标题: [川菜] 饿的时候就要大块吃肉 [打印本页]

作者: niee    时间: 2012-10-3 14:59     标题: 饿的时候就要大块吃肉

下班的时候突然想做菜了,于是买了块五花肉想做红烧,但是没买到配菜所以只有又改成卤肉

买回来先用火烧下皮,再用平底锅烙,去毛增香
[attach]469233[/attach]

接着汆水,去血沫
[attach]469234[/attach]

然后抹老抽上色,过油炸。炸到焦黄即可,捞起来切块,大小随意。
[attach]469236[/attach]

把生姜切片,与肉块一起放入锅中,再放调料。一般都会加入酱油,糖(我放的红糖),盐。香料可以按照自己的口味来调,我放的桂皮,八角,山奈,丁香,茴香这五味,还根据自己的喜好放了鱼露,加了点黄酒。
[attach]469237[/attach]

[attach]469238[/attach]

用大火烧开后,小火慢炖,一至两个钟头,时间自己拿捏,喜欢软烂口感的就多煮一些时间。将肉装盘,剩余汤汁上锅勾芡,最后浇到肉上,完成。
肥而不腻,入口即化:D
[attach]469239[/attach]

作者: bigstone    时间: 2012-10-3 15:37

……!太猛了……回头我也照着楼主的方法做做试试。
作者: shualala    时间: 2012-10-3 15:55

posted by wap, platform: Android

这不就是红烧肉么?
作者: Zico2003    时间: 2012-10-3 15:57

酱油菜现在很少吃了……
作者: 20150000    时间: 2012-10-4 00:53

没酱油会死星人路过  表示还不够红 肉还不够多 汤还不够浓
……………………
你妹的楼主馋死我了
作者: lvcha    时间: 2012-10-4 01:02

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

大爱啊
作者: 东北打机的汉子    时间: 2012-10-4 09:33

甘油三酯飙升!
作者: dzgxg    时间: 2012-10-5 03:39

这个做法挺好的,我就比较懒,不习惯先油炸,当然也是因为费油,吃的话还是油炸过的比较好啊
作者: 片翼妖精    时间: 2012-10-5 09:34

撒点儿切碎的小香葱,看起来更馋

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0