标题: [老游杂谈] 捡了台PS2,求推适合PS2上必玩神作,日系为佳,内详 [打印本页]

作者: xiaoaa    时间: 2012-7-3 15:24     标题: 捡了台PS2,求推适合PS2上必玩神作,日系为佳,内详

PS2火的那阵一直在玩网游,错过了很多神作。
楼主比较喜欢RPG、SRPG
FF10我玩过,FF12据说是最强FF、神作。
大神是一个必玩的,旺达也是。
不过3D画面玩过PS3后,再看PS2觉得太磕碜了。
尽量来点2D风格的吧。
麻烦大家给点意见,先谢了
作者: 海腹川背    时间: 2012-7-3 15:31

TODR TOR TOL

SLG的话有个SCE的机甲装兵
作者: meizizi    时间: 2012-7-3 15:50

posted by wap, platform: BlackBerry (8320)

有个好像叫银河游侠的rpg,星之海洋4
作者: zxcvbn    时间: 2012-7-3 16:11

2d的就龙村正前作奥丁领域吧:D
作者: escape    时间: 2012-7-3 16:44

posted by wap, platform: UC

真女神转生3
作者: escape    时间: 2012-7-3 16:45

引用:
原帖由 @escape  于 2012-7-3 16:44 发表

真女神转生3
真女神转生3,DDS
作者: himrlee    时间: 2012-7-3 16:50

srpg的话,贝尔维克物语?还有魔界战记那一系列日本一的作品
作者: tangyi    时间: 2012-7-3 16:51

真3 DDS 武神零
作者: 海腹川背    时间: 2012-7-3 17:03

P3 P4画面真心不磕碜!
作者: squarejun    时间: 2012-7-3 17:18

引用:
原帖由 xiaoaa 于 2012-7-3 15:24 发表
尽量来点2D风格的吧。
...
大神,FF12,旺达都很好
还少一个DQ8,这个可以消磨100小时,很有乐趣,只是有点慢热
作者: xiaoaa    时间: 2012-7-3 20:50

谢谢各位热心推荐!
有的玩了。
PS2用现在的液晶电视怪怪的感觉,还是老的电视机效果好
作者: Grosso    时间: 2012-7-4 03:27

posted by wap

光明力量NEO
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-7-4 09:30

引用:
原帖由 xiaoaa 于 2012-7-3 15:24 发表
尽量来点2D风格的吧。
...
FF12国际版,必须玩。其他无所谓都。FF12的画面,就算现在看起来,都过得去。。。。绝壁120%发挥PS2机能,建议搞个USB硬盘读取。。。。
作者: sigouqishi    时间: 2012-7-4 10:36

异度传说   
这个是我ps2上最喜欢的rpg系列
三部曲下来真是意犹未尽的感觉

.Hack 老四作以及 .hack gu
音乐很赞的,故事还可以,不过老四作战斗有点闷,gu就好很多了,不过剧情有关联时间多就通吧,200小时应该七部全通足够了。

Todrdc
要玩就玩导演剪辑版嘛,这个战斗也很爽。

机战系列
推荐几部好了
Ogs这部虽然重制但是胜在诚意足系统简练易用。
Z.ps2机战画面的巅峰,让我看到了机战原来也可以不以燃为主题的。描述了悲伤与伤痛的故事,以及造就了机战史上最无言的最终boss。虽然z2过后又觉得其很可悲。

Arpg部分
诺斯拉战士
买上四分插,叫来三基友,当暗黑来玩。
感觉还不错的说。

Act部分
抓猴3
意外好玩的东西,还有各种恶搞欢乐。
可以轻松玩,又热闹的游戏。

黄金的旋风
是jojo迷就必玩啊,不是可以无视。

格斗游戏部分
Sf3.3。 这个其实可以电脑上玩
铁拳5。 不过你有ps3 玩br不更好么
Arcana heart2。 诶,ps3上有3代
Mbaa  电脑上有 mbaacc

Fps
黑煞。 ps2最强fps
时空分裂3。 上四分插,叫三基友,欢乐到爆。

随便想到一点
恩上面都相小众点的,空闲可以尝试看看?
作者: 平凡沉默    时间: 2012-7-4 10:40

格斗的话98,02um啊
作者: 少先队员    时间: 2012-7-4 10:40

2D里奥丁领域必须玩啊~
作者: kakaloto    时间: 2012-7-4 11:02

viewtifu joe
作者: waterfirestart    时间: 2012-7-4 11:48

posted by wap, platform: Android

鬼武者123新,mgs23,真三国无双2,源氏,天诛3(推荐双人模式,很欢乐),天诛红。。。
作者: chucky    时间: 2012-7-4 12:41

翻到第二页才有人说鬼武者啊?
零系列推荐一下~
作者: ys2online    时间: 2012-7-7 19:37

多罗罗中文版
还有部日本翻拍的电影
很忠实原著
作者: Jeffrey    时间: 2012-7-7 21:34

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

装逼12必须玩国际版啊切记
作者: 韩郄丝    时间: 2012-7-7 22:15

posted by wap, platform: Android

Dmc3 算不算?
作者: 韩郄丝    时间: 2012-7-7 22:16

Dmc3 算不算?
作者: SONIX    时间: 2012-7-10 14:13

强烈推荐PS2版基连的野望-吉翁独立战争记。我现在的PS2就只玩这一个游戏了。相比系谱系列,我更喜欢这一作
作者: genesisx    时间: 2012-7-10 23:11

我想推荐硬核心向的神之手,但看到lz要的是rpg,···那啥了,···银河游侠记得玩导演剪辑版,因为初版的后期迷宫很坑爹。传说系列老实说个人不是非常感冒,倒是两个特别的传说系列(一个是从namco独立出去跑到enix做出来的星海传说,另一个是从square跑到namco做出来的异度传说···)如果你有点不怕日文满屏的话可以一试(虽然我也不是很喜欢)ff12的战斗系统算是ff系列最有特点的(但是似乎没有继承给后来的历代,不过ff系列的特点就是每一代都有自己的独特系统)也算是即时制战斗的精华(就是每次战斗看到头上牵的那条类似红警2尤里精神控制线的东西···怪怪的)其他的···不知道为什么反倒觉得ps的2d更有味道·····而且这时期,似乎square的rpg也开始失去sfc到ps时代的美感了···
作者: 8dian30    时间: 2012-7-16 00:32

无双2中文 神之手

瑞奇叮当
作者: Yit    时间: 2012-7-16 04:24

posted by wap, platform: iPhone

多了 dq8 ffx x12
作者: jianghutong    时间: 2012-7-16 08:59

居然没人提影之心系列???
作者: 七粒尘    时间: 2012-7-18 13:09

posted by wap, platform: HTC (Nexus One)

神之手

红侠乔一

魂斗罗

太多了!!!
作者: hnakata    时间: 2012-7-19 20:51

肯定是DQ8888888888888888888888888么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0