标题: [专题讨论] 想打SF3.3了,菜鸟该怎么练? [打印本页]

作者: EVAMRX    时间: 2012-6-27 19:34     标题: 想打SF3.3了,菜鸟该怎么练?

好多年不碰格斗了,以前就是菜鸟现在还是,但是一直在看3.3的段位战,东西战之类的,看的我是真想打啊,最近终于搞了个好摇杆,主打EXVS之余也想打3.3了,求问新人该怎么练起?
作者: LILIT    时间: 2012-6-27 19:48

额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我记得我当初是傻傻的练了一个月的blocking,然后被人揍的满地找牙
作者: 大盗贼    时间: 2012-6-27 19:49

posted by wap, platform: UC

先练B
作者: darkgame    时间: 2012-6-27 20:03

格斗游戏靠天赋
我就从来不碰
作者: coldiori    时间: 2012-6-27 20:09

我只会波动拳
作者: segasin    时间: 2012-6-27 20:13

找几个基友一起练,一个人练很容易半途而废
作者: f90v    时间: 2012-6-27 20:28

去机房被灭
作者: EVAMRX    时间: 2012-6-27 21:03

引用:
原帖由 segasin 于 2012-6-27 20:13 发表
找几个基友一起练,一个人练很容易半途而废
在日本哪找去啊。。。

机房100日元一次不说了,我这水平去属于自取其辱的。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-6-27 21:15

去中古店买一堆各种版本的SF3.3 ,街机基板

连上有扫描线的彩监,各种极限角度拍照,隔几天上这儿发几个帖子,讨论器材

然后压箱底
作者: EVAMRX    时间: 2012-6-27 21:31

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-6-27 21:15 发表

连上有扫描线的彩监,各种极限角度拍照,隔几天上这儿发几个帖子,讨论器材

然后压箱底
只打得起PS3版
作者: JohnStockton    时间: 2012-6-27 21:34

在日本练起来多方便,怕去机房浪费牌子的话先上psn搓呗
作者: 一直都在胖    时间: 2012-6-27 22:36

posted by wap, platform: Nokia (E71)

学套路,打电脑。一上来找人打会被虐的不想继续,不利于持久。
作者: DeadlyCerberus1    时间: 2012-6-27 23:05

怎么个练法完全取决于你有多爱这个游戏。

真的想玩的话,快速提高的方式就是每天被虐。 在日本那么好的环境,再加上如果是个会总结经验的人,一个月可以窥到门径了。
作者: hanzo    时间: 2012-6-27 23:14

手残就没办法了,这游戏对输入的要求虽然不是变态的高,但瓶颈来得是早是晚还是决定了你最终能企及的高度
作者: DeadlyCerberus1    时间: 2012-6-27 23:32

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-6-27 23:14 发表
手残就没办法了,这游戏对输入的要求虽然不是变态的高,但瓶颈来得是早是晚还是决定了你最终能企及的高度
日本有个两个手指刷键的DUD打力丸CH打9:1

这游戏手残是有救的,怕的是脑残。
作者: EVAMRX    时间: 2012-6-27 23:52

引用:
原帖由 DeadlyCerberus1 于 2012-6-27 23:05 发表
怎么个练法完全取决于你有多爱这个游戏。

真的想玩的话,快速提高的方式就是每天被虐。 在日本那么好的环境,再加上如果是个会总结经验的人,一个月可以窥到门径了。
一般没法去街机房,一没时间二没钱,100一次这钱我真心下不去手。。。钱都是自己打工赚的不是抢来的。。。。只能偶尔去看看。。。

我是想问问有没有什么新人入门之类的网站或者什么,能从基础开始讲解。。。。或者菜鸟之间交流的网站,能找到同样是菜鸟的人对打?

