标题: 暴雪的命与洗地 [打印本页]

作者: vtmc    时间: 2012-6-26 15:38     标题: 暴雪的命与洗地

为了不被青们喷的太惨,先说明我是从WC2开始接触BLZD游戏的。之后每一作都玩过,而且都占据游戏时间的绝大部分。

在SC2之前,几乎从没对BLZD有过不满。游戏进行方式的多样性,浅入深出的技巧性,还有剧情/美术设计,让我很难挑剔。

SC2还没出的时候,我就在想,真的要玩这么卡通的游戏吗?不多久BLZD就和韩国的职业联盟干起来了。话说高手的表演是很为SC,W3增加附加值的。BLZD抽税会减少竞技的精彩性,无形中减少SC2对玩家的价值。

再后来和冰蛙/Valve闹dota的事情,我觉得BLZD对玩家社区的态度有了很大的变化。顾客的体验不再是BLZD追求的最高目标,顾客的现金流才是。既然是现金奶牛,当然要压榨到极致。想想看公司经营的各种变动,还有人员的散失,其实也不难理解。

SC2实际的体验太平庸了。别说HD化的图像毫不惊艳,游戏性比起前辈也没有进步,对战起来更没有SC和W3带感。时代在进步,玩家变的更挑剔,而游戏的机制不进反退(高低地的设定等)。上网喷平衡性,被还击,说当年SC和W3也是一个个补丁补过来的。遇到这种论调,我也懒得回帖了。NM这好几年做过来,这时代这技术了,还TM回到原点了,得一个个补丁再打过来,早干嘛去了?

D3发行前挺忙的,也没空一直跟着各种新闻。等5.15的时候,硬挤了一周的时间出来,打算大玩特玩一番。刚下载完发现超级本跑不动,迅速弄了台17寸的gamer republic。终于,一个高清抗锯齿的野蛮人大妈出现了。

如果你觉得我因为服务器不好,炼狱难打了,或者货币系统不平衡,或者武器系统单调等等原因不满D3的话,你就错了。我在玩了一上午之后就放弃了,还没打完普通难度的Act I。

太烂了。

如果说SC2就是把SC高清了一下,我勉强能忍的话。对于D3这种只是把D2高清一下的做法,我无论如何忍不了。你个玻璃渣!这画面烂的一比。还高清,勉强中清。这真是PC/Mac only,不打算再上XBLA/PSN了?再说游戏内容,那一成不变的小镇,商人,出门的僵尸,小动物,平原,进洞,进地下城,再进下一层。你以为我会感激你,帮我怀旧D2吗?要怀旧我不会自己去?不思进取,换个瓶子装旧酒,还美其名曰保留核心不变。我呸!糊弄消费者吧?搞了这么多年还是吃老本,炒冷饭。至于技能/升级系统,我真的已经无力吐槽。升级升出新技能来完全没快感,至于符文...搞笑吗?想想当年D2每个点都绞尽脑汁的分配,还和同学打电话沟通心得。现在这个好,绝对省心。

btw,绝对要感谢BLZD煞费苦心的限制换技能,从而让我能够更好体验游戏性。我隐隐品到了当年PS3手柄没震动的醍醐味~~~

爱玩玩,不玩滚!

拨了客服电话,半天无法接通,看来首发日大家都很忙啊。一边等电话接通,一边上你管翻各种D3的视频。最搞笑的是翻出来对BLZD员工的采访。仨小宅男在感概,after sooooooo many yrs of hard work, we r finally here! yeah it's not perfect, but we....

Perfect?居然好意思和完美这个概念做比较,真是服了。随便扫了几眼后面几个Act的样子,沙漠,丛林,中清的敌人...BLZD真是碉堡了!看到胸部微微隆起的菠萝娘,险些一口喷出来。这时客服接通了,随便吐槽两句,把60刀的怀旧费退回来,和D3的瓜葛算是清了。

每个公司都有自己的生命周期。在这个资本运作的时代,指望公司一直抱持着做艺术而不是做商品的态度是不现实的。再加上随着公司变大变复杂,官僚化和外面的机遇都会加剧人员的变动。有些事情,真的想开了就好。

看到还在洗地的某些人,就像看到股市的死多头一样。要么就是机构里面拿钱办事的分析师,洗起来绝不腰疼;要么就是见顶之后执迷不悟,认为只是上升途中调整的后知后觉者,以后多半炒成股东。也不用多喷,时不时看看戏就好。想来游戏不好玩,娱乐还是很多的~

作者: 水星的爱    时间: 2012-6-26 16:28

喷了就痛快了,玻璃渣就这点素质了,早就认清了。

我不反对他挣钱,我反对他为了挣钱而不择手段。
作者: jump    时间: 2012-6-26 16:57

既然楼主已经退了,那也就不用多说什么了。
虽然打了很多字,但我没看到什么干货。总结一下就是“这游戏和我期待的不一样”。
好了好了,慢走不送。

作者: 夕雨    时间: 2012-6-26 17:13

LZ普通A1都没过,居然打了这么多字...看来怨念很神那
作者: jump    时间: 2012-6-26 17:14

引用:
原帖由 夕雨 于 2012-6-26 17:13 发表
LZ普通A1都没过,居然打了这么多字...看来怨念很神那
看了这帖你就懂了,TGFC真心是个励志论坛

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6428818&highlight=
作者: 为何不分手    时间: 2012-6-26 17:19

这帖难道不是主要喷JUMP的吗
作者: river    时间: 2012-6-26 17:28

楼主是维他命c么?

话说我倒觉得d3很不错,而且d3不会让我想起d2,d3让我想到的是gw.....
作者: rugermini    时间: 2012-6-26 17:40

都做博德之门,英雄无敌,等着公司关门么。呵呵,暴雪会用销量,大把的现金收入和一段时间来证明给大家看,游戏,就要做我这样的。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-26 17:49

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 17:40 发表
都做博德之门,英雄无敌,等着公司关门么。呵呵,暴雪会用销量,大把的现金收入和一段时间来证明给大家看,游戏,就要做我这样的。
暴雪不缺钱,谢谢!WOW那么多钱假的啊?

开发了十几年的游戏,给我的感觉,就是做出来的东西就是最近一年才启动开发的样子,前面十年压根没动。

我比较讨厌的是必须联网搞单机的内容,以暗黑的品牌效应,这点盗版的损失可以忽略不计,也就中国一些年轻的下载党会不买正版。稍微当年有点感情的,谁不愿意买个正版意思意思?

游戏真的用心做的话,玩家都能够感受得到。

但是无脑增加怪物的HP和攻击力,无脑削减攻速等等,这些不仅体现了现在的暴雪的不用心,更体现了一种这个版本并不完整,这样的设计简直不负责任的感觉,
作者: vtmc    时间: 2012-6-26 17:52

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-26 17:14 发表

看了这帖你就懂了,TGFC真心是个励志论坛

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6428818&highlight=
翻出我的TJ贴来,和这个帖子的关系是?

是我在1楼喷的太狠太在理,害你得从别的角度出发,把vtmc这个ID打压下去才好?

fanboy,gatekeeper或怎样都无所谓,反正正如某ID在另一贴里说的,玩家会用脚投票的。

让我们对ATVI拭目以待吧:)
作者: rugermini    时间: 2012-6-26 17:55

好吧。。。世界上居然有嫌钱多的公司,那我就只能呵呵吼了。

作为游戏玩家,你们这样喷没错的,但我看来这游戏商业上成功了,比SC2成功多了,什么都是虚的,只有钱是实的,骚年们。

此外,你认为暴雪会考虑在中国赚钱?我又只能呵呵吼了。

作者: jump    时间: 2012-6-26 17:59

引用:
原帖由 vtmc 于 2012-6-26 17:52 发表

翻出我的TJ贴来,和这个帖子的关系是?

