标题: [老游杂谈] 突然发现宇宙巡航机5的一个问题···· [打印本页]

作者: genesisx    时间: 2012-7-20 10:25     标题: 突然发现宇宙巡航机5的一个问题····

最近把ps2接到机油家,忘了带记忆卡,就宇宙巡航机5直接启动玩,选最easy难度,发现一不能进入分类武器选择(可以一个选项一个选项挑武器的那个界面)只能选择固定几个类型,然后双打时,1p收集四架僚机后,2p就只能收集1个了····这是怎么回事。我记得以前选最低难度就可以直接选分类、双打也是各自都有四个僚机的说啊······

话说这游戏还真有财宝的风格···难度出奇得高,即使every easy难度,也不见得就能闭着眼睛舒舒服服过关,各种机关各个boss时不时就给你来一发····大有当年玩闪亮银枪的感觉,但是真心觉得···好玩···就是第七关的瘴气池里,要怎么打才能过那密不透风的瘴气啊···子弹消了一层后面就堵上来了···
作者: lzj_freedom    时间: 2012-7-20 10:50

神作啊,我现在还在玩啊,very easy还没有通关...
作者: 海腹川背    时间: 2012-7-20 11:05

呃,这个游戏还在硬盘里,才300来M,可以用U盘玩。
作者: mike11    时间: 2012-7-20 13:45

瘴气哪里 不带几个儿子 过不去的。这游戏难度还可以的。
作者: river    时间: 2012-7-20 13:47

通关后才能自定义武器组合的。

5代是神作!
作者: Thunderfox    时间: 2012-7-20 15:12

7关沼泽池那里要多利用子机调整射击方向,5代有趣就是因为难度适中,要说难三代街机是真的难
作者: doas9    时间: 2012-7-20 15:23

编辑模式必须要全部通关才会出现。没有记错的话。
作者: dbq6626    时间: 2012-7-20 16:31

现在我的PS2 就是宇宙巡航机的专用机
作者: genesisx    时间: 2012-7-20 16:41

果然,赶紧拿记忆卡找机油去:D
那双打8僚机也是通关后才有了······真心觉得xla和psn没有提供HD版的宇宙巡航机5或者说没有新作出现,可惜了。虽然现在有很多类似的作品出现,但是玩起来还是觉得宇宙巡航机5霸气···最近无聊又搞sfc的宇宙巡航机系列玩了······
作者: yuiileo    时间: 2012-7-20 21:06

这游戏实际就是财宝做的
作者: 不死鸟    时间: 2012-7-20 22:03

posted by wap, platform: Nokia (E72)

绝对荡气回肠的好游戏
作者: Boomer    时间: 2012-7-20 22:07

引用:
原帖由 genesisx 于 2012-7-20 16:41 发表
果然,赶紧拿记忆卡找机油去:D
那双打8僚机也是通关后才有了······真心觉得xla和psn没有提供HD版的宇宙巡航机5或者说没有新作出现,可惜了。虽然现在有很多类似的作品出现,但是玩起来还是觉得宇宙巡航机5霸 ...
原生高清新作都有两个了,少女巡航机 G 和少女巡航机 X,据说拿成就还不算难的。。。
作者: alexey    时间: 2012-7-20 22:14

少女巡航机渣游戏,能被Gradius V甩下十条街
作者: tooomy    时间: 2012-7-20 22:15

引用:
原帖由 doas9 于 2012-7-20 15:23 发表
编辑模式必须要全部通关才会出现。没有记错的话。
不通关也能出来的,只要打满一定时间就行,话说这游戏我打了8年还没通关过,最远也就打到那个大框框里转来转去的BOSS,8年啊,抗战都胜利了!
作者: genesisx    时间: 2012-7-21 01:04

目前发现单独选关打的话每打一次就会增加一次接关,似乎是死的越多,接关越多···
不过99次接关到现在还没打出来···每次打到一定时间就会说增加新内容,就是不知道增加什么内容······
作者: RIO    时间: 2012-7-23 12:48

posted by wap, platform: Android

第一次通宇宙巡航机还是跟坛子奸剑版主一起过的。记得是2004年。一晃八年过去了,青春啊!
作者: REDEEM    时间: 2012-7-23 16:26

EASY难度只有一次做到了一命不死通关而且没有输入秘技

看网上当年的256周目通关视频看的热血沸腾啊……
作者: genesisx    时间: 2012-7-23 17:00

256周很神,真心觉得能这么通关的人很有耐力····
有趣的是,我在pc上弄了个模拟器,里面似乎自带全游戏存档,结果运行宇宙巡航机5时,是无限接关(坑爹啊,我的ps2版都还在9次接关而已啊···)
作者: REDEEM    时间: 2012-7-23 18:23

