标题: 一个人单身日本穷游一周要多少钱? [打印本页]

作者: laciel    时间: 2012-7-21 15:37     标题: 一个人单身日本穷游一周要多少钱?

posted by wap, platform: iPad

想十一去日本,头一次去,不喜欢每个城市只住一晚的那种过路式,传统的东京京都大阪,看看博物馆游乐场就行啦。英语无障碍,日语为五十音图的幼儿园级别

出去玩都是一个背包,火车硬座,青旅多人间的那种。只有去柬埔寨才头一次住了带room service的旅馆还感动到不行

板上都是情侣夫妻双人甜蜜游,求单身女生穷苦游的建议。

个人旅游签证的收入证明至少要多少?提前多久申请签证呢?

北京出发,省钱玩法,的话,连机票路费八千下得来吗?
作者: cbjah    时间: 2012-7-21 15:56

单身女生?
怕你这帖子一发,帝都的性男都要主动陪游了吧
作者: fyfh    时间: 2012-7-21 16:03

先排个队
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-7-21 16:41

亲可以看看我的好基友一个人(女)的游记

http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=496548
作者: laciel    时间: 2012-7-21 17:27

谢谢ls,果然一看就很有共鸣,啊哈哈
春秋航空上海到大阪去年看才500多么,怎么样?为啥它不到北京啊%
看来还得弄个数码单反......
引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-7-21 16:41 发表
亲可以看看我的好基友一个人(女)的游记

http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=496548

作者: laciel    时间: 2012-7-21 17:59

不过即使这样花,也用了3000+8500+5000么,,,,,作为一个吃货会死的-_-
作者: Zico2003    时间: 2012-7-21 23:03

10W年薪公司证明信,5W保证金(貌似不是绝对的)

提前三个月搞定签证和打折机票,住上下铺那种板房,顿顿中华炒面中华煎饺,交通基本靠压马路,不购物或少购物,8K绝对够了……

不过日本这样的发达国家,该花钱还得花钱啊,穷游我个人觉得并不是特别合适……
作者: zo    时间: 2012-7-21 23:09

日本很难穷游啊。。。
你顿顿吃拉面,一天三顿,一周下来差不多都要1500rmb了。。。
交通费也是大头
作者: Samantha团长    时间: 2012-7-22 00:09

北京目前个个签也必须十万年薪了,住胶囊旅馆的话,大概80元一晚,吃的话,早餐包子,午餐便当,晚餐饭团,大概一天也就50元,不过真心觉得这样的旅游有意义吗?
作者: gggg9999    时间: 2012-7-22 01:56

正常一天吃住市内走,1万日元吧。
作者: amm    时间: 2012-7-22 12:07

posted by wap, platform: iPhone

机票3000,酒店基本800-1000一天
在日本一天开销10000日币。
日本就不是适合穷游的地方,基础日常消费太贵
作者: dirge    时间: 2012-7-22 13:35

现在北京个签变得好难啊……领事换了新的,三把火阶段。而且经产省因为中国游客太少向政府投诉了外务省,结果现在大使馆口头上取消了25万年薪的“歧视性政策”,却收紧了签证发放标准……P民老老实实看洋神仙打架吧。
作者: Alfons    时间: 2012-7-22 16:11

这样旅游还不如呆家里
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-7-22 20:41

引用:
原帖由 dirge 于 2012-7-22 01:35 PM 发表
现在北京个签变得好难啊……领事换了新的,三把火阶段。而且经产省因为中国游客太少向政府投诉了外务省,结果现在大使馆口头上取消了25万年薪的“歧视性政策”,却收紧了签证发放标准……P民老老实实看洋神仙打架吧。 ...
没看懂。。。有25w也不给放?
作者: amm    时间: 2012-7-22 22:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @7号傀儡师  于 2012-7-22 20:41 发表
应该是使馆新官上任,又被人投诉,于是表面取消了25w的限制,意思告诉大家,你们看啊,我现在可没阻挠了啊!但私低下审核的其实更严
作者: shangchi    时间: 2012-7-22 22:42

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

25万不是三年多次吗,三个月一次那种没变化吧
作者: rossiyuwenjun    时间: 2012-7-23 11:44

一个人穷游
机票 2800-3500(北京出发的话)
最省方案
住宿 胶囊旅馆(女生真是不推荐啊)   东京150一天  大阪120一天
交通  50一天 (前提不去郊外)+机场额外200=
食物 饭团+便当  70一天