是我在1楼喷的太狠太在理,害你得从别的角度出发,把vtmc这个ID打压下去才好?

fanboy,gatekeeper或怎样都无所谓,反正正如某ID在另一贴里说的,玩家会用脚投票的。 ...
太自以为是了。你管你1楼那空洞无物全是自大妄断的东西叫“太狠太在理”?
笑掉大牙了。
我只是很好奇你到底是出于什么样的心态才会跑来发这么一篇自作多情却又自以为是的帖子,于是顺手看了一眼你以前发的帖子。
看到那篇帖子的时候我有一种豁然开朗的感觉。

总的来说,我觉得你的心态很奇葩,所以我也不愿意和你讨论下去了。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-26 18:05

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 17:55 发表
好吧。。。世界上居然有嫌钱多的公司,那我就只能呵呵吼了。

作为游戏玩家,你们这样喷没错的,但我看来这游戏商业上成功了,比SC2成功多了,什么都是虚的,只有钱是实的,骚年们。

此外,你认为暴雪会考虑在中 ...
不是嫌钱多,而是挣得也有点良心好不好,画面做得好点会死么?平衡调的好点会死么?让那么多玩家付费测试是什么心态啊?
作者: jump    时间: 2012-6-26 18:12

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-26 17:49 发表

暴雪不缺钱,谢谢!WOW那么多钱假的啊?

开发了十几年的游戏,给我的感觉,就是做出来的东西就是最近一年才启动开发的样子,前面十年压根没动。

我比较讨厌的是必须联网搞单机的内容,以暗黑的品牌效应,这点盗版的损失可以忽略不计,也就中国一些年轻的下载党会不买正版。稍微当年有点感情的,谁不愿意买个正版意思意思?

游戏真的用心做的话,玩家都能够感受得到。

但是无脑增加怪物的HP和攻击力,无脑削减攻速等等,这些不仅体现了现在的暴雪的不用心,更体现了一种这个版本并不完整,这样的设计简直不负责任的感觉,
没错,暴雪不缺钱,所以你我才玩得到D3。现在的游戏业界叫的出来名字的还在坚持作坊模式做游戏的厂商也就剩下blizzard了。因为有了wow,暴雪才能在现在这个时代坚持自己的开发模式。
我想引用B叔那句话
aren't you thankful

另外从开服到现在103,暴雪从来没有增加过怪物的HP和攻击力。
作者: rugermini    时间: 2012-6-26 18:13

这有什么良心不良心的?第一次进游戏,每次补丁更新,都要你读terms and conditions的好伐?你拉到最底下,点了同意就表示你认可他的条款同意他对游戏作出任何调整。这是买卖合同,无所谓良心不良心。这是一个商业时代,不是按个人好恶决定事情走向的时代。

画面这个东西,罗卜白菜众口难调不提,平衡性这个东西,你看人家一个9M的1.03补丁导致天翻地覆的变化,暴雪游戏做的牛逼之处就是在于他调调数值,一个完全不同游戏玩法就搞出来了,所以骚年们,静下心来,好好的玩玩普通到地狱难度,探探地图的角落,读读游戏里面的书,和npc对对话,然后约上几个好友联个机,把这个游戏当作PRG玩,玩的有点代入感,玩的欢乐一点,比在这里发泄怨气强百倍,游戏,还是你去玩,而不是让游戏玩你。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-26 19:12

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-26 18:12 发表

没错,暴雪不缺钱,所以你我才玩得到D3。现在的游戏业界叫的出来名字的还在坚持作坊模式做游戏的厂商也就剩下blizzard了。因为有了wow,暴雪才能在现在这个时代坚持自己的开发模式。
我想引用B叔那句话
aren't ...
我说的是炼狱模式下怪物主要就是强在无脑增加攻击力和HP这样的方法。
作者: jump    时间: 2012-6-26 19:20

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-26 19:12 发表

我说的是炼狱模式下怪物主要就是强在无脑增加攻击力和HP这样的方法。
攻击力和血量只是一方面,随着难度提高,金怪蓝怪越来越难缠的主要原因是每个难度增加一个词缀。
炼狱A1其实还好了,和地狱A4基本是成梯级的。103之前的炼狱A2难度提升过陡确实是个问题,不过这不是已经改了嘛。
作者: vtmc    时间: 2012-6-26 19:25

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 18:13 发表
这有什么良心不良心的?第一次进游戏,每次补丁更新,都要你读terms and conditions的好伐?你拉到最底下,点了同意就表示你认可他的条款同意他对游戏作出任何调整。这是买卖合同,无所谓良心不良心。这是一个商业时 ...
骚年!

如果你已经付费游戏,之后更新时的条款你“几乎”是必须accept的。因为如果你不点,作为弱势的玩家无法收回之前的投资。某种程度上,你,或者说大部分玩家,已经被“绑架”了。这种行为是不符合合同法,以及消费者权益保护法精神的。更具体的说,硬要起诉,有胜算。

如果你是第一次购买游戏时的接受条款,也是一样。太多公司利用自己对顾客的优势位置,把大量对顾客不利的条款加入其中。没错,就是爱用用,不用滚!但同样,这个并不是严格合法的。近例可参考苹果在韩国和国内的情况。

另,骚年!

这是一个商业时代,是按客户的好恶决定事情走向的时代。

再,骚年!

红警,FIFA,火炬之光...这些游戏都是调调数值就能有个完全不同的游戏玩法。

最后,骚年!

玩个游戏还得“静下心来”,得“好好的玩玩”,得“玩的有点代入感”,得“玩的欢乐”。付了钱玩个游戏,还得注意这注意那的,这才是被游戏玩了吧?
作者: jump    时间: 2012-6-26 19:33

引用:
原帖由 vtmc 于 2012-6-26 19:25 发表

骚年!

如果你已经付费游戏,之后更新时的条款你“几乎”是必须accept的。因为如果你不点,作为弱势的玩家无法收回之前的投资。某种程度上,你,或者说大部分玩家,已经被“绑架”了。这种行为是不符合合同法 ...
这是个有意思的话题
不妨从法理或者法律渊源或者诉讼法角度讨论下“如果要起诉暴雪削弱物品攻速这个案例能够有几成胜算”
作者: rugermini    时间: 2012-6-26 19:43

一,唉,那你就不去accept好了,真的,我从心底支持你去起诉,然后看看你有多少胜算。光在这里慷慨激昂的吼没用

二,爱用用不用滚真的是合法的,骚年,请你找出漏洞然后去起诉暴雪,我真的支持你并且喜欢看猴把戏。

三,拜托,我不想被你代表,我觉得这次还蛮不错的,我也支持你搞个万人签名说不好玩啥的,你要来澳洲搞我付你机票住宿还可以带你去各地玩玩。

四,唉,暴雪只有一个,大菠萝也只有他们做的出,你这样较字眼有啥意思,当年我玩JA2113自己还编写武器数据文件放到游戏里面玩呢。

五,当年玩DND的时候那个代入感多强,几个人玩的时候宁死也要保护队友,面对怪物大吼一声moradin‘s hammer,这对于我来说才是玩游戏,你爱玩的眼红鼻子粗是你的事情,不要bs别人用一颗超越现实的心去体会游戏,你这人不懂游戏,不懂RPG,我不屑与你争论。

此外,别再我面前show这种付了钱就是爷的下限思想,这思想在国外讲不通,条款里面说的清清楚楚,就算你付了钱,任何暴雪基于游戏的改动你都得接受,否则你就只是付了钱而已。就好比这边的妓女,事先讲清楚,给操但不给口,你甩多少钱都没用,别以为有钱了就是个爷,国内钱好使,对于国外来讲,该干嘛干嘛去。

