标题: [其他] 真心觉得任天堂的硬件设计人员是内奸啊 [打印本页]

作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 12:18     标题: 真心觉得任天堂的硬件设计人员是内奸啊

任天堂美国公司事务副总裁Gordon确认:未来所有的3DS/WII U平台游戏都将提供实体包装版和数字下载版

Gordon:
"我们要说的是每款WiiU的游戏,而这个消息对3DS也是真的,都会提供包装版以及数字版双版本。"

http://nintendoeverything.com/91 ... y-and-at-retailers/

wiiu没有硬盘接口,只支持usb2.0桥接模式
转自a9
作者: ryuetsuya    时间: 2012-6-13 12:20

谢杠片
作者: 爱姿病    时间: 2012-6-13 12:24

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

终于从火星回来了?
作者: skyangel    时间: 2012-6-13 12:25

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

杠片最近好亢奋啊
作者: 飞…陨    时间: 2012-6-13 12:26

我没看懂 没内置硬盘跟下载有什么冲突么
作者: tntforbrain    时间: 2012-6-13 12:28

我觉得应该出俩版本,没硬盘的和有硬盘的,毕竟一体化的东西还是方便。

没硬盘的之后可以扩就行。
作者: leyoung    时间: 2012-6-13 12:33

报告,微软发现内奸,XO Arcade不带硬盘
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-6-13 12:35

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-6-13 12:28 发表
我觉得应该出俩版本,没硬盘的和有硬盘的,毕竟一体化的东西还是方便。

没硬盘的之后可以扩就行。
没硬盘以后扩嘛,勉强也说得过去,但是你总 要预留好接口啊,USB3.0或者直接给个SATA最好,你一个USB2.0你叫人怎么扩啊,当然雷帝什么的肯定要说一样能接硬盘,速度嘛,速度是什么东西?
作者: tntforbrain    时间: 2012-6-13 12:40

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-6-13 12:35 发表

没硬盘以后扩嘛,勉强也说得过去,但是你总 要预留好接口啊,USB3.0或者直接给个SATA最好,你一个USB2.0你叫人怎么扩啊,当然雷帝什么的肯定要说一样能接硬盘,速度嘛,速度是什么东西?
360和ps3不也是2.0么,不是照样用么...

外置硬盘放啥游戏不行。

即然wiiU的游戏表现也就跟360和ps3一个档次,那么这个接口也就无所谓了吧,而且手里的老硬盘还能直接用,多好。

又不像是ps3动不动需要安装一堆东西。

内置硬盘的速度和方便性都有保证,所以我还是喜欢内置。

所以我觉得有个内置版和不带硬盘但可扩充的版本比较好。

作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 13:05

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-6-13 12:33 发表
报告,微软发现内奸,XO Arcade不带硬盘
带sata接口
作者: madobenanami    时间: 2012-6-13 13:08

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我就在想,首发不带,以后带个320g硬盘,多卖50美元应该不叫黑心吧?
作者: 火山    时间: 2012-6-13 13:10

内奸都已经出来了,汉奸也快到了,杠片是不是这理?
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 13:11

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-6-13 13:08 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我就在想,首发不带,以后带个320g硬盘,多卖50美元应该不叫黑心吧?
不可能带了,因为没有预留接口,用usb的话捆绑就毫无意义了
实际上以前的任天堂很喜欢预留总线接口,以前卡带机直插就不说了,n64的ram端子,gc下盘等,都会考虑未来扩展的适应性,现在是真心内奸了,连一个没什么成本的sata都不留
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 13:16

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-6-13 12:40 发表

360和ps3不也是2.0么,不是照样用么...

