标题: [老游杂谈] 電玩打久了到後來反而只想玩畫面很差的古老遊戲! [打印本页]

作者: kimjihye    时间: 2012-7-21 13:31     标题: 電玩打久了到後來反而只想玩畫面很差的古老遊戲!

最近忽然想玩國小時接觸過的畫面很差的

fc魂斗羅1.2.fc洛克人7.fc兔寶寶

反而現在很多網路遊戲.PC遊戲

那種畫面很精緻的都引不起任何興趣越看越無趣

為何會這樣?

這就是所謂的"物極必反,反樸歸真"?
作者: 就一中年人    时间: 2012-7-21 13:38

LZ有没有想玩那种画面很差的,但是小时候没玩过的游戏?
找一个来玩玩看,如果也玩得下去,是物极必反
如果玩不下去,那就是回忆作祟
作者: 逆鳞    时间: 2012-7-21 13:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @就一中年人  于 2012-7-21 13:38 发表
LZ有没有想玩那种画面很差的,但是小时候没玩过的游戏?
找一个来玩玩看,如果也玩得下去,是物极必反
如果玩不下去,那就是回忆作祟
同意。
作者: jinny    时间: 2012-7-21 14:02

估计多半都玩不下去草草收尾
作者: shigeru    时间: 2012-7-21 16:40

posted by wap

魂斗罗还全画面很差?

楼主去试试运河大战
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2012-7-21 19:10

posted by wap, platform: Nokia

最近就玩sfc和gbc了
作者: sailor    时间: 2012-7-21 20:12

posted by wap, platform: UC

楼主是台湾兄弟么?国小这个称谓是台湾叫法吧
作者: kimjihye    时间: 2012-7-21 20:24

FC七寶奇謀2

小時候沒玩過

下午小玩1下有點興趣

其實各位說的都對

大多數都是曇花一現

玩沒多久的!
作者: 海腹川背    时间: 2012-7-21 20:32

FC游戏现在还在玩,魂斗罗力量,火炮,经常玩!
作者: TGFC股神    时间: 2012-7-21 21:37

引用:
原帖由 kimjihye 于 2012-7-21 13:31 发表
最近忽然想玩國小時接觸過的畫面很差的

fc魂斗羅1.2.fc洛克人7.fc兔寶寶

反而現在很多網路遊戲.PC遊戲

那種畫面很精緻的都引不起任何興趣越看越無趣

為何會這樣?

這就是所謂的"物極必反,反樸歸真"?
最近我一直在玩街机模拟器奔着老旧岁月的游戏玩呢
作者: 学不会五笔字型    时间: 2012-7-22 01:13

虽然游戏的画面、音效等等都不可忽视,但是电子游戏真正的精髓在于游戏本身,而不在于画面如何。
早期的游戏情节简单,容易上手,往往除了方向控制之外只需要1,2个按钮来操作,在现今这个纷繁复杂光怪陆离尔虞我诈的世界里,也许这种游戏正好能让身心疲惫的人们获得最简单的释放。

作者: Smilebit:)    时间: 2012-7-22 01:14

FC哪儿来的洛克人7
作者: keith    时间: 2012-7-22 01:22

最近我在玩画面很差的fc版av麻将俱乐部
作者: zero3rd    时间: 2012-7-22 07:30

我现在只想玩CPS1和CPS2级别的2D清版动作游戏。
作者: kimjihye    时间: 2012-7-22 08:45

我覺得

mD魂斗羅比mame越南大戰3好玩

fc侏羅紀以前也有玩過!
作者: genesisx    时间: 2012-7-22 10:57

每日必玩mame上的老游戏···1980~1990年代真是个神奇的年代啊····
如今的各种高清各种重制各种数字版······总觉得少了什么·····
·····还是觉得宇宙巡航机5这部ps2的原创续作好玩·····
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2012-7-22 10:59

MD和SFC的2D画面现在来看依然很舒服,一点也不差
作者: amaterasu_gz    时间: 2012-7-22 11:47

SEGA MD皇帝财宝沉迷了有1个多月了。这绝对是史上难度最高A-RPG没有之一。匪夷所思的谜题和迷宫啊……卡带玩家(必须在特定存档点存档)得多顽固才能玩通关啊啊我日……
作者: 真三国无双3    时间: 2012-7-22 14:33

LZ  雅达利2600欢迎你~~~
作者: akira_qw    时间: 2012-7-22 21:10

引用:
原帖由 kimjihye 于 2012-7-21 20:24 发表
FC七寶奇謀2

小時候沒玩過

下午小玩1下有點興趣

其實各位說的都對

大多數都是曇花一現

玩沒多久的!
七宝奇谋这个小时候就是研究如何发掘隐藏道具,通过n多次了,的确好玩。
作者: 灿灿    时间: 2012-7-23 09:28

小时候一直把运河大战叫作加油飞机,坦克大战叫做幽灵坦克
作者: OpEth    时间: 2012-7-23 09:44

引用:
原帖由 灿灿 于 2012-7-23 09:28 发表
小时候一直把运河大战叫作加油飞机,坦克大战叫做幽灵坦克
+1
作者: 模拟器高手    时间: 2012-7-23 10:32

当年的诚意之作,满屏的游戏性,不解释
作者: 阿弄    时间: 2012-7-23 11:29

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2012-7-22 11:47 发表
SEGA MD皇帝财宝沉迷了有1个多月了。这绝对是史上难度最高A-RPG没有之一。匪夷所思的谜题和迷宫啊……卡带玩家(必须在特定存档点存档)得多顽固才能玩通关啊啊我日……
这个其实难度不高,当年能从头到尾顶着小鸡通关,不过这游戏确实诚意十足探索性满点,任何地方探索下都可能得到红心的惊喜,例如在第一个村想办法跳到石像的头顶

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0