作者: cloudzz    时间: 2012-6-26 19:59

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

d3玩下来和激战好像的,类似的技能设置。为嘛激战就挂了呢
作者: jump    时间: 2012-6-26 20:23

引用:
原帖由 cloudzz 于 2012-6-26 19:59 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

d3玩下来和激战好像的,类似的技能设置。为嘛激战就挂了呢
GW算是很成功的游戏了,否则也不会有GW2
国内是被代理商做死的吧
作者: vtmc    时间: 2012-6-26 20:23

这个帖子里好多提到玩D3的时候得感恩,得好好认真玩,得努力玩的开心一点。

你们这帮人,到底是真没意识到,还是故意不说:

玩家肯玩D3,暴雪应该感谢玩家。

是否作坊式创作,是否“坚持游戏品质”,在无法像当年那样deliver玩家体验的时候,都不重要了。不再是当年的暴雪,不如倒掉,IP和资源再分配,说不定(这个确定性确实不高)对玩家而言有更好回报。

青暴雪就青吧,非得说话跟蓝贴似的。

丫的,玩游戏还得配合着,感情遇到烂饭馆不但不能骂还得努力品味,旅游到破景点也得傻呵呵的拍照留念。

夹过了?
作者: jump    时间: 2012-6-26 20:54

你号称是暗黑系列老玩家,但普通A1没打完就拍案大骂,实在是难有说服力。有多大的怨念,多浮躁的心态才能把自己逼成这样?
被你贬得一钱不值的游戏在IGN拿了9.5分,首月至少卖掉700万。
销量和评分不说明问题?我见过太多太多的名门续作轰然倒塌。数据说话,暴雪仍是这个业界里最擅长做续作的厂商之一。

暴雪当然应该感谢玩家,而暴雪也一直在感谢玩家。官网论坛几个社区管理员颠来倒去说得最多的话就是“感谢玩家的耐心”“感谢玩家的支持”“我们将竭力改进这款游戏”

Bashiok还说过一句话
I don't know why we are mortal enemies as we both want to make the game better

结果一个心浮气躁号称等了十年暗黑三结果连普通A1都没打完的家伙跳出来慷慨激昂的向大家普及消费者的上帝权利。
得了吧,你连游戏都退了,还喷个啥呢。
这下就真是不玩滚了。

汝之砒霜,彼之蜜糖

有人爱玩这游戏,也有人喜欢这游戏,你非要跳出来不可一世的在他们面前大秀优越感。
“暗黑3这种垃圾游戏我才不屑于玩呢”
你到底受过什么心理创伤啊

你要继续讨论D3什么地方做得不好,请拿出一点实在的东西出来。
如果你只是欲求不满,还是去水区晒工资单吧。
作者: vtmc    时间: 2012-6-26 21:08

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 19:43 发表
一,唉,那你就不去accept好了,真的,我从心底支持你去起诉,然后看看你有多少胜算。光在这里慷慨激昂的吼没用

二,爱用用不用滚真的是合法的,骚年,请你找出漏洞然后去起诉暴雪,我真的支持你并且喜欢看猴把戏 ...
在米国学习工作六年了,遗憾的是商品社会下没能体会到您描述的先进思想。有机会一定去澳洲学习!

玩个游戏都玩成奴子了,出息。
作者: rugermini    时间: 2012-6-26 21:14

上等人自然是出污泥而不染,中等人么淮南为橘,淮北为枳,至于你么,油盐不进,哪儿都一样。
作者: rugermini    时间: 2012-6-26 22:01

反正现在美服维护,也就打点字在这里,我并不喜欢开口闭口说中国人怎么怎么样,但是我发现现在骚年们有种很不好的习惯,那就是说某某东西不好说的很多理由出来,但是要怎么做才能把这个东西做好,他就说不出来了。比如我一个鬼佬朋友,他到现在也就是地狱难度混混,可能是没啥时间玩,我问他D3怎么样,他说还不错,但是物品方面不如D2,我问他为啥,他说1,武器上的元素伤害似乎不如以前那么重要,以前冰抗强的换把火武器打之类的有针对性,野蛮人也带个元素伤害大的武器破物理免疫,现在貌似武器就看攻击高的了。2,传奇武器没啥新意,就只是样子不同,属性啥的差不多,以前传奇武器有些独特属性是魔法武器不可能产生。所以他说D3物品做的不如D2,但是他说怪物比之前有趣,因为他发现怪物现在可以有不同的技能组合,同一种类型的怪物有他本身的技能,比如第一幕那种牛头怪物的冲锋,也有各种组合技能,比如秘法啥的,这样每次即使对付同一种类型的怪也有不同的打法。这才是有脑筋想过事情的喷,这才是客观理性的看问题,看到不好的一面,这很好,但是你要说出不好的理由,和你认为他应该做成什么样子,这才是经过思考的,经过消化的,才不是人云亦云得出的结论,才不是热血上涌得出的结论。

至于lz在帖子中提到的那几个问题,首先高清,反正我不懂楼主说的高清是啥?可能是指贴图材质,多边形锯齿,背景帧数,动态光源,引擎,或者是技术之外的美工,特效等等,这东西人口味不一不好说,不过我只是举个例子,苹果从不比拼硬件,好游戏也不一定要比拼画面,比如bensada的辐射3和上古卷轴那个引擎,效率低下,bug百出,不妨碍他们作出好游戏。

其次,城镇,进洞,僵尸,小动物平原啥的,如果不弄这些,那么弄啥吧?难道想质量效应样弄出个normandy飞船代替传送门?让野蛮人拿起光剑和突击步枪代替剑和盾?你可以不喜欢这些和D2差不多的东西,不过在你说出不喜欢之后,总得说出你到底喜欢啥吧?你这话说的就好比小孩子挑食,这不吃那不吃,最好的办法就是饿两天,然后逮着东西吞三碗。

再次,你说技能系统可笑,这个我也很orz,一开始你就说你不喜欢搞的和D2一样怀旧,现在他们技能系统推出了一套完全不同的,这下好了,你又说人家可笑,那么什么是不可笑的,你拿套方案出来?或者你指个大概方向出来让暴雪的策划设计们开开眼界?加点这个问题是各有看法,我个人的看法是废弃加点是好的,可以让玩家的重心往战术而不是战略上转移,以前D2没有洗点,有可能加错点这个人物就废了你得重来,而且到后来加点(属性)无非也就是两种方案,一种是全堆体力,力量加到穿装备,一种是兼顾敏捷拿盾格挡率。既然大家都是这样加点,为何不固定加点算了?至于技能点,现在的目的就是废除过桥技能和无用的技能,让每一种技能都都有用武之地并且能够根据不同怪制定不同战术,这就是个很好的改变,可能现在还不完善,但是我认为这是一个好的趋势,让你在按S打开技能面板的时候多多思考,而不是从网上看一段配点方案之后到敌人堆里面放无双。

针对我上面说的那些,我欢迎你来反驳,但是我希望你做到言之有理,理而有据,而不是像你顶楼那贴一样,下笔虽有千言,胸中实无一物。

作者: vtmc    时间: 2012-6-26 22:13

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-26 20:54 发表
你号称是暗黑系列老玩家,但普通A1没打完就拍案大骂,实在是难有说服力。有多大的怨念,多浮躁的心态才能把自己逼成这样?
被你贬得一钱不值的游戏在IGN拿了9.5分,首月至少卖掉700万。
销量和评分不说明问题?我见 ...
神逻辑。亲,没看到我在喷D3无聊吗?我把它坚持打完那才叫怨念大啊:)

