标题: [咨询推荐] 想买比亚迪S6了,求抽醒!!!! [打印本页]

作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-21 19:25     标题: 想买比亚迪S6了,求抽醒!!!!

今天去4S店看了下,除了牌子被喷的最多,但这车确实不错啊,各方面都OK,关键价格便宜……

原来预算7、8万买个二手车,现在想想不如加点钱直接上S6了

求抽醒!求推荐!

第一辆车是二手练车好,还是直接上新的好?
作者: xiejia31    时间: 2012-9-21 19:28

二手车 只能买丰田的。
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-21 19:34

引用:
原帖由 xiejia31 于 2012-9-21 19:28 发表
二手车 只能买丰田的。
有推荐型号吗,我喜欢大气一点的车
作者: wanghujin    时间: 2012-9-21 19:36

一直不懂为什么第一辆车要买二手的“练手”。你正当路子学出来的,规规矩矩开车,怎么会一天到晚出事?
就LZ来说S6和二手合资车也没什么大区别吧。
作者: fadeaway    时间: 2012-9-21 19:40

国产车嘛,贬值严重,你要是愿意多开几年,车也够争气,没啥不妥。
自己的老A3,其实很想出掉,哪怕换个二手思域开开也好,不过想想一年才开1w公里上下,实在没必要
作者: adds    时间: 2012-9-21 19:46

好车,直接换雷克萨斯标
作者: playez    时间: 2012-9-21 20:41

可以了,不过作为第一辆车,s6大了点,估计碰擦不会少

七八w的二手车的确不如直接上s6

按楼主的要求瑞虎和H5也还可以
作者: 睡睡平安    时间: 2012-9-21 21:21

更推荐吉利的GX7 据说1.8L 2.4L的发动机变速箱配合是国产这档次SUV中最好的
前几天开车路过4s店进去瞅了一眼 配置真高 ……
10.99w的手动行政 电动座椅 座椅加热 后视镜加热 前后5探头的雷达

作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-21 22:43

引用:
原帖由 playez 于 2012-9-21 20:41 发表
可以了,不过作为第一辆车,s6大了点,估计碰擦不会少

七八w的二手车的确不如直接上s6

按楼主的要求瑞虎和H5也还可以
这位兄弟说的实在啊,本来想买H3,但发现外型实在难以接受。。

瑞虎今天看过,感觉同样的价位,配置不如S6,而且内饰做的确实一般,还没有天窗,就不考虑了

现在同等价位我在考虑哈弗H6,虽然配置不如S6,但是口碑好,我今天给几个朋友打电话,一听比亚迪,貌似都觉得不怎么样。。

比亚迪这牌子口碑做的真差。。实在是

H6和S6哪个更值得入?
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-21 22:43

[quote]原帖由 睡睡平安 于 2012-9-21 21:21 发表
更推荐吉利的GX7 据说1.8

多谢推荐,我去看看~
作者: llkuan    时间: 2012-9-22 00:32

可以先试驾一下。。。
作者: playez    时间: 2012-9-22 03:12

h6和s6相比,h6的质量更稳定些

s6虽然配置高,电子设备多,但做工差点

看你比较注重什么地方了
作者: ken999927    时间: 2012-9-22 06:39

posted by wap, platform: iPad

楼主这价位suv得推H6。比亚迪做工另人影像深刻。
作者: somesun    时间: 2012-9-22 08:44

posted by wap, platform: iPhone

h6好,新出1.5t发动机
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-22 09:53

哭了,果然被抽醒……

不过貌似H6比S6贵个1~2万啊,貌似油耗比S6高不少?
作者: llkuan    时间: 2012-9-22 10:06

posted by wap

据说h6也有硬伤,都去试驾下自己对比不是更好吗
作者: xtpl    时间: 2012-9-22 10:08

第一辆车,我还是推荐瑞虎,1,块头相对小点,刮擦机率小;2,便宜,1.6DVVT+CVT的组合还是不错的,听说油耗也不高;3,保有量大,瑞虎的总销量远超H6、S6、GX7,后续的保养维护会比较便宜,副厂配件也好找;4,出来的时间久,小毛病什么的应该修正得差不多了。

作者: shubin    时间: 2012-9-22 10:12

同学刚提2.0手动h6不到一个月,目前三线城市市区油耗14个。。。
不知道是不是驾驶习惯的原因
作者: iorilu    时间: 2012-9-22 10:31

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2012-9-22 09:53 发表
哭了,果然被抽醒……

不过貌似H6比S6贵个1~2万啊,貌似油耗比S6高不少?
一定要买最新出的1.5 T发动机的, 功率110kw, 动力不错油耗低
作者: fadeaway    时间: 2012-9-22 10:34

