标题: [国内] 今天爬了华山,mb长空栈道可爽死我了( 上图了)~ [打印本页]

作者: wingzero    时间: 2012-5-31 23:47     标题: 今天爬了华山,mb长空栈道可爽死我了( 上图了)~

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

今天天气因,华山上太冷了,后来又挂7~8级风,感觉有危险,风太大了,又很冷,冻的不行,没走到头就回来来了,不过也足够体现华山的险了,很好玩,可惜还有比较险的地方没去,不过来了栈道华山才算没白来,下栈道时候还发微博直播,mb note太大差点没掉山下去。。。。强推华山,比泰山好玩多了

我手机照的图片都很大,还要修改很麻烦,长空栈道先要从山上90度垂直下来,身后都绝壁哦,大概下15米左右,第二张图就是栈道,其实我觉得栈道一般,但是从高处往下下其实很恐怖,主要我下的时候已经5点多了,当天华山风特别大,所以比较吓人

最后补上澳洲照的照片,这个是相机照的,感觉照的还不错,版主给加点分吧~

作者: 为谁涅槃    时间: 2012-6-1 02:20

单手爬鹞子翻身更刺激。  呵呵。
作者: wingzero    时间: 2012-6-1 07:43

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

这个时间有限,没去成,遗憾
作者: 睡睡平安    时间: 2012-6-1 07:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

虽然不远但一直没去 节假日人太多了
作者: YUIIIIIII    时间: 2012-6-1 08:42

俺娘在俺十岁的时候就爬上了华山, 俺记得当时爬到上边看日出后直接倒地睡觉, 的确很累人
作者: wingzero    时间: 2012-6-1 09:27

昨天天气阴天有风,爬山不晒,还没人,巨爽
作者: airhuman    时间: 2012-6-1 09:35

我2000年爬的时候下雨、刮风,而且还没有保护索,到了里边那个破房子躲雨,md还要原路爬回来,结果下山的时候,一般的路就已经不用扶了,吓出来了。
现在想活着回来不容易呀。。。。。
作者: djm    时间: 2012-6-1 09:42

JB呢?
作者: 文丑但颜良    时间: 2012-6-1 10:04

没系安全带么
作者: wingzero    时间: 2012-6-1 10:13

8楼,jb我等下回家上,tg传照片不让太大啊,现在回西安了,等下回北京
作者: 百万负翁    时间: 2012-6-1 12:04

我和lz一样鹞子翻身没时间去了遗憾遗憾
作者: milklion    时间: 2012-6-5 08:45

我来上一张……
作者: fyfh    时间: 2012-6-5 09:13

遗憾呀,第一次去华山鹞子翻山和长空栈道都因为太害怕没敢下去
作者: Heidern    时间: 2012-6-5 09:37

这个其实看起来害怕,但是有保护和铁链在,不危险,危险的是那些向下走的台阶,没有扶手,而且如果有任何一个人脚底一滑,前面一大群人都会多米诺骨牌一样摔下去直接摔死,我记得当时是智取华山那条路下山,天黑下雨路滑,真吓死啊
作者: yesword    时间: 2012-6-6 11:13

那请问这么险,华山有摔死过人么?
作者: milklion    时间: 2012-6-6 11:35

引用:
原帖由 yesword 于 2012-6-6 11:13 发表
当然有……
有的人爬云梯那儿都会恐高嗷嗷叫
而且据说10年前鹞子翻身和长空栈道没有保险绳……
作者: zhuchichi    时间: 2012-6-6 11:37

国内比华山长空栈道险的地方多了去了,大多位于未完全开发的景区,如浙江的公盂背、北京箭扣长城的鹰飞倒仰、小布达拉宫、司马台长城的天梯
作者: 特黄特暴力    时间: 2012-6-6 11:40

引用:
原帖由 yesword 于 2012-6-6 11:13 发表
肯定有啊,公园都有摔死的,何况天险呢,没有大面积伤亡就是了,以前的长空栈道可真是没有保护绳索的,就是一根铁链子,你徒手抓着走过去,那才叫爽呢,看有人还坐在栈道的木板上双脚朝外,不带任何保护照相
作者: yesword    时间: 2012-6-6 14:18

