标题: [心得] 入了台13寸新版AIR 求推荐软件 [打印本页]

作者: miomibuya    时间: 2012-8-24 10:49     标题: 入了台13寸新版AIR 求推荐软件

经不住基友劝说 一起买了

系统还是10.7.4的 10.8的兼容性 看WEIPHONE好像很多人说啊 升不升呢

有几个问题

1.MAC没VISIO 看来虚拟机要常开了

工作上 WIN的VM用得很多了

不过MAC下的PD还是VM好用点?具体有啥优势

2.QQ 貌似没远程协助功能啊 这个有点头疼 工作也常用到...

3.PDF有像FOXIT这样的么 简单快速 也可以标注  

4.内置字典能替换 中英、中日吗 给个下载地址吧

其他有啥应用软件好推荐  

现在就装了 OFFICE 2011、SECURECRT 工作上算能搞定大部分吧
作者: a4840639    时间: 2012-8-24 10:56

没觉得10.8有什么问题,但是没有8G内存的话不建议长时间使用虚拟机,内存真心不够

1,PD7绝壁比VF4好,VF5还没用就不知道了,PD7用人民币买正版挺便宜的但VF的一份授权可以安装在三台机器上
2,貌似有个屏幕共享功能,没用过
3,貌似Preview就行吧
4,http://macoolife.com/blog/23/
http://www.lixiaolai.com/archives/11225.html
作者: miomibuya    时间: 2012-8-24 11:07

要8G 才能长期虚拟机?

应该没那么夸张吧

WIN7内存也占挺多的  我还是一直保留着个XP虚拟机 工作用 分个512M 够用啦

MAC跑 因为要开VISIO 这些软件 估计得分1G了

有时还开CENTOS 双机做实验

当时我的X200也就4G...

PD应该也是虚拟机用多少内存才分多少的吧  不会虚拟机一开就全部占用配置指定数量内存 那么傻吧...
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-8-24 11:11

4g内存要760港币
地球最贵内存?
作者: YUKIcarl    时间: 2012-8-24 11:14

老老实实装个bootcamp win7
作者: miomibuya    时间: 2012-8-24 11:19

引用:
原帖由 YUKIcarl 于 2012-8-24 11:14 发表
老老实实装个bootcamp win7
倒猪...

BOOTCAMP 重启啦重启去 不烦么...
作者: mayokaze    时间: 2012-8-24 11:21

10.8.1了,很多bug都修复了,就为了个powernap都值得升啊
如果不是团队合作必须用visio的话omini系列的软件都非常好用
远程桌面有很多,自带就有vnc,messages也支持远程桌面,有个theater模式,做演示非常好用
自带预览简单快速可批注,个人觉得比翻页foxit顺滑,需要更专业的批注功能上PDF pen
自带词典可以自己添加,搜下就有很多下载,还有个转换器叫dictunifier,支持转换星际译王的词库
Reeder强推
air server不错,外接电视可以实现apple tv的功能
Omini group全家都不错,但是价格也很坑爹
音频转码xld视频转码handbrake
Quicksilver/Alfred
Fakethunder作者写的几个小应用也都还不错

对了,虚拟机其实pd和vm差不远,基本上属于谁更新谁领先的节奏,哪个便宜买哪个就好

作者: a4840639    时间: 2012-8-24 11:24

引用:
原帖由 miomibuya 于 2012-8-24 11:07 发表
要8G 才能长期虚拟机?

应该没那么夸张吧

WIN7内存也占挺多的  我还是一直保留着个XP虚拟机 工作用 分个512M 够用啦

MAC跑 因为要开VISIO 这些软件 估计得分1G了

有时还开CENTOS 双机做实验

当时我的 ...
4G的MBP不开虚拟机多开几个应用都卡的一逼我会告诉你吗
作者: ooo    时间: 2012-8-24 16:31

posted by wap, platform: iPhone

@ooo mark
作者: mailps3    时间: 2012-8-24 17:30

上个礼拜刚入11寸标配,4g真心不够,8g必须的啊,64g ssd也绝对不够,不够可以外加usb硬盘对付,cpu日常还是ok的,就是看1080高清的话,同时开虚拟机用迅雷会员下载,必卡! 所以cpu还是有些紧张的。
作者: zhaolinjia    时间: 2012-8-24 17:37

