标题: [心得] iphone4s莫明挂了,享年4个月 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2012-7-26 08:41     标题: iphone4s莫明挂了,享年4个月

联通886元话费合约机,4s 32g 黑,ios 5.1.1, 越狱,一直用合约卡,已在保内,正常使用,昨天上午还好,下午突然就找不到联通信号了,重启也无效。

连上itunes,DFU模式点恢复,见itunes重新下固件,等了很久提示,未能修复iphone,错误代码(-1),换台电脑装itunes,换了多个usb口,试了4遍,仍然提示-1错误。

查了下,-1错误代表可能出现硬件故障,感觉这似乎和我越狱不越狱已经没啥关系了。

现在手机一直显示连接itunes,无法开机。

打客服电话,答曰可能机器或接线有硬件损坏,要我去客服点维修。

请问大家,这种情况如果在官方授权的维修点维修或换新机,是否要收费?

作者: szgekko    时间: 2012-7-26 08:50

免费
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2012-7-26 08:54

posted by wap, platform: iOS

换台电脑,手机DFU刷
作者: dyago    时间: 2012-7-26 08:55

posted by wap, platform: UC

行货还怕啥,直接换
作者: tntforbrain    时间: 2012-7-26 08:59

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2012-7-26 08:54 发表

换台电脑,手机DFU刷
我就是DFU模式下刷的。

我也已经换了电脑了,也换过两台笔记本的不同usb口。

既试了直接点恢复,又试了shift固件文件恢复,都一样。

itunes又是最新版,能连接到服务中心。
作者: tntforbrain    时间: 2012-7-26 09:05

只能换吗?不能修?

我这是机卡绑定的机器啊,换了机器还要去业务办理处的联通重新关联,我要飞到北京然后再飞回来,有可能还要住一天酒店,太麻烦了。

能否要求客服给我修好?哪怕换旧件也行...
作者: mjs_fan    时间: 2012-7-26 09:28

posted by wap, platform: HTC (Mozart)

四个月短了点,先去客服修嘛,拿破手机先顶着
作者: gil    时间: 2012-7-26 09:36

确定不是SIM卡挂了?
作者: 蚁力神    时间: 2012-7-26 10:29

4s按理说不像8G有妖机,很少听说过有问题的,确定不是线的问题的话,可以将itunes升级到最新版,然后重新找个固件进DFU恢复试试,还有就是确定不是网络的问题,基本就这些
作者: tntforbrain    时间: 2012-7-26 19:48

今天去了水果本城市的授权维修中心,工程师发现修复不能,于是说因为现在这机器已经看不到序列号等信息,所以要返机检查核实,如无问题15个工作日内换机。

也就是说,15天之后,我拿到新机器,然后还要到北京去办理机卡重新绑定。

真是麻烦的要死。
作者: 呈呈    时间: 2012-7-26 21:46

这个绝对会给保的啊
作者: zhaolinjia    时间: 2012-7-27 08:57

posted by wap, platform: iPhone

还要来北京?喷了!为啥!!
作者: 去日留痕    时间: 2012-7-27 09:24

posted by wap, platform: iPhone

楼主悲剧了
作者: tntforbrain    时间: 2012-7-27 10:39

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-7-27 08:57 发表

还要来北京?喷了!为啥!!
原因我这套餐当时是在北京办的,机卡不能分离,判定标准为一个月之内至少通过3g上一次网或者打一个电话。

卡倒是可以在其他机器上用,不过如果一个月内不换回原机的话就算绑定失效,联通就可以不给你返钱(不知是当月不返还是全不返还),而我存入的话费大概为1万元(一年内用完)...

而联通的CRM客户数据各地完全没有做集中(投资+商务原因),所以如果维修换了机器IMEI号变了的话,就要自己去联通的办理套餐城市的地方去重新申请绑定新手机,当然需要维修单来证明。

所以在更换手机后,就要飞一趟北京再飞回来,反正顺便去朋友家教搅搅基就好了。

这4s拿来四个多月出了几次毛病,前几次我自己修复了(比如说突然外放没声等,删除个配置文件就好了,你要是没越狱的机器遇到这个问题就郁闷了,群里就有个哥们遇到这个情况没越狱的),但这次的硬件毛病我束手无策。

自己用过安卓的盖世一段时间,老实说如果换回来再坏,再让我折腾,我就果断换盖世了...=_=

作者: MIMURA    时间: 2012-7-28 00:31

越狱了吧.....
作者: wpang    时间: 2012-7-28 02:57

所以说嘛,很多国家合约机是运营商负责,3G的时候在新加坡,坏了拿去SingTel直接换个了事,该办的都给办完,连排队十五分钟搞定
作者: singlung    时间: 2012-7-28 08:28

炸藥博士 雷猴!
作者: 小文    时间: 2012-7-28 08:31

上海的话,你在苹果官方换过机,联通那里数据会更新
作者: wwwsnailcom    时间: 2012-7-28 08:56

这是闪光蛋吗。。。
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-7-28 09:12

posted by wap, platform: UC

我怎么记得楼主是北京人呢?
作者: awingbird    时间: 2012-7-28 15:35

posted by wap, platform: Android

买个mtk方案的安卓,随便改imei号,改完了卡都不用再放回苹果了,我现在就这么用着,iPhone给媳妇了,自用佳域g2。
作者: fatehe    时间: 2012-7-30 10:14

北京?????

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0