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2012-6-6 11:40 发表

肯定有啊,公园都有摔死的,何况天险呢,没有大面积伤亡就是了,以前的长空栈道可真是没有保护绳索的,就是一根铁链子,你徒手抓着走过去,那才叫爽呢,看有人还坐在栈道的木板上双脚朝外,不带任何保护照相
我的意思是那种一人滑倒,多米诺骨牌似的摔下山去
作者: shixn    时间: 2012-6-6 14:32

09年去华山的时候,特意问过导游,说起码最近10年没有在华山摔死的。
作者: GAMESOUL    时间: 2012-6-6 14:58

突发奇想,这要是有想自杀的人,跑到这地方跳下去岂不是最完美的死法。。。
作者: blusia4    时间: 2012-6-6 15:37

我那年去爬,下山滑了好几次,吓翻了旁人
晚上直接做噩梦从山上掉下来了
作者: bigwizard    时间: 2012-6-6 16:18

引用:
原帖由 milklion 于 2012-6-5 08:45 发表
我来上一张……
打了个冷战。。。。
作者: 家明    时间: 2012-6-6 17:41

打死不去,我还不想死
作者: szgekko    时间: 2012-6-9 22:45

这样恐高的人 情何以堪……
作者: 灵り魂    时间: 2012-6-9 22:59

我去年夏天爬的  上了3个峰~差点没累死~~下山膝盖都肿了。。。

确实很好玩~国内庐山泰山黄山很多山都去过~华山确实好玩~~

爬的那天爬到一半下雨~~冷的要死~~后来停了继续上~最后上到最高的那个峰(比较好爬)~~正好出太阳~下面云雾缭绕正好有一个云洞露出能看到下面一些~~上面金光普照~~太漂亮了~~

作者: 美女    时间: 2012-6-10 23:07

posted by wap, platform: iPhone

妈呀我看这照片腿就软了。。。
作者: weiges    时间: 2012-6-10 23:37

去年到了华山,可惜天气原因不让进,希望不会成为一生人的遗憾。
作者: takuyaqcc    时间: 2012-6-10 23:49

看到这贴精神一振,倦意全无,给力
作者: 夜未央    时间: 2012-6-11 01:02

去年本来和同事约好去的,4男4女,结果临时有安排笔试没去成
作者: ayxgaly    时间: 2012-6-11 06:39

看着真爽
作者: 实况浪子    时间: 2012-6-11 22:51

posted by wap, platform: iPad

不敢去
作者: namco1017    时间: 2012-6-12 21:12

本科的时候去过,现在的话真的不大敢去了
作者: roananubis    时间: 2012-6-13 12:59

2333听着就脚软了。。
作者: dorashop    时间: 2012-6-14 15:38

上山前腰围100,下了山变93了,大腿第二天硬的一逼,绝壁适合减肥。
作者: wingzero    时间: 2012-6-14 20:35

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @blusia4  于 2012-6-6 15:37 发表
我那年去爬,下山滑了好几次,吓翻了旁人
晚上直接做噩梦从山上掉下来了
我回来那天晚上也是一直做从栈道摔下去的梦,等回上点我直播照片
作者: 三棱镜    时间: 2012-6-15 13:33

引用:
原帖由 GAMESOUL 于 2012-6-6 14:58 发表
突发奇想,这要是有想自杀的人,跑到这地方跳下去岂不是最完美的死法。。。
最完美的是峨眉山,终极圆满……
作者: kmlzkma    时间: 2012-6-15 13:44

只爬过峨眉。
作者: asuka00    时间: 2012-6-15 15:36

这种鬼地方 一辈子不想去
作者: 夏川光    时间: 2012-6-17 19:16

LZ照片还没有上。。。期待中
作者: 朵拉    时间: 2012-6-17 20:13

引用:
原帖由 三棱镜 于 2012-6-15 13:33 发表

最完美的是峨眉山,终极圆满……
舍身崖往下一纵。。。
作者: wingzero    时间: 2012-6-18 13:56

上图了,每个图都要改,版主先给点分吧~
作者: wingzero    时间: 2012-6-18 14:00

照片好像都很大,都不能缩放,谁知道怎么回事?
作者: 鬼子头    时间: 2012-6-18 14:59

我也有点腿软了233
作者: hwh123    时间: 2012-6-18 16:28

当年大学毕业的时候去爬过。
现在光看图片腿就有点发软了,年龄大了胆子反而小多了,是不是因为有了老婆孩子的缘故
作者: Jeffrey    时间: 2012-6-18 16:55

