标题: [业评] 人长大了就是变了,游戏快变得可有可无了 [打印本页]

作者: iPhone    时间: 2012-6-28 22:22     标题: 人长大了就是变了,游戏快变得可有可无了

今晚去买衣服,看到一双人字拖挺喜欢,刷了卡爽快地就买下来了,三百多

到家一想,前两天还一直在犹豫要不要买幽灵战士,也就是三百块,没舍得,今天怎么买双人字拖这么爽快

果然还是年纪大了,往回倒五年,估计买游戏还是第一优先的事情
作者: zy_zlj    时间: 2012-6-28 22:36

所以山内老头子的话还是很有预见性的
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-6-28 22:37

三百多的人字拖。。。大户啊
作者: 甄甄    时间: 2012-6-28 22:38

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

山内说什么了
作者: shigeru    时间: 2012-6-28 22:46

引用:
原帖由 甄甄 于 2012-6-28 22:38 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

山内说什么了
游戏不是生活必需品,很有可能随时被抛弃,厂商从天堂一下跌倒地狱
作者: 少先队员    时间: 2012-6-28 22:46

我年纪也不小了
但我还惦记着下半年几个大作呢!
作者: 不死鸟    时间: 2012-6-28 22:50

游戏必须玩,5元版,二手的优先考虑
作者: 真忘私绵    时间: 2012-6-28 23:08

的确啊……
作者: rocktyt    时间: 2012-6-28 23:09

三百多的人字拖跪了
作者: hanzo    时间: 2012-6-28 23:17

只能说,游戏的体验对于成年人还是比较单调的,我现在也就找朋友有时间的时候打打33和铁拳6
作者: 捌拾贰    时间: 2012-6-28 23:19

正巧我前天也买人字拖了,20块

游戏因为是我为数不多的爱好,所以三百多的游戏还是给的挺爽快的
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-6-28 23:44

游戏不可少,只是玩的方式随着年龄变了。比如以前打的多,现在打的少,以前几周目,现在通关万岁
作者: ronaldwang888    时间: 2012-6-28 23:49

精简的买,慢慢玩
作者: 甄甄    时间: 2012-6-29 00:08

还是游戏贵 300的游戏虽然现在都消费的起 但就国人而言还是贵的
作者: raykyo    时间: 2012-6-29 00:42

posted by wap, platform: iPad

楼主一说我也意识到了
有时候觉得游戏贵,可是买别的东西就完全无感了
算起来一件t就两个游戏了。
真的是老了
作者: BeastMa    时间: 2012-6-29 00:49

300的人字拖?有钱没处花啊……
作者: 雨衣    时间: 2012-6-29 10:33

今年27岁 与ACG无关的商品依然对我来说价值恒等于零 裤子鞋子反正家长看不下去了会丢给我新的 我每个月犹豫的只是到底是买游戏还是漫画还是轻小说还是蓝光动画还是PVC还是游戏外设还是攒升级电脑的钱
作者: jolinheart    时间: 2012-6-29 10:37

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-6-29 10:33 发表
今年27岁 与ACG无关的商品依然对我来说价值恒等于零 裤子鞋子反正家长看不下去了会丢给我新的 我每个月犹豫的只是到底是买游戏还是漫画还是轻小说还是蓝光动画还是PVC还是游戏外设还是攒升级电脑的钱
醒醒吧,少年......
作者: darkgame    时间: 2012-6-29 10:42

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @雨衣  于 2012-6-29 10:33 发表
跟年纪无关,跟你玩了多久就关
作者: 雨衣    时间: 2012-6-29 10:42

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-6-29 10:37 发表

醒醒吧,少年......
-v- 反正我是无法理解玩家为什么长大了就要减少游戏时间 每天上课时间和上班时间也差不多 上学时还要写作业
寒暑假不算 我倒是感觉现在自己的游戏时间比上学时要更多

什么?结婚? 那是啥?
作者: darkgame    时间: 2012-6-29 10:43

posted by wap, platform: Opera

我觉得还是游戏带来的新鲜感少了
作者: 雨衣    时间: 2012-6-29 10:43

引用:
原帖由 darkgame 于 2012-6-29 10:42 发表

跟年纪无关,跟你玩了多久就关
近20年
作者: 非洲德华    时间: 2012-6-29 10:44

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @雨衣  于 2012-6-29 10:33 发表
27岁衣服裤子还是父母卖的还倍感自豪给跪了!
另外这算不算啃老?
作者: 雨衣    时间: 2012-6-29 10:49