外置硬盘放啥游戏不行。

即然wiiU的游戏表现也就跟360和ps3一个档次,那么这个接口也就无所谓了吧,而且手里的老硬盘还能直接用,多好。

又不像是ps3动不动需要安 ...
豪不夸张的说,usb2.0外置硬盘和sata比,就是残废
cpu占有率高,不稳定,持续速度耗损20%以上,最高速度更是相差至少5倍,寻道时间变长,导致实际游戏载入时间增长一倍以上
作者: allenhsy    时间: 2012-6-13 13:19

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-6-13 12:35 发表

雷帝會說我家的網路是100M企業級光纖,一次裝一個遊戲就好
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 13:22

posted by wap
引用:
原帖由 @首斩破沙罗  于 2012-6-13 12:35 发表
既然提到我了我也就说说,你要是觉的胜利来的这么简单没问题,你来拚一台这样的主机(反正主要配件都公布了)再加上你说的这些去卖吧,看看会不会销量长红势如破竹吧。好么?
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 13:26

任天堂美国公司事务副总裁Gordon确认了未来所有的3DS/WII U平台游戏都将提供实体包装版和数字下载版
老实说要是没有倒也罢了,既然都有数字版,却不给个sata的选项,不是白白增加大量读取时间又没有减少什么成本么?
从稳定性上来说,usb硬盘也不够理想,和全部游戏都有数字版完全不匹配啊
作者: allenhsy    时间: 2012-6-13 13:28

還有一個問題是FC帳號是綁定主機的,一換主機就SB,數位版遊戲都要重買
當然雷帝可能會說任地獄的主機質量過硬一百年不會壞
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 13:30

引用:
原帖由 allenhsy 于 2012-6-13 13:28 发表
還有一個問題是FC帳號是綁定主機的,一換主機就SB,數位版遊戲都要重買
當然雷帝可能會說任地獄的主機質量過硬一百年不會壞
可以在损坏前导出转移的,损坏后也可以寄回去维修
当然,前提是在有行货地区
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 13:44

只用usb硬盘还有一个问题,就是usb硬盘五花八门丑到爆炸,和来福完全相抵触
其实wiiu完全可以采取360的方案,预留sata接口,再出个官方硬盘适配套件,怎么搭配也比现在强得多啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-6-13 14:06

难怪战地不上PeeU啊……
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-6-13 16:38

posted by wap, platform: iOS

我要是任天堂的授权第三方,我就专卖u盘,每个游戏都有对应主题u盘,生意一定好到爆,仔细想想软饭车枪球、索饭看蓝光、任饭收集u盘,太来福了!
作者: jahaman    时间: 2012-6-13 16:40

USB 2.0没法用

家里的十块儿USB3.0 Thunderbolt口的硬盘都用不上了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: 捌拾贰    时间: 2012-6-13 16:41

谢神片
作者: 8dian30    时间: 2012-6-13 18:21

任真的是变本加厉
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 20:11

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-6-13 14:06 发表
战地三上不上WIIU和您无关,您还是赶紧解释许广平她叔叔是谁的问题吧,周树人先生在您背后已经杀气腾腾了。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 20:21

看了看关于sata设备的介绍,看到这一段时释然:

由于SATA设备市场比较混乱,不少SATA设备提供商在市场宣传中滥用“SATA II”的现象愈演愈烈,例如某些号称“SATA II”的硬盘却仅支持3Gbps而不支持NCQ,而某些只具有1.5Gbps的硬盘却又支持NCQ,所以,由希捷(Seagate)所主导的SATA-IO(Serial ATA International Organization,SATA国际组织,原SATA工作组)又宣布了SATA 2.5规范,收录了原先SATA II所具有的大部分功能——从3Gbps和NCQ到交错启动(Staggered Spin-up)、热插拔(Hot Plug)、端口多路器(Port Multiplier)以及比较新的eSATA(External SATA,外置式SATA接口)等等。
  值得注意的是,部分采用较早的仅支持1.5Gbps的南桥芯片(例如VIA VT8237和NVIDIA nForce2 MCP-R/MCP-Gb)的主板在使用SATA II硬盘时,可能会出现找不到硬盘或蓝屏的情况。不过大部分硬盘厂商都在硬盘上设置了一个速度选择跳线,以便强制选择1.5Gbps或3Gbps的工作模式(少数硬盘厂商则是通过相应的工具软件来设置),只要把硬盘强制设置为1.5Gbps,SATA II硬盘照样可以在老主板上正常使用。
————————————————————————————————————
先不说这些兼容问题,对于为减少用户使用隔膜而长期采用成熟技术的任地狱而言。这个东西真的那么适用于它的游戏机么?

