标题: [日韩] 在日本,所见的一夏 [打印本页]

作者: dirge    时间: 2012-8-21 21:22     标题: 在日本,所见的一夏

回国已经半个月,差不多休息过来了。关于7、8月间在日本的半个月,记忆已经开始有些模糊了。好在为了制作杂志上的相关内容,总是在不断重复审阅记录下来的这些照片和旅行中随手写下的文字。旅行的妙处之一,就是有很多当时不太在意或没发现的东西,归来之后通过照片却能发现更多有趣的细节。一点点回忆起来当时的印象、感觉、热度、气味,是非常奇妙的循环过程。

那么,我就开始回忆了。

[attach]456081[/attach]
大阪临空·RoyalHost泉佐野
作者: dirge    时间: 2012-8-21 21:31

机场的登机廊桥是个很有趣的东西,这东西像时空隧道的细缝一样,走上去,坐一会儿,再走出来。外面的田地就变啦!
作者: dirge    时间: 2012-8-21 21:34

这次使用的相机是EM5和EP1,多数时候是14-150挂EM5,EP1+20当备机。偶尔也会反过来。
我喜欢坐在紧急出口的位置上,一来是地方宽敞,二来是……
作者: dirge    时间: 2012-8-21 21:39

落地依旧是晚上,入住的还是以前属于华美达现在归美景花园的这家酒店。日本这些年经济不景气的情况非常严重,我非常爱吃的一家长崎烩面(Chyanpon)店已经倒了,门口的旗子都烂了。还好一些新兴的餐厅(比如洋面屋五右卫门)也开了进来,而酒店前面也应景地开了一间超~~~大的超市。这样就不用急着带大家去找吃的了,很多人光在大超市里抢半价便当玩儿就能玩到人家关门。

于是我就多了许多闲逛的时间。
作者: dirge    时间: 2012-8-21 21:47

上次来的时候,跟朋友去吃寿司,路过了一家叫“四国乌冬三番所”的乌冬店,气氛很棒,很是向往。可惜几盘寿司下肚,两人已是互相搀扶着才能离陆的状态……这次我终于自己去吃啦!确实是很好的地方!我点了肉汁乌冬,面是冷的,汤是烫的,爽!
作者: 阿俊浮云    时间: 2012-8-21 21:47

赶上直播了
作者: dirge    时间: 2012-8-21 21:49

我的习惯是在大超市买一大堆吃喝,然后带去旅行车上吃喝一道,顺便沿途补给。所以第一晚会在超市买好多东西,也包括晚上要喝的酒和下酒菜。看着深夜档动画或者棒球、综艺节目吃喝真是惬意啊!
作者: dirge    时间: 2012-8-21 21:51

呃……隆重介绍一下,我的团员……
作者: dirge    时间: 2012-8-21 21:53

这张照片,在拍摄的时候,EM5从这四个人中,独独认出了大前田的脸……霸气!
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2012-8-21 21:56

空姐嗲
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:07

2012年夏天,匈牙利久负盛名的Cantemus混声合唱团位于尼赖吉哈佐的佐尔丹科达利音乐高中组织了一次远赴日本的巡演,行程长达20多天,走遍日本关东关西北部十多个县市。在7月24、25号这两天,她们没有安排表演,全体成员在关西一代游玩。当两名来自匈牙利的高中女生在东大寺境内的净手池洗手时,其中一个女孩抬起头,微微对站在对面的来自中国的我笑了一下。于是我慌不择路饥不择食地拿起相机,凑合按了一张表示还礼。
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:10

后来我和这些鹿一起坐在东大寺出口的地方等了好久,也没等到她们出来……女孩子玩儿得慢嘛,再说那许多汉字我们中国人能看懂,老外要看懂可费了劲了,得一个字一个字地画着看。

这才只是高中生啊……
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:13

等不了我就回头了,正巧看到了有趣的一幕。一个意气风发的小学生,和妈妈一起来东大寺玩儿。小帅哥,劲儿了吧唧的。结果可能是妈妈要掏包拿东西,这个动作让对面正在围攻别人的鹿群里一只公鹿注意到了。公鹿以为妈妈要掏吃的,于是就慢慢低着头走了过来……于是小帅哥他就……

作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:24

引用:
原帖由 阿俊浮云 于 2012-8-21 21:47 发表
赶上直播了
要写字,直播有点慢哈哈~
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:25

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2012-8-21 21:56 发表
空姐嗲
是啊,大腿嗲!有个空姐腰里还挂着松本熊呢……
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:26