你说没说服力,那就没说服力好了。小离题一下,我是个热键控,用软件的时候会尽量用热键提高效率,玩游戏当然如此。多年前打W3的时候贼注重APM,交战时不上500哪怕是赢了也觉得自己输了。D2的时候还抱怨过热键区域不集中。

对D3实在是太看重了,一开始居然一本正经的买游戏本,一本正经的坐着,左手键盘右手鼠标,头上戴个森海大号耳机,贼认真。

金币跑跑就进包,白色装备不捡也罢。打了一会发现一只右手就够了(请不要有不好的联想 X_X )

反正就是砍嘛,砍到哪不是砍。蓝怪金怪也是砍。砍了一会发现懒洋洋的靠在椅子上就好了,反正被挂就被挂呗,复活不就得了。

再打一会,对这个D3世界的探索欲望也没了。2012年还这画面,亲爱的暴雪,你是要闹哪样?要到WWDC2013去拍肩吗?算了,毕竟不是引擎商,别太为难。那引以为豪的美工呢?SC2的时候我勉强把卡通画面想象成硬派科幻大场面,D3面前功力不够深厚了。

又玩了一会,我微微睡着了一下,就一下。

没错,我在阳光明媚的大中午,在我专为D3准备的第一天,我睡着了。没有D1划时代的突破,没有D2的多变和探索。D3,用一种生硬的方式要求我直接和其背后的数据库互动,然后把我弄睡着了。打游戏睡着的第一次啊亲,纪念意义妥妥的。

然后就是删盘加退货。对不起,D3,我对你太浮躁了!若时光倒流,我一定以青的标准要求自己,严肃认真的好好玩你。买个外星人台式,穿正装来好好玩你。被服务器爆菊被炼狱爆菊被AH爆菊之后再为你洗地。

另,我觉得蓝贴说多少句thankful,也没他们“不希望XX玩法”来的傲娇,更没有您在15楼说的“aren't u thankful”来的精彩,lol
作者: jump    时间: 2012-6-26 22:29

引用:
原帖由 vtmc 于 2012-6-26 22:13 发表

神逻辑。亲,没看到我在喷D3无聊吗?我把它坚持打完那才叫怨念大啊:)

你说没说服力,那就没说服力好了。小离题一下,我是个热键控,用软件的时候会尽量用热键提高效率,玩游戏当然如此。多年前打W3的时候贼 ...
酸吧酸吧又酸了这么多字,你还是只能把“这游戏我玩不下去”这几个白开水字又嚼了个稀烂。
嗯,神逻辑。玩不下去就是游戏烂。太棒了。
D3要是谁都能伺候好那首月销量就不是700万而是7000万了。
你喜欢不喜欢D3关别人什么事儿啊,多大点事儿也要到论坛上来发个帖感慨一下,装作很文艺,其实很矫情。看似情感激昂,实则脑中无物。

不过看到一个连技能槽都没解锁完的家伙对D3的操作品头论足也算是值回票价了。
作者: vtmc    时间: 2012-6-26 22:33

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 22:01 发表
反正现在美服维护,也就打点字在这里,我并不喜欢开口闭口说中国人怎么怎么样,但是我发现现在骚年们有种很不好的习惯,那就是说某某东西不好说的很多理由出来,但是要怎么做才能把这个东西做好,他就说不出来了。比 ...
帮我出机票到澳洲行吗?我把paypal帐号给你,打钱够从HKG到你附近的机场往返就好,最好是7月。我想看看袋鼠,铁矿石,然后当面聆听您的教诲。

骚年,您的好习惯我一定学习。如果哪间餐馆不好吃,我一定会告诉主厨更好的做法,不然说不出来多不好意思。如果热火新赛季有所松懈,我一定挺身而出抢过战术板,不然说不出来多不好意思。如果论坛上看到fanboy,我一定得把他的三观正过来,不然说不出来,多不好意思啊:)
作者: jump    时间: 2012-6-26 22:47

引用:
原帖由 vtmc 于 2012-6-26 22:33 发表

帮我出机票到澳洲行吗?我把paypal帐号给你,打钱够从HKG到你附近的机场往返就好,最好是7月。我想看看袋鼠,铁矿石,然后当面聆听您的教诲。

骚年,您的好习惯我一定学习。如果哪间餐馆不好吃,我一定会告诉 ...
欢迎从现在讨论D3的设计问题或者畅谈你原本对D3的期望
或者我们可以接着上面那个legal issue接着往下聊,比如你打算怎么起诉暴雪的霸王条款,起诉国是哪里,引用什么法条,胜率几何之类的

对人不对事的空洞发言可以去水区,顺便那边也有一些心理医生,可以帮你诊断一下你脆弱的优越感和人格障碍是怎么形成的,也许还能提出治疗建议。

我再看情况决定要不要锁帖。
作者: vtmc    时间: 2012-6-26 23:07

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-26 22:29 发表

酸吧酸吧又酸了这么多字,你还是只能把“这游戏我玩不下去”这几个白开水字又嚼了个稀烂。
嗯,神逻辑。玩不下去就是游戏烂。太棒了。
D3要是谁都能伺候好那首月销量就不是700万而是7000万了。
你喜欢不喜欢D ...
我,我,我错了!以后玩不下去我一定积极从自己身上找原因!一定不能犯左的消费大爷主义错误,或者是右的轻松游戏主义错误!一定紧密团结在刷刷刷的核心周围,树立正确的审美观,AH观和难度观,向着资料片迈进!我们一定要珍惜这等待多年,来之不易的游戏,与700万优秀玩家携手并进,为了消磨青春和暴雪的现金流作出贡献!
作者: yamiyama    时间: 2012-6-27 09:05

楼主不喜欢可以退款啊,没人逼你玩

你觉得鼠标两个键就能玩?为什么我在炼狱觉得只有4个快捷键位完全不够,恨不得用上10个键位。但是键位就4个,搭配就要伤脑筋了,这才是玩点。

楼主你真的什么都不懂就来喷,真心觉得这种游戏不适合你,你不玩,对你好,对游戏好,对我们玩家也好,通赢啊
作者: 龙舌兰日出    时间: 2012-6-27 09:29

posted by wap, platform: BlackBerry (9780)

这思路真心喷了
作者: zjjly    时间: 2012-6-27 09:49

在EASY混久了就变这样了?
作者: oracle    时间: 2012-6-27 10:03

能把“这游戏不符合我的口味”来来回回喷出几千字,也算神人了。。
作者: kakalog    时间: 2012-6-27 10:12

引用:
原帖由 oracle 于 2012-6-27 10:03 发表

能把“这游戏不符合我的口味”来来回回喷出几千字,也算神人了。。
不算啥了,不是有个和尚讲一个"妙"字都讲了十多年了?
楼主让我想起s1那个3c了。即使游戏没玩过,也能发表体验
作者: zo    时间: 2012-6-27 10:43

还没打完普通难度的Act I。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 10:50

引用:
原帖由 rugermini 于 2012-6-26 18:13 发表
这有什么良心不良心的?第一次进游戏,每次补丁更新,都要你读terms and conditions的好伐?你拉到最底下,点了同意就表示你认可他的条款同意他对游戏作出任何调整。这是买卖合同,无所谓良心不良心。这是一个商业时 ...
不点同意我不能玩啊,你能不点么?补丁算是改动吧,好比装修房子,装完发现水管漏了,装修公司来打个补丁,把管子修好了,我他妈还不能当面骂他你当初怎么装修的啊?就好像三红也有人洗地,不送充电器的3DSLL也有人洗地,这些都是典型的青的思路和行为。小修小改,我们能接受,但是大修大改,甚至那种自己打脸式的修改,青还要帮着洗地,我觉得这就是纱布了。

再说你的代入感,我好有爱,好有代入感了,努力升级工匠,即时知道工匠不实用,但是这起码是代表你所谓的RPG体验的很重要的一部分吧?一个补丁升级和制作花费大幅度削减,为啥不给我把升级的多花的金币还给我????3DS当年降价,任天堂这样的JS还知道送原来买了3DS的人好多游戏呢,这他妈一个补丁就让我扔下去的几十万金币没了,这算不算是对我追求代入感,追求RPG感觉的一大挫伤?

