标题: [专题讨论] 重温依然永远经典,合金装备二的fatman胖子boss [打印本页]

作者: pawn88    时间: 2012-8-27 17:03     标题: 重温依然永远经典,合金装备二的fatman胖子boss

重温依然那么经典,合金装备二的fatman胖子boss:
合金装备2把电影化感受和游戏完美结合,难以相像的把fatman描绘得那么生动。
fatman一上场很醒目,光头,风衣,轮滑,手上拿着一杯红色名酒,主角斯内克问fatman是否为了一千万元而战斗,fatman大笑,游戏中笑声很生动,fatman说自己是为理念而不是为钱战斗。
fatman不忘先喝手中好酒,不忘赞美,good tear-好酒,好酒。
即将战斗前嘲笑主角:你这蠢人,我在对牛谈琴,fatman摔碎酒杯,不忘调侃说,show the party-晚会开始。
然后用轮滑高速放下定时炸弹等主角解开。
主角击中fatman胜利,fatman仍然调侃,我要去晚会了,可惜衣服脏了。
整个fatman一关镜头运用也非常精采,远景,特写,背景模糊。加上配音,绝了。
合金装备2后面的鹞式垂直喷气飞机boss设计的更绝。
重温依旧经典。
合金装备4没玩过,不知道怎么样。

作者: 昵称无效    时间: 2012-8-27 22:33

posted by wap, platform: iPhone

这就是装B
作者: Yit    时间: 2012-8-27 22:40

posted by wap, platform: iPhone

电影化表现手法 跟游戏性还是离的远了些
作者: 华华★    时间: 2012-8-27 22:53

目测楼主没玩过MGS3
作者: 就一中年人    时间: 2012-8-27 22:59

我倒是觉得死了之后最后一个炸弹在身下那个设定才神呢,这个才是经典
比装13台词来的印象深刻,又合情合理
作者: 李九十    时间: 2012-8-28 09:59

要是实战的话都藏得严严实实的,而且斯内克肯定会挂
作者: pawn88    时间: 2012-8-28 10:40

引用:
原帖由 华华★ 于 2012-8-27 22:53 发表
目测楼主没玩过MGS3
mgs3已经通关,画面太单调,总是在森林里面,而且boss也不如mgs2有特色,mgs4没玩通关,开始时,全3D的mgs4感觉晃来晃去的,搞的眼睛很不舒服
作者: cavar3    时间: 2012-8-28 12:04

lz几岁了,到一定年龄就玩不下去这种剧情了。
作者: gargoyles    时间: 2012-8-28 12:26

posted by wap, platform: Nokia (E71)

可悲的第一个老怪
作者: himrlee    时间: 2012-8-28 12:34

关于胖子,结合他的老师(黑人老头子)的故事来看更悲哀
就故事性来说,我很喜欢3
就游戏性来说,2代这种每场战斗都在较小空间里面的设定比较和我胃口

作者: 一直都在胖    时间: 2012-8-28 12:35

posted by wap, platform: Android

我擦,我还以为合金弹头。
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2012-8-28 12:37

同楼上,我也看成合金弹头了..........233
作者: tooomy    时间: 2012-8-28 15:33

MGS就一代不怎么装,估计那时候小岛还没啥名气,做游戏也战战兢兢,特别严肃认真,气氛感觉反而非常不错

二代开始就自我膨胀了,居然随便坑玩家,中途玩换主角,舆论抗议后他还特别老卵的说这是我的游戏,生于我手,爱玩不玩~

三代有所收敛,但还是改不了吃翔,一堆装逼的费话和无聊的系统,4代么无语了,这还是游戏吗??
作者: beareve    时间: 2012-8-28 15:47

3代其实也好不了哪里去,每次存档都要听一大堆电影巴拉巴拉
目前正在努力白金中
作者: superDioplus    时间: 2012-8-28 16:52

三代什么都好,就boss打完自爆+喊自己名字太二了。。。还带回声
作者: 兔子在云下    时间: 2012-8-28 17:05

posted by wap, platform: HTC (Desire)

the end狙击战不错
作者: nbcoolman    时间: 2012-8-28 22:46

posted by wap, platform: iOS

@nbcoolman mark
作者: MAX    时间: 2012-8-29 13:27

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-8-28 16:33 发表
MGS就一代不怎么装,估计那时候小岛还没啥名气,做游戏也战战兢兢,特别严肃认真,气氛感觉反而非常不错

二代开始就自我膨胀了,居然随便坑玩家,中途玩换主角,舆论抗议后他还特别老卵的说这是我的游戏,生于我手 ...
没错,当年托了朋友在日本买了2的首发正版,结果发现主角换人了,真气人,早知道就不买了。
作者: 脆骨    时间: 2012-9-1 18:52

posted by wap, platform: iPad

一还是觉得最不装B
作者: tommyshy    时间: 2012-9-3 16:55

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)
引用:
原帖由 @tooomy  于 2012-8-28 15:33 发表

二代开始就自我膨胀了,居然随便坑玩家,中途玩换主角,舆论抗议后他还特别老卵的说这是我的游戏,生于我手 ...
同感,现在回过头看,1的演出比较克制,点到为止
作者: 三星    时间: 2012-9-3 17:26

:D 装逼归装逼,作品还是很不错的。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2012-9-4 13:40

1还不错。2当年就怎么都坚持不到通关了,3再比划了下还是坚持不下去。所以4就直接放弃了
作者: lsn    时间: 2012-9-4 13:58

posted by wap, platform: Nokia

其实大家比较喜欢日语还是英文配音
作者: Raven    时间: 2012-9-4 14:14

233,整个系列最烂的BOSS之一

不管论经典,还是论装逼,这胖子都排不上号
作者: 星野梦美    时间: 2012-9-4 15:52

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

游戏白玩系列之一,以前打ex都是上无限直接用枪连击放翻再打头,免得
他放炸弹
最近才知道可以打溜冰鞋无限连。。
老实话,他出场的确拉风。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0