这就是著名的……
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:28

去手冢治虫纪念馆时,意外地发现里面正在搞EVA展,美坏了!日本电视动画划时代的里程碑,往小里说有很多断代标志,往大里说,就只有阿童木和EVA了。
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:41

咱,咱已婚屌丝,好歹也算摸过女神的小手了!
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:48

“去吧,真嗣君!不是为了别人,而是为了你自己的愿望而行动吧!”——《EVA新剧场版:破》最后超级热血的一句台词。

作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:53

小朋友,你距离能驾驶EVA,还有几年呢……
作者: dirge    时间: 2012-8-21 22:59

各种EVA的符号挂在空中,最显眼的是第6使徒。
作者: 激骚专用马甲    时间: 2012-8-21 23:06

别说,楼主你长得还有点日本人的味道
作者: dirge    时间: 2012-8-21 23:07

展览本身还是很棒的,种种精彩就不一一细说了。他们连作品中主人公就读的学校的校牌都做了……这是上次第三新东京第一中学校特展结束后取回来的一个东西。
作者: dirge    时间: 2012-8-21 23:14

OH MY ASUKA!这里是试试14-150的微距能力啦,哈哈哈~
作者: dirge    时间: 2012-8-21 23:16

引用:
原帖由 激骚专用马甲 于 2012-8-21 23:06 发表
呃……这……我只是长得有点温和而已……

今天先到这里吧。
作者: 激骚专用马甲    时间: 2012-8-21 23:29

我开个玩笑,这段时期别忙回国,要被愤青误伤:D
作者: Redofish    时间: 2012-8-22 00:05

posted by wap, platform: iPad

不错啊文字好
作者: dirge    时间: 2012-8-22 00:10

引用:
原帖由 激骚专用马甲 于 2012-8-21 23:29 发表
我开个玩笑,这段时期别忙回国,要被愤青误伤:D
我善使一口流利的天津话,众愤青,掀疵恶(车)窃(去)!听我号令!一、二、走你!一、二、走你!一、二、唉唉唉,界我疵恶,换换换,换下辆!一、二、走你!
作者: shramm    时间: 2012-8-22 00:20

引用:
原帖由 dirge 于 2012-8-21 22:28 发表
去手冢治虫纪念馆时,意外地发现里面正在搞EVA展,美坏了!日本电视动画划时代的里程碑,往小里说有很多断代标志,往大里说,就只有阿童木和EVA了。
门口那摄影禁止到底是禁止到哪里:D
作者: dirge    时间: 2012-8-22 00:43

写着禁止摄影的就禁止摄影,写着摄影OK的就摄影OK,什么都没写的也能摄影,得挨个看……这个展已经是比较宽松的了,一般的展都是全部不许摄影。
作者: hbowen    时间: 2012-8-22 09:47

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

好帖等更新!
作者: bauer    时间: 2012-8-22 13:29

楼主照的真不错~~~
作者: 凤凰    时间: 2012-8-22 13:52

空姐啊啊啊啊啊啊
作者: 黑米汤圆    时间: 2012-8-22 18:57

引用:
原帖由 激骚专用马甲 于 2012-8-21 23:06 发表
他带上眼镜就是碇源渡……
作者: 黑米汤圆    时间: 2012-8-22 18:57

引用:
原帖由 dirge 于 2012-8-21 22:48 发表
“去吧,真嗣君!不是为了别人,而是为了你自己的愿望而行动吧!”——《EVA新剧场版:破》最后超级热血的一句台词。
手冢博物馆里换上EVA的展品莫名的有一种违和感啊……
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-8-22 20:53

不错啊 码字的我也很喜欢继续继续!!!

你这个挂机方案不错~但是EP1我已经忍受不了那对焦了。。准备买个奶昔自拍屏+超广 再带个ep1+20 活活~
作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:21

哈哈,7总教训得是,EP1我平日就扔家养老了,给夫人结果她嫌不如LX3好看……

这次暑假去日本最大的感觉就是日本“挤爆了”!因为地震,所有在2011年规划了旅行的人都把行程推迟了。推迟到什么时候呢?2012年暑假……两年份的人同时出现在因为节电而削减经营的日本,其结果可想而知咯。别的不说,光是在机场等入关,就足足站了我两个半小时!我甚至用IPHONE 3GS的备忘录软件给杂志写了两篇文章(加起来3000多字)发回国内去发表……

作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:28

之前有人讲穷游时我就说过了,我喜欢奢侈的旅游。我大多数时间都是作为团长带读者团去日本玩儿,按理说应该是像地接社导游、旅行社领队一样省吃俭用,尽量不要“国内赚钱国外花”。但我每次去都在吃喝玩乐上花大把的银子,因为这样才叫享受工作的乐趣嘛~~所以发现美食、寻找美食就成为很重要的一件事咯!

