标题: [其他] 有在freeman82的不二家预定模玩的兄弟吗?求问退货问题 [打印本页]

作者: DIKO    时间: 2012-8-8 17:46     标题: 有在freeman82的不二家预定模玩的兄弟吗?求问退货问题

之前在这个区看到freeman的产品推介,预定了猥琐胡迪和真宫寺樱,支付了足额定金,前者说6月到货,后者7月,现在眼看着8月已经过去三分之一了,一点消息没有啊。问了客服说不能退货,而给freeman发旺旺消息也N天不回复。预定金收了就收了,看来真是不靠谱啊~~求问这个区有无兄弟同我如此遭遇?
作者: arex    时间: 2012-8-8 17:51

我也订了真宫寺樱,官方8月才发售,到货一般还要再等一段时间,慢慢等吧...
作者: 树多村光    时间: 2012-8-8 20:14

卖玩具的基本都是收了定金不退的,但是应该可以转单
作者: 马也    时间: 2012-8-8 20:40

我也买了,慢慢等吧:D
作者: adds    时间: 2012-8-8 20:50

基本都看上家脸色,反正要定金的我是从来不买的
作者: hechter    时间: 2012-8-8 21:02

我订过两个,第一次没当回事,后来收到了
第二个有点接近你现在说的状态,但是我沟通了后,也就退订金了
大约花了两三天时间吧,确实经常没回话的
作者: 就一中年人    时间: 2012-8-8 21:48

拍的时候东西上就有定金不退啊

LZ你只是等急了而已吧,但是你看看也不是他一家问题,别人也没到货呢,你退了要不然不要了,要不然别家也一个情况

这不是82店靠谱的问题,这显然是出货商的问题,LZ还是没明白这里的销售情况和策略。taobao上预定的都这样,没有谁不好谁更黑的问题。最后比的还是价格和到货速度以及是不是砍单。
作者: DIKO    时间: 2012-8-9 09:31

啊,那就再等一个月吧。还是没货只能退订了,总不能无限期地等下去啊……
作者: keith    时间: 2012-8-9 09:48

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

全世界都没出的东西你急也没用的,奸笑社延期是惯例
作者: stryker    时间: 2012-8-9 09:55

玩玩具买玩具就是这样,要么耐心等预定,要么等出货再买。
游戏如果延期,多半是因为开发者的问题,生产环节没那么复杂;但如果玩具延期,很有可能是在生产环节出现问题。
作者: 又忘密码了    时间: 2012-8-9 09:56

上次买OP模型,多收10快邮费说收到货后退我,然后就没有然后了
作者: Xcross    时间: 2012-8-9 09:59

dboy,樱,胡迪,哆啦a梦
慢慢等啊慢慢等...
作者: 雷飞    时间: 2012-8-9 10:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DIKO  于 2012-8-9 09:31 发表
啊,那就再等一个月吧。还是没货只能退订了,总不能无限期地等下去啊……
理想乡Lily当初延期1年,真三一万能侠延期2年,LZ遇到这种玩具是不是要疯了
作者: 颠倒是非    时间: 2012-8-9 10:14

同LZ一样~也在他家定的再版胡迪~~~还有个乔巴~
胡迪是3月给的定金~说是6月到货,这会8月了,一点鬼消息都没有~~之前留言过好多次,从来没回,我看他在线都不带理我的= =
上周又留言问了,总算是理我了,就说还没到。。。。。= =

反正我以后不打算预定玩具了,花钱买不痛快。。。。。。。。

去年在另外一家定MP10也是,收了50定金以后就TM没信了~到没到货也不通知我,感情TM拿了钱就不管你了。

最恶心的是,预定玩具都TM要确认付款。。。。。
作者: freeman82    时间: 2012-8-9 10:16

玩具延期很正常,这我这预定的樱花 DBOY目前是厂商都未到货,胡迪目前已经出货近期应该会到。哆啦a梦目前已经到货都通知到各位旺旺。
原因很多,厂商延期,这个买多了你就会体会到了,运输问题玩具之类都需要通关有些被扣货的就要等。
渠道问题大家的供货商都不同也就产生了东西的快慢。
我的在线时间是下午1点到晚上12点,这段时间都可以询问。这类到货问题一天有几十个在问的,回答也就是到了没到。我的到货消息也就比你们早三天知道。。。
另外邮费问题拍前可以先询问好修改好再付款谢谢了。
作者: stryker    时间: 2012-8-9 10:34