还有,整体难度也有问题,为啥要四个难度?我觉得三个难度就够了,这次的故事情节是比较简单的,连打三遍,情节都要看吐了,还要满级才能进炼狱我觉得不合理,我有本事59级的垃圾数据通关,为啥不让我直接进炼狱继续靠技术吃饭?
作者: rugermini    时间: 2012-6-27 11:04

如果是我觉得不同意,那我就不点,然后我找律师发律师函给暴雪,说我不同意你这条款,我不玩了,我想拿回我买游戏的钱,这才是正确的途径,你觉得他的条款不能接受,那么你一开始就不要玩,你又要玩又要不同意条款,那不是婊子立牌坊是什么。

金币这个我同意,暴雪应该退还金币,但你这么激动干啥?不就几十万金币么,要么你花个周末赚回来,要么你再找律师写律师函说我应该拿回这几十万金币,然后找暴雪赔偿你挫伤RPG代入感的精神损失费,我想暴雪会好好考虑你的建议的。无论你做啥,都强似在这里喷,你若只是纯发泄那当我没说好了。

难度有问题,这个又有所爱不提,但是作为一种延长游戏时间的方法,我觉得作为游戏开发者而言是很正常的。

情节嘛,我问你个问题,天使评议会中有个家伙这次在游戏中没露面,他干嘛去了?你能回答上这个问题,算是你搞明白情节了。

至于什么为什么不让你59级就进炼狱,我相信如果让你进了,你还会来这里喷为什么我59级了一进去就仆街成渣渣,不过我能理解,这全世界用户都一样,无非就是用户行为和用户潜在需求的不可预期性。

作者: zcomic    时间: 2012-6-27 11:22

引用:
现在的宅男连基本的法律常识都没有了?霸王条款是不受法律支持的。

还真以为弄个万金油条款就一点责任都没有啦?太幼稚了,难怪有这么多洗地的。

上次WOW里被封号的告赢暴雪的新闻没看到??

最烦那些反复拿游戏里霸王条款当法律依据的无知宅男了,洗地你也得有点基本生活常识啊。

这都无知得没边了,就算你只看CCTV也应该知道霸王条款是怎么回事吧。

作者: jump    时间: 2012-6-27 11:27

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-6-27 11:22 发表

现在的宅男连基本的法律常识都没有了?霸王条款是不受法律支持的。

还真以为弄个万金油条款就一点责任都没有啦?太幼稚了,难怪有这么多洗地的。

上次WOW里被封号的告赢暴雪的新闻没看到??
请你先把“上次那个wow里被封号的告赢暴雪的新闻”找出来,我们分析一下这个案例,然后再来讨论这条案例能不能应用到前面讨论的case上。

根据我的常识,大多数抱着“新闻说”这种态度的人往往没有法律常识。
作者: zcomic    时间: 2012-6-27 11:31

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 11:27 发表

请你先把“上次那个wow里被封号的告赢暴雪的新闻”找出来,我们分析一下这个案例,然后再来讨论这条案例能不能应用到前面讨论的case上。

根据我的常识,大多数抱着“新闻说”这种态度的人往往没有法律常识。
照无知暴白对法律的无知程度,认为封号是暴雪的权力,暴雪爱怎么封就怎么封,
因为按照霸王条款,一切游戏数据属于暴雪,这就是暴白的思维。
作者: zcomic    时间: 2012-6-27 11:33

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 11:27 发表

根据我的常识,看到别人回帖里有“新闻”这个词,就认为别人抱着新闻说态度的人,
都是基本的阅读理解能力都不过关的。
作者: BD    时间: 2012-6-27 11:35

D3我就不发表评论了。一个擦着RPG边的Casual Action Game想要做到人人都满意,基本不可能。
如果简单吧,很快游戏就失去了刷的意义,难吧,又有很多人抱怨。

LZ口口声声SC2如何如何,不知道LZ打了多久的SC2,什么水平。如果只是通了战役模式的废柴,请尽快闭嘴。SC2在目前资料片之前的各方面素质比SC1在BW之前要强不知道多少倍。而且SC2的在游戏性上的革新更是数不胜数。

暴雪黑见得多了,比如水星君这种SC2的白银圣斗士抱怨Hell难度D3的,说实话,你们的智商真不适合玩暴雪的游戏。
作者: zcomic    时间: 2012-6-27 11:36

引用:
原帖由 BD 于 2012-6-27 11:35 发表
D3我就不发表评论了。一个擦着RPG边的Casual Action Game想要做到人人都满意,基本不可能。
如果简单吧,很快游戏就失去了刷的意义,难吧,又有很多人抱怨。

LZ口口声声SC2如何如何,不知道LZ打了多久的SC2,什么 ...
抱怨国足的球迷们不知道他们自己的足球水平达到什么程度了
作者: jump    时间: 2012-6-27 11:37

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-6-27 11:33 发表

根据我的常识,看到别人回帖里有“新闻”这个词,就认为别人抱着新闻说态度的人,
都是基本的阅读理解能力都不过关的。
行了别打嘴炮了,能把案例翻出来么?
作者: yamiyama    时间: 2012-6-27 11:42

还真以为暴雪的法律顾问都是喝三鹿长大的?什么叫霸王条款?不同意可以不点,点了同意玩得不满意可以退款,到底谁是霸王?

至于水星玩D3,我就呵呵厚了……
作者: rugermini    时间: 2012-6-27 11:44

唉。。。在证明暴雪的是霸王条款之前,他的所有条款都是有法律效应的。

然后,请给我找出霸王条款的定义。

那么我借用这个所谓霸王条款的概念,法律的正确流程是,首先证明这是霸王条款,然后再判定在这条款下双方的责任,而不是上来就说,嘿你这是霸王条款,我要索赔,糊弄谁呐,不要说些笑止万千的言行,这也算是大龄人论坛了,成熟点。

作者: jump    时间: 2012-6-27 11:46

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-6-27 11:36 发表

你这比方不恰当,因为竞技体育的参与和游戏娱乐的参与不是一回事。硬要把“上场踢足球的水平”和“欣赏足球比赛的水平”混为一谈的话除了智力硬伤之外也没别的解释了。

“了解游戏的水平”需要玩游戏
“欣赏足球比赛的水平”需要看球赛

水星同学那种不看比赛自己又是个白银圣斗士却总是对SC2的平衡性夸夸其谈的态度,我认为是不可取的。因为他不具备“批评这个游戏平衡性的水平”。所以他之前发表的很多观点大家也就当笑话看了。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 11:48

引用:
原帖由 BD 于 2012-6-27 11:35 发表

LZ口口声声SC2如何如何,不知道LZ打了多久的SC2,什么 ...
我觉得你这个纱布不仅智商有问题,人品也是大大的有问题了。我水星好大的面子,劳烦你好几条帖子你都看,说过的话你都记得,好感动啊!!!!!

我抱怨Hell难度了么?我说得很清楚,我没进过AH,我把钱都扔在工匠身上了,这就是追求某位楼上所说的代入感,暴雪并没有为我的代入感有过任何补偿,甚至反过来狠狠的抽了那些追求代入感的,你所谓的Casual Action Game的脸。

Casual你妹啊,在AH当高富帅才是主流好不好?