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-9-22 10:08 发表
第一辆车,我还是推荐瑞虎,1,块头相对小点,刮擦机率小;2,便宜,1.6DVVT+CVT的组合还是不错的,听说油耗也不高;3,保有量大,瑞虎的总销量远超H6、S6、GX7,后续的保养维护会比较便宜,副厂配件也好找;4,出来 ...
据说瑞虎销量是包括了出口的,不过本地奇瑞车确实挺多
作者: jiamiao    时间: 2012-9-22 10:46

别买逼养的 从品牌到做工都是一个傻逼
作者: 野人之吼    时间: 2012-9-22 10:54

對得起你的ID嗎!!泉水姐姐要開就開原裝RX啊!
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-22 11:48

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-9-22 10:08 发表
第一辆车,我还是推荐瑞虎,1,块头相对小点,刮擦机率小;2,便宜,1.6DVVT+CVT的组合还是不错的,听说油耗也不高;3,保有量大,瑞虎的总销量远超H6、S6、GX7,后续的保养维护会比较便宜,副厂配件也好找;4,出来 ...
中肯!!不知道瑞虎的耐用性怎么样,貌似口碑还不错?

你推荐的是具体哪一款车型?
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-22 11:50

引用:
原帖由 野人之吼 于 2012-9-22 10:54 发表
對得起你的ID嗎!!泉水姐姐要開就開原裝RX啊!
我也想,没钱……
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-22 12:06

不敢妄称是行家,但也换过几辆车,多少了解一些,一些拙见,一起分享一下。
价格上。瑞虎价格是8.68万-11.58万,比亚迪S6是8.98万-12.98万。两个车价格相当,再看其他方面,如果其他方面总体来说差别比较明显的话,就很容易抉择了。
先看动力。这两个车的差别比较明显,S6有2.0和2.4排量的,瑞虎是1.6和1.8排量的,作为一款SUV来讲,瑞虎的排量可能会比较吃力。
空间上。S6是4810*1855*1680,瑞虎是4390*1765*1705,空间上的差距比较大,差了一个级别。
配置上S6有ABS、EBD/EBV、电子防盗系统、驾驶位安全气囊、副驾驶位安全气囊、前排头部气囊(气帘)、前排侧安全气囊、定速巡航系统、GPS电子导航、倒车雷达、倒车影像、蓝牙系统、无钥匙点火系统、遥控钥匙、收音机、CD、DVD、车载电视、中控台液晶屏、行车电脑、前后电动窗;
配置可以说是比亚迪的杀手锏,同价位的车型,比亚迪的配置往往都是最高的,有的配置甚至高端车型才有。
再看一下瑞虎的配置,瑞虎的安全气囊只有2个,比S6少;另外,瑞虎不配置GPS、车载电视、车载DVD等。
建议楼主感受一下实车,那样更直观。

这是网上一个人评论的,确实,两车价位上是差不多的,但配置上瑞虎比S6可差了不是一点半点,所以让我难以抉择啊。
作者: zengxx1986    时间: 2012-9-22 12:11

到现在都没人推酱油?
作者: xtpl    时间: 2012-9-22 12:23

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2012-9-22 11:48 发表

中肯!!不知道瑞虎的耐用性怎么样,貌似口碑还不错?

你推荐的是具体哪一款车型?
2012款,1.6DVVT+CVT,至于具体车型么,去4S看下,按你喜欢的配置就行了,瑞虎现在顶配也差不多10万不到吧(实际成交价)。
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-22 12:29

ls,我在网上搜二手车,发现好几部车是今年5月买的,现在就卖了,而且还便宜不少,7万多

我就比较奇怪到底是什么原因,看样子也不像是出过事故的,都是很爱惜的自用车。

比如这个:http://shanghai.baixing.com/ershouqiche/a235489954.html

而我搜哈佛H6,则基本上找不到2年以内的,这是否说明瑞虎还是有点问题?
作者: xtpl    时间: 2012-9-22 14:55

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2012-9-22 12:29 发表
ls,我在网上搜二手车,发现好几部车是今年5月买的,现在就卖了,而且还便宜不少,7万多

我就比较奇怪到底是什么原因,看样子也不像是出过事故的,都是很爱惜的自用车。

比如这个:http://shanghai.baixing.co ...
这个我真不知道,群里有几个开瑞虎的,也没说这车如何如何不好,当然,小毛病是肯定有的。

你要真担心,就买H6吧,也是好车。
作者: somesun    时间: 2012-9-22 15:16

posted by wap, platform: iPhone

h6去年才出来,当然没啥二手车
作者: 幻飞一线天    时间: 2012-9-22 16:28

不用抽醒!
S6家用很实用,后备箱很大,空间也大!
BYD现在质量没那么差,之前是几年前F3质量差,现在好多了。
反正除非运气不好,一般是开不坏的,不用担心。
作者: 家明    时间: 2012-9-22 18:18