引用:
原帖由 genesisx 于 2012-7-23 17:00 发表
256周很神,真心觉得能这么通关的人很有耐力····
有趣的是,我在pc上弄了个模拟器,里面似乎自带全游戏存档,结果运行宇宙巡航机5时,是无限接关(坑爹啊,我的ps2版都还在9次接关而已啊···)
你ps2版再多玩一个小时,也就无限命了,当时设定就是十个小时,和斑鸠是一样的
作者: FC小天才    时间: 2012-8-5 10:05

256周是用金手指调出来的~并不是真正的打了256周,那段视频作者不过是为了演示下256周之后的难度~那作者的技术确实很牛X~
作者: 乌鸦    时间: 2012-8-5 19:21

我已经增加结关到可以通关了。而且暂停+上上下下的秘籍能用。
作者: 海腹川背    时间: 2012-8-5 19:38

有这么多秘籍啊,我一直都没通关,看来要复习复习了。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-8-5 20:30

很优秀的游戏,但没有宇宙巡航机原来的味道了
作者: shigeru    时间: 2012-8-5 20:50

正在纠结要不要为了宇宙巡航机5买一台ps2。。。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2012-8-8 17:47

posted by wap, platform: HTC

只有PS2才有这个游戏吗?
作者: 海腹川背    时间: 2012-8-8 19:11

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-8-8 17:47 发表
posted by wap, platform: HTC

只有PS2才有这个游戏吗?
是的,PS2独占。财宝制作,可乐美发行。
作者: abcdhopy    时间: 2012-8-21 22:11

你去玩玩3代街机版就知道什么叫难了,火海那地方完全是要命啊,挂了又要重头一大截。关底中弹后有隐藏关可以玩。难是一贯特色。5如果玩长一点时间会发现任何档次的玩家都能找到乐趣。风格也变了。
作者: dbq6626    时间: 2012-8-21 22:56

如果xbla出HD就好了 现在只能用PS2在小电视上玩
作者: genesisx    时间: 2012-8-22 10:17

5感觉还是有所瑕疵的,比如玩到后期,会比较累····(群众怒吼:这也算?~xsadada)
发现3代武器可以自己编辑,4不行,5可以,若是出6,难道也不行?还是会跟ps的外传那样以飞机姿态出现(ps的外传其实也不错,ps系几部独占的宇宙巡航机真心给力啊)
5代的火焰和蓄力枪有没有人通关过,总觉得这两货使用起来难度不小,蓄力枪大可当连射武器用,火焰枪威力似乎很大,但射程实在····近身格斗专用?火焰有没有穿透效果?我发现圈圈在某些情况下可以无视boss核心前面那狭长的通道只要靠近了就能打到挡板(激光枪必须直接命中挡板才能判定生效)
算起来,5代还有双速射激光(三代、外传和沙罗曼蛇2出现过)黑洞爆弹(ps外传的紫色机武器)等几种武器没出现,护身也少了旋转球球(可能觉得既然有全身护罩,球球也没啥用了吧)···武器还可以增加·····

三代那个难······啊····其实每一代都难,难到我之前玩街机、sfc都得sl大法,psp的sl只是小关开始复活,无奈放弃。五代没有小关复活,但好处是,虽然原地复活导致武器没能提升(可不像1945之类的死了会炸出P来)但是无敌僚机却不会消失,可以追回,有小僚机的话总比孤身作战来得好吧····
作者: vivo    时间: 2012-8-22 11:14

暂停的音效 听到就湿了,令人唏嘘
作者: 性博士    时间: 2012-8-23 07:56

posted by wap, platform: Android

音乐很神,很带劲。僚机上激光用摇杆控制太爽了,指哪打哪
作者: orx    时间: 2012-8-23 09:09

第五关无比霸气,气魄惊人。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0