人人满意,人人按照暴雪的设计思路,去AH充钱才是唯一的目的。
作者: zcomic    时间: 2012-6-27 11:50

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 11:37 发表

行了别打嘴炮了,能把案例翻出来么?
自己翻去,一个暴雪游戏专区的版主连这么出名的打赢暴雪的官司都不知道???
GOOGLE上不了百度也行,这点能力都没有就别来洗地了。
作者: BD    时间: 2012-6-27 11:50

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-6-27 11:36 发表

能这样类比?你自己也去检讨一下智商吧。
如果你非要和足球类比,那么LZ这样的就是好比是国足踢不好足球怪足球规则不好。”FIFA真傻逼,把足球定的那么小,要是大一倍不就更容易控制了么?“;”FIFA真傻逼,把球门定的那么小,要是球门宽一倍,高一倍,那么我的射门率就会高一倍“。
作者: zcomic    时间: 2012-6-27 11:51

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 11:46 发表

你这比方不恰当,因为竞技体育的参与和游戏娱乐的参与不是一回事。硬要把“上场踢足球的水平”和“欣赏足球比赛的水平”混为一谈的话除了智力硬伤之外也没别的解释了。

“欣赏足 ...
原来WCG是只给几个选手参与用的,与其他人无任何关系。

搞清楚这帖子里的主题是什么,是评价游戏好不好,而不是讨论个人游戏水平。

怎么洗地的都是些阅读能力不及格的人啊。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 11:52

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 11:46 发表

“欣赏足 ...
无非你们不是主力用T的,觉得T IMBA罢了。

我一直在说传送门要削弱,暴雪削弱了么?削弱就行了,而且应该削弱了不止一次吧,如果没记错的话。

有些问题可能我是胡扯,有些问题即使白银圣斗士也能看出来,但是暴雪青斗士不承认罢了。然后被暴雪的补丁抽脸呗
作者: rugermini    时间: 2012-6-27 11:53

说到底,我觉得还是有很多人抱有一种付钱了就是爷的思想,觉得自己是上帝,唉,顾客是上帝这句话真是害了不少人,这话其实是sales领域的一句话,至于customer service这块,其实没有什么上帝不上帝的,双方是基于合同条款的甲方乙方关系,这才是成熟的商业机制应该有的,我是不是又应该抱怨天朝市场经济发张水平太低吼吼TG必须死之类的话,貌似这应该是水区的话题。
作者: zcomic    时间: 2012-6-27 11:55

引用:
原帖由 BD 于 2012-6-27 11:50 发表

能这样类比?你自己也去检讨一下智商吧。
如果你非要和足球类比,那么LZ这样的就是好比是国足踢不好足球怪足球规则不好。”FIFA真傻逼,把足球定的那么小,要是大一倍不就更容易控制了么?“;”FIFA真傻逼,把 ...
真心受不了你的语文水平,没看到我这例子是引用你的回复吗?
很显然这例子是针对你的那句“LZ口口声声SC2如何如何,不知道LZ打了多久的SC2,什么水平。”
你这意思不就是打不好SC2的人没资格数落SC2吗??那不就是说踢不好足球的人没资格抱怨国足吗?

以前语文课上是不是都在睡觉啊。
作者: jump    时间: 2012-6-27 11:56

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 11:48 发表

我觉得你这个纱布不仅智商有问题,人品也是大大的有问题了。我水星好大的面子,劳烦你好几条帖子你都看,说过的话你都记得,好感动啊!!!!!

我抱怨Hell难度了么?我说得很清楚,我没进过AH,我把钱都扔在工 ...
这是现在的主流阴谋论:暴雪逼玩家用RMAH
我不是很明白,暴雪逼你玩炼狱了?暴雪逼你一周通炼狱了?暴雪逼你冲美元了?
我们不扯kripp那种hardcore通炼狱的妖孽,就说我自己好了。我的巫医普通模式通炼狱蛮子专家模式通地狱都是冲美元冲出来的吗?白痴也要有个限度好不好。
你爱怎么玩游戏是你的事儿,但你要明白的一点是,你的游戏方式是自己选的,玩或者不玩,要怎么玩,都是你自己的选择,没人逼你,请不要把你自己的强迫症归结到游戏设计上。
作者: jump    时间: 2012-6-27 11:58

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-6-27 11:51 发表

原来WCG是只给几个选手参与用的,与其他人无任何关系。

搞清楚这帖子里的主题是什么,是评价游戏好不好,而不是讨论个人游戏水平。

怎么洗地的都是些阅读能力不及格的人啊。
别岔开话题啊,你的“告赢暴雪”的新闻呢?
作者: zcomic    时间: 2012-6-27 11:58

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 11:56 发表

我不是很明白,暴雪逼你玩炼狱了?暴雪逼你一周通炼狱了?暴雪逼你冲美元了?
我们不扯kripp那种hardcore通炼狱的妖孽,就说我自己好了。我的巫医普通模式通炼狱蛮子专家 ...
我来告诉你吧,现在的主流说法不是暴雪逼玩家用RMAH,
而是“暴雪心里只想着靠RMAH赚钱这些事,忘了把游戏做好了”

这理解能力。。。。。。

作者: jump    时间: 2012-6-27 12:00

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-6-27 11:58 发表

我来告诉你吧,现在的主流说法不是暴雪逼玩家用RMAH,
是“暴雪心里只想着靠RMAH赚钱这些事,忘了把游戏做好了”

这理解能力。。。。。。
认真讨论留下,撒泼抬杠耍无赖我送你闭关一周。
你选吧。
作者: BD    时间: 2012-6-27 12:03

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 11:48 发表

我抱怨Hell难度了么?我说得很清楚,我没进过AH,我把钱都扔在工 ...
lol,你这种弱智也好意思质疑别人的智商,我智商有问题,SC2可以进大师组,那么你智商算什么水平的。
我的D3帐号的铁匠和宝石匠都是满级,我两个角色:法师和和尚在60之前从来也从来没用过AH买的东西,一样随便过Hell。

D3怎么玩,看得是玩家的心态。自己鄙视AH,完全可以完全不进AH,靠运气和时间慢慢提升自己的装备水平。或者用有限的资金和时间通过一些AH的技巧获得一些不错,但是没有那么强力的装备。本身Diablo这种以MF为终极游戏目标的游戏,各种方式获得装备就是游戏的内容。既然这个目标和过程无法让你获得乐趣,那么你真的不适合这个游戏。

我目前也不喜欢炼狱之后的节奏,作为一个奶爸时间有限,我不可能浪费大量的时间来慢慢Farm装备。我的选择就是先把所有的角色都升到60再说,我很喜欢Inferno之前难度节奏,让我自己摸索每个职业的技能组合。当这个目标达成之后,看到时候游戏的成熟程度,再考虑是否选一个职业过Inferno与否。
不管Inferno之后的节奏如何,我至少很Enjoy每个职业从1到60级的这个过程。5个职业都升到Lv60,算下来怎么也有100个小时以上吧。一个60刀的游戏,能打100小时的,还真不多,真不知道有什么好抱怨的。
作者: BD    时间: 2012-6-27 12:07

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-6-27 11:55 发表

真心受不了你的语文水平,没看到我这例子是引用你的回复吗?
很显然这例子是针对你的那句“LZ口口声声SC2如何如何,不知道LZ打了多久的SC2,什么水平。”
你这意思不就是打不好SC2的人没资格数落SC2吗??那不 ...
你显然是智商不够,就不要赖别人的语文水平了。
你的类比根本是两码事。打不好SC2没资格评论SC2好坏和所谓球迷有没有资格评论国足完全是两码事。你要是真心理解不了,我也帮不了你。
作者: yamiyama    时间: 2012-6-27 12:10