引用:
原帖由 非洲德华 于 2012-6-29 10:44 发表

27岁衣服裤子还是父母卖的还倍感自豪给跪了!
另外这算不算啃老?
我会给他们钱的 只是让我买与ACG无关的商品本身这个行为就让我觉得恶心 如果他们不丢给我 我也不会抱怨 穿着旧东西继续过
作者: OOGIK    时间: 2012-6-29 10:54

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-6-29 10:49 发表

我会给他们钱的 只是让我买与ACG无关的商品本身这个行为就让我觉得恶心 如果他们不丢给我 我也不会抱怨 穿着旧东西继续过
虽然我每个月也花不少钱买ACG相关,但你这个想法还是让我觉得你病得不轻了
作者: 非洲德华    时间: 2012-6-29 10:55

引用:
原帖由 @雨衣  于 2012-6-29 10:49 发表
买acg无关的东西觉得恶心惊了!你打算一个人跟acg宅物孤老终身?
作者: BeastMa    时间: 2012-6-29 10:58

引用:

作者: lsn    时间: 2012-6-29 10:59

posted by wap, platform: Nokia

我一个月花在manuka honey的钱都够买三款游戏了
作者: 雨衣    时间: 2012-6-29 11:14

引用:
原帖由 非洲德华 于 2012-6-29 10:55 发表

买acg无关的东西觉得恶心惊了!你打算一个人跟acg宅物孤老终身?
没那么夸张 大部分日用品都有ACG周边版本的
二次元狂热爱好者本来就都是尽力排斥三次元的
游戏对我来说本来就不是娱乐而是生活本身
可以说我在现实中工作吃饭社交睡觉的最终目的是养足精神在游戏世界中更好地生活
作者: saiya0    时间: 2012-6-29 12:29

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-6-29 11:14 发表

可以说我在现实中工作吃饭社交睡觉的最终目的是养足精神在游戏世界中更好地生 ...
你在现实中的吃睡,是支撑你在二次元遨游的必须条件吧。
另外问问,你吃的米面肉蛋,喝的水,也有各种美少女牌子的?
作者: beanworm    时间: 2012-6-29 12:33

以前手里有300绝壁买游戏了,现在考虑再加300给自己买双鞋,虽然每天上tg已经成为习惯,游戏的各种新闻也一直关注着,但经常在决定买的时候缩了,还是买点儿衣服鞋包什么的比较容易

80年的,果然是老了么?

不过前几个月还玩儿黑暗之魂三周目全成就了,上个月还入了后娘三大傻+马三立马车启示录,不过就通了表八关、50cc和normal难度

不知道自己算是什么状态,我想真有大作还是会玩儿的,只是不像以前那么狂热了

怀念06年到10年的山口山生活

目前期待黑老4中。。。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2012-6-29 13:13

我也上班了,但是完全觉得打游戏时间不够,好游戏太多了,经典的老游戏,新出的游戏,玩不过来,周末要是放4天假就好了
作者: 飞坦    时间: 2012-6-29 13:33

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-6-29 11:14 发表

可以说我在现实中工作吃饭社交睡觉的最终目的是养足精神在游戏世界中更好地生 ...
你有三次元的女朋友没有?
作者: lyt777    时间: 2012-6-29 13:36

引用:

这到底该如何吐槽…………赶快醒醒吧少年……
作者: cloud_198    时间: 2012-6-29 14:14

心态啊心态,想调整好挺不容易的,不能太年轻也不能太老
作者: waterfirestart    时间: 2012-6-29 15:28

posted by wap, platform: Android

我也不买衣服,全靠老婆看不下去给买。。。
我这人确实省衣服。。。。
作者: waterfirestart    时间: 2012-6-29 15:28

posted by wap, platform: Android

我也不买衣服,全靠老婆看不下去给买。。。
我这人确实省衣服。。。。
作者: samchen0079    时间: 2012-6-29 15:52

300的人字拖。。。。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2012-6-30 12:35

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

以前觉得正版游戏好贵,现在玩别的更贵,反倒觉得二三百块钱的游戏便宜多了
作者: thl    时间: 2012-6-30 13:01

引用:
27了还这样,真的是废人了
作者: lanlan052    时间: 2012-6-30 15:18

引用:
原帖由 thl 于 2012-6-30 13:01 发表

27了还这样,真的是废人了
这种是极端例子吧 反正他这种人的生活方式是不适合绝大多数人的 极端例子不能作为参考
作者: lbj54    时间: 2012-6-30 15:38

