标题: [专题讨论] 似乎和游戏话题关系不大 PHOTO CD 这玩意 当年有几个主机支持 谁知道详细资料 [打印本页]

作者: 老五    时间: 2012-9-22 16:20     标题: 似乎和游戏话题关系不大 PHOTO CD 这玩意 当年有几个主机支持 谁知道详细资料

RT
有3DO SS(需要加解码卡) 另外好像PIPPIN也支持

最早我是98年接触的 去游戏店买3DO碟(真少啊 15一张 刻录的 没几个品种)BOSS拿出一张“写真集” 说这个不错
我买回家放在3DO一看 各种“不堪入目”的东西:D  其实现在想想就是露点写真集 不过里面有一张群P的 着实震撼了我年幼的心灵

后来有一次无意拿SS放这个碟也能放出 大惊 后来发现是需要电影卡支持才行 当时决定自己刻点这种盘在电视上看看H图 撸撸(当年有个小神器 4寸小彩电 放在我床头 不说了你懂的)
可惜找遍了资料也没说明怎么刻 所以放弃(这张碟已经遗失,现在手里貌似有一张 千叶丽子 在我的3DODVD合集里 唯一的PHOTOCD了)
有次在别人家翻杂志 不知道哪本写着这个 可惜不详细 说需要特殊刻录机(柯达?) 配合什么400美金的仿真刻录程序 才能刻出
大概是1024 768的图片 一张CDR可以刻100张 版权是柯达的 顿时了解了一点
哪位大神能给我解解惑 现在还能刻录出这种盘吗(就算能刻我也不刻,就是想知道)
作者: yangjuniori    时间: 2012-9-22 18:51

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

倒是非主流  我玩过vcd静态图片
作者: SONlC    时间: 2012-9-22 19:30

柯达PhotoCD是标准格式了。。。
用这个生成PCD
http://www.imagemagick.org/
然后用
http://sourceforge.net/projects/kodakpcd/
把含有PCD图片的目录转换为cue编目
最后用nero或者cdrwin读取那个cue刻录就可以了

具体我没有操作过,这个东西毫无意义,属于鸡肋中的战斗机,现在蓝光照片播放都嫌分辨率低,谁还用这种。。。。
另外现在主流影碟机(我记得我家12年前的金正DVD)都可以直接放含有jpg图片的光碟,根本不需要刻成专门的pcd格式。。。。
你非要用SS和3DO放照片,不如直接点把火把光头烧了算了
:D
作者: 老五    时间: 2012-9-22 19:46

我日 还真有懂的 不过也不出意料
这东西当年青春期的时候非常渴求 现在么不过是怀念的感觉罢了
那时候看录像带的3级片(非常不清楚 翻录的 都燥点,甚至还有高潮部分变成米老鼠唐老鸭的)远比现在看蓝光数毛3DAV 有感觉的多
作者: yangjuniori    时间: 2012-9-22 19:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

变成米老鼠   年夜饭喷出来了
作者: 老五    时间: 2012-9-22 20:00

不知道PLAYDIA支持PCD不
作者: SONlC    时间: 2012-9-22 20:25

引用:
原帖由 老五 于 2012-9-22 19:46 发表
我日 还真有懂的 不过也不出意料
这东西当年青春期的时候非常渴求 现在么不过是怀念的感觉罢了
那时候看录像带的3级片(非常不清楚 翻录的 都燥点,甚至还有高潮部分变成米老鼠唐老鸭的)远比现在看蓝光数毛3DAV 有 ...
有感觉多是因为你那时精气足,现在肾亏了:D
作者: wc20005    时间: 2012-9-22 23:10

当时的vr战士cg集不知道是不是PHOTO CD ?

不过土星的PHOTO CD当年是一大卖点,至少我是信了,弃索尼而入世嘉。

作者: SONlC    时间: 2012-9-23 01:55

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-9-22 23:10 发表
当时的vr战士cg集不知道是不是PHOTO CD ?

不过土星的PHOTO CD当年是一大卖点,至少我是信了,弃索尼而入世嘉。

http://hiphotos.bai ...
你现在应该放弃百度,入哪里随你,反正百度的贴图别人看不到:D
作者: asdqwe    时间: 2012-9-23 11:04

百度害人······
作者: wc20005    时间: 2012-9-23 11:34

土星的photo cd还需解码卡及启动cd,包括vcd,电子图书

详细的报告我是在电软95典藏本里第一次看见的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0