标题: [硬件改造] GBM主板真是极品啊 [打印本页]

作者: 最后的小牛皮    时间: 2012-5-30 15:21     标题: GBM主板真是极品啊

这玩意薄的像张纸一样,居然还是3层的。

排线直接从主板里引出来,飞线还真是门技术活。

那么小的空间,能放下这么多东西。
真感叹小鬼子的工业设计的严谨。
作者: 疯语者3    时间: 2012-5-30 15:49

上图看看啊!!!!!!!!!!
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-5-30 16:00

至今很喜欢这个小机器。
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2012-5-30 16:39

当年吃饭的时候看电子书,上菜了,不小心摔桌子下去,一次就挂了
作者: stevetin    时间: 2012-5-30 16:48

MD(索尼)更小巧精致!光磁技术的完美结合!音频领域的录音王!仅次于DAT,DCC!
作者: SONIC3D    时间: 2012-5-30 17:34

....这个现在赞叹有点晚了,随便国产山寨手机主板都轻松超越到月球了..

9X年设计个Z80的板能复杂到哪里去。。。
作者: 最后的小牛皮    时间: 2012-5-30 21:56

这个真不是复杂,而是设计的太严谨的。

嗨哟主板真的非常薄。
作者: weiyan2006    时间: 2012-5-31 00:22

posted by wap, platform: Nokia (E5)

买来一个收藏。不舍得拆。
作者: yuhui    时间: 2012-5-31 01:48

posted by wap, platform: iPhone

以为会有图。。
作者: zenodante    时间: 2012-5-31 02:12

过路好心人帮忙上图
原图地址:

自从有了google,我觉得世界都不那么悲惨了。。。。
作者: 动感操人    时间: 2012-5-31 09:31

看起来很普通,像是手柄。家里的FC版本的收藏在家吃灰很久了。
作者: bentiancai    时间: 2012-5-31 12:55

可惜GBM天朝没有山寨
作者: werety    时间: 2012-5-31 13:15

按照天朝工人的劳动态度,这类精密东西是无法生产的,外国人说天朝人勤奋,准确说是干粗活的时候,因为干粗活怎么看都“像”是勤奋。但是遇到精细活,除非是后面有人用武器逼着,否则连个钉子都造不出来
作者: tdkgtm01    时间: 2012-5-31 13:16

引用:
原帖由 werety 于 2012-5-31 13:15 发表
按照天朝工人的劳动态度,这类精密东西是无法生产的,外国人说天朝人勤奋,准确说是干粗活的时候,因为干粗活怎么看都“像”是勤奋。但是遇到精细活,除非是后面有人用武器逼着,否则连个钉子都造不出来
这应该就是中国生产的
作者: samchen0079    时间: 2012-5-31 13:28

引用:
原帖由 werety 于 2012-5-31 13:15 发表
一看您就是个粗人。
作者: werety    时间: 2012-5-31 13:31

哦?天朝工人生产的???哦。。。呵呵。。。哈哈哈,哦,知道了
作者: 最后的小牛皮    时间: 2012-5-31 15:33     标题: 回复 13# 的帖子

这类高集成电路,是人工做出来的吗?

没一零件是手工焊接的。
作者: zenodante    时间: 2012-6-1 01:47

引用:
原帖由 最后的小牛皮 于 2012-5-31 15:33 发表
这类高集成电路,是人工做出来的吗?

没一零件是手工焊接的。
怎么可能,上面联机对战口绝壁是手工焊,正反两面过回流焊,工艺上没法自动焊这种通孔直插件的吧,放最后工人补焊最方便啊
作者: Soroner    时间: 2012-6-7 09:23

中国工人,商人的素质在那里摆着呢,稍微要求高一点人家就罢工,所以现在专挑烂东西做,技术越做越烂
作者: zhaolinjia    时间: 2012-6-7 09:33

posted by wap, platform: HTC

爱粪四现在是10层左右的电路板。
作者: dk99    时间: 2012-6-7 09:36

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-5-30 17:34 发表
....这个现在赞叹有点晚了,随便国产山寨手机主板都轻松超越到月球了..

9x年的gbm?z80?你少看了个m吧。
作者: airbox    时间: 2012-6-7 23:36

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @zenodante  于 2012-6-1 01:47 发表
怎么可能,上面联机对战口绝壁是手工焊,正反两面过回流焊,工艺上没法自动焊这种通孔直插件的吧,放最后工人补焊最方便啊
回流焊也能焊通孔直插件。搜一下 pin in paster,pin though paster.
作者: bentiancai    时间: 2012-6-14 10:42

老任的做工至少比苹果好,价格高也能理解
作者: sonicteam    时间: 2012-6-14 22:30

不觉的有什么NB和严谨 完全是正常的设计,另外 LZ所谓排线直接从主板里引出来,实际上是贴上去的而已
作者: akilla    时间: 2012-6-14 22:36

引用:
原帖由 bentiancai 于 2012-6-14 10:42 发表
老任的做工至少比苹果好,价格高也能理解
老任的做工至少比苹果好
作者: karlmao    时间: 2012-6-15 10:50