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2012-8-9 10:14 发表
同LZ一样~也在他家定的再版胡迪~~~还有个乔巴~
胡迪是3月给的定金~说是6月到货,这会8月了,一点鬼消息都没有~~之前留言过好多次,从来没回,我看他在线都不带理我的= =
上周又留言问了,总算是理我了,就说还没到 ...
预定价基本上都要比现货价便宜,不预定的话就要做好现货提价的心理准备。
一般来讲,选择一家熟悉的商家进行预定,是建立在买家信任卖家的基础上的。提供了确认付款的预定金,某种程度上是为卖家进货提供了一定的资金,那么卖家也会以“保证预定价<现货价”的形式回馈买家。而现货价,这就很难说了。你没有预定,遇上厂商砍单你就只能在“得不到"和"高价入"这两条路之间选择,是踏实等不痛快还是这样更不痛快就看你自己了。

举个例子来说吧,去年S.H.F系列的龙骑,KRL的预定价是250元,考虑到龙骑这东西figma也出过,我当时一念之差觉得这东西现货不会吃紧,就没预订。结果没想到Bandai玩砍单,KRL那里除了预订的外没有多余现货,而且tb上马上就炒到了400。直到现在,因为没有再版,价格还是没有降下来。
作者: xxxpso    时间: 2012-8-9 10:51

要看情况的,这种厂家延期没办法的.
作者: welsper    时间: 2012-8-9 11:19

在82这里改单了几次的飘过
作者: Grosso    时间: 2012-8-9 12:34

手办模玩,很正常,在freeman82那里几年内买了几个东西,人品没问题,老实厚道
作者: 树多村光    时间: 2012-8-9 16:38

刚在不二家入了一个ex 天马,价钱比大部分预定的要便宜一些。

玩具这东西真说不好,有时候预定合适,能比现货低不少,有时候比现货也不便宜多少,吃现更省心些
作者: mting    时间: 2012-8-9 17:34

lz等等吧
订货豆每到
作者: liboen12    时间: 2012-8-9 17:41

全世界都没到货。。。退给你你就可以在别家买了吗。。。
作者: chenzhenmin    时间: 2012-8-9 20:52

posted by wap, platform: iPhone

等等吧,我催了几次也就等吧,不二应该比我们急
作者: vyou    时间: 2012-8-9 23:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

@vyou mark
作者: Tomnic    时间: 2012-8-10 01:34

自从几年前在82家定了个sabarliliy,期间等了有一年,以后就淡定了。
作者: iiwang    时间: 2012-8-10 12:18

玩玩具的心态和游戏有点不一样。
就是等等等。
到了,要么拆开摆摆,
要么连盒子都不拆直接收起来了。
作者: iiwang    时间: 2012-8-10 12:19

引用:
原帖由 iiwang 于 2012-8-10 12:18 发表
玩玩具的心态和游戏有点不一样。
就是等等等。
到了,要么拆开摆摆,
要么连盒子都不拆直接收起来了。
要么买2套,玩一套收起来一套
作者: coldiori    时间: 2012-8-10 12:44

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @iiwang  于 2012-8-10 12:19 发表
要么买2套,玩一套收起来一套
神话要来3套
作者: SUDOKU    时间: 2012-9-22 23:32

话说这次的樱到货没,在其他店已经看到现货了
作者: 树多村光    时间: 2012-9-23 01:41

posted by wap, platform: iOS

大陆代理版通常要慢一些
作者: ms006z    时间: 2012-9-23 14:11

哪个樱?求图~
作者: arex    时间: 2012-9-23 14:24

真宫寺樱啊...

看不少家有现货了,估计这几天就会通知补款了
作者: 呵呵厚    时间: 2012-9-26 12:23

请问还要等几天?
等收一堆二手来卖给我们吗?
作者: freeman82    时间: 2012-9-26 14:21

货这几天会到,准备好余款就行了。
各家渠道不同到货速度自然不会统一了。
预定价格之前也是定好了大家过目才下单的。也不是有啥欺诈成分在内的。
玩具预定基本都这样。之前胡迪这款也延期了N久。到货也涨了一点。
所以这些也不在我能力控制范围。
玩具业利润非常小,樱花大战可能只有赚5-10元一只算上运费可能只有5元。
在这种微利行业里只能靠预定来减少风险,定调50只我就下50或者多几个零售这样操作。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2012-9-26 15:37

我上半年在他那里预定了蝙蝠车,说是7月份会有,MD现在都已经快10月份了,旺旺上也不说话,到底什么个情况说句会死么?
作者: freeman82    时间: 2012-9-26 16:09

HT蝙蝠车,会有砍单,不能保证每个预定都拿到货,到货会按预定顺序通知。大货确实没有到。
旺旺一天有很多人询问,能够看到的消息都有回,回到都能吐很多消息可能会漏掉毕竟不是24小时在线。
如果询问之类的基本晚上8-12点都在线,下午发货时间很忙基本经常会漏掉不少消息。到货我也会在群内主页,TG通知。

