要近5W……
作者: crazyundead    时间: 2012-10-23 23:55

水屋来了~
作者: crazyundead    时间: 2012-10-23 23:57

换一个角度
作者: crazyundead    时间: 2012-10-23 23:58

面对大海,面对日出
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:01

水屋的卫生间私密性更好,浴缸自然是要面朝大海的
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:05

水屋平台比AV岛还是差了蛮多的,比较简单,不过比起四季酒店,也算聊胜于无
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:17

这是太阳最好的一天,在马尔代夫,中午光才是黄金光啊
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:19

泰国餐厅可能是岛上休闲最舒服的地方了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:36

西餐厅的价格都比较实惠,薯条鸡翅都很不错
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:37

巨大的无边泳池是这里的特色,灰常壮观
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:40

午餐的环境
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:41

无边泳池的真相
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:49

西餐厅后面有个很高的平台,登高望远很不错
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:51

第二次潜水,由于换了50MM的定焦,完全不一样的感觉,当然,也有很多照片啥都没拍到
广角就不用想,随便乱拍即可
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:52

全都变成细节描写了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 00:53

硕大的珊瑚平台
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 01:02

都拍出大光圈虚化效果了
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 01:02

如同悬崖峭壁上盛开的一朵朵小花
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 01:04

这张虚化的不错
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 01:15

很像远古化石
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 01:19

本以为很美,但是上半部分的珊瑚太像外星人了
作者: akilla    时间: 2012-10-24 17:17

还是住水上屋爽
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 18:11

引用:
原帖由 @akilla  于 2012-10-24 17:17 发表
还是住水上屋爽
容易失眠的人估计吃不消那个海浪声
作者: akilla    时间: 2012-10-24 19:09

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-10-24 18:11 发表

容易失眠的人估计吃不消那个海浪声
还行,我睡眠不好,住水上屋也没觉得异常。那声音不大,其实是有助于睡眠。
马代的卖点就是水,个人认为只有住水屋才能真正的融入这水的世界,让身心得到充分的放松
作者: crazyundead    时间: 2012-10-24 20:21

引用:
原帖由 @akilla  于 2012-10-24 19:09 发表
还行,我睡眠不好,住水上屋也没觉得异常。那声音不大,其实是有助于睡眠。
马代的卖点就是水,个人认为只有住水屋才能真正的融入这水的世界,让身心得到充分的放松
估计
作者: birdie    时间: 2012-10-25 15:22

posted by wap, platform: iPhone

看了图片又想去了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0