标题: [应用] ipad通过家庭WiFi,看PC电脑或者NAS上的视频,有什么好办法吗? [打印本页]

作者: niubility    时间: 2012-8-17 14:24     标题: ipad通过家庭WiFi,看PC电脑或者NAS上的视频,有什么好办法吗?

家里的电脑上,都有不少下载好的1080p,720p电影,要用牛排来看的话,怎样是最佳方案?

直接拷到iPad里面的话,一是占地方二是花时间,所以就想怎样能通过WiFi局域网直接放。

我是在PC上,把电影、视频什么的全部添加到Win7的“库”里面的视频里面,然后在牛排上用GPlayer这个App,就可以在uPnP里面找到电脑播放视频了。但是还是有点问题,第一,外挂字幕就没办法支持了;第二,好像不是所有的视频,在IPad上查找的时候都能被列出来,有些好像没有列出来。

不知到这样的情况,各位有什么更好的解决方法没有。
作者: dora    时间: 2012-8-17 14:32

越狱,安装XBMC Nightly版,爱咋看咋看。
作者: ZENITHknight    时间: 2012-8-17 14:34

不越狱可以用splashtop,还可以遥控电脑
作者: niubility    时间: 2012-8-17 14:40

引用:
原帖由 dora 于 2012-8-17 14:32 发表
越狱,安装XBMC Nightly版,爱咋看咋看。
越狱这个事情我还没研究过,等我研究好了再决定是不是要越狱。
作者: beterhans    时间: 2012-8-17 14:44

引用:
原帖由 niubility 于 2012-8-17 14:40 发表

越狱这个事情我还没研究过,等我研究好了再决定是不是要越狱。
最简单的方法是 越狱装 XBMC
不越的话 只有 将你那些 mkv 换成 mp4 封装 扔入  iTunes 然后 iTunes 作为服务器 共享给 其他 Apple TV iPhone iPad 等.

前者是依靠 越狱和 XBMC 软件
后者工作量大 但是一劳永逸.
作者: phoenie    时间: 2012-8-17 15:56

LZ连拷文件都懒得搞,LS还让他转mp4。。。

如果无线播放1080p的话,路由器能行么?
作者: a4840639    时间: 2012-8-17 16:01

引用:
原帖由 phoenie 于 2012-8-17 15:56 发表

笔记本SMB共享穿两堵墙流畅看20M码率的1080p rip我前一阵也试过
不过iPad穿两堵墙以后好像看720p都成问题
作者: zo    时间: 2012-8-17 16:15

air video 满足你

对网络要求不高
作者: djm    时间: 2012-8-17 16:17

越狱 XBMC
作者: beterhans    时间: 2012-8-17 16:38

引用:
原帖由 phoenie 于 2012-8-17 15:56 发表

转 mp4 后就不用 copy 文件了..
作者: zhaolinjia    时间: 2012-8-17 17:51

posted by wap, platform: iPhone

airvideo用了3年了,爽,这0.99元花的值!
作者: 饭米索    时间: 2012-8-17 20:11

posted by wap, platform: iOS

airvideo是神器!
作者: squallySP    时间: 2012-8-18 01:31

引用:
原帖由 饭米索 于 2012-8-17 20:11 发表

airvideo是神器!
这玩意能挂字幕么?
作者: sevenbeen    时间: 2012-8-18 09:32

posted by wap, platform: iPhone

但airvideo放出来的是转过码的。
作者: Erinnyes    时间: 2012-8-18 09:56

引用:
原帖由 squallySP 于 2012-8-18 01:31 发表

这玩意能挂字幕么?
air video能显示外挂字幕,还有一个免费的air playit其实也挺不错的,不过这货似乎不能外挂字幕。
作者: mting    时间: 2012-8-18 11:34

不用越狱 装 aceplayer就可以了
好像是免费的
作者: yuhui    时间: 2012-8-18 18:02

MARK
作者: 去日留痕    时间: 2012-8-18 18:42

posted by wap, platform: iPad

air video妥妥的
作者: sturmvogel    时间: 2012-8-18 20:11

mark
作者: y_chow    时间: 2012-8-18 20:50

免费的aceplayer就可以。。
作者: alalaka    时间: 2012-8-18 20:56

买个plex,各种傻瓜,支持外挂字幕,4.99$而已 亲
作者: phoenie    时间: 2012-8-18 23:21

我记得看见过一个测评说aceplayer的播放能力很渣。
作者: 心之一方    时间: 2012-8-19 10:19

马克一下备用
作者: arex    时间: 2012-8-19 10:26

同求~

要求1 绝对不能有二次转码(包括实时转码)
要求2 不需要开着电脑
要求3 能外挂字幕
要求4 尽量不用越狱
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-8-19 12:06