如果按照8000预算。其实可以宽裕不少的
住宿找250-300一晚上  大概2000不到
交通600
食物 150一天 合计1100
忘记600-1000的签证费用了
作者: Samantha团长    时间: 2012-7-23 12:13

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-7-22 20:41 发表

恩,北京现在是这样的,即便你材料齐全,送进领馆,申请三年签证,但是有可能出来的还是单次的
作者: abiao    时间: 2012-7-23 12:23

引用:
原帖由 rossiyuwenjun 于 2012-7-23 11:44 发表
一个人穷游
机票 2800-3500(北京出发的话)
最省方案
住宿 胶囊旅馆(女生真是不推荐啊)   东京150一天  大阪120一天

如果按照8000预 ...
食物70/天……国内大城市也差不多了吧
作者: amm    时间: 2012-7-23 12:50

引用:
原帖由 @rossiyuwenjun  于 2012-7-23 11:44 发表
一个人穷游
机票 28003500(北京出发的话)
最省方案

如果按照8000预 ...
交通50就是600日币,一天跑一个到两个非常室内的地方是勉强够了。
但70的饭钱就900日币,这光是喝喝饮料就差不多了吧
作者: crazyboy    时间: 2012-7-23 14:14

posted by wap, platform: iOS

@crazyboy mark
作者: zo    时间: 2012-7-23 14:19

引用:
原帖由 abiao 于 2012-7-23 12:23 发表

食物70/天……国内大城市也差不多了吧
国内一天三包方便面,算下来才10/天.。。。
作者: abiao    时间: 2012-7-23 14:36

引用:
原帖由 zo 于 2012-7-23 14:19 发表

国内一天三包方便面,算下来才10/天.。。。
光方便面一天下来就要死人的啊……

国内城市旅游的话,一天也要150元/人的餐饮预算了,70块省的有些过头了吧
作者: zo    时间: 2012-7-23 14:51

引用:
原帖由 abiao 于 2012-7-23 14:36 发表

光方便面一天下来就要死人的啊……

国内城市旅游的话,一天也要150元/人的餐饮预算了,70块省的有些过头了吧
我的意思是说穷游日本一天70元的伙食标准,基本上就等于国内一天三包方便面的标准。。。。
作者: shangchi    时间: 2012-7-23 15:06

引用:
原帖由 amm 于 2012-7-23 12:50 发表

交通50就是600日币,一天跑一个到两个非常室内的地方是勉强够了。
都穷游了还喝什么饮料,垃圾桶捡个瓶子,厕所灌水去   -v-
作者: rocky    时间: 2012-7-23 15:20

参考一下俺过年的时候~香港出发

没去其它城市就在东京呆了7天~不算买东西一共花了1W3左右~

机票7500、酒店1800、交通2000、吃饭1500
作者: laciel    时间: 2012-7-24 16:17

ls的价钱给我了点信心。机票买春秋。东京住宿蹭同学。别的地方住青旅多人间。
就有钱吃一顿寿司大和鳗鱼盖饭了,嘿嘿
作者: mjs_fan    时间: 2012-7-24 17:54

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

日本那种门口自动买牛肉饭的店,不算太贵的吧。上次回来前在酒店附近吃了一次,五百块带个鸡蛋,敲进去口感相当好啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-7-24 18:54

引用:
原帖由 laciel 于 2012-7-24 04:17 PM 发表

ls的价钱给我了点信心。机票买春秋。东京住宿蹭同学。别的地方住青旅多人间。
就有钱吃一顿寿司大和鳗鱼盖饭了,嘿嘿
现在没有酒店订单签得出去?楼主你研究清楚没有。。。善意提醒
作者: kandm    时间: 2012-7-25 06:32

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-7-24 18:54 发表

现在没有酒店订单签得出去?楼主你研究清楚没有。。。善意提醒
北京不知道,上海肯定可以,关键是看旅行社肯不肯帮你送
作者: Zico2003    时间: 2012-7-25 09:00

引用:
原帖由 amm 于 2012-7-23 12:50 发表

人家都穷游了,自动贩卖机估计是不会去用的,超市里面有180円 2升装的纯净水还是比较实惠的:D
作者: 上海狗狗    时间: 2012-7-25 09:04

携程上半年很多4k出头包酒店的团啊,不过都是一地的,你想游历每个城市,新干线票子也不便宜
作者: rocky    时间: 2012-7-25 09:19

按照楼主的预算要是转城市的话可以利用夜行巴士~这样可以省住宿费~就是要做足攻略!