不否认SATA接口设备有很多优势,但对于普通的,仅仅想得到简单游戏乐趣的用户来说,这些东西真的有必要么?

《布衣天子》里有一段剧情:面对瘟疫横行,宫里的太医又是开蜂蜜啦,人参啦,反正都是好药材,而张国立饰演的民间医生就两个字“黄连”。
的确,宫里的太医开的都是好药,毋庸置疑,但民间平头百姓有几个用得起那么名贵的药材?而黄连呢,遍地都是随处可采。要遏制瘟疫,谁的办法更为实用呢?
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 20:26

你现在的移动硬盘全是sata接口,你说呢
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 20:43

我现在手中所有的移动硬盘没有这么先进的接口。USB2.0我觉得就够用了。某些人不劳费心。
作者: 双面胶    时间: 2012-6-13 21:01

posted by wap, platform: HTC (Hero)

首先搞清楚,这些和硬件设计人员屁关系都没,产品的硬盘口啥的具体定义一般都是pm根据市场需求给出,设计人员有毛选择权。
作者: 飞…陨    时间: 2012-6-13 21:03

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-6-13 14:06 发表
喷了 战地是因为三红的DVD容量不够 这有个屁关系
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 21:07

引用:
原帖由 @飞…陨  于 2012-6-13 21:03 发表
ps3版也要安装,否则材质速度跟不上
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 21:08

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-13 20:43 发表
我现在手中所有的移动硬盘没有这么先进的接口。USB2.0我觉得就够用了。某些人不劳费心。
你以为这硬盘是用什么接口接在盒子里的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-6-13 21:11

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-6-13 21:03 发表

3个DLC PACK
加起来快10G
PeeU怎么办啊怎么办
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 21:13

引用:
原帖由 @双面胶  于 2012-6-13 21:01 发表
posted by wap, platform: HTC (Hero)

首先搞清楚,这些和硬件设计人员屁关系都没,产品的硬盘口啥的具体定义一般都是pm根据市场需求给出,设计人员有毛选择权。
你见过市场要求任用a卡而不是n卡么
作者: tntforbrain    时间: 2012-6-13 21:20

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-13 13:16 发表

豪不夸张的说,usb2.0外置硬盘和sata比,就是残废
cpu占有率高,不稳定,持续速度耗损20%以上,最高速度更是相差至少5倍,寻道时间变长,导致实际游戏载入时间增长一倍以上
我ps3破解后游戏放在usb2.0外置硬盘上,没啥问题。

此外要是追高参数的话,那sata也不行啊,起码得固态硬盘+fc或者非近线sas不是么。:D

追高的话没头的,一性能方面无亮点的家用游戏机,随便凑合凑合就得了。

作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 21:22

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2012-6-13 21:20 发表
我ps3破解后游戏放在usb2.0外置硬盘上,没啥问题。

此外要是追高参数的话,那sata也不行啊,起码得固态硬盘+fc或者非近线sas不是么。:D

追高的话没头的。
不是追高,sata成本最低,效果最好,对于数字版很重要,和用固态还是机械无关
作者: tntforbrain    时间: 2012-6-13 21:24

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-13 21:22 发表

不是追高,sata成本最低,效果最好,对于数字版很重要,和用固态还是机械无关
这倒是,固态盘只不过更适合去做随机的非结构化数据的IO的读取而不太能优化顺序的结构化文件IO,大文件的连续读写提升倒是没多大。

作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 21:26

固态也要sata,用usb20,就彻底毁了
作者: Tobar    时间: 2012-6-13 21:46

posted by wap, platform: iPhone

sata要供电,带供电的esata规范好像还没正式公布。不用sata还说的过去,但作为次世代,连usb3这么成熟的接口也不用就说不过去了,真心觉得以后所有外设只要保证20m的带宽就够了么……
作者: 飞…陨    时间: 2012-6-13 21:55