posted by wap, platform: iPhone

好累,你为什么不买个win笔记本呢?看来你离不开win。
作者: jammin    时间: 2012-8-24 17:39

看1080p,用什么软件?
作者: 蚁力神    时间: 2012-8-24 17:40

远程协助请用TEAMVIEWER
作者: miomibuya    时间: 2012-8-26 09:17

用了几天 感想如下

最大问题是字体发虚   safari 浏览网页时特别明显

系统字体换成微软雅黑 好点,拉大safari边框,同时放大网页会好很多

不过这样操作相对win 浏览网页要多一些步骤

chrome mac版流畅度和safari差好远,放大缩小特别明显,本想用它同步书签的  毕竟用惯了

用了vm fusion 5 配合unity模式 开个visio 画拓扑图  感觉还可以    文件存放位置都可以通用了

Omini group用来画拓扑图不怎么习惯

开着虚拟机时  内存总体少些   可以的话 的确想换8g

我这是在经销商买的港版    apple hk上查不到购买日期  要自己输入  不过输入购买日期 显示保修时间是正常的

这情况能在hk apple store 14天退货么
作者: miomibuya    时间: 2012-8-26 09:20

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-8-24 17:37 发表

好累,你为什么不买个win笔记本呢?看来你离不开win。
折腾下嘛

触摸板、外观比较吸引我
作者: mayokaze    时间: 2012-8-26 09:35

引用:
原帖由 miomibuya 于 2012-8-26 09:17 发表
用了几天 感想如下

最大问题是字体发虚   safari 浏览网页时特别明显

系统字体换成微软雅黑 好点,拉大safari边框,同时放大网页会好很多

不过这样操作相对win 浏览网页要多一些步骤

chrome mac版流畅度 ...
查不到购买日期是好事,可以输入出厂日期三个月以内的任意日期,等于多了几个月保修,从购买日期往后推三个月,一天天递减试过来可以获得最多的保修时间
拓扑图你有试过http://www.omnigroup.com/products/omnigraffle/吗?
字体发虚的问题,刚从win转过来貌似都有这个感觉,反正我是觉得这种渲染更适应,不过放大不用手动的,可以safari的advance设置里面自定义css强制放大

作者: miomibuya    时间: 2012-8-26 12:27

哟 用css 放大了1.1倍 感觉好多了

另外用crossover 装了个visio 2010  大致没问题  就是字体有点别扭

当然也可能和我换了系统字体有关

crossover 写着也支持ie6的 可惜装的时候 文字错位  没法安装下去

omnigraffle 用了下 不大习惯  以后再看看把

老实说 现在的确想把它退了换8g 或者 直接retina。。。

不过不是hk apple store买的 应该退不了把?
作者: wpang    时间: 2012-8-26 12:34

楼主如果还没升10.8的话新机器我推荐你还是抹盘完全重装,类似续航下降这种很多升级后出现的问题基本都可以避免。字体我推荐去改DefaultFontFallbacks.plist把简中默认字体改成自带的Hiragino Sans GB,雅黑...

作者: wpang    时间: 2012-8-26 12:42

虚拟机常驻的话4g确实有点紧巴,远程桌面这东西mac上其实有挺多选择,不过既然是工作用的,估计也不太可能让同事都跟着转吧,恐怕也得虚拟机来了。。。
作者: miomibuya    时间: 2012-8-26 13:30

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wpang  于 2012-8-26 12:42 发表
虚拟机常驻的话4g确实有点紧巴,远程桌面这东西mac上其实有挺多选择,不过既然是工作用的,估计也不太可能让同事都跟着转吧,恐怕也得虚拟机来了。。。
的确如此  

我用qq远程 主要连客户 远程支持

还要发个teamviewer 给客户的话  比较麻烦了

只能适应别人
作者: miomibuya    时间: 2012-8-26 13:31

posted by wap, platform: Android

发重了

作者: neversc0t    时间: 2012-12-10 18:35

mark
作者: ddaaii    时间: 2012-12-11 14:27

我想问下10.8 后的osx, 怎么跑需要x11支持的程序? 比如image magick的那些

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0