不过如果只去一周时间的话还是建议就在一个地方呆吧~要考虑自己的体力问题还有路途时间~出去玩一定要休息好要不然乐趣直接50% DOWN!
作者: tantan11    时间: 2012-7-25 09:55

mark
作者: 上海狗狗    时间: 2012-7-25 10:00

国内带一箱方便面和火腿肠过去,吃就解决了,别买日本的方便面,贵
作者: mofang    时间: 2012-7-25 16:51

posted by wap, platform: MOTOROLA

去松屋之类的地方吃饭不贵,很多地方可以接水合喝(厕所的自来水不能喝)
ls好多装逼的
作者: shangchi    时间: 2012-7-25 22:26

引用:
原帖由 mofang 于 2012-7-25 16:51 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA

去松屋之类的地方吃饭不贵,很多地方可以接水合喝(厕所的自来水不能喝)
ls好多装逼的
厕所里的自来水可以喝吧,理论上从水龙头出来的水,只要没写不能喝的就都可以喝……
作者: amm    时间: 2012-7-26 01:23

帮lz看了下
机票+酒店,东京,10月份大约7000就可以搞定
建议7天就待一个地方玩玩比较好,可以周边相邻的地方跑一跑,但是太远的话路费都不合算
寿司大3980,非常值得一试,10点左右去比较好,等位子不会太久
住银座的话,还可以试试寿司大前面一家仲家海鲜盖饭,也非常不错,2000左右,记得海胆再单独点一份

其实日本美食真的很赞,真心建议去了在吃,喝上都不要太省,不然一定会有遗憾
不过日本的东西品质都很过硬,即使300-400的牛肉饭,一样超级好吃!超市的小点心,炸鸡排,神马的,也超级赞!
总之每餐不要重复的吃就是吃货最好的选择,还有可尔必思和joyce的生巧克力千万不要错过,我每次都会扛不少回来!

附一张仲家的海鲜饭

作者: limboking    时间: 2012-7-27 03:39

Mark, 正好也打算趁着十一前夕一人去看看TGS
作者: zdztony    时间: 2012-7-30 22:50

马上要去了
作者: 山药    时间: 2012-8-1 00:26

posted by wap, platform: Android

穷b上回带了包稻香村点心,当早饭吃了两天别的都是吃拉面吉野家了
作者: 就一中年人    时间: 2012-8-1 16:44

求amm给个9月底的京都攻略阿~~~~~

自己人申请了个10人左右的自由团,啧啧
作者: 20150000    时间: 2012-8-1 17:04

穷游? ………… 东京的生存方法倒是可以告诉你   可以花超少的钱 存活下来  
住…… 最便宜的是网吧 漫画吧  1000日元左右一晚上  有些好的还有浴室的   
食…… 随便找个便利店  进去看店员的名字像不像中国人的  像的话乘他一个人的时候问问他有没有快要到期的便当 饭团 包子等  这东西原则上是必须废弃的 但基本上丢的时候离变质起码还有半天时间  只要管的不严的店 打工的国人都是自己带回去的  可以完全免费 保证你在市区内不会饿着  郊区 中国人少 这个方法不一定行 但你和日本人沟通一下 说钱丢了 是否可以 给点吃的 一般日本人 都是会答应的  水的话 都内自来水对于日本人来说是尽量避免生饮的  但你应该为你的肠胃自豪  这个质量拿到国内可以装桶卖的 所以 大胆的喝吧
行…… 出租不用想了  公交最便宜 但一般都是区间的 靠地铁连接 也不可能免费乘坐 地铁 有很小的可能可以跳票 不过抓住就是遣返  没有那个必要 基本就是靠走了  
玩 …… 大久保的韩国店 基本只招待韩国人  虽然便宜 但至少你要会韩语  或者找个鲜族的带你去  池袋 新宿的不建议去  一个是不会日语的不太会让你进 另一方面 讹人的店多  日本人过去都会给讹  消费相对还高  西川口的店性价比非常高  推油+口一般2小时4000 打炮另算  而且有些店是残留孤儿的后代开的  日语会也接待  其他地方的就不太清楚了
以上除了玩以外都是极端条件下的处理方法 仅供参考 ……
作者: 20150000    时间: 2012-8-1 17:07

引用:
原帖由 Zico2003 于 2012-7-25 09:00 发表

人家都穷游了,自动贩卖机估计是不会去用的,超市里面有180円 2升装的纯净水还是比较实惠的:D
找有カルピス的贩卖机 100日元 600毫升 运气好还能再抽到一瓶
作者: 文丑但颜良    时间: 2012-8-1 17:13