不用USB3.0是因为WIIU计划的时候3.0还没大范围使用吧
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 22:16

引用:
原帖由 Tobar 于 2012-6-13 21:46 发表
posted by wap, platform: iPhone

sata要供电,带供电的esata规范好像还没正式公布。不用sata还说的过去,但作为次世代,连usb3这么成熟的接口也不用就说不过去了,真心觉得以后所有外设只要保证20m的带宽就够了么… ...
参考360的特制sata
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 22:19

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-6-13 21:11 发表

3个DLC PACK
加起来快10G
PeeU怎么办啊怎么办
快点回答吧,许崇智都盼着您给他提辈呢。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 22:22

那还扯什么犊子?既然是移动硬盘里面都有的东西,那还跟主机有个P关系?
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 22:23

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 20:43 发表
这个实在是太搞笑了
SATA是硬盘接口,USB是硬盘盒的接口,明白?
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 22:24

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 22:22 发表
那还扯什么犊子?既然是移动硬盘里面都有的东西,那还跟主机有个P关系?
但是wiiu偏偏不提供接口...
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 22:27

既然是移动硬盘里面的东西还要主机提供什么接口?
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 22:28

你不懂就不要趟这浑水了,何必又闹笑话呢
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 22:32

本来就是某些人自相矛盾。

我说我的移动硬盘是USB接口的,完全够用,某些人说里面有。

我问既然里面有还跟主机有什么关系,又说没提供接口。

我问它里面就有还要主机提供什么接口,然后就说“你不懂”。

这种逻辑混乱的胡言乱语真的很难让人懂。
作者: 讴歌123    时间: 2012-6-13 22:34

http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120606qa/05.html

是不是聪哥没有把话讲死?Wii U还有东西未公布?

作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 22:37

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 22:32 发表
本来就是某些人自相矛盾。

我说我的移动硬盘是USB接口的,完全够用,某些人说里面有。

我问既然里面有还跟主机有什么关系,又说没提供接口。

我问它里面就有还要主机提供什么接口,然后就说“你不懂”。

...
这段话怎么看都是一个科盲才说的出来的
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 22:39

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 22:37 发表

你也别蹚他的浑水,没意义
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 22:42

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 22:37 发表

对,别人是科盲,就我们的小僵尸才是爱因斯坦啊。

来,给我们解释一下,既然SATA接口成本这么低,(应该不存在任地狱压缩成本的问题),功效又这么好,为什么任地狱不配上呢?

以前至少还有个成本问题可以给任黑们提供理由,现在连这个理由都没了,还不配,为什么呢?

以岩田聪的精明,怎么可能让这样的“内奸”来消遣自己?说呀?我们的爱因斯坦小僵尸同志。
作者: NintendoVii    时间: 2012-6-13 22:56

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 20:21 发表

由于SATA设备市场比较混乱,不少SATA设备提供商在市场宣传中滥用“SATA II”的现象愈演愈烈,例如某些号称“SATA II”的硬盘却仅支持3Gbps而不支持NCQ,而某些 ...
引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 20:21 发表

由于SATA设备市场比较混乱,不少SATA设备提供商在市场宣传中滥用“SATA II”的现象愈演愈烈,例如某些号称“SATA II”的硬盘却仅支持3Gbps而不支持NCQ,而某些 ...
刚百度的?
不会连SATA都是这次刚听说的吧,再一次为你张嘴就来的能力折服
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 22:56

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 22:42 发表

对,别人是科盲,就我们的小僵尸才是爱因斯坦啊。

来,给我们解释一下,既然SATA接口成本这么低,(应该不存在任地狱压缩成本的问题),功效又这么好,为什么任地狱不配上呢?