最讨厌爬山了
作者: 咸鱼    时间: 2012-6-18 17:00

六一我刚刚去过~~爬了8个小时 ~~~ 那几个峰 也是没有都转全
作者: 咸鱼    时间: 2012-6-18 17:01

~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 咸鱼    时间: 2012-6-18 17:02

~~~~~~~~~~~~~~值得一去~~~
作者: aquaspace    时间: 2012-6-18 22:06

这些木板看着年代好久远啊   真恐怖
作者: 挪威的森林    时间: 2012-6-18 22:10

前年去过,好玩。 早晚还要去。
作者: lancky    时间: 2012-7-10 10:32

华山不做缆车的话绝壁是最难爬的名山。
偶20岁时一群年轻人半夜2点开始步行,下山时就全都只能倒退着走下来了,你懂的。。。下午17点才下来,最后每人喝了10+瓶矿泉水。
偶现在奔三了上个月爬泰山,不到俩小时登顶,一看一瓶水才喝了一半。。。难度不足2
作者: realbobo    时间: 2012-7-10 10:52

看原来华山旅游的照片才腿软呢,那时候数码相机少
lz不说我还真不知道现在加了安全绳
卢瑟问下走这段要单独收费么?
作者: loveMM    时间: 2012-7-11 17:36

华山的可玩性很高,特别有云海的时候,在云海中穿梭,感觉太好了
作者: milklion    时间: 2012-7-11 21:29

引用:
原帖由 realbobo 于 2012-7-10 10:52 发表
看原来华山旅游的照片才腿软呢,那时候数码相机少
lz不说我还真不知道现在加了安全绳
卢瑟问下走这段要单独收费么?
收,二十还是三十来的
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2012-7-12 09:59

从小就知道华山危险
我觉得我这恐高的这辈子没戏了
这么多年死了多少人了?
作者: mdker    时间: 2012-7-12 16:28

恐高症的看的 两腿之间发酸
作者: kexin2001    时间: 2012-7-16 22:07

光看图腿就软了
楼主太厉害了
作者: 实况浪子    时间: 2012-7-16 22:24

我有恐高症,绝对不敢去华山
作者: neglecthu    时间: 2012-7-16 22:27

看完图我软了~~~~~~~
作者: 汪含    时间: 2012-7-17 16:25

看图软+1
作者: jomonica    时间: 2012-7-17 18:02

有轻微恐高症,看完脚软加腿痒= =;
作者: =0=    时间: 2012-7-17 18:55

我操 人生一定要去一次啊
作者: mitaosi    时间: 2012-7-24 16:20

求华山攻略
作者: 233233    时间: 2012-8-4 10:46

菊花一紧……
作者: 2gether4ever    时间: 2012-8-8 10:46

我想知道当年是那些强人做的这些扶梯和踏板还有栈道?走路的人还不算啥,当初做这些东西的人才猛
作者: Xcross    时间: 2012-8-8 10:51

我小学5年去去的华山,当时没有安全带,只有条铁链...
作者: lizitaisha    时间: 2012-8-8 16:52

这个地方没来过 是在哪? 我只上了西峰和北峰
作者: 7eleven    时间: 2012-8-21 12:52

我很好奇的是谁给楼主拍的照啊~~
作者: Cleveland    时间: 2012-8-22 17:31

干,我下个月要去。有点想缩了。
作者: flyzzb    时间: 2012-8-22 18:01

看图就脚软。。
作者: md2    时间: 2012-8-22 22:12

长空栈道并不是最危险的景点,最危险的还是鹞子翻身,主要是视野受限,有的踏脚处看不到,需要荡过去。第二段垂直的最后我就摔下去了,在空中荡了一圈,撞到悬崖上了。幸好腰没折。

但是长空栈道的设计非常优秀,启承转结都有,完全是园林大师的手笔。
最后设计的思过崖很有深意。