昨晚陪老婆买衣服,看到一双女性人字拖挺喜欢,爽快地付现金就买下来了,三百多

到家一想,前两天还一直在犹豫要不要买BDFF,也就是三百块,没舍得,今天怎么买双女性人字拖这么爽快

果然还是结婚了,往回倒单身,估计买游戏还是第一优先的事情。
作者: superpip33    时间: 2012-6-30 16:16

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

感觉玩不懂了
作者: 核爆前夜    时间: 2012-6-30 16:54

posted by wap, platform: Nokia (E72)

游戏不是必须的,但游戏机必须买,其实知道买回来也是落灰。
作者: 小色    时间: 2012-6-30 17:21

本人72,依然靠着tvgame和acg维持着生存的动力,一个人到老也不错了 :D
作者: survivorcn    时间: 2012-6-30 17:35

已经很久没有买正版的游戏了,尤其是有了孩子之后,娱乐时间被即大幅度的压缩
作者: MAYL    时间: 2012-7-1 09:57

幽灵战士光听名字 就毫无入欲。  不过身边朋友玩游戏的确实越来越少, 自己每周玩玩sf33 和 vf5
还是要看游戏的 去年的黑暗之魂 又让我恢复到10年前玩游戏的热情和投入时间
作者: blackspacec    时间: 2012-7-1 14:57

==========
你该注意着装了少年~ 宅是没出路的。
作者: 斗烟玉    时间: 2012-7-1 15:01

说得极是,到现在我最喜欢的游戏都没通关,还是中文版的呢,哎。
作者: 撸之深    时间: 2012-7-1 15:05

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

我估计除非发生革命性的更新,比如全系投影之类的,我不会买下代主机了。没热情了
作者: cc0128    时间: 2012-7-1 17:45

我倒是觉得人家雨衣童鞋自食其力,工作交税造福社会。每天宅家里又怎么了。又不危害社会。。。
指不定人家宅成acg大神出漫画游戏成为高帅富。

作者: unsword    时间: 2012-7-1 18:28

现在主要是在线小游戏多了,连儿童都不需要在游戏机上玩了,大人也乐意。
作者: alalaka    时间: 2012-7-1 23:09

posted by wap, platform: iPhone

300多的人字拖不是可以买好几个山寨猴板了吗
作者: EG瘦AA    时间: 2012-7-1 23:33

我现在买两千的靴子和一千多的牛仔裤很舍得花钱,但是要我买PSV或者一个300元的游戏是绝对不会去买的,对游戏几乎没热情了,家里唯一的一张游戏就是GT5。
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2012-7-2 09:00

那个宅的同学自食其力,又不害人,活在自己世界里有什么不好

莫非花天酒地把钱花在操比和好车上就比他强?
作者: ppigadvance    时间: 2012-7-2 09:04

posted by wap, platform: iPhone

买的基佬专用遮裆人字拖?
作者: edwang    时间: 2012-7-2 10:12

曾今对游戏低迷过一段时间
后面调整心态又恢复了
作者: babon    时间: 2012-7-2 10:41

的确啊~~前今天去商场,买衣服,也是一刷就是4位数出去了~~~路过游戏店的时候,还在考虑3DS PSV是不是要买一台,然后就走了。游戏已经不是必需品了~想起小时候,买SFC PS PS2时候的兴奋劲啊~~~一去不回了
作者: lsn    时间: 2012-7-2 10:59

posted by wap, platform: Nokia

游戏本来就是娱乐,比起游戏, 享受生活也是人生的一部分
作者: 熊猫    时间: 2012-7-2 13:31

前段时间猛曹了几个月无双,现在又没兴趣了
游戏不是考虑价格问题,买10张才3000,可是两年都玩不光
时间太宝贵了,需要做的事情太多
作者: 耶稣复临    时间: 2012-7-2 14:57