引用:
原帖由 20150000 于 2012-8-1 17:04 发表
穷游? ………… 东京的生存方法倒是可以告诉你   可以花超少的钱 存活下来  
住…… 最便宜的是网吧 漫画吧  1000日元左右一晚上  有些好的还有浴室的   
食…… 随便找个便利店  进去看店员的名字像不像中国人的 ...
喷了。日本也有推油按摩店啊
作者: hazuki007    时间: 2012-8-7 13:47

真没什么大意思
作者: 5158    时间: 2012-8-14 00:11

一周的话,找个相对冷门的时间,北京东京机票往返3000-3500,签证得1000吧现在,住的话得找胶囊旅馆了,但是一个女孩子确实有些……一般的酒店便宜的大概也要400一晚,6晚就是2400了。说实话,8000还是挺紧张的。
吃饭有些类似于吉野家的快餐店,盖饭450-550日元一碗。搭配着饭团吃吧,总吃饭团也不是个事,日本的方便面真心贵,实在不行从中国带些过去充饥……
但我总觉得,这么去日本不太对……
作者: anakin    时间: 2012-8-17 16:39

太辛苦了吧
我觉得一天吃3顿松屋吉野家啥的一周能吃吐了。。
便宜的还有乌冬面,关西这边400以内基本上都能搞定,只不过吃不吃的饱我就不负责了。。。。

住宿住胶囊一个女孩不现实,不如待网吧
反正我自己在日本出行兜不住胶囊的,住那种带淋浴的旅馆至少都要4000日元左右

穷游搞的比上学的还辛苦,我觉得不如不旅游。。
作者: dirge    时间: 2012-8-17 17:01

并非针对LZ,只是有感而发。

弄成这样还是玩么?黑在那都比这过得舒服吧?我一直觉得有些跟风者所热衷的“自由行”或“穷游”,都是没钱好好玩的人安慰自己的方式。放着舒适快捷的交通工具不用用绿皮,放着方便优雅的酒店不住住通铺,放着美食不吃吃垃圾干粮……最后也就只能用“旅行中遇到了形形色色的人”“旅行不在于去哪里干什么而在于和谁一起去”以及“和(同样没钱出去玩的)英俊的外国青年/顽强的的失学青年/淳朴的少数民族青年在青旅的屋檐下自由地聊天”这种所谓的人生体验来糊弄自己了。

作者: will_ann    时间: 2012-8-17 19:31

尽量别穷游,哪怕平时辛苦点,多攒点钱,玩的时候也要舒舒服服的玩。
精疲力尽的时候,什么美景都会打折扣。吃不好也罢了,再睡不好,那不如不去。望楼主三思。
作者: 红叶    时间: 2012-8-17 19:35

8000游个毛啊,至少两万吧
作者: BloodSin    时间: 2012-8-19 21:21

LZ我9月中去东京玩一周,要不你改改时间。吃饭住店都算我的,怎么样?没钱旅游太痛苦了,你就当个陪游陪聊的,其他不用担心。
作者: DIO    时间: 2012-8-19 22:03

引用:
原帖由 BloodSin 于 2012-8-19 21:21 发表
LZ我9月中去东京玩一周,要不你改改时间。吃饭住店都算我的,怎么样?没钱旅游太痛苦了,你就当个陪游陪聊的,其他不用担心。
9月?我计划9、10月去,可以不?当然,不是要吃你的住你的,我不穷游,只想找个懂日语的一起自由行,我也不去别的地方,就是东京,主要还是秋叶原。
作者: kingxuqing    时间: 2012-8-20 09:38

出去玩还要这么憋屈,索性不要去了。
作者: yesword    时间: 2012-8-20 13:50

嗯,还是平时努力工作,多攒些钱再旅游的好,旅游不花钱真心玩不舒服,本来就是给自己放松,反而又搞得紧巴巴,何必呢
作者: amm    时间: 2012-8-21 02:44

引用:
原帖由 @dirge  于 2012-8-17 17:01 发表
并非针对LZ,只是有感而发。

弄成这样还是玩么?黑在那都比这过得舒服吧?我一直觉得有些跟风者所热衷的“自由行”或“穷游”,都是没钱好好玩的人安慰自己的方式。放着舒适快捷的交通工具不用用绿皮,放着方便优 ...
别的不说对于一个吃货来讲,日本我恨不的一日8餐啊,看到花花绿绿饮料瓶真想没瓶都喝一口
作者: shramm    时间: 2012-8-21 02:50