话说这AMAZON的速度也真慢,昨天订的Pro.V3 SA到今天了还在发货准备中。。。。

作者: yangjuniori    时间: 2012-6-28 00:01

B这个东西怎么练习  是靠先读吗
作者: SONlC    时间: 2012-6-28 01:44

先读是什么神技术?读心术?
作者: h111    时间: 2012-6-28 08:01

反正 别用12,用12...各种被虐 之后就再也不想玩了
作者: 阿修罗…月…    时间: 2012-6-28 08:04

posted by wap, platform: iOS

先玩一个,熟悉系统,打电脑。然后和水平相近的朋友切。直接和会玩的打,会让你丧失兴趣。
作者: JohnStockton    时间: 2012-6-28 08:48

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-6-27 23:52 发表

一般没法去街机房,一没时间二没钱,100一次这钱我真心下不去手。。。钱都是自己打工赚的不是抢来的。。。。只能偶尔去看看。。。

我是想问问有没有什么新人入门之类的网站或者什么,能从基础开始讲解。。。。 ...
http://gr.qee.jp/01_3rd/index.html
想要的资料应该能在这里找到大部分
3.3现在机厅基本都50一次了,除非繁华地段那种特大的。不知道你在哪个城市,可以去当地有组织的机厅,有活动的时候去观摩观摩,不投牌子看看也是很有用的,毕竟格斗游戏还是重视人和人的交流。
作者: 苦中苦    时间: 2012-6-28 08:53

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

有兴趣都不是难题。
作者: Totall    时间: 2012-6-28 09:36

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-6-28 00:01 发表
B这个东西怎么练习  是靠先读吗
你请我吃猫粮,我教你。
作者: nilren    时间: 2012-6-28 10:15

我当年八星难度打电脑妥妥的
结果跟人聚会一次,在PS2上被用手柄的7楼打的满地找牙
从此心灰意懒,只当个爱好者随便玩玩而已
作者: yangjuniori    时间: 2012-6-28 16:56

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

呵呵  我是不适合33的
作者: hwh123    时间: 2012-6-28 17:08

没用的,LZ你已错过男儿当打之年
心态放开,随便玩几盘,为日后留个谈资就可以了
作者: 阿修罗…月…    时间: 2012-6-28 17:33

谈资加一,胜负看的淡点吧。
作者: coldiori    时间: 2012-6-28 19:27

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-6-27 21:15 发表

然后压箱底
:D 这才是经典区的风范
作者: toshinya    时间: 2012-6-29 18:35

平台期了。死活练不出来。顺求精彩的段位战录像。

作者: Yit    时间: 2012-6-30 02:54

posted by wap, platform: iPhone

找菜鸟练 不过这东西 一半是兴趣吧
作者: EVAMRX    时间: 2012-6-30 13:55

posted by wap, platform: iPhone

终于到了。。。

不过算了下钱,买了摇杆这个月买不起33了。。。悲催,只能等发工资了。。。

作者: sigouqishi    时间: 2012-6-30 16:16

posted by wap, platform: UC

电脑随便打打,然后网上和打被虐得一塌糊涂,然后旁边没人陪练,就转投去打奶3去了,起码输入没那么严格。
作者: wangyang12    时间: 2012-6-30 16:36     标题: 回复 31# 的帖子

那就先在电脑上联网玩好了
http://damdai.com/supercade/
作者: EVAMRX    时间: 2012-6-30 19:09

用了下,手残真痛苦啊...尤其是右手小手指,总感觉使不上力...
作者: 一直都在胖    时间: 2012-6-30 21:15

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-6-30 19:09 发表
用了下,手残真痛苦啊...尤其是右手小手指,总感觉使不上力...
也不用小手指啊,大拇指,食指,中指,无名指够用
作者: ALEXZHAN    时间: 2012-6-30 21:40

不用用力啊 你那摇杆挺好的
轻轻碰下应该就会有反应了……
作者: EVAMRX    时间: 2012-6-30 23:58

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2012-6-30 21:15 发表

也不用小手指啊,大拇指,食指,中指,无名指够用
我一直以为4键游戏比如拳皇是用食指到小指的,应为这样手可以邪过来放,感觉舒服点,用大拇指的话手臂就会向身体靠拢感觉很难受啊,但是小指又使不上力,而且感觉很也变扭,到底手指应该怎么放呢?
6键的33又应该怎么放?