以前至少还有个成本问题可以 ...
闲着也是闲着,就说两句吧
你呢,回去办公室,找几个稍微懂一些电脑常识的同事问问,硬盘的SATA接口和USB2.0移动硬盘的逻辑关系,这个问题说的越多越好笑。

还有任天堂怎么喜欢抠门是他的事,又不是我的事情,就像你买笔记本只能外接移动硬盘和光盘而不能用内置硬盘一样,肯定都可以用,至于别人会不会骂街也是人家的自由
作者: 飞…陨    时间: 2012-6-13 23:00

:D 骂街的都是不买的是不是这个理
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:02

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-13 22:56 发表

刚百度的?
不会连SATA都是这次刚听说的吧,再一次为你张嘴就来的能力折服
您不至于这么激动吧?

我可没有要用它反驳谁的意思,只是自己对这件事释然而已,千万别让您头脑充血。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:05

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 22:56 发表

闲着也是闲着,就说两句吧
你呢,回去办公室,找几个稍微懂一些电脑常识的同事问问,硬盘的SATA接口和USB2.0移动硬盘的逻辑关系,这个问题说的越多越好笑。

还有任天堂怎么喜欢抠门是他的事,又不是我的事情 ...
这个逻辑并不是我的。我想该去找同事询问的也不会是我。

而您所谓唯一的说辞“抠门”,现在也不成立,因为根据某些人的说法这个接口几乎是没有多少成本可言的啊?既然如此为什么人家还不装呢?你用抠门这个理由不成立啊?

说呀,您倒是说呀,爱因斯坦的小僵尸同志
作者: NintendoVii    时间: 2012-6-13 23:08

我激动到觉都睡不着了,居然让你看出来了
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 23:15

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:05 发表

而您所谓唯一的说辞“抠门”,现在也不成立,因为根据某些人的说法这个接口几乎是没有多少成本可言的啊?既然如此为什么人家还不装呢?你用抠门这个理 ...
很简单,短视
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 23:15

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:05 发表

而您所谓唯一的说辞“抠门”,现在也不成立,因为根据某些人的说法这个接口几乎是没有多少成本可言的啊?既然如此为什么人家还不装呢?你用抠门这个理 ...
这个台阶没有搭好,会一脚踏空的。
无论是SATA2 SATA3还是USB3.0 增加的成本都不高,在这个上面节省的不是抠门是什么? 鼠目寸光还是所某甚大我就不是很清楚了。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:15

是么?那我提个问题您可以回答我吧?

从哪一条新闻上得知WIIU只支持USB2.0,不支持其他的硬盘接口?

我刚才用GOOGLE代理进行搜索,目前只发现了大猩猩的一条表态“目前仍然没有WIiU的大型硬盘驱动器,不过主机上有USB接口”。

还有就是大抵从阿九的客观帝处引述的一条“新闻”——任天堂WIIU使用成熟技术,硬盘安装恐难实现

这条新闻目前出处不明,是去年流出来的,而且除了个别网站外其他地方没有。

其他的就没发现了。PSI老师,请帮助我找到这个具体的报道内容吧。感激不尽啊。
作者: majian1    时间: 2012-6-13 23:15

posted by wap, platform: ZTE (V880)
引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-13 22:27 发表
既然是移动硬盘里面的东西还要主机提供什么接口?
你主机不提供接口拿什么来连接硬盘?天哪……
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 23:19

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:15 发表
是么?那我提个问题您可以回答我吧?

从哪一条新闻上得知WIIU只支持USB2.0,不支持其他的硬盘接口?

我刚才用GOOGLE代理进行搜索,目前只发现了大猩猩的一条表态“目前仍然没有WIiU的大型硬盘驱动器,不过主机 ...
让你先去找人问问你不听,非要死撑,唉。

你去市面上找一个USB接口的硬盘吧,记住,是硬盘接口哦。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:20

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:15 发表

这个台阶没有搭好,会一脚踏空的。
无论是SATA2 SATA3还是USB3.0 增加的成本都不高,在这个上面节省的不是抠门是什么? 鼠目寸光还是所某甚大我就不是很清楚了。
不对,前面某些人的说法可不是“增加成本不高”,而是“没什么成本”。

这可不一样啊。USB怎么说也要有些成本,而这个是“没什么成本”,你说任天堂为什么设四个有成本的USB,却不能设一个“没什么成本”的SATA接口呢?

