标题: [老游杂谈] 国内认为垃圾的游戏类型排行榜 [打印本页]

作者: 老五    时间: 2012-5-24 10:31     标题: 国内认为垃圾的游戏类型排行榜

第一我认为是棒球 从FC到PS3 无论正版盗版 估计白送都嫌占地方
第二大概是那些日本玩法的花牌 将棋之类的了
第三是老虎机
第四估计是高尔夫或者赛马

以下排名不分先后:各种球类(除了足球) 麻将(麻将还是有很多人爱玩的 比如我)赛车(F1那样的)问答(主要是文字障碍),弹珠台(估计也会有人喜欢?),益智类(那种粗制滥造的)大富翁类(也算益智类吧)

还有哪些请大家补充
作者: aaaaaaab    时间: 2012-5-24 10:34

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

棒球和高尔夫 玩的人不少,只能算小众吧
作者: jinny    时间: 2012-5-24 10:44

问答 花牌 将棋 应该并列最没意思

棒球还行吧,特别是16位机时代,有几个棒球游戏在包机厅也经常有人玩【我不感兴趣】
作者: genesisx    时间: 2012-5-24 11:05

弹珠台我喜欢····
一直满屏日文的解密游戏才叫坑爹啊:D 要是照攻略玩,还不如直接看攻略呢····又不是工口···:D

前些日子看某台新闻介绍某桌游展,一老师带孩子参观将棋,说可以锻炼孩子的脑力。好吧我比较保守——中国象棋、陆战棋、国际象棋、跳棋不够锻炼么···
作者: 拳人类    时间: 2012-5-24 11:09

楼主年纪不大吧。
作者: hudihutian    时间: 2012-5-24 11:12

1、美式体育,比如棒球冰球橄榄球,国内极少极少人玩
2、日式专业游戏,比如最近怀旧区讨论很多的开公交车和地铁类,国内极少极少人玩
3、上手难的任意游戏,比如淘金者等等,也是极少极少人玩
作者: leyoung    时间: 2012-5-24 11:46

你不玩,也不能说垃圾啊
麻将、网球、高尔夫这些都有固定的群体,至于弹珠台,街机厅里不要太多
作者: orx    时间: 2012-5-24 12:04

麻将尤其是IGS的麻将在吸金方面真心不垃圾。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-5-24 12:27

在日本都是吸金游戏
作者: DoloresI    时间: 2012-5-24 12:36

文化差异问题
作者: Smilebit:)    时间: 2012-5-24 12:41

这些东西有可能不是垃圾,但是有可能不是游戏
作者: 飞龙将军    时间: 2012-5-25 07:52

前四种差不多,但最后一类麻将受到上年纪人的热烈欢迎。要设第五类的话应该是那些文字类AVG类的游戏,比如某某杀人事件等。
作者: SONIC3D    时间: 2012-5-25 08:39

老五,你除了HGame还玩啥。。。:D
作者: pcd    时间: 2012-5-25 08:43

fc的棒球暑假打了一周……
作者: sonicae86    时间: 2012-5-25 08:56

最垃圾的游戏类型应该是手机上的益智类
作者: qwerrrr    时间: 2012-5-25 10:37

一般来说吧  国内棋牌啥的虽然玩的人不多 但是作为现实中存在的游戏方式 不会有排斥的心理
但是对文字AVG排斥的人很多 还有就是模拟驾驶类的游戏
美式体育游戏是因为项目开展度低 没人玩 但这不代表大家认为橄榄球是垃圾游戏
作者: 云里翻    时间: 2012-5-25 10:55

我认为最垃圾的是解密类avg!
作者: wopare    时间: 2012-5-25 11:14

我认为最垃圾的是现在泛滥的galgame,这玩意不但垃圾还严重误导玩家,让人觉得AVG=galgame
作者: kara    时间: 2012-5-25 14:04

FC的棒球、网球都很好玩啊

楼主估计没认真研究过打法?
作者: 绝对和体    时间: 2012-5-25 17:57

上学那会实在无聊看到FC的高尔夫游戏就拿出来玩,竟然发现还真适合一个人无聊的时候玩啊!!!
作者: 燕山隐士    时间: 2012-5-25 19:03

棒球玩好了挺有意思的 我就是玩fc上的棒球自己搞清楚棒球的规则
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-5-25 20:13

将棋花牌看不懂,送我都不要。
作者: iamzelda    时间: 2012-5-25 20:23

难道不是脑白金嘛
作者: BigBangBang    时间: 2012-5-25 23:10

柏青哥、柏青嫂、赌马必胜法
购买人群绝壁都是“傻多速”
以为买一个电子游戏就可以研究出赌博的规律
然后去弹子房、跑马场赚大钱...
作者: yangjuniori    时间: 2012-5-27 05:46