这两种放法哪种是正确的?

作者: bluecoffee    时间: 2012-7-1 06:43

按键方法因人而异,只要按着舒服刷键快就行,我习惯第二种
作者: 一直都在胖    时间: 2012-7-1 06:56

我也是第二种,推荐楼主
作者: arex    时间: 2012-7-1 10:25

基本都是用第二种
作者: JohnStockton    时间: 2012-7-1 10:41

小指一般力量不太足,高速连打之类的可能会有点麻烦,建议不要用小指按键
作者: 榨菜蛋花汤    时间: 2012-7-1 10:41

忠告:LZ真该剪一下指甲了……
逃~
作者: EVAMRX    时间: 2012-7-1 12:39

引用:
原帖由 @榨菜蛋花汤  于 2012-7-1 10:41 发表
忠告:LZ真该剪一下指甲了……
逃~
还行吧,手机拍出来很夸张
作者: tzenix    时间: 2012-7-1 20:29

门槛太高了,唉
作者: 阿修罗…月…    时间: 2012-7-1 22:52

33的确门槛高,只要跨过平台期就好。
作者: bigwizard    时间: 2012-7-2 03:45

posted by wap, platform: Android

说新手练b算是误导
新手先全人物试用一下,知道自己用那个最顺手才是第一位。
作者: Totall    时间: 2012-7-2 04:42

多看录像,神功自成
作者: JohnStockton    时间: 2012-7-2 10:01

其实33的练习方式和其他格斗游戏差别不大。看看录像、简介-挑一个或几个有爱的角色-练习模式熟练性能和combo-自个儿打打电脑找找实战感觉-有机会了找活人对战……并循环以上部分过程。只不过33的实战部分算是占比重比较大的,以及需要针对性练习一些对策(利用Blocking Training)。
似乎有些机厅在特定日子会有对战会,交个几百日元freeplay,是省钱提升实力的好机会。
作者: DeadlyCerberus1    时间: 2012-7-2 23:14

想想某血尿抢十男,果然装备和能力(爱)不能划等号啊。。
作者: 仔仔BABY    时间: 2012-7-4 15:55

引用:
原帖由 DeadlyCerberus1 于 2012-7-2 23:14 发表
想想某血尿抢十男,果然装备和能力(爱)不能划等号啊。。
输给这种人也只能认了。。
作者: 水星的爱    时间: 2012-7-4 16:24

我觉得有爱最关键,PC上面联机也很方便,没必要一定PSN. 同时用到三个键的技能不多,所以小指无必要。

我是坏习惯太多了,按键的无效输入太多了,早就瓶颈了
作者: smilelims    时间: 2012-7-11 08:58

引用:
原帖由 toshinya 于 2012-6-29 18:35 发表
平台期了。死活练不出来。顺求精彩的段位战录像。
http://www.game-versus.net/danisen/tokyo.html

这里有段位战和东西战的汇总

如果在国内,可以等优酷darkrusher大神等人的搬运
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-7-11 10:12

现在随便打打就好了

PSN跟XBLA都有挑战模式,慢慢玩玩那个多舒服

有人跟你面切了在打吧,自己打一辈子都白扯,没用的,必须对战
作者: 癌    时间: 2012-7-11 10:18

录像学对策,很多高手的操作看不出来的,看上去普通一个跳都复杂极了
作者: DIO    时间: 2012-7-11 11:38

没个一年时间,难以成精。
作者: shooter556    时间: 2012-7-11 11:52

引用:
原帖由 darkgame 于 2012-6-27 20:03 发表
格斗游戏靠天赋
我就从来不碰
+1不碰~此外,即时战略也不碰~
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-7-11 14:39

1年不一定入门啊
引用:
原帖由 DIO 于 2012-7-11 11:38 发表
没个一年时间,难以成精。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0