标题: [心得] 小白问题,现在入mbp和mba哪个合适 [打印本页]

作者: Coookie    时间: 2012-10-9 11:04     标题: 小白问题,现在入mbp和mba哪个合适

预算8000左右,想买个日常家用

游戏性能能玩dota就好

不知道两个屏幕差别多大,偶尔也处理下图片

各买多大的比较好。。。

求高人指点。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-10-9 11:05

8000左右还是MBP 13寸吧,买港行还有几百找给你。。

基本你的要求都够了。

屏幕MBA在颜色上是没法和MBP比的
作者: jahaman    时间: 2012-10-9 11:11

我看了看,我的12年版的MBA是三缺一TN屏,不过电脑不是平板晃来晃去的看,也够了
作者: Coookie    时间: 2012-10-9 11:12

谢谢柯南~~~
作者: 王小猪    时间: 2012-10-9 13:24

posted by wap

我还以为MBA比MBP屏幕好呢。分辩率高一些。
作者: zhaolinjia    时间: 2012-10-9 13:31

posted by wap, platform: iPhone

家用买什么笔记本?
作者: iyxg    时间: 2012-10-9 14:22

引用:
原帖由 王小猪 于 2012-10-9 13:24 发表

我还以为MBA比MBP屏幕好呢。分辩率高一些。
什么时候MBP的屏幕比MBA的好了?……
作者: 江户川柯南    时间: 2012-10-9 14:28

MBA的分辨率是稍微高一些,1440*900

MBP 13寸的都是1280*800,要15寸才有1440*900

分辨率来说,MBP都比较落后,除了RMBP那变态的2880*1880

但是MBP的屏幕在色彩和对比度上比MBA好太多了。

楼主说要处理下图片,对摄影等有兴趣或者有要求的话MBP绝对是不二之选,不但屏幕的颜色更好,而且500GB硬盘也更合适存放照片。MBA那点SSD空间真不够的。
作者: 又忘密码了    时间: 2012-10-9 14:38

引用:
原帖由 iyxg 于 2012-10-9 14:22 发表

什么时候MBP的屏幕比MBA的好了?……
一直都是
作者: Coookie    时间: 2012-10-9 16:03

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-10-9 13:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

家用买什么笔记本?
imac最便宜的也要9000起吧

另外,mini我还得自己再配个屏幕,配个键盘,和触控板
作者: Coookie    时间: 2012-10-9 16:38

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-10-9 14:28 发表
MBA的分辨率是稍微高一些,1440*900

MBP 13寸的都是1280*800,要15寸才有1440*900

分辨率来说,MBP都比较落后,除了RMBP那变态的2880*1880

但是MBP的屏幕在色彩和对比度上比MBA好太多了。

楼主说要处理下 ...
柯南君,新的乞丐版13的macbook pro自己换ssd硬盘麻烦不...
作者: fenny    时间: 2012-10-9 16:50

mbp换硬盘内存都很简单
真心觉得买mba13更好
除非百分之百不出门
保值性也是轻薄的好
作者: a4840639    时间: 2012-10-9 16:59

引用:
原帖由 Coookie 于 2012-10-9 16:38 发表

柯南君,新的乞丐版13的macbook pro自己换ssd硬盘麻烦不...
看你怎么换了
直接换硬盘位硬盘的话自然是巨简单
拆光驱就有点麻烦了
1,13寸的布局比较紧凑,想拆光驱先拆喇叭
2,想用Boot Camp装Windows的话最不折腾的办法是把光驱再装回去
3,需要禁掉系统的休眠功能
作者: Coookie    时间: 2012-10-9 17:03

谢楼上,明天激骚补上。

我不折腾windows。。。

买苹果就踏实的用mac系统~~~

只是用惯了ssd。。。

换普通硬盘怕不习惯,另外现在ssd也便宜了~
作者: leica    时间: 2012-10-9 18:25

他是osx的话,dota什么的就别指望了哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Coookie    时间: 2012-10-9 18:35

引用:
原帖由 leica 于 2012-10-9 18:25 发表
他是osx的话,dota什么的就别指望了哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我了个去,不会吧。。。。

猴子撞墙。。。
作者: 王小猪    时间: 2012-10-9 20:21

本来想入MBA,还好看了这帖。因为没有便携需求,纯当家用机,但MAC暂时没地儿搁再加上迟迟不更新。
作者: tjt1983    时间: 2012-10-9 22:33

引用:
原帖由 @王小猪  于 2012-10-9 20:21 发表

本来想入MBA,还好看了这帖。因为没有便携需求,纯当家用机,但MAC暂时没地儿搁再加上迟迟不更新。
MBA家用也很爽啊,老婆可以轻松抱着到处上网。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0