这是人家当众抽你大耳帖子啊。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:20

引用:
原帖由 majian1 于 2012-6-13 23:15 发表
posted by wap, platform: ZTE (V880)

你主机不提供接口拿什么来连接硬盘?天哪……
人家不是有USB接口么?
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:24

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:19 发表

外接硬盘是什么接口跟主机有什么关系?我最近买的一个外接硬盘,硬盘接口和链接主机的接口是不同的。

你是说人家WIIU接出来的线也必须是接USB接口的么?你是怎么知道的?
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:27

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:19 发表

另外我询问的不是说哪儿能买到USB接口的硬盘,而是说那新闻的出处在哪儿,从哪传出来的。
你一如既往看不懂汉语么?
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 23:27

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:20 发表

不对,前面某些人的说法可不是“增加成本不高”,而是“没什么成本”。

这可不一样啊。USB怎么说也要有些成本,而这个是“没什么成本”,你说任天堂为什么设四个有成本的USB,却不能设一个“没什么成本”的SA ...
宽电压要多少钱? 任天堂实现过没有?
成本论又不是救命稻草,抠门就是抠门。
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 23:31

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:27 发表

另外我询问的不是说哪儿能买到USB接口的硬盘,而是说那新闻的出处在哪儿,从哪传出来的。
你一如既往看不懂汉语么?
新闻出处和我有关系?是我说的? 这个乾坤大挪移你找错人了
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:32

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:27 发表

宽电压要多少钱? 任天堂实现过没有?
成本论又不是救命稻草,抠门就是抠门。
那我不管,多少钱也是有成本。
现在就是你唯一能拿来说的任天堂抠门的理由不成立,USB接口多少仍需成本,而根据某些人说法SARA没什么成本,那么人家舍廉而求贵,这个怎么叫抠门呢?你能解释得了这个逻辑么?

别在这里打滚儿耍宝,没人吃你这套,把这个逻辑给我解释清楚了再说其他的,爱因斯坦小僵尸先生
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 23:33

我好像没说过,用了sata就可以不用usb吧,这都什么跟什么啊...
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 23:33

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:24 发表

外接硬盘是什么接口跟主机有什么关系?我最近买的一个外接硬盘,硬盘接口和链接主机的接口是不同的。

你是说人家WIIU接出来的线也必须是接USB接口的么?你是怎么知道的?
你的计算机常识和送水的差不多,真的

你让大头木跟你恶补一下吧
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:33

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:31 发表

新闻出处和我有关系?是我说的? 这个乾坤大挪移你找错人了
那你引用我询问PSI老师关于新闻出处的帖子干个甚啊?你眼睛不好?近视?看不清内容,还是你根本不懂汉语?
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:35

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:33 发表

你的计算机常识和送水的差不多,真的

你让大头木跟你恶补一下吧
不用说其他的,先告诉我你的逻辑能不能通顺。

你说它抠门,它却是舍廉而取贵,这是什么道理?告诉我吧
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 23:36

雷帝你不是在央视计算机房打工过一段时间么,基础的概念总会有一点,我就当你今天失恋了吧
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 23:38

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:32 发表

那我不管,多少钱也是有成本。
现在就是你唯一能拿来说的任天堂抠门的理由不成立,USB接口多少仍需成本,而根据某些人说法SARA没什么成本,那么人家舍廉而求贵,这个怎么叫抠门呢?你能解释得了这个逻辑么?

...
冤有头,债有主,你纠缠我算什么,抠字眼能搬回面子?  