本来日用品和游戏就各有各的预算,不是互相冲突的。
至于价值衡量方面,一件衣服一双鞋喜欢的话能穿段时间。而一个2线游戏如果拿来几小时就通了,的确有点不值。
掏钱比较爽快的都是特别喜欢的游戏或者mh,mk,zelda这种耐玩的。2线游戏或者试水的多少会衡量一下,NBGI的游戏对我来说多半属于后者

作者: QuiGon    时间: 2012-7-2 15:03

引用:
原帖由 @iPhone  于 2012-6-28 22:22 发表
今晚去买衣服,看到一双人字拖挺喜欢,刷了卡爽快地就买下来了,三百多

到家一想,前两天还一直在犹豫要不要买幽灵战士,也就是三百块,没舍得,今天怎么买双人字拖这么爽快

果然还是年纪大了,往回倒五年,估 ...
哈瓦那斯的?
作者: 貝貝    时间: 2012-7-2 15:20

引用:
原帖由 shigeru 于 2012-6-28 22:46 发表

游戏不是生活必需品,很有可能随时被抛弃,厂商从天堂一下跌倒地狱
我也是一直很欣赏老爷子的!!!
作者: leyoung    时间: 2012-7-2 16:17

引用:
原帖由 lbj54 于 2012-6-30 15:38 发表
昨晚陪老婆买衣服,看到一双女性人字拖挺喜欢,爽快地付现金就买下来了,三百多

到家一想,前两天还一直在犹豫要不要买BDFF,也就是三百块,没舍得,今天怎么买双女性人字拖这么爽快

果然还是结婚了,往回倒单 ...
BDFF 10月份才出啊,就算预定也没开始吧
作者: snake_eater    时间: 2012-7-2 16:33     标题: 回复 29# 的帖子

醒醒吧,外面的世界很精彩
作者: 模拟器高手    时间: 2012-7-4 11:53

小时候和成人后的责任义务相差的很多,当然心态也差很多,而且现在的娱乐比起过去真是丰富多彩,游戏的吸引力自然相对小很多
作者: nninni    时间: 2012-7-4 14:06

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

@nninni mark
作者: AYUMIMMMM    时间: 2012-7-5 02:13

posted by wap, platform: UC

说到底游戏就是种很无聊的东西,可没游戏更无聊。。。。
作者: haogrrr    时间: 2012-7-5 10:53

现在和同好一起玩车了,游戏机落灰2年。
作者: handsomeken    时间: 2012-7-6 06:57

引用:
原帖由 @雨衣  于 2012-6-29 10:42 发表
v 反正我是无法理解玩家为什么长大了就要减少游戏时间 每天上课时间和上班时间也差不多 上学时还要写作业
寒暑假不算 我倒是感觉现在自己的游戏时间比上学时要更多

什么?结婚? 那是啥?
你无法理解的唯一原因就是你还没长大,都27了……
作者: 木卫一    时间: 2012-7-6 07:18

同感
已经很久不买游戏了
暗黑3也就30镑  犹豫到现在也没买
给摩托车换个钛合金排气管好几百镑 眼都不眨就买了
作者: bull    时间: 2012-7-6 08:07

posted by wap, platform: Nokia (5230)

的确对游戏感觉不一样了,但是楼上某位的这种脱离现实的日子也太那个了吧
作者: Cleveland    时间: 2012-7-6 13:31

游戏本来就是穷人的娱乐。楼主的意思就是他现在有钱了,不再是穷人了。
作者: 小色    时间: 2012-7-7 13:51

引用:
原帖由 snake_eater 于 2012-7-2 16:33 发表
醒醒吧,外面的世界很精彩
精彩?咋个死的都不晓得,哈哈哈哈:D
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2012-7-7 15:54

别买幽灵,300就坑了~
作者: amm    时间: 2012-7-12 17:36

估计是哈瓦那,刚买了双200的
作者: 单砍五万    时间: 2012-7-13 07:25

从上代主机开始就这个德行了,360限制很久,不过好歹还通关了几个游戏,WII入手后,一个游戏都没通关。
DS到是经常玩,所以这次又买了3DS,不过目前也就马车一个游戏,想起来WIFI联机跑两圈。

下代主机真是不想买了,审美疲劳了,3D画面,光影效果越来越好,不过越来越提不起兴趣,反倒是期待3DS上的新马2.
作者: mieumieu    时间: 2012-7-13 08:22