玩具有厂家延期,有代理延期,时间确实不固定,我只是个小零售商没法控制那么多。
对于TG的兄弟,我还是非常重视的,从TG来的可以旺旺先跟我说下。
作者: adachimk3    时间: 2012-9-26 16:49

这个樱不错诶。
作者: 呵呵厚    时间: 2012-9-26 19:29

樱这个真不是厂商延期啥的能搪塞的

推迟几天也没啥  不会急死人

问题是 不闻不问不解释不回应这个算啥  买个2XX的东西没谁会当自己是上帝 但是作为商家基本的服务应该做到位吧

and 你兄弟雷飞收22快递费都发的顺丰 你收20快递费不发顺丰 这总说不过去吧
作者: docomo    时间: 2012-9-26 19:51

posted by wap, platform: iPhone

支持发顺丰
作者: docomo    时间: 2012-9-26 19:54

支持发顺丰
作者: freeman82    时间: 2012-9-26 20:42

引用:
原帖由 呵呵厚 于 2012-9-26 19:29 发表
樱这个真不是厂商延期啥的能搪塞的

推迟几天也没啥  不会急死人

问题是 不闻不问不解释不回应这个算啥  买个2XX的东西没谁会当自己是上帝 但是作为商家基本的服务应该做到位吧

and 你兄弟雷飞收22快递费都发 ...
樱花大战了我已经在群里说了,近期会到货了。现在货已经到了,3天后就可以发货了,一会我会通知各位旺旺。
当然急可以理解,别家到货了为啥还没到。我也重复说了到货我会通知的,不用一遍遍的问。我到货也就比你们提前知道三天。
快递费设置20,并不是收20,这个拍下通知客服改价就行。
其实问这问题完全不用开一个小号,主号发一下您的问题我可以更针对的回复您的问题。
作者: 树多村光    时间: 2012-9-27 01:00

posted by wap, platform: iOS

喷了,楼里很多人看来是第一次买这种玩具,另外,雷飞是不二兄弟?
作者: 颠倒是非    时间: 2012-9-28 07:52

我的胡迪可算到货了~~~可是背暴力快递压坏了盒子。。。。卖家以后一定要多包点泡沫啊。。。= =
作者: BIOer    时间: 2012-9-28 09:29

做生意都不容易
有的买家也不要太挑剔了

建议找雷飞体验一下购物感觉,绝对被他喷出翔
作者: chenzhenmin    时间: 2012-9-28 11:05

引用:
原帖由 BIOer 于 2012-9-28 09:29 发表
做生意都不容易
有的买家也不要太挑剔了

建议找雷飞体验一下购物感觉,绝对被他喷出翔
的确,上次多问几句就被喷了
作者: DIKO    时间: 2012-9-28 12:40

好的,我预定了樱花,已经拍下补款链接(淘宝ID:diko1977),不二,请按当时TG的优惠预订价修改价格。(邮费另计~)

作者: 呵呵厚    时间: 2012-9-28 14:31

已经补款了 算了 等收货了
作者: aironline    时间: 2012-9-28 15:35

引用:
原帖由 freeman82 于 2012-9-26 20:42 发表

樱花大战了我已经在群里说了,近期会到货了。现在货已经到了,3天后就可以发货了,一会我会通知各位旺旺。
当然急可以理解,别家到货了为啥还没到。我也重复说了到货我会通知的,不用一遍遍的问。我到货也就比你们提前知道三天。
快递费设置20,并不是收20,这个拍下通知客服改价就行。
其实问这问题完全不用开一个小号,主号发一下您的问题我可以更针对的回复您的问题。
他倒不是特意开小号问题问题,是大号进去了
作者: 雷飞    时间: 2012-9-28 20:12

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2012-9-26 15:37 发表
我上半年在他那里预定了蝙蝠车,说是7月份会有,MD现在都已经快10月份了,旺旺上也不说话,到底什么个情况说句会死么?
我82那里第一个订蝙蝠车的,我还没急呢,82是出了名玩具到货慢的,但是基本很少砍单,前提订得要早

PS:82是我以前隔壁邻居,除了喜欢天天下AV,其他没什么缺点
作者: xxxpso    时间: 2012-9-28 21:05

引用:
原帖由 雷飞 于 2012-9-28 20:12 发表

我82那里第一个订蝙蝠车的,我还没急呢,82是出了名玩具到货慢的,但是基本很少砍单,前提订得要早

PS:82是我以前隔壁邻居,除了喜欢天天下AV,其他没什么缺点
和尚真坏
作者: DIKO    时间: 2012-9-29 11:52

不二从昨天下午就消失了,联系改补款价格一直没回音……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0