照片中这家店,位于大阪心斋桥,是家老店。可以用几秒钟的时间猜猜,是干什么的。
作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:32

这是日本第一家发明了蛋包饭的店,店名叫“北极星”,这是心斋桥本店(在海游馆那边的商场里也有分店)。店内气氛很好(就是盘腿儿吃饭实在有点不习惯),味道我觉得不错(古典味道,没有好吃到惊艳的那种感觉,朝圣为主吧)。推荐大家有条件都去尝尝,我上次晚上9点左右赶过去,已经打烊了。

作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:36

这就是之前摄影区说的位于心斋桥大丸百货附近的那家难波中古相机行。以前在对面地下室时比现在大好多,现在挪到对面的2楼来了,小了不少。
作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:40

当天据说有庙会活动,两拨抬神轿的黑社会小伙子还打起了群架(而且还把我的团员卷进去了),但大阪人嘛,警察来了哈哈两下就散了。我没看见当时的情况,我来的时候已经清场了,只看见一辆救护车开走……一抬头,嚯!黑骑士的大广告啊!只有亲眼见了,才能体会到这个广告有多么巨大。有团员和同事在日本看了。安妮·海瑟薇真是不会演戏啊……

作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:46

弹子机改编自动画确实给大家都带来了收益,于是那些非常符合中年大叔审美观的老牌名作纷纷登场。继健次郎、鲁邦之后,寒羽良也上弹子机了。
作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:49

道顿堀上的金龙弹子机房居然也有自己的吉祥物啊……这傻龙!
作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:50

我的“无面”手指玩具导游很喜欢,她自己也买了一个,我又送了她一个,她拿着这俩拍照拍得不亦乐乎呀!

作者: dirge    时间: 2012-8-23 00:59

经常有人问我在日本什么商场好逛,我个人是个大老爷们,不懂那些姐姐们爱逛的0101啊、高岛屋啊、三越啊之类的大商场。我一般都推荐俩:东急手(Tokyu Hands)和激安殿堂堂吉诃德(Don Quihote)。前者以后再讲,后者堪称日本小商品市场的极致——日本万通?哈哈……各种低档商品密密麻麻错落有致地出现在同一个地方。因为价格基本比别的地方都要低不少,所以我经常在这里买便宜的玩具、大包装食品拿回去送人。而且也确实经常能看到好玩的东西,比如这种新发售的糖果系列——“小梅和朋友们”,有小梅、小彩、小夏等等,可惜我没买到小梅的男朋友“诚”君。
作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:03

“好吃棒”是一种非常便宜的儿童零食,一根只要10日元,激安殿堂有这种40根一大包的套装出售,只要400日元就可以哄得一个小朋友(请无视照片)乐上好久!
作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:04

大哥……不带你这么遛狗的啊……吓死爹了!
作者: hcrw    时间: 2012-8-23 01:09

直播中插一腿
作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:13

动漫国!路过一个便利店突然想进去看看,结果发现伊藤园绿茶正在搭配轻音的小人儿一起卖!绿茶价格不变,多送一个轻音手机挂坠。于是一口气挑了5瓶,买齐了轻音部。后来我给团里的人炫耀,他们就也频繁出入便利店搜刮了……
作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:16

日本小朋友将来梦想的职业第一名是什么?

是成为新干线的驾驶员苏苏。
作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:19

京都车站有个怒大的台阶,都可以算一个观光景点了,可以当演唱会的座位来用。我们每次都会去看看上面有什么新活动。这次的是POKEMON的电影版宣传,十万伏特的楼梯!

作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:28

推荐电影《迷失东京》

片中斯嘉丽·约翰逊用了一天的时间坐新干线去京都玩儿了一圈,其中就去了平安神宫的神苑。因为是要买票的,而且好大,所以我一直都没进去过神苑,后来看了迷失东京后决定一定要去看看。这次就冲进去了,高速移动,走马观花。

春天来一定很好看……

作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:38

这个好像叫卧龙桥,在《迷失东京》中登场过哦!
作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:39

我俗一把……
作者: dirge    时间: 2012-8-23 01:40

献灯最有名的是奈良的春日大社,平安神宫的……也能凑合看看。

作者: vlucan    时间: 2012-8-26 12:45

好骚好骚的图啊
作者: dirge    时间: 2012-8-26 19:08

啊……加班三天,60多小时没回家了。

看看初中女生陶冶一下被大人的世界污浊了的心灵。
作者: dirge    时间: 2012-8-26 19:12

TGFC京都第一景点……

作者: szgekko    时间: 2012-8-26 20:14

插队看直播
LZ这是什么团 大概团费是多少捏
作者: dirge    时间: 2012-8-26 21:08

真木阳子(《命运之人》主演,《道子与哈金》声优)给tully's coffee拍的这张广告真是太美了!