不如速锐吧,高科技爆表了
作者: alcard    时间: 2012-9-22 18:25

今天上街,碰到速锐发布会,弄的和婚礼似的。叫新车交接仪式
作者: 经过    时间: 2012-9-22 19:08

H6比较中庸点,看过实车  
S6有点华而不实
作者: playez    时间: 2012-9-23 00:44

瑞虎的质量算这三辆最稳定了,都卖了五六年了。头几年你往死里操都不会有问题

好像有个1.6s机械增压比较nb的样子

其实国产车这个价位都不会差太多,出问题都有一定几率。

关键看你更注重什么

要配置要电子设备就s6,稳定瑞虎,折中H6
作者: kdscw    时间: 2012-9-23 07:41

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

不追求大空间和通过性,可以考虑合资品牌的ao级小车。
s6这车工地上倒是很多见。
作者: amm    时间: 2012-9-23 10:56

如果打算2年内换车,我觉得买什么都没问题,不然强推酱油
作者: 不败の传说    时间: 2012-9-23 11:19

H6看到的挺多。。瑞虎好像没H6多。。。最最关键的是。。H6最近马路上新车很多
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2012-9-23 11:47

股神都这么低调的吗?
作者: 很苦的熊    时间: 2012-9-23 12:04

楼主哪里的?
在魔都的话,你开个BYD,再上个皖B,别人都躲你远远的。
或者你停超市门口,别人出来就直接“8块钱走吗?”
这算是抽醒吗?
作者: shoue    时间: 2012-9-23 12:49

别在乎别人怎么看,自己开车小心点,S6应该就够了。
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-23 23:10

引用:
原帖由 amm 于 2012-9-23 10:56 发表

如果打算2年内换车,我觉得买什么都没问题,不然强推酱油
哈,估计2年后肯定换车,现在买来就是练手的,话说酱油是什么车?
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-23 23:11

引用:
原帖由 不败の传说 于 2012-9-23 11:19 发表
H6看到的挺多。。瑞虎好像没H6多。。。最最关键的是。。H6最近马路上新车很多
我就看到过H5,H6还真没看见过,要不然可能会选H6的
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-23 23:14

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2012-9-23 12:04 发表
楼主哪里的?
在魔都的话,你开个BYD,再上个皖B,别人都躲你远远的。
或者你停超市门口,别人出来就直接“8块钱走吗?”
这算是抽醒吗?
哈哈,抽醒了,准备上瑞虎1.6 dvvt,索性屌丝就屌到底吧……S6考虑再三,还是太大太装,不符合我的风格……
作者: 拉拉拉    时间: 2012-9-23 23:44

买瑞虎是什么路数,又老又丑的车型,开路上都不好意思跟人打招呼。
S6再不济,样子好看,乱七八糟的配置多。嫌大买H6也行啊,看着还算顺眼。
都没开过。
作者: xtpl    时间: 2012-9-23 23:55

引用:
原帖由 playez 于 2012-9-23 00:44 发表
瑞虎的质量算这三辆最稳定了,都卖了五六年了。头几年你往死里操都不会有问题

好像有个1.6s机械增压比较nb的样子

其实国产车这个价位都不会差太多,出问题都有一定几率。

关键看你更注重什么

要配置要电 ...
瑞虎的机械增压听说问题多多,基本上4S也不推这款车了,现在都是DVVT为主。

至于楼上这位说瑞虎丑的,2012版白色外观还是有点小骚的。
作者: 野人之吼    时间: 2012-9-24 08:52

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2012-9-22 11:50 发表

我也想,没钱……
我覺得如果你現在買瑞虎,不如考慮一下長城的車?我覺得起碼比奇瑞靠譜
作者: pppkkk    时间: 2012-9-24 09:30

posted by wap, platform: Android

显然买哈佛
作者: amm    时间: 2012-9-24 11:34

酱油祺达
作者: 冬年斯基    时间: 2012-9-24 16:32

终于见到水区有同好了。

楼主,10W的车,你还有能要求怎么样呢?

不过BYD的品牌口碑确实很差,我身边的人都把这车喷成翔了,还有要和我绝交的。

BYD目前的做工还行了,国产车,你能要求怎么样呢?