还有,就算是要成本又如何,拔一毛以利天下而不为,这不是抠门是什么,换句话也行,小农意识。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:39

某些人就不要出来辩解了。

要想辩解,先解答出下面的两个事:

1、找到任地狱官方宣布WIIU只有USB而不对应其他硬盘接口模式的准确报道,一定要出处翔实。而不能含糊其辞

2、解释出为什么任地狱可以设四个有成本的USB而不愿意减少一个USB,添加一个“没什么成本”的SATA接口
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 23:41

usb又不是只用来接硬盘,怎么能随意减少
至于报道,你信不信随便啦,我又不要你信,反正我是看官方采访和新闻的第一手资料,还有官方的spec,如果我转述给你,反而是二手了,还不如自己去看
作者: majian1    时间: 2012-6-13 23:42

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-13 23:20 发表
人家不是有USB接口么?
很好,既然你是这么认为的,那我就不说什么了。多一句嘴,任天堂也就是个游戏公司,不是耶稣基督,不是如来佛祖,他有做得好的地方,也有做得差甚至是错的地方,没什么说不得的,不要一看到有人发帖说任天堂什么,立马就失去理智,为了洗地而洗地。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:43

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:38 发表

冤有头,债有主,你纠缠我算什么,抠字眼能搬回面子?  

还有,就算是要成本又如何,拔一毛以利天下而不为,这不是抠门是什么,换句话也行,小农意识。
别跟我扯淡。

现在你不要以为能脱身,既然你想来搅闹,我就让你搅闹够了。

现在的问题在于,目前唯一一个支持此类说法的新闻称WIIU有四个USB接口。那么问题就不在于要选择哪个而取消哪个,任地狱如果真是抠门,那应该取消两个USB换一个“没什么成本”的SATA接口,对不对?这样USB和SATA接口都有,成本还能下降,任地狱怎么会反其道而行之呢?你要解释啊?

小农意识人家就更要这么做了呀?难道还放着成本更低的SATA接口不用多设那么多有成本的USB,这不是NC么?
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:46

哦,原来闹了半天还是一个“信不信由你”级别的三无新闻。哎呀,某些人不是自称客观公正么?怎么会拿着这种三无新闻四处大造舆论呢?

既然是官方采访和第一手材料,那倒是给出链接出处啊,难道是CIA的特工专门给某些人搜集的,还绝密文件不成?

太有品味了。
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-13 23:47

因为别人都明白了,就你还在这糊涂呢...
我又不是教育机构,还要一个都不能少
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:48

不减少也无所谓啊?反正“没什么成本”的东西多一个少一个还有区别么?这东西回报这么大,效果那么好,还没什么成本,这不是等于天上掉下个大馅饼砸在任地狱头上,任地狱还不接着?

这从根本的人类逻辑上就不能讲通啊。

作者: 索尼    时间: 2012-6-13 23:50

天啊,马甲雷你差不多得了,还嫌不够丢人啊,自己不懂得就去问问再来战
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:51

解释不出来就直说,别嘴硬。

既提供不出消息的准确来源,又不能保证消息的真实可信,还作茧自缚来个“没什么成本”,现在讲讲逻辑就吃瘪了吧?该!
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-13 23:52

说明什么? 说明了任天堂对于网络和提升用户体验的认识还停留在WII的时代呗

目光短浅还是深思熟虑时间会证明的
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:54

引用:
原帖由 索尼 于 2012-6-13 23:50 发表
天啊,马甲雷你差不多得了,还嫌不够丢人啊,自己不懂得就去问问再来战
你就不要冒头来了。现在懂不懂都不要紧,最该关心的是某些人的这些消息到底来源于何处这种基础问题了。

劝你一句,别瞎掺和。该干什么干什么去。啊
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-6-13 23:55

喷了,期待外星姐姐大头目pg饭等进来给马甲雷助战
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:57

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-13 23:52 发表
说明什么? 说明了任天堂对于网络和提升用户体验的认识还停留在WII的时代呗

目光短浅还是深思熟虑时间会证明的
怎么又变成认识不同了。

认识不同在任地狱无敌的成本眼光面前还有生存的余地么?无论从哪个方面讲,用SATA都是利己利他的大好事。就算不为网络的原因,仅仅为个人游戏体验也应该如此啊?

为什么会舍廉而求贵呢?这个逻辑你还是解释不出来啊?