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @akilla  于 2012-6-14 22:36 发表
老任的做工至少比苹果好
我的ndsl转轴坏过两次了,苹果的东西倒一直没有坏过
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-6-15 12:51

引用:
大部分美日欧版的主机背面你都可以看到MADE IN CHINA的字样
作者: DDP    时间: 2013-4-22 15:12

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-5-31 02:12 发表
过路好心人帮忙上图
原图地址:

我操就连着这么点儿筋啊:D
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-4-22 17:12

引用:
总结的很好
作者: 诗诺比    时间: 2013-4-22 17:23

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-5-30 17:34 发表

GBM又不是GBC, 明明是个ARM7...不过ARM7如今来看, 也的确高端不到哪去....低频低性能
作者: 性博士    时间: 2013-4-23 12:08

这个板子一点也不复杂,真没看出高在哪里。
02年的xilinx的FPGA原装开发板都是16层的,复杂的一比。
作者: jhunsoon    时间: 2013-4-23 14:24

楼上的人太小看我天朝产业工人的水平了
现在的这些大牌手机游戏机不全是国产的么
作者: taxidriver    时间: 2013-4-24 14:21

上面说天朝生产不出这类精密产品。
GBM这东西,精密半点都谈不上,何况你看到的这板,百分之八九十的概率就是中国产。
说起精密,多少IPHONE是中国产的?不比GBM高到哪里去?不了解不要乱喷。

用出师表里头的一句话来说,就是“不宜妄自菲薄”,中国制造业大国不是白叫的。
作者: werety    时间: 2013-4-25 23:35

上面几位朋友的意思是,我对国人有偏见?大家可能是误会了,我不是说天朝的坏话,相反我比谁都爱国,我只是借题发挥,现在国人的工作态度完全不行。
不说制造业,就是做模型吧,我前些天亲眼看到个孩子做原版的万代高达模型,居然连水口和分模线都没有处理,还好意思拿到模型店来炫耀,孩子辈都这种工作态度,等到了成年的时候。。。。。。唉。。。。。。。
作者: yfl2    时间: 2013-4-25 23:41

引用:
原帖由 werety 于 2013-4-25 23:35 发表
上面几位朋友的意思是,我对国人有偏见?大家可能是误会了,我不是说天朝的坏话,相反我比谁都爱国,我只是借题发挥,现在国人的工作态度完全不行。
不说制造业,就是做模型吧,我前些天亲眼看到个孩子做原版的万代 ...
都知道你在借题发挥啊
借题发挥本身也是不严谨的表现,因为你借的题偏了,所以你和那个孩子也没什么区别
作者: 劳卢库鲁泽    时间: 2013-4-28 22:31

一看就是简单的板子   最近做了个板子 4000多个点 很薄的板
作者: 寂静之丘    时间: 2013-4-30 13:33

背面写那么大个 made china
作者: realsquall    时间: 2013-5-5 21:19

富士康,英业达英华达,达丰,华硕工厂工人泪流满面.
作者: 玛丽医生    时间: 2013-5-8 09:14

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @werety  于 2013-4-25 23:35 发表
不说制造业,就是做模型吧,我前些天亲眼看到个孩子做原版的万代 ...
不嚴謹的是你,首先就沒有搞清楚是哪裡生產的就這樣說,工人們直接因為你這一句話躺槍了,現在主機9成以上都是中國產
作者: crazyjojo    时间: 2013-5-8 17:01     标题: 回复 18# 的帖子

居然有人关心这问题。
自动焊是可以的,视量,看愿不愿投设备。
作者: James50    时间: 2013-5-9 12:14

引用:
原帖由 sonicteam 于 2012-6-14 22:30 发表
不觉的有什么NB和严谨 完全是正常的设计,另外 LZ所谓排线直接从主板里引出来,实际上是贴上去的而已
从图上看不是贴上去的,应该是刚柔结合板
作者: jamesxuyiyi    时间: 2013-5-9 14:58

为什么吧代工厂都开在中国。东南亚都少了。中国现在劳工工资也不低吧,为什么不开在廉价的东南亚或者非洲,。中国的农民工,上流水线教几次都会了。而且勤奋,工厂的工人,自己都主动要求加班赚加班工资的。。其他国家哪能这样,,特别黑叔叔懒的一笔。。

国人的工作态度完全不行 真心喷了。

作者: 1986gem    时间: 2013-5-9 16:13

这板子绝壁是土狗奸商送到非洲黑叔叔那里手工焊接好然后再转运回中国的,太剥削人了,以土狗工艺,现在连FC的板子都做不出来
是不是这个道理
作者: 27    时间: 2013-5-9 16:44

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-5-31 02:12 发表
过路好心人帮忙上图
原图地址:

谷歌确实是互联网良心
作者: 双日天    时间: 2013-5-9 17:29

引用:
原帖由 werety 于 2013-4-25 23:35 发表
看着下一代渐渐堕落,不去努力警醒他们,把精神传承下去,反而来网上冷嘲热讽,长此以往国将不国

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0