不是迅雷看看可以解决吗?
作者: Heidern    时间: 2012-8-19 18:56

Air video能满足所有要求。
作者: squallySP    时间: 2012-8-20 08:44

经过测试 Air video 确实能够满足实时播放的需求,但是有一点小问题,就是对电脑的运算能力有一定的要求。

我家作为下载机使用的是 ACER 的 R3610,这玩意是ION平台的,播放720p的视频没有问题,但是运行airvideo就不行了,卡得厉害,根本没有办法看。不过CPU的负荷率在60%左右。不知为何……

换成G530的台式机就没问题了,播放流畅。

有没有性能和G530媲美的低功耗平台?
作者: niubility    时间: 2012-8-21 16:29

多谢各位的指点,我会去下载来试试看。

作为一个受微软操作系统毒害多年的用户,我想说其实我本来的想法是在电脑上把放电影的目录共享一下,然后其它的设备就可以通过网络随便访问里面的文件,谁care什么转码什么的问题啊。可是看来来福是要付出点代价的啊。
作者: niubility    时间: 2012-8-21 16:30

引用:
原帖由 arex 于 2012-8-19 10:26 发表
同求~

要求1 绝对不能有二次转码(包括实时转码)
要求2 不需要开着电脑
要求3 能外挂字幕
要求4 尽量不用越狱
我的要求和你的1,3,4是一致的,至于2,你是想用NAS吗?我倒是无所谓,因为反正电脑都是24小时开机的。
作者: flyingheart    时间: 2012-8-22 14:37

airvideo,谁用谁知道
作者: vivo    时间: 2012-8-22 16:21

迅雷看看不行吗???
作者: 游弋    时间: 2012-8-22 16:27

迅雷看看,谁用谁知道。。。
作者: heven2004    时间: 2012-8-22 16:49

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2012-8-17 14:34 发表
不越狱可以用splashtop,还可以遥控电脑
你是在逗楼主吧?splashtop啥时候可以满桢播放视频了?
作者: heven2004    时间: 2012-8-22 16:51

引用:
原帖由 niubility 于 2012-8-21 16:29 发表
多谢各位的指点,我会去下载来试试看。

作为一个受微软操作系统毒害多年的用户,我想说其实我本来的想法是在电脑上把放电影的目录共享一下,然后其它的设备就可以通过网络随便访问里面的文件,谁care什么转码什么 ...
有局刚局。真有这个需要的话几百块钱买个IPS屏幕的猴板吧,看共享视频真心秒杀IPAD太多太多!
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-8-22 16:52

引用:
原帖由 niubility 于 2012-8-17 14:24 发表
家里的电脑上,都有不少下载好的1080p,720p电影,要用牛排来看的话,怎样是最佳方案?

直接拷到iPad里面的话,一是占地方二是花时间,所以就想怎样能通过WiFi局域网直接放。

我是在PC上,把电影、视频什么的 ...
迅雷就有这个功能,在电脑端装迅雷,然后有共享的选项。设定好之后,到ipad上的迅雷看看就可以搜索到PC的内容了。经常笔记本开着下东西,然后用ipad看笔记本上的视频。。。。
作者: adachitouch    时间: 2012-8-22 17:11

Air Video 最佳的选择
作者: arex    时间: 2012-8-22 23:01

引用:
原帖由 niubility 于 2012-8-21 16:30 发表

我的要求和你的1,3,4是一致的,至于2,你是想用NAS吗?我倒是无所谓,因为反正电脑都是24小时开机的。
我是指NAS

看来越狱用XBMC是必须的了,目前ipad上硬解性能好的播放器都不支持Upnp,能支持Upnp的,播放能力都不行
作者: phoenie    时间: 2012-8-22 23:37

迅雷看看的播放能力不行。
作者: liang1120    时间: 2012-8-23 00:10

我和楼主需求很像,并且还蛋疼的不想越狱。。
upnp是不是必须要把要共享的资源添加到mediaplayer的资源库里去?
作者: arex    时间: 2012-8-23 01:19

xbmc貌似还没办法支持牛排的高分辨率啊,有解么....

而且播放中进度条拖动起来比Aceplayer要差得多....

作者: dyago    时间: 2012-8-23 19:13

posted by wap, platform: UC

nas的话 goodplayer buzzplayer等都可以啊,配合5ghz的网络看720p流畅到爆,不过1080p没试过
作者: arex    时间: 2012-8-23 21:25

没想到缓冲速度最快的居然是免费的Aceplayer啊...xbmc和goodplayer打开还有拖动都稍微慢半拍....
作者: 真忘私绵    时间: 2012-8-23 22:04

airvideo
作者: 毒玫瑰    时间: 2012-8-27 03:15

posted by wap, platform: Nokia (E71)

@毒玫瑰 mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0