作者: Windows    时间: 2012-8-26 21:09

校服复古青涩
作者: dirge    时间: 2012-8-26 21:09

我们杂志社自己做的团,叫“动漫FAN日本游”,算是国内旅行团里最动漫的,动漫游里最知名的吧……可以看http://blog.sina.com.cn/acjapan这里的说明。基本上是以动漫迷为主的日本旅行,无购物,有美术展之类的特定自费项目,酒店也都指定。一般团费都是8800(去年)、9800,还有各种根据展会的自由行安排(主要针对动画和游戏业内的同事)。

比起景点,我更喜欢安排带团员们去这种地方……

作者: dirge    时间: 2012-8-26 21:50

橘子汁上的吉祥物,这熊真可爱。
作者: dirge    时间: 2012-8-26 22:41

好大一盘肉!500日元!

TG实在太卡了……
作者: dirge    时间: 2012-8-26 22:46

我好多年不去名古屋那家自助烤肉餐厅吃饭了,荷尔蒙烧真好吃啊!快吃饱开始祸祸食物的时候,我带着大家开始做大阪烧……我自己做的还挺好吃的!
作者: shramm    时间: 2012-8-27 01:50

ホルモン这个是指内脏 不是激素的荷尔蒙 虽然写法一样
作者: amm    时间: 2012-8-27 03:07

引用:
原帖由 dirge 于 2012-8-23 01:19 发表
京都车站有个怒大的台阶,都可以算一个观光景点了,可以当演唱会的座位来用。我们每次都会去看看上面有什么新活动。这次的是POKEMON的电影版宣传,十万伏特的楼梯!
我拍到过哆啦a梦

另外我一般喜欢半夜无聊去逛堂吉诃德,买各种零食,233max
作者: 7eleven    时间: 2012-8-28 01:36

露珠你说下你去这趟撸了几管?
作者: dirge    时间: 2012-8-28 02:09

引用:
原帖由 7eleven 于 2012-8-28 01:36 发表
露珠你说下你去这趟撸了几管?
去,别瞎说!                                                                                                                                                                            跟老婆简单视了个频啦……
作者: dirge    时间: 2012-8-28 02:15

到五合目的时候正好过云,车开进云里就是豪雨倾盆,开出云就是晴空万里。因为天气太热,30秒云雨之后的暴晒使得富士山的砂石路瞬间开始蒸发热气!
(TG太卡,之后都用外链了)
作者: dirge    时间: 2012-8-28 02:21

我是真心喜欢桃源太往上强罗去的这段缆车!
作者: dirge    时间: 2012-8-28 02:25

KHARA(EVA的版权公司)在箱根地区(EVA中第三新东京所在地)布置了14台自动贩卖机和2个罗森便利店,全都是NERV特供的。之前只有9台自贩机,现在增加了5台Q版的。里面卖合作单位UCC出品的铁罐牛奶咖啡。罐子一共有6种涂装,随机往外吐……于是大家就围着这玩意儿开始赌人品了。我运气不错,400日元出来4罐不一样的。还有人凑齐了6罐。
作者: dirge    时间: 2012-8-28 02:35

箱根芦之湖地区真是美啊
作者: dirge    时间: 2012-8-28 02:37

在温泉乡的老街上溜达,小城市的死那库真是太温馨了!
作者: dirge    时间: 2012-8-28 02:50

因为住在依山傍海的伊东温泉乡,所以干脆晚上走到海边,去便利店买了不到一万块钱的烟花,把团员都叫出来一人发几根,去痛痛快快地玩儿一场吧!这种机会一辈子也不一定能遇上两三次的。
作者: dirge    时间: 2012-8-28 02:52

人真多啊,40个人的团,得有小一半都在海里呢……
作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:04

哗啦啦~!