真没什么意思
日本的东西基本都是一分价钱一分货
而且在日本搞得灰头土脸像个homeless一样真心没脸出门
作者: dirge    时间: 2012-8-21 10:39

引用:
原帖由 amm 于 2012-8-21 02:44 发表

别的不说对于一个吃货来讲,日本我恨不的一日8餐啊,看到花花绿绿饮料瓶真想没瓶都喝一口
对对,我也是啊,尽量少吃多餐,吃各种小吃和名店,而且拼命买饮料……
作者: 7eleven    时间: 2012-8-21 12:50

8千?英镑差不多!人民币的话喝白水去吧!我爸朋友小孩跟她妈去日本玩了几天花了6W人民币!自己算吧!
作者: 5158    时间: 2012-8-24 11:49

话说我搬到深圳这边来以后,发觉香港平时去东京和大阪的往返机票巨便宜……错开节假日,一个人含税2000往返很普遍,那样的话一个人8000就能玩得还可以了,不会那么惨了。别一周了,5天4晚,机票签证3000,住宿四晚1500,剩下3500都拿来吃肯定还是很不错的

当然,前提是深圳众……
作者: 狗娃    时间: 2012-8-24 16:43

其实我想说,LZ不如先找个像样的男友.....................
作者: laciel    时间: 2012-8-25 08:49

嗯嗯,ls的办法方便快捷,但不以人的主观意志为转移。
此外住各式各样的青旅真的要比住酒店有趣多了。曾经背包半年的人表示,长途旅行跟度假,各有各的美好。没有回程车票,没有回程日期,看着地图决定下一站,不知道明天会遇到什么旅伴,那种自由的感觉是会上瘾的
作者: llkuan    时间: 2012-8-25 10:07

我觉得预算1W5是道坎,没到这水准出去也是受罪。。。
作者: BloodSin    时间: 2012-8-25 16:45

引用:
原帖由 laciel 于 2012-8-25 08:49 发表

嗯嗯,ls的办法方便快捷,但不以人的主观意志为转移。
此外住各式各样的青旅真的要比住酒店有趣多了。曾经背包半年的人表示,长途旅行跟度假,各有各的美好。没有回程车票,没有回程 ...
没钱只能这么想了。 个人观点,在家如果节省一下就算了,出去玩一定要吃好喝好住好,不然太憋屈,不如不出去。
作者: laciel    时间: 2012-8-25 23:38

吃好喝好是基本,有安全干净的地方住就ok

还是,长途旅行半年,就会逐渐对物质要求越来越低

算不出半年不工作还能每天在国外住星级酒店,总共需要多少只狗的月收入。。。。。
作者: ONYX    时间: 2012-8-26 00:19

关于个签,几本房产证拍那,年薪两万五都让过吧。  去年我们去的只提供了在职证明和两本房产证,过了,关键我们的护照是白本。  

回忆下,我俩去年团费+购物,抠抠缩缩算算也将近三万了。 脱团找TG兄弟帮忙带着新宿转一圈,吃吃饭,购购物,坐坐JR回酒店,现在回忆也挺有意思。但如果让我整天坐地铁,想想都够了。

作者: xxxdddhhh6    时间: 2012-8-26 01:16

30以上不适合穷游
作者: amm    时间: 2012-8-26 02:53

引用:
原帖由 @laciel  于 2012-8-25 23:38 发表

吃好喝好是基本,有安全干净的地方住就ok

还是,长途旅行半年,就会逐渐对物质要求越来越低

算不出半年不工作还能每天在国外住星级酒店,总共需要多少只狗的月收入。。。。。
我认识一姑娘,不是半年,是几乎一直在旅行,我也不明白怎么那么有钱,羡慕嫉妒恨啊
作者: laciel    时间: 2012-8-29 02:08

只要没背房贷,旅行间隙打打短工,其实完全能够做到收支平衡,我遇见一个男生,靠给青旅做义工,晃荡了两年多了。
作者: laciel    时间: 2012-8-29 02:12

那个<不去会死
作者: 长右    时间: 2012-8-30 11:03

玩的开心和住什么地方没任何关系,住酒店也好青旅也好,纯看自己状态了
作者: 望远镜一代    时间: 2012-8-31 13:58

posted by wap, platform: ZTE (V880)

mark
作者: amm    时间: 2012-8-31 15:49

引用:
原帖由 @laciel  于 2012-8-29 02:08 发表

只要没背房贷,旅行间隙打打短工,其实完全能够做到收支平衡,我遇见一个男生,靠给青旅做义工,晃荡了两年多了。
人家可不是穷游,疑似富二代

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0