我要的是你解释这个逻辑,别管其他的。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-13 23:58

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-6-13 23:55 发表
喷了,期待外星姐姐大头目pg饭等进来给马甲雷助战
我觉得既然自己有狭义广义股民的丢丑内容,现在就不要冒头对你是比较聪明的做法。
作者: 索尼    时间: 2012-6-13 23:58

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:54 发表

你就不要冒头来了。现在懂不懂都不要紧,最该关心的是某些人的这些消息到底来源于何处这种基础问题了。

劝你一句,别瞎掺和。该干什么干什么去。啊
我没搀和,就是看到一个一贯不懂装懂作茧自缚的家伙在表演小丑,你继续,明早我接着看你和他们战
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-14 00:01

是么?不过我估计真正不懂装懂的人现在已经急于脱身了。

至少在找到确切地“任地狱只有USB,没有SATA”这样的报道出处之前,我想这个帖子不会有什么大的变化。

我现在还蛮期待某些人提供给我第一手资料和官方信息的。
作者: majian1    时间: 2012-6-14 00:06

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-13 23:57 发表
怎么又变成认识不同了。

认识不同在任地狱无敌的成本眼光面前还有生存的余地么?无论从哪个方面讲,用SATA都是利己利他的大好事。就算不为网络的原因,仅仅为个人游戏体验也应该如此啊?

为什么会舍廉而求贵呢 ...
这是在卖萌么?不用SATA,不用USB3.0,反而用USB2.0,这种令人瞠目结舌,让人无法解释的做法任天堂还硬是干出来了,这事除了老任自己,别人还真是解释不了,因为这已经超越了普通人的思维能力,我一开始看到这消息的确是无法理解。
作者: 小僵尸    时间: 2012-6-14 00:07

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:57 发表

怎么又变成认识不同了。

为什么会舍廉而求 ...
任天堂做事要我来解释,你没毛病吧
他就是愿意提供7个USB我也拦不住阿,虽然我觉得都这个年头了还不提供多国语言的菜单是反人类,但是架不住人家就这么干阿
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-14 00:11

为什么wiiu有4个usb,不是3个,不是5个,老实说我真不知道,谁知道了告诉我一声,看看3个或者5个为什么不合逻辑,4个就符合
作者: raykyo    时间: 2012-6-14 00:15

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-6-14 00:07 发表

任天堂做事要我来解释,你没毛病吧
他就是愿意提供7个USB我也拦不住阿,虽然我觉得都这个年头了还不提供多国语言的菜单是反人类,但是架不住人家就这么干阿
我觉得比起来多国语言菜单,掌机这种带着到处跑的没有宽幅电压适应才是真正的反人类,
作者: NintendoVii    时间: 2012-6-14 00:21

挂外接硬盘做游戏安装或者缓存绝对不是官方能做得出来的,usb3也一样,作为一个产品,太没腔调了,偶尔复制一下东西还行,作为常态插着,出了问题任天堂售后负责不负责?

唯一的原因就是任天堂设计的时候觉得游戏没必要用硬盘,对于任天堂自己的游戏来说还真没必要。后来即使大家都要求,也没法改设计了,设计的时候加个sata成本可以忽略,但是改设计的话成本一下子就上去了。
作者: tdkgtm2012    时间: 2012-6-14 00:24

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-14 00:21 发表
挂外接硬盘做游戏安装或者缓存绝对不是官方能做得出来的,usb3也一样,作为一个产品,太没腔调了,偶尔复制一下东西还行,作为常态插着,出了问题任天堂售后负责不负责?

唯一的原因就是任天堂设计的时候觉得游戏 ...
所以我说,单这一个决定,还不算太匪夷所思,毕竟任天堂抠门是出名的
但是既然号称所有游戏都有数字版,那就是必须要硬盘了,还这么搞,除了有内奸外,要么就是任天堂设计人员中2又犯了,搞出个64dd第二
作者: raykyo    时间: 2012-6-14 00:32

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-13 23:58 发表

我觉得既然自己有狭义广义股民的丢丑内容,现在就不要冒头对你是比较聪明的做法。
噗~ 某人有比狭义广义股民更丢丑的内容,近几年就不要冒头是比较聪明的做法

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0