很多人以为这世界就他一个消费者,他自己就是上帝,会喷的就是上帝,喜欢玩的就是孙子、是暴白,暴雪就必须按照他一个人的喜好来做游戏,他喜欢玩的才是好游戏

还真要跟这种自大狂辩论?
作者: zcomic    时间: 2012-6-27 12:10

引用:
原帖由 BD 于 2012-6-27 12:07 发表

你显然是智商不够,就不要赖别人的语文水平了。
你的类比根本是两码事。打不好SC2没资格评论SC2好坏和所谓球迷有没有资格评论国足完全是两码事。你要是真心理解不了,我也帮不了你。
照你这思路,IGN的编辑必须在所有评测游戏上都达到骨灰级玩家的极高水平才有资格给游戏下那些权威评分。

到底是谁想法不对很显然了吧。
作者: jump    时间: 2012-6-27 12:14

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-6-27 12:10 发表

照你这思路,IGN的编辑必须在所有评测游戏上都达到骨灰级玩家的极高水平才有资格给游戏下那些权威评分。

到底是谁想法不对很显然了吧。
IGN的游戏评分有客观的立场和严谨的评判标准,再加上IGN的编辑在游戏评论界浸淫已久,有足够的专业素质进行客观公正的评论。

客观的立场和严谨的标准,我没有从你的发言中看到任何一样。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 12:14

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 11:56 发表

我们不扯kripp那种hardcore通炼狱的妖孽,就说我自己好了。我的巫医普通模式通炼狱蛮子专家 ...
你说阴谋论就是阴谋论啊?
地狱模式本来就不需要AH,我那么垃圾的属性不也能过么?需要AH的是炼狱难度,有本事你炼狱不逛AH,看你要多久通炼狱。

平心而论,不吵架,我可以选择不玩炼狱难度,这多少有点不甘心吧,毕竟当年三个难度都是通了的。我想很多老玩家也有这种感觉吧。

但是到了炼狱,发现不AH完全不行,想要和以前一样那点时间顺利通炼狱,就得冲钱,这就让阴谋论有市场啊,况且装备需求到了变态的程度,你说不是故意这么设计的,谁信呢?以至于暴雪自己都要打补丁调整难度,为啥?因为再坚持过高的对AH和装备的要求,很多玩家就会放弃这个游戏,这才是暴雪最不想看到的。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 12:17

引用:
原帖由 BD 于 2012-6-27 12:03 发表

lol,你这种弱智也好意思质疑别人的智商,我智商有问题,SC2可以进大师组,那么你智商算什么水平的。
我的D3帐号的铁匠和宝石匠都是满级,我两个角色:法师和和尚在60之前从来也从来没用过AH买的东西,一样随便 ...
说了半天,貌似你也没进过炼狱啊?

另外,问候智商这种事情,也只有弱智才会干出来 因为弱智相信SC2这个游戏可以测智商:o :o :o
作者: yamiyama    时间: 2012-6-27 12:22

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 12:14 发表

地狱模式本来就不需要AH,我那么垃圾的属性不也能过么?需要AH的是炼狱难度,有本事你炼狱不逛AH,看你要多久通炼狱。

平心而论,不吵架,我可以选择不玩炼狱难度,这多少有点不甘心 ...
我记得D2单机如果不farm上几个月是很难通地狱的,你用修改器我没话说

D2战网的通用货币难道是幻觉?从soj到SC再到符文石,这不就是市场自然形成的AH么。开始阶段装备肯定供不应求,但是D2的装备是不绑定,到了中期以后工作装基本都是送的,以前D2随便进个房间都有老外送工作装备。当然你想杀牛杀的爽PK牛逼还是要花钱或者花时间
作者: jump    时间: 2012-6-27 12:23

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 12:14 发表

平心而论,不吵架,我可以选择不玩炼狱难度,这多少有点不甘心吧,毕竟当年三个难度都是通了的。我想很多老玩家也有这种感觉吧。
老实说据我观察这次嚷嚷得厉害的大多不是老玩家。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 12:27

引用:
原帖由 yamiyama 于 2012-6-27 12:22 发表

我记得D2单机如果不farm上几个月是很难通地狱的,你用修改器我没话说

D2战网的通用货币难道是幻觉?从soj到SC再到符文石,这不就是市场自然形成的AH么。开始阶段装备肯定供不应求,但是D2的装备是不绑定,到 ...
要么我和你打的不是一个游戏,反正我们几个同学也就是一两个星期,在网吧通了,哪来什么修改器哦,D2的各个难度之间的过渡是比较平滑的,没那么难,现在1.03的补丁也是朝这个方向努力,就说明问题了。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 12:31

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 12:23 发表

老实说据我观察这次嚷嚷得厉害的大多不是老玩家。
老实说,我也没有楼主那么激动就来喷,喷归喷,玩归玩,也很感谢TG的朋友给我帮助让我能够启动炼狱难度。

很多问题,我觉得老玩家都能忍,毕竟还是有爱的,我喷喷也就是图个痛快,有些老玩家,像BD那样,都是奶爸了,基本上也就是及时Hell难度为止,休闲一下了。
作者: river    时间: 2012-6-27 12:35

d2 1.09要单机过地狱还是比较简单的。

暴雪也说了d3的炼狱难度就是做来恶心人的,跟以前wow那些一开始牛b哄哄的副本一样,过几个补丁就平民化了。

这样做好不好我不评价,不过现在d3已经成了我每天下班回家必玩两把的游戏,打不过炼狱a3,a4,我就a1,a2打一打。ah的高端装备买不起,我就搞了点几十万金币的低端装备,站着撸a1也没压力,这不就够了
作者: yamiyama    时间: 2012-6-27 12:52

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 12:27 发表

要么我和你打的不是一个游戏,反正我们几个同学也就是一两个星期,在网吧通了,哪来什么修改器哦,D2的各个难度之间的过渡是比较平滑的,没那么难,现在1.03的补丁也是朝这个方向努力,就说明问题了。
联机玩简单很多,因为D2的地狱太多单属性免疫的小怪,一个开荒角色根本打不了,而且人多了装备的掉率也高很多,各取所需,这和AH有什么分别?

我还记得用51开荒地狱碰到物理免疫的小怪有多痛苦,复活的怪攻击太弱,尸爆是物理攻击,只靠射骨头那点魔法攻击根本打不死,玩累了休息一段时间想好怎么打再继续玩,难道不需要两三个月?
作者: river    时间: 2012-6-27 13:00

d2单人开荒最简单的就是先练个sor,然后专门去k 噩梦的劳模,k到日用品差不多了换个角色去过地狱。开8pp,sor在进地狱之前是无压力的。

至于d2难度平滑不平滑。。。我永远记得当初我的武术刺客刚进地狱时被a1营地门口的老鼠和僵尸虐出翔来的惨状,当然那时候不太会玩,也没在噩梦积攒过装备。
现在之所以觉得d2难度不高,主要还是噩梦难度能出太多好东西了
作者: woodnymph    时间: 2012-6-27 14:03

引用:
原帖由 yamiyama 于 2012-6-27 09:05 发表
楼主不喜欢可以退款啊,没人逼你玩

你觉得鼠标两个键就能玩?为什么我在炼狱觉得只有4个快捷键位完全不够,恨不得用上10个键位。但是键位就4个,搭配就要伤脑筋了,这才是玩点。

楼主你真的什么都不懂就来喷, ...
因为这个号称d2老玩家的人连普通都没打完

普通这难度是给游戏小白玩的脸滚键盘都能通关的难度,拿来喷d3还远未够班啊
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 14:04

引用:
原帖由 yamiyama 于 2012-6-27 12:52 发表

联机玩简单很多,因为D2的地狱太多单属性免疫的小怪,一个开荒角色根本打不了,而且人多了装备的掉率也高很多,各取所需,这和AH有什么分别?