国人就喜欢从众,人家喜欢什么你管得着么,虽然我也觉得acg这点东西实在没什么"价值"可言,还不如多看书

说回正题,现在除了ios小游戏之外,平时顶多踢踢fifa。。

工作太忙,rpg想打,但是有心无力,除非有一个实在是很闲的周末,而且下班回来累得只有精力看书上网的也是常有

作者: OpEth    时间: 2012-7-13 09:42

俺正相反,买游戏相关的东西比其他东西爽快得多,家里光手柄都买了几千块钱的,但几百块钱买件衣服要犹豫很久。。。。。
作者: nero_dante    时间: 2012-7-14 11:09

posted by wap

去花花世界晃一圈回来还是游戏更精彩,只是很多人迷失了自我而已
作者: 烟雨江山    时间: 2012-7-14 12:35

穷逼卢瑟只能玩玩游戏了
作者: asd11123    时间: 2012-7-14 16:44

当看到老外还在不分老幼排队买游戏时,你估计就不会感叹年龄了
缺少的只是玩游戏的圈子
作者: angleheart    时间: 2012-7-14 20:26

感叹一下,真怀念以前的游戏日子,热血,青春
作者: zcomic    时间: 2012-7-16 16:23

我只要一想到那些游戏是一些比我年龄还小的小P孩做出来的,
就觉得沉迷在这种小P孩造出来的东西里面是一种耻辱。
作者: lsy    时间: 2012-7-16 18:53

闪光的人字拖
作者: 任天鼠    时间: 2012-7-16 18:59

当一个人玩有点腻的时候,可以选择和其他人一起玩,这样会比较好
总是一个人玩是要闷坏的
作者: lanlan052    时间: 2012-7-17 18:56

游戏毕竟是游戏 虚拟的产物 现实更加精彩
作者: 十步一杀    时间: 2012-7-17 22:19

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

一个月就交给幼儿园4张正版游戏钱,车在烧掉一张半,水电物业在拿走张把,这还没吃饭呢!撸瑟到年龄就得告别了。现在就玩玩手机游戏…

作者: 野人之吼    时间: 2012-7-24 16:45

-_-我現在來說是絕對不會花300買人字拖的
作者: 野醍醐    时间: 2012-7-24 22:11

看到楼主的头像以及ID已经说明了一切。
作者: mieumieu    时间: 2012-7-24 22:31

引用:
原帖由 @zcomic  于 2012-7-16 16:23 发表
我只要一想到那些游戏是一些比我年龄还小的小P孩做出来的,
就觉得沉迷在这种小P孩造出来的东西里面是一种耻辱。
举个例子,加贺老头都退休了好伐

再说年龄算什么?你跟少年天才莫扎特比作曲试试看?

作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-7-24 22:38

每天还坚持打两局星际保持手感的算什么?
作者: qzwxec    时间: 2012-7-25 20:46

转:
哥历尽风雨,捡足了金币,早已看破红尘,闲暇就玩硫酸脸,小岛,稻船,山内,铃木裕,三上,冈本,坂口博信,小松等人制作的游戏.哥上次去村里买苹果,不知咋的捧着3DS回了家.昏暗的浴室中,3DS发出耀眼的光芒,屏幕上的碧奇公主说:你是三目童子转世,快点来拯救我吧!!   
   哥不以为然,撕下去年<掌机王>的两页准备轻抚菊花,突然发现照片上的盐甜葱越变越小,真身竟是皮卡丘!!脑海中各路大神都成了小蘑菇!!!原来我一直沉迷于比我还小的蘑菇制造的梦境中啊,真丢人,真没档次!!
   哥立马发动12缸活棺材,一路狂超开肉包铁的小库巴们,发现洗浴中心在GPS上显示一颗星,哥暗喜任务地点到了,但乌龟不让进,说里面又不是冒险岛,你只穿沙滩裤没档次!!!哥大怒,掏出3DS和一小蘑菇换了900元,随后哥潇洒的入手一双300元的人字拖,这回乌龟给跪了,带哥去寻碧奇公主了..........
作者: DKNYZK    时间: 2012-7-26 11:45

posted by wap, platform: HTC

只有nba 游戏永相陪,从live 94 打过来的,其它有空才玩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0