标题: [应用] 想给牛排配支笔用来画画的话,啥笔手感比较好? [打印本页]

作者: 古兰佐    时间: 2012-7-20 14:13     标题: 想给牛排配支笔用来画画的话,啥笔手感比较好?

下了SKETCH BOOK,功能还是很不错的,有图层功能上色啥的舒服很多了,但是用手指画画太傻比了,所以想买支笔,请问有啥可以推荐的笔么?
作者: 真忘私绵    时间: 2012-7-20 16:41

淘宝有种200多的还不错,牌子忘了
作者: 白桦林    时间: 2012-7-20 16:46

推荐你买我的牛逼pen,回家给你上图,牛排卖掉了
作者: 神奇    时间: 2012-7-20 16:55

上次死大店里买了个还可以
作者: interboy    时间: 2012-7-20 17:09

WACOM有专用的电容屏画笔,很不错。
作者: phoenie    时间: 2012-7-20 17:51

现在一般有两种流派,分别以wacom bamboo stylus和adonit jot为代表。前者软、粗,后者硬、细(别的设备可能不能用)。还有高端的不靠接触屏幕定位靠蓝牙或者红外线的,不过只有专用app才支持。

千万别买山寨电容笔,谁用谁知道。

作者: 古兰佐    时间: 2012-7-21 00:00

引用:
原帖由 phoenie 于 2012-7-20 17:51 发表
现在一般有两种流派,分别以wacom bamboo stylus和adonit jot为代表。前者软、粗,后者硬、细(别的设备可能不能用)。还有高端的不靠接触屏幕定位靠蓝牙或者红外线的,不过只有专用app才支持。

千万别买山寨电容 ...
多谢,作为WACOM铁杆就选WACOM的吧。
作者: 去日留痕    时间: 2012-7-21 00:06

posted by wap, platform: iPhone

顶楼上
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2012-7-21 00:12

楼主买来了上介绍啊,关注!
作者: amm    时间: 2012-7-21 00:30

posted by wap, platform: iPhone

我用wacom,还不错
作者: helllee    时间: 2012-7-21 00:37

就目前这些笔 其实都差不多 原理上都是导电橡胶 加金属笔杆 就看做工了
真正能够实现压感的 还是等那只jaja吧
还有一款叫ipen的东西 有源 不带压感 但是精度很高 必须软件配合
其实wacom 完全可以做一只给ipad 专用的带压感的无源笔 但是那样会吧自己的市场抢了 so.......做个了 电容笔

作者: ferrerorun    时间: 2012-7-21 01:47

对自己好些 WACOM 新地系列
作者: hfatty2003    时间: 2012-7-21 12:49

引用:
原帖由 helllee 于 2012-7-21 00:37 发表
就目前这些笔 其实都差不多 原理上都是导电橡胶 加金属笔杆 就看做工了
真正能够实现压感的 还是等那只jaja吧
还有一款叫ipen的东西 有源 不带压感 但是精度很高 必须软件配合
其实wacom 完全可以做一只给ipad 专 ...
ipen其实只是idea好,但实施起来就是另一个问题了。
看过youtube上的评测,ipen有几个问题,一个是接受器貌似不是特别灵敏,另一个就是palm rejection的功能也存在很多bug,再有一个就是软件支持问题。
索性我看了这个评测,要不之前脑子一热差点就买了只。

另外wacom的貌似其实还不错,不过据说手感不如pogo sketch pro,貌似是因为wacom的头有点太软,会影响手感(这个深有感触),而新的pogo是比较硬的头,而且笔杆本身和真的画笔很形似,目前就打算入这支了。
作者: 夜想曲    时间: 2012-7-24 11:37

我现在自制
能fq的话看这个http://www.youtube.com/watch?v=vHhB2BF5yQM
作者: 火影五代目    时间: 2012-7-24 11:54

易迅京东上那种什么rock牌的怎么样?打算买个给爸妈玩玩
作者: phoenie    时间: 2012-7-25 00:59

卧槽人才真多啊。
rock我买过一根伸缩的,屎一样的触感,百分百山寨品牌,你愿意买不拦你。
作者: 夜想曲    时间: 2012-7-25 09:38

昨天做了两支了,手感都超好^_^
作者: 火影五代目    时间: 2012-7-25 10:49

引用:
原帖由 phoenie 于 2012-7-25 00:59 发表
卧槽人才真多啊。
rock我买过一根伸缩的,屎一样的触感,百分百山寨品牌,你愿意买不拦你。
擦,买也买好了。算了再买支WACOM的吧
作者: 夜想曲    时间: 2012-7-26 15:16

引用:
原帖由 火影五代目 于 2012-7-25 10:49 发表

呵呵,反正你都买wacom了,可以照我贴的视频里试试自制一支,其实真的很好的
作者: phoenie    时间: 2012-7-26 18:49

引用:
原帖由 火影五代目 于 2012-7-25 10:49 发表
既然已经买了,接下来你可以开始测试各种胶水对表面摩擦力的影响了。据我估计,如果你没把笔头烧烂,并且涂上了正确的胶水,有可能达到一流的手感。欢迎你回来分享经验。:D
作者: hfatty2003    时间: 2012-7-26 22:06

其实在ipad上画图有比sketchbook更好的选择,procreate有着和sb相同等级的专业性,但是在笔刷特效上要比sb更奇葩,最主要的是对触屏优化远比sb强,用了pc其实连笔都可以省了,因为即使手指画的都能指哪儿到哪儿,不像sb的线那么生涩。建议可以去youtube上找些相应的视频看看,绝对奇葩极的app。
最后强调一下,Procreate是IOS上最好的“绘图”软件,另有一个Artrage是IOS上最好的“画画”软件,这两个后面都不带“之一”!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0