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

哈哈  就和推算彩票一样  

不过fc的棒球还可以  网球就感觉渣了   街机一直玩世嘉的网球
作者: superma661    时间: 2012-5-28 21:43

不考虑平台  绝对是劲舞团
作者: 模拟器高手    时间: 2012-5-29 16:23

棒球在美国和日本是第一运动,在中国是小众,你要说垃圾,那乒乓球算什么?
篮球和足球一个档次的,MD和PS上面的游戏就已经很有水准了,不懂的话是你自己卢瑟,不是玩的人少。
高尔夫和XX连续杀人事件是绝对的日本特色,以前出了一大堆,很晚接触到贵族运动并且逻辑思维能力低下的天朝P民是可以PASS掉的。
AVG兴起于西方,MYST这种东西在天朝受众如何?日本的AVG则是电子小说这种发展方向,因为蝌蚪文的关系也是PASS,直到后面转型的生化危机才火了起来。至于GAL,那就是GAL,光靠图就能和岛国动作片一起进驻天朝宅男的硬盘。
柏青哥,又是一个日本国民游戏,但天朝很多人不知道这个怪名字是啥。
顺便提一下,麻将是亚洲文化圈通行的,但是因为技术原因,日式麻将占了大多数,台湾麻将后来居上,现在台湾的麻将游戏广告火的一B,而大陆的声音就小很多了,如果不是联众棋牌的出现,还真会让人产生错觉,麻将在大陆属于垃圾游戏呢
作者: 20121231    时间: 2012-5-29 21:20

国内的棒球氛围哪里有11区那么风靡
作者: 飞象将军    时间: 2012-5-29 21:36

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2012-5-25 23:10 发表
柏青哥、柏青嫂、赌马必胜法
购买人群绝壁都是“傻多速”
以为买一个电子游戏就可以研究出赌博的规律
然后去弹子房、跑马场赚大钱...
谁告诉你购买赌马游戏和柏青哥游戏是为了研究赌博规律方便赢钱的?
你玩怒之铁拳是为了学习怎样上街和人斗殴吗?
作者: shinken4503    时间: 2012-6-4 11:25

引用:
原帖由 genesisx 于 2012-5-24 11:05 发表
弹珠台我喜欢····
一直满屏日文的解密游戏才叫坑爹啊:D 要是照攻略玩,还不如直接看攻略呢····又不是工口···:D

前些日子看某台新闻介绍某桌游展,一老师带孩子参观将棋,说可以锻炼孩子的脑力。好吧 ...
将棋最大的特点是棋子都可以升级,和其他棋类差别还是有的
作者: 老五    时间: 2012-6-4 16:41

引用:
原帖由 飞象将军 于 2012-5-29 21:36 发表

谁告诉你购买赌马游戏和柏青哥游戏是为了研究赌博规律方便赢钱的?
你玩怒之铁拳是为了学习怎样上街和人斗殴吗?
哈哈 我玩电车之狼......
作者: redxii    时间: 2012-6-4 18:16

FC的棒球超好玩,同时按住4个方向键可以发出超级慢的幽灵球
作者: 老五    时间: 2012-6-5 13:17

引用:
原帖由 redxii 于 2012-6-4 18:16 发表
FC的棒球超好玩,同时按住4个方向键可以发出超级慢的幽灵球
对 还可以控制球的走向 超级欢乐
但是目前此法只能在小霸王那种机的手柄上操作 原装FC柄按不出来?
作者: 咸梅超人    时间: 2012-6-5 18:20

引用:
原帖由 飞象将军 于 2012-5-29 21:36 发表

鬼冢英吉:D
作者: SmilePad    时间: 2012-6-5 20:30

棒球我不知道的
但FC上的网球绝对是非常好玩的
作者: yuiileo    时间: 2012-6-6 21:54

球会 赛马 柏青哥
作者: df3d    时间: 2012-6-7 22:20

lz不要黑f1好吗?
这是一个以精确、高速、调教为一体的赛车游戏。每个弯道都讲究技术,对于不理解这个项目的人来说枯燥无味,但对于了解赛车的人来说,榨干赛车性能,极限调教,精确的跑弯攻略,不断刷新自己的成绩,高潮真是一波又一波的,特别是完美的单圈疾速,这种感受并不是那种碰碰车类的游戏能比得。
作者: 少先队员    时间: 2012-6-7 22:45

FC和棒球和麻将是很经典的~
如果了解一些日本的棒球球员玩之后比较大型的棒球游戏就更带劲了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0