标题: [专题讨论] 新款超任SFC烧录卡Super Ufo Pro8 初步评测 [打印本页]

作者: 精英    时间: 2012-5-31 00:48     标题: 新款超任SFC烧录卡Super Ufo Pro8 初步评测

这款烧录卡的操作界面是中文的,给人的感觉就像是在操作磁碟机,有点儿时游戏时代的亲切感!卡带的DROM是32M,游戏拷入DROM的速度是32M 28秒,中规中矩的还可以接受,可以使用SD卡或者TF卡带卡套,支持大容量的SD卡,我现在用的是16g的TF卡。关机前可以手动把存档转移到SD卡去,类似于磁碟机的操作,还可以拷贝正版卡带的ROM到SD卡,烧录卡上面还有一个卡槽,但是整体的体积比正版卡带还小,真是佩服厂家的设计,等下会上内部图。还有内置一些金手指对应即时存档的功能,不过这个功能个人感觉没有很大的用处,使用不好的话会出现死机花屏等问题,目前还有大家最关心的游戏兼容性的问题,目前测试过的大部分中文版游戏都可以运行,还有就是对特殊游戏芯片ROM的支持,必须在烧录卡的上方卡槽插一个带有需要运行游戏的特殊芯片的正版卡就可以运行带特殊芯片的游戏ROM,整体来说这个烧录卡的性价比还是不错,值得一玩。话不多说了,看图吧。注:卡内包含的有烧录卡一个,USB线一根(用来连接电脑拷贝游戏到DROM),一个TF卡转SD卡的卡套,一张驱动光盘,一本英文和日文说明书。
作者: genesisx    时间: 2012-5-31 01:08

擦~如今还有sfc烧录卡,神器啊····
这比cdrom强多了···
话说能玩sgb么····
话说有没有n64的烧录卡?
作者: SONlC    时间: 2012-5-31 02:29

精英你居然不明盘价格。。。钓鱼目的赤裸裸
作者: 精英    时间: 2012-5-31 07:09

我在二手区有发帖子了呀,怀旧区是只能上产品的使用心得,楼上的你要看价格可以到二手区去。
作者: edgar    时间: 2012-5-31 08:01

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

马克一下回家看。
作者: wjzj5886    时间: 2012-5-31 08:14

还有就是对特殊游戏芯片ROM的支持,必须在烧录卡的上方卡槽插一个带有需要运行游戏的特殊芯片的正版卡就可以运行带特殊芯片的游戏ROM
这句话不解 都有此游戏的正版卡了 还需要再烧录到卡里玩吗?
作者: 最后的小牛皮    时间: 2012-5-31 08:20

可惜出的太晚了,已经买了其他烧录卡。

也不打算再买了。凑合着玩。
作者: 精英    时间: 2012-5-31 08:20

嗯,是这样的,有很多卡带的特殊芯片是通用的,理论上只要有一张这样的原装卡带就可以玩带这种特殊芯片的游戏,前提的条件是你必须了解你要玩的游戏卡带用的是哪一款特殊芯片,因为特殊芯片还是有几款的,这样的回答楼上了解吗?
作者: cloudchilya    时间: 2012-5-31 08:23

请问楼主是在哪里购买的?我想了解一下,多谢!
作者: OpEth    时间: 2012-5-31 08:44

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2012-5-31 08:23 发表
请问楼主是在哪里购买的?我想了解一下,多谢!
喷了,楼主就是卖这个的。。。。。
作者: 精英    时间: 2012-5-31 09:17

哈哈。瓶子,我的每个帖子都有你的身影呀,谢谢支持!
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2012-5-31 09:19

不太理解
这个配一个SFC机器,然后用SD卡就可以玩所有的SFC游戏了吧?
作者: 精英    时间: 2012-5-31 09:28

楼上正解!
作者: 水口腐乳    时间: 2012-5-31 10:32

买了lz几个手柄 顶贴的下次买 优惠吗 哈哈
作者: zythappy    时间: 2012-5-31 11:48

就是内存小了点。看样子是用dram做的内存,直接做到128M多好,有些hack游戏,比如星海传说就需要96M内存。
作者: alexey    时间: 2012-5-31 12:24

东西不错,等进化成熟了就买一个
作者: dbq6626    时间: 2012-5-31 12:41

在LZ那里买过几个手柄
作者: werety    时间: 2012-5-31 13:05

请问,绝缘纸包裹的“镍氢电池”和那个银锌电池都是做什么用的?
还有,界面上UFO的logo,与当年的UFO磁碟机有没有联系?
这界面让我想起了前年玩博士7改仿真软驱,载入一个游戏要摆弄一阵,就像是玩黑胶唱片机一样,玩的是过程,是感觉,是来福斯戴尔。。。。。。呵呵

作者: ly63    时间: 2012-5-31 15:28     标题: 回复 1# 的帖子

原来LZ的家在这里啊,我在A9回的贴不知你看到没有,在这里再发一遍吧:
[hr]
LZ手里有卡,应该测试一下Super UFO 8 支持的金手指代码是否跟博士7的兼容,如果不兼容的话,麻烦分析一下算法并分享一下,以便制作一个金手指代码转换程序。
-----------------------------------------------
麻烦LZ试试下列金手指代码在Super UFO 8上是否正常工作:
-----------------------------------------------
金手指代码:(博士7用)

第四次机械人大战

无限精神力(副驾驶还是会减精神力)
146EDEAEAEA920
无限EN(在MAP上移动时还是会减EN)
1E189B96519420
===========================
注意:第四次机器人大战的ROM有2个版本,以上代码是ROM V1.0用的。
作者: subzero99    时间: 2012-5-31 16:09

即时存档需要占用ROM空间,如果这款烧录卡是32m的话,就不能对32m的游戏进行即时存档,我记得UFO磁碟机都是34M的,请楼主测试证实一下。
另外UFO磁碟机都是支持DSP游戏的,这款支持吗?
作者: 精英    时间: 2012-6-6 20:25

楼上的这款烧录卡支持DSP芯片的游戏,具体的请看操作说明。
作者: xiang1920    时间: 2012-6-7 00:26

LZ的液晶和我一样,估计都是和夏普YLJ一批出来的
作者: subzero99    时间: 2012-7-2 10:50

请问楼主:32M的游戏是否支持即时存档,求证实!
如果支持我就准备入一个
作者: Jeffrey    时间: 2012-7-2 16:06

样子很骚啊

界面真灵!
作者: zeroeco    时间: 2013-10-8 14:18

必须在烧录卡的上方卡槽插一个带有需要运行游戏的特殊芯片的正版卡就可以运行带特殊芯片的游戏ROM,晕死,我有带特殊芯片的正版卡,还需要插在这玩意上再插到主机上,没事吧。
作者: zzbsbb    时间: 2013-10-8 19:38

引用:
原帖由 zeroeco 于 2013-10-8 14:18 发表
必须在烧录卡的上方卡槽插一个带有需要运行游戏的特殊芯片的正版卡就可以运行带特殊芯片的游戏ROM,晕死,我有带特殊芯片的正版卡,还需要插在这玩意上再插到主机上,没事吧。
这条好像以前看到过别的帖子说过,类似周星驰电影里的达文西发明太阳能手电筒。
作者: SONIC3D    时间: 2013-10-8 20:33

引用:
原帖由 zeroeco 于 2013-10-8 14:18 发表
很多游戏用的DSP是一样的,你可以找价格便宜烂大街的带DSP的游戏,然后插上面玩其他用同一个DSP的高价游戏ROM。。。。。
某廉价烂大街的DSP游戏貌似当时就5元10元。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0