华山应该和其他国内名山分开划类,角度超过90度的路段太多了,完全不考虑臂力不行或者技术失误的情况下如何脱险。现在凡是超过90度的地方,特别是国外知名的那处倒楼梯(在智取华山道上),都另外建设了正常楼梯。

这是栈道第一段,垂直下降。
其实全程都录像了,不过中间有几段露脸了,先放个没脸的吧
买不起GoPro HD
用手拿相机录像的
所以全程都是单手爬的

http://www.tudou.com/programs/view/_XkMtJGjjK8/

作者: milklion    时间: 2012-8-22 22:21

引用:
原帖由 md2 于 2012-8-22 22:12 发表
长空栈道并不是最危险的景点,最危险的还是鹞子翻身,主要是视野受限,有的踏脚处看不到,需要荡过去。第二段垂直的最后我就摔下去了,在空中荡了一圈,撞到悬崖上了。幸好腰没折。

但是长空栈道的设计非常优秀, ...
:D 柔韧性太差 要么就是腿太短
作者: md2    时间: 2012-8-22 22:29

引用:
原帖由 milklion 于 2012-8-22 22:21 发表

:D 柔韧性太差 要么就是腿太短

作者: 家明    时间: 2012-8-22 22:49

尼玛,打死我也不去啊,有铁链我也不去
作者: dirge    时间: 2012-8-23 02:39

铁链上每一个**,都代表一个死人么……
作者: stonegun    时间: 2012-8-23 20:16

打死也不去 大可怕了
作者: saburai    时间: 2012-8-30 10:55

真想去 看起来太刺激了
作者: yutaco    时间: 2012-9-3 06:36

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

今年国庆去西安8日游,但是不准备去华山了233
作者: siuw2937    时间: 2012-9-3 14:29

工会组织去西安,看了照片,果断缩了

作者: 恨水无痕    时间: 2012-9-3 15:24

鹞子翻身和长空栈道多年前都爬了,那时候根本没有什么安全索,都靠自己的双手。
作者: 什么东东    时间: 2012-9-3 16:22

光看照片就吓尿了
作者: lixinsp    时间: 2012-9-28 15:39

原来去栈道也没有保护的呀,话说那是94年的时候,年幼无知,现在绝逼不敢爬了
作者: wingzero    时间: 2012-10-4 18:48

引用:
原帖由 @7eleven  于 2012-8-21 12:52 发表
我很好奇的是谁给楼主拍的照啊~~
昏,这贴还在,最近华山出名了,旅客滞留都下不来,我就自己拿手机牌的,照片不是我,我给别人拍的,就是note太大,拍照不便,差点没掉山下去
作者: Zico2003    时间: 2012-10-4 19:05

引用:
原帖由 咸鱼 于 2012-6-18 17:00 发表
六一我刚刚去过~~爬了8个小时 ~~~ 那几个峰 也是没有都转全
越南产哥伦比亚户外防水鞋
作者: lalei    时间: 2012-10-4 22:11

对于有恐高症的我来讲,旅游最怕爬山。上次去华山才爬了一点点,我已经腿发软了。。
作者: okpig    时间: 2012-10-4 23:38

大学的时候去过,那时体力好,晚上11点从山脚出发凌晨3点就登上东峰顶了,晚上冻个半死,看完日出又把其它四个峰转了一遍中午12点下山,走下去已经下午6点了。旅途中遇到两位搞了一辈子地质的老人,老人家身体非常好,一路从石家庄骑车到华山,登山途中比我这个年轻小伙体力还好,令人佩服不已,之后过了很久还给我们写了信。楼上说的下山滑倒我自己就有一次,还好我反应快死死抓住铁索,不然后果不堪设想。当时跟同学约定一年爬一次华山,现在都五年过去了,青葱岁月啊~
作者: 富士山    时间: 2012-10-23 11:55

话说我有点恐高的,爬着玩意每次都是心惊肉跳
作者: 土豆烧马铃薯    时间: 2012-10-26 23:18

一定要去一次!!!
作者: 爱姿病    时间: 2012-10-26 23:50

看完以后 真TM 想去啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0