作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:10

这个女孩和她的同学两个人之前看我们杂志,后来去美国上学了,为了参加我们的团,暑假期间从美国回中国然后到北京集合(两人的家都不在北京)和大家一起去日本玩一个礼拜。她在日本时最高兴的时就是“我的身高有1米55!”
作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:11

上一帖里女孩的同学给我拍的一张照片,我很喜欢。她自己用NEX,这是她用我的EM5拍的,我觉得这是她此行拍得最好的一张照片……
作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:17

仙女棒真是超难放啊……点着容易放好了难,但真的大花跳出来的时候,心里真是感动!
作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:20

正好赶上地方上的夏季烟火大会,一年就3天啊……命真好。脚下是沙滩和海水,眼前是巨大无比的烟火。夏天真是太好了!
作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:23

在海之家(日本海水浴场里经营小摊、泳衣、冲澡的地方,多为黑社会或社会闲散人员经营管理,比如鬼冢英吉和弹间龙二……)打工的日韩混血儿小哥,他的日语太土了,我听不懂,我说东京日语他能懂,但他对我只能英语交流。
作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:25

夏天海水浴场名物:难吃的炒面!
(本来没有了,在我强烈要求下,用最后一点烂面条给我炒的,尤其难吃,还有砂子……我的夏天,完美了!)
作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:37

在温泉乡的小街上也看到了这种随机吐货的自贩机,是龙珠主题的,每套10种,一共两套……于是又开始了。
作者: dirge    时间: 2012-8-28 03:38

结果如下,左起:贝吉塔、超级赛亚人悟空、小林、布尔玛、弗利萨、特兰克斯、乐平。
注意下面有个重复的贝吉塔罐子,那个人手上的袋子里,装满了EVA主题的咖啡罐……

作者: DIKO    时间: 2012-8-28 16:20

有个问题,这种团关于提交的户口本证明,是只限北京户口吗?异地的怎么说?
财产证明单人5万起?异地户口也行?
作者: dirge    时间: 2012-8-28 19:39

一般的团异地户口是不行的,但我们的团可以异地户口报名。
作者: amm    时间: 2012-8-28 20:47

尼玛,那个龙珠的汽水罐我买了两瓶喝完扔了
后来看到国内60-80一个在卖
现在想想真该集齐一套带回来,多有意思啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-8-29 10:55

海滩那张礼花真不错啊!
作者: dirge    时间: 2012-8-29 15:07

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-8-29 10:55 发表
海滩那张礼花真不错啊!
EM5真心好使!此行我没发现任何我想拍但拍不下来的照片!
作者: dirge    时间: 2012-9-1 00:25

因为很难得地住在海边,而且是住在伊东海滩(如果住在西伊豆,就只能看落日了),所以我决定无论如何一定要爬起来看日出!我出于个人兴趣,给大家都安排了4人间,这样才热闹嘛。大家都是小伙子大姑娘,夜里不好好睡觉聚在一起打牌玩乐,很多人3点多才睡觉,包括我……然后我4点20又爬起来了。(真心不想起啊……我在国内都4点才睡觉的,算上时差我在国内应该还没睡呢)

好容易挣扎着起来了,抓起相机就往外跑,因为……因为天已经亮了啊!
作者: dirge    时间: 2012-9-1 00:29

事后检查照片时才发现,其实我到了头天晚上踩好点的拍摄地点时,太阳已经出来一半了,只是太不明显,导致我没发现。于是百无聊赖地在岸边溜达,瞎拍,然后无意中回头一看,我糙!我艹!我草草草!
作者: dirge    时间: 2012-9-1 00:30

爽死了……那些说要跟我一起看日出的小姑娘小小子们没福气啊!

作者: dirge    时间: 2012-9-1 00:37

太阳一出来就超热,我准备打道回府,结果看到几个团员姗姗来迟。嘲笑了他们一番之后,我爬回去接着睡觉了。(我真的没力气再去泡温泉了,我怕我死在里面)
作者: dirge    时间: 2012-9-1 00:38

刚才出来时,镜头远端是大海和雾蒙蒙的海平线。现在回来,镜头远端是伊豆半岛的群山。
作者: 激骚专用马甲    时间: 2012-9-1 01:08

有几张拍得很有味道,等你更新
作者: SonicVegas    时间: 2012-9-1 11:06

引用:
原帖由 amm 于 2012-8-28 20:47 发表
尼玛,那个龙珠的汽水罐我买了两瓶喝完扔了
后来看到国内60-80一个在卖
现在想想真该集齐一套带回来,多有意思啊
罐子设计得很好
作者: flyingpig    时间: 2012-9-2 12:04

posted by wap, platform: Android

有感觉。我也想再去一次了!
作者: dirge    时间: 2012-9-4 00:05

苹果系统适应中,先玩儿一阵新玩具。

这是最近开始流行的油荞麦面,其实就是干拌面……不过卖相确实不错,尤其夏天吃不那么燥得慌。
作者: dirge    时间: 2012-9-4 00:16

秋叶原之所以叫秋叶原,就是因为以前这里是会飘满落叶的地方。谁能想到现在几乎就已经和腐臭宅气划上等号的这个的地名,竟然有个如此浪漫美丽的由来呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0