标题: [原创文章] 模型的一点问题,打磨相关 [打印本页]

作者: odin_cp    时间: 2012-8-23 14:05     标题: 模型的一点问题,打磨相关

首先说一下情况,刚开始玩,买了个rg-mk2,一把国产钳,一把笔刀,一个四面的砂纸棒,暂时就打算玩玩素组。水口什么的剪好笔刀削砂纸磨不表,我看网上的教程,水口都用600的先磨,然后再上细目的磨,并且几乎都整面的磨,问题来了,这样磨本来就细小的零件不是就磨薄了?我用1000目的起开始的,最后倒是光滑了,但是零件表面原有的光泽回不来了,这时该怎么做?上打磨膏?有替代方法吗?牙膏?
作者: nosmoking    时间: 2012-8-23 14:26

不准备喷漆的你磨个鸡鸡啊?用笔刀刮刮水口就好了
作者: Solanus    时间: 2012-8-23 14:54

同楼上。组完买罐消光漆喷一下就不存在光泽的问题了。
作者: mting    时间: 2012-8-23 14:55

指甲刀就ok啦
作者: 牛顿    时间: 2012-8-23 15:08

素组勾线消光我觉得比较实在~~~~~~~
作者: zj2002ss    时间: 2012-8-24 10:17

田宫笔刀就行了,如果有条件再上个田宫的金牌剪。素组其实砂纸用的不多!
作者: A9异形    时间: 2012-8-24 13:16

小窍门
剪下的版件切完后用手指甲往反方向刮几下。基本就看不出什么水口了。如果还觉得明显。用沟线笔点一下水口位置,摩擦几下就好了

纱纸这样打磨是消耗组件的。所以后期补土刻线什么的也是做模型的步骤
作者: booboo    时间: 2012-8-24 15:44

引用:
原帖由 A9异形 于 2012-8-24 13:16 发表
小窍门
剪下的版件切完后用手指甲往反方向刮几下。基本就看不出什么水口了。如果还觉得明显。用沟线笔点一下水口位置,摩擦几下就好了

纱纸这样打磨是消耗组件的。所以后期补土刻线什么的也是做模型的步骤
指甲刮+10086,尤其深色水口
作者: adds    时间: 2012-8-24 15:59

RG就不要磨了,买个金牌模型剪吧,省力
零件表面光泽那是脱模油,很多人都不喜欢的,板件的时候用白猫什么的泡一晚上就没了
素组完毕,买罐消光漆,轻轻一喷质感倍增
作者: 就一中年人    时间: 2012-8-25 10:36

LZ想简单玩玩,但是上的方法可是全套的
作者: vyou    时间: 2012-8-25 16:44

笔刀慢慢削一下水口就行了。
作者: ochisama    时间: 2012-8-25 16:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @adds  于 2012-8-24 15:59 发表
RG就不要磨了,买个金牌模型剪吧,省力
零件表面光泽那是脱模油,很多人都不喜欢的,板件的时候用白猫什么的泡一晚上就没了
素组完毕,买罐消光漆,轻轻一喷质感倍增
这点开销大于LZ一个RG了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0