选S1是因为SUV,虽然能力不怎么强,好歹比轿车大,适合做生意的刚刚起步的人用。
作者: 睡睡平安    时间: 2012-9-24 22:57

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

新车评上对gx7的评价还不错 h6动力不好
作者: cavar    时间: 2012-9-25 17:06

要空间买长城m2那种,随便开开2箱小车
作者: 有钱屌就大    时间: 2012-9-26 15:07

瑞虎1.6s那车毛病巨多,你随便去个汽车论坛看看,貌似这车空调问题,从出了到现在就没法解决,天天一帮人跟那说这个问题,而且瑞虎是奇瑞典型的不思进取的产物,都出了这么多年了,内饰丑到爆,配置也差,2012款就样子换换,没有实际提高
作者: 家明    时间: 2012-9-27 11:24

长城的车不是没有自动档么,所以我也一直犹豫着,c50不错,虽然不是suv
至于m2,看样子挺不错的,结果一次马路上看到,妈呀,这么小,就是底盘高一点的雨燕一样,于是打消念头

byd新的速锐,看评测不错,科技和做工都不错,就是不知道实际使用如何,要等一阵保有量大了之后再看

唉,屌丝买代步车就是各种纠结啊
作者: jjq2003    时间: 2012-9-27 11:49

长城哈佛H6,绝对好车!
作者: 坂井泉水    时间: 2012-9-28 08:10

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @有钱屌就大  于 2012-9-26 15:07 发表
瑞虎1.6s那车毛病巨多,你随便去个汽车论坛看看,貌似这车空调问题,从出了到现在就没法解决,天天一帮人跟那说这个问题,而且瑞虎是奇瑞典型的不思进取的产物,都出了这么多年了,内饰丑到爆,配置也差,2012款就样 ...
dvvt那款口碑还可以,老实说买国产车就要有心理准备,空调出问题总比发动机或者安全出问题好吧,我是实用主义者,关键要看车子的质量稳定性
作者: lalaps2    时间: 2012-9-29 14:04

昨天在楼下看到 金色BYD s6,真的狠漂亮,一开始远处看以为是保时捷SUV新款了么。。。。
作者: fanti    时间: 2012-10-3 16:34

根本不需要练手,
作者: foxhounds    时间: 2013-5-2 10:44

买车自己开 干吗要在意别人的眼光呢?
作者: heven2004    时间: 2013-5-2 10:53

等H2吧!
作者: leedsun    时间: 2013-5-2 10:55

posted by wap, platform: iPad

酱油不符合大气这一要求
作者: pieces    时间: 2013-5-2 11:58

posted by wap, platform: HTC (Hero)

入的gx7 2.4at,油耗稍高,主要是优惠大,将近1万,6at平顺不错,就是高速提速有点迟疑,2。0 at现在也可以定车了,不过工信部油耗和2.4的差不多,
作者: pieces    时间: 2013-5-2 11:59

posted by wap, platform: HTC (Hero)

入的gx7 2.4at,油耗稍高,主要是优惠大,将近1万,6at平顺不错,就是高速提速有点迟疑,2。0 at现在也可以定车了,不过工信部油耗和2.4的差不多,
作者: LTFYH    时间: 2013-5-4 01:34

posted by wap, platform: LG

比亚迪被鄙视主要还是因为其一比一的抄袭花冠,比亚迪奇瑞长城的车质量都差不多,其实都不算差
作者: zhuliang    时间: 2013-5-4 01:50

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2012-9-28 08:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

dvvt那款口碑还可以,老实说买国产车就要有心理准备,空调出问题总比发动机或者安全出问题好吧,我是实用主义者,关键要看车子的质量稳定性
还是那句话,不坏不等于用着舒服,自主车的廉价材质+大间隙真心受不了.
作者: ft1959541    时间: 2013-5-4 09:51

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @xtpl  于 2012-9-22 10:08 发表
喷了,你这不也是“听说”啊。
作者: xtpl    时间: 2013-5-4 11:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ft1959541  于 2013-5-4 09:51 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

喷了,你这不也是“听说”啊。
认识一个本地瑞虎群的群主,据他平时使用情况来看,手动挡瑞虎并不是很费油,CVT我想油耗也不至于很夸张。大家都是正常讨论,不要动不动就是“喷了”,保持一个和谐的讨论环境。如果你有油耗具体数据,比如说CVT真的很费油,那就是我错了,多谢指正。

作者: ft1959541    时间: 2013-5-4 12:13

引用:
原帖由 @xtpl  于 2013-5-4 11:03 发表

认识一个本地瑞虎群的群主,据他平时使用情况来看,手动挡瑞虎并不是很费油,CVT我想油耗也不至于很夸张。大家都是正常讨论,不要动不动就是“喷了”,保持一个和谐的讨论环境。如 ...
喷了,我说喷了就是习惯了。我不知道瑞虎油耗多少,纯求教一下。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0