我还记得用51开荒地狱碰到物理免疫的小怪有多痛苦,复活的怪攻击 ...
没有联机啊,我可能记忆模糊了,反正我基本都是单机的,而且用蛮子没有感觉特别的难要好几个月那么久。

反正难度比现在顺滑多了。
作者: river    时间: 2012-6-27 14:07

用蛮子单机玩还不被卡难度。。。这肯定是记忆出错了

初进噩梦和地狱时,蛮子是很绝望的,ar不够连a1门口的僵尸都打不到,除非你用的那个蛮子叫susu   
作者: jump    时间: 2012-6-27 14:54

D2时代大家都不怎么联战网也不怎么上论坛喷,大部分玩家也就通个关,然后少部分玩家会时不时上去刷刷,几个月下来也就活在自己的小圈子里。

当D2的战网私服真正开始流行起来的时候,大部分号称是“D2老玩家”的家伙其实已经没玩这款游戏了。

所以我对他们记忆中各种美化各种模糊的“D2”到底是个什么样子的游戏感到很好奇……
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 15:01

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 14:54 发表
D2时代大家都不怎么联战网也不怎么上论坛喷,大部分玩家也就通个关,然后少部分玩家会时不时上去刷刷,几个月下来也就活在自己的小圈子里。

当D2的战网私服真正开始流行起来的时候,大部分号称是“D2老玩家”的家 ...
看来什么叫老玩家还真是要靠另一批所谓的老玩家来定义才算啊……
作者: jump    时间: 2012-6-27 15:06

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 15:01 发表

看来什么叫老玩家还真是要靠另一批所谓的老玩家来定义才算啊……
你管自己叫老玩家我没意见
但当你抱着错误的D2游戏体验来和D3进行同项比较的时候,自诩为老玩家就是在给老玩家这个名字和群体抹黑
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 15:35

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 15:06 发表

但当你抱着错误的D2游戏体验来和D3进行同项比较的时候,自诩为老玩家就是在给老玩家这个名字和群体抹黑
我没有拿D2错误的游戏体验来说事儿啊,那是楼主,我都说了记忆模糊啊,毕竟十年前的事情了。我说的是难度过渡比较顺滑这一点,这个我记得你也说到过啊,暴雪补丁也这么改啊。

老玩家也分很多种,不一定就是忠诚玩家啊。一种是希望做出比自己记忆加成以后的D2还要好的D3,类似楼主这样的。一种是你和BD这样,天天紧跟暴雪,做得好是暴雪本事,做得不好是玩家的问题,是玩家玩不出好玩的地方。

这两种用户都不理智好么?一个太自以为是,一个太奴性了,无非是两个极端而已啊,镜子的两面罢了。都在给老玩家这个名字和群体抹黑好不好。

心态平和点,A1站着掳,慢慢等补丁,就可以了啊, 抱怨一下有什么问题哦……
作者: jump    时间: 2012-6-27 15:51

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 15:35 发表

我没有拿D2错误的游戏体验来说事儿啊,那是楼主,我都说了记忆模糊啊,毕竟十年前的事情了。我说的是难度过渡比较顺滑这一点,这个我记得你也说到过啊,暴雪补丁也这么改啊。

老玩家也分很多种,不一定就是忠诚 ...
玩个游戏你别和我扯什么奴性,脑子烧坏了吧。有这功夫不如回去读读毛选背背红宝书才更符合你的设定。
我又他妈没喷你抱怨,我只喷你说错的地方,以及喷你因为错误的认知得到的错误结论。
我玩这游戏也是天天在抱怨,上周末干脆删了客户端,但这不妨碍我对“正确”和“错误”的认知。
我不认为“用适合你的玩法来玩一款游戏并且获得乐趣”是什么奴性。我来玩游戏是找痛快的,不是给自己找不痛快的。总有人觉得玩个游戏是自己受了迫害,这究竟是什么路数。

作者: 水星的爱    时间: 2012-6-27 17:13

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 15:51 发表

玩个游戏你别和我扯什么奴性,脑子烧坏了吧。有这功夫不如回去读读毛选背背红宝书才更符合你的设定。
我又他妈没喷你抱怨,我只喷你说错的地方,以及喷你因为错误的认知得到的错误结论。
我玩这游戏也是天天在抱 ...
我也不和你吵,你都删了,我还说什么呢。1.03补丁已经说明了暴雪知道自己设计错了,削弱传送门,削弱机枪兵等等也是同理。

而且我不同意你说的最后一句:我不认为“用适合你的玩法来玩一款游戏并且获得乐趣”是什么奴性。与之相反,暴雪的游戏没有什么适合玩家的玩法,而是基本上通过一个又一个补丁,强迫玩家按照暴雪的思路来玩游戏,除非玩家快被强迫走了,他才会改。把这种“按照暴雪的思路来玩游戏”说成是“适合你的玩法来玩一款游戏”,还能获得乐趣。也许说奴性是重了点,说成极度青不过分吧?

再有,我也承认送我的记忆有误,但是也没那么离谱,难度过渡确实不合理啊,暴雪自己都改了。这只能说,我从一个有偏颇的认知中,依然得到了一个正确的结论。

作者: jump    时间: 2012-6-27 17:48

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 17:13 发表

我也不和你吵,你都删了,我还说什么呢。1.03补丁已经说明了暴雪知道自己设计错了,削弱传送门,削弱机枪兵等等也是同理。

而且我不同意你说的最后一句:我不认为“用适合你的玩法来玩一款游戏并且获得乐趣”是 ...
我删游戏是为了上周末专心玩galgame以及强迫自己不要手贱再玩HC蛮子了。这周更新了103b我tm照样装上刷。
补丁的事儿我不想和你扯,你到现在还在扯什么传送门什么机枪兵,太tm下限了。
作者: 农药瓶    时间: 2012-6-27 18:02

d2玩的d版,第二难度没打完就没玩了,d3野蛮人炼狱第三章中,我觉得d3好玩,有拍卖且联网朋友也方便多了。
作者: BD    时间: 2012-6-28 02:12

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-6-27 12:17 发表

说了半天,貌似你也没进过炼狱啊?

另外,问候智商这种事情,也只有弱智才会干出来 因为弱智相信SC2这个游戏可以测智商:o :o :o
任何事情都可以用来测智商,比如你的这个回帖。
我只是说我还没通炼狱,到了你这里就成了我没进过炼狱了。我真理解不了要多弱智才能把别人的话扭曲成这样。
SC2能不能测智商我说了不算,但是我相信没有人会认为在白银组混的会比大师组的要智商高吧。
作者: BD    时间: 2012-6-28 02:14

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-27 15:06 发表

他认为自己年龄”老“而且是”玩家“就可以成为”老玩家“了,233max。
作者: 水星的爱    时间: 2012-6-28 10:51

引用:
原帖由 BD 于 2012-6-28 02:14 发表

他认为自己年龄”老“而且是”玩家“就可以成为”老玩家“了,233max。
我没有自诩什么老玩家,老玩家是个中性词,我也没有拿这个词的优越感来说事儿,到时你和Jump反复把老玩家这个靶子竖起来,扣在我脑袋上,然后再来打倒。
作者: jump    时间: 2012-6-28 10:53

引用:
原帖由 BD 于 2012-6-28 02:12 发表

任何事情都可以用来测智商,比如你的这个回帖。
我只是说我还没通炼狱,到了你这里就成了我没进过炼狱了。我真理解不了要多弱智才能把别人的话扭曲成这样。
SC2能不能测智商我说了不算,但是我相信没有人会认为 ...
讨论时请注意对事不对人,不要人身攻击。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0