标题: [讨论&乱弹] 以前从没完整看完圣斗士,这两天抽空认真看了下,囧到我不行啊 [打印本页]

作者: jhunsoon    时间: 2012-5-23 11:14     标题: 以前从没完整看完圣斗士,这两天抽空认真看了下,囧到我不行啊

车田不会画人物的正脸这个老毛病我就不说了
今天才发现,圣斗士的剧情太没逻辑了
跟人打,就是一人一招过,一招之后,要么对方趴,要么自己趴
然后主角被打趴下N次,一样可以毫无逻辑的再站起来
战斗场面基本就是摆拍的POSE照,星矢的流星拳的画面,N次都是一模一样的,角度都没什么区别,
难道每次都是拿着设定画面直接照着描??这也太省事了吧

最尼玛无语的是,怎么什么鸟人都喜欢说话的时候闭着眼呢
这是最早的装逼流吗?
看着上一页里闭着眼说着装逼台词的人物,下一页被人一招干到仆街
我觉得小腹下方隐隐作痛
难怪这漫画最后被jump给强行腰斩了

话说这漫画到底是怎么能够跟龙珠齐名的?
作者: 妖怪告白    时间: 2012-5-23 11:24

是强行腰斩的?
作者: shujing79912    时间: 2012-5-23 11:25

只有在大陆才跟龙珠齐名吧,跟因为是海南摄影美术出版社最早引进大陆的,比龙珠还早,后面出龙珠了就果断不跟傻逼斗士了
作者: LionHeart    时间: 2012-5-23 11:29

哪里有说这漫画跟龙珠齐名吗?
作者: shujing79912    时间: 2012-5-23 11:31

静斗士是强行腰斩吧
作者: 3501    时间: 2012-5-23 11:34

我怎么觉得静斗士还不错啊。。。腰斩是不是因为叫“翔”啊。。。。
作者: olong    时间: 2012-5-23 11:35

有些东西过了那个时代必然变味了, 我最近重温乱码一样喷了, 感觉乱码从头到尾都是一个套路扯淡。真是又臭又长
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2012-5-23 11:41

圣斗士是披着少年漫画皮的少女漫画
作者: jhunsoon    时间: 2012-5-23 12:01

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2012-5-23 11:24 发表
是强行腰斩的?
最后被迫从少年jump转移到其他杂志上,才出了完结篇
真是杯具啊
作者: ppppppp    时间: 2012-5-23 12:19

脸不是画的,是用印章盖的,可以提高效率
作者: jhunsoon    时间: 2012-5-23 12:29

引用:
原帖由 olong 于 2012-5-23 11:35 发表
有些东西过了那个时代必然变味了, 我最近重温乱码一样喷了, 感觉乱码从头到尾都是一个套路扯淡。真是又臭又长
深有同感
前几天重看了一遍橙路
发现只要看第一集和最后一集就行了
中间十几集就是打酱油的
作者: 雷霆践踏    时间: 2012-5-23 12:44

说实话,我看龙珠也就喜欢看前面一部分,结婚的剧情完全可以当外传出了,跟前面差距太大了。
作者: jolinheart    时间: 2012-5-23 12:59

龙珠有逻辑可言吗,尤其那美可星过后,现在眼光看以前的漫画都是没逻辑的
作者: Chang.    时间: 2012-5-23 13:05

posted by wap, platform: HTC (Incredible)

那个时代的漫画。。这几天想用pad补习北斗神拳来着,看了一本实在看不下去了,太装逼太时髦了,就是你秒我我秒你
作者: 阿森纳    时间: 2012-5-23 16:51

不许侮辱《圣斗士星矢》!
这可是我小时候的性启蒙刊物啊!
作者: 阿森纳    时间: 2012-5-23 16:52

小时候的最大梦想就是在床上干一宿白羊座和瞬!
作者: lanlan052    时间: 2012-5-23 17:22

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-5-23 12:59 发表
龙珠有逻辑可言吗,尤其那美可星过后,现在眼光看以前的漫画都是没逻辑的
那你说说现在的海贼王 火影 死神三大民工漫有什么逻辑吗 看漫画就不要太计较什么逻辑性 好看就行了

作者: PLuckSword    时间: 2012-5-23 21:05

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-5-23 11:14 发表
车田不会画人物的正脸这个老毛病我就不说了
今天才发现,圣斗士的剧情太没逻辑了
跟人打,就是一人一招过,一招之后,要么对方趴,要么自己趴
然后主角被打趴下N次,一样可以毫无逻辑的再站起来
战斗场面基本就是 ...
老闭眼是为了偷懒好画吧……
作者: ryuetsuya    时间: 2012-5-23 21:27

真的,喜洋洋比较适合楼主
作者: NBB_MK2    时间: 2012-5-23 22:57

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-5-23 21:27 发表
真的,喜洋洋比较适合楼主
不能同意更多
作者: yuristyle    时间: 2012-5-23 23:09

圣斗士可是国内最早的星座读物,这才是他国内和国外地位不一样的原因
作者: hnaaa    时间: 2012-5-24 09:28

我小时候看圣斗士前还不知道星座是啥呢。
作者: ultra702    时间: 2012-5-24 09:33

逻辑? 用我们的逻辑去框漫画  
LZ逻辑才有问题吧
作者: lilo    时间: 2012-5-24 09:35

引用:
原帖由 阿森纳 于 2012-5-23 16:52 发表
小时候的最大梦想就是在床上干一宿白羊座和瞬!
为什么不是处女座和双鱼座?
作者: 3501    时间: 2012-5-24 10:36

引用:
原帖由 lilo 于 2012-5-24 09:35 发表

看来我比较正常,想草的是海魔女苏兰特

不过貌似苏兰特也没说清楚是男是女
作者: kedokido    时间: 2012-5-24 11:09

球一部主角被打趴下,就再也没站起来的漫画
作者: 伪    时间: 2012-5-24 16:52

引用:
原帖由 kedokido 于 2012-5-24 11:09 发表
足球风云算不算?主角久保嘉晴死了。
作者: REDEEM    时间: 2012-5-24 17:13

我以前一直觉得紫龙是法师,打出庐山升龙霸的时候拳头往上一伸,对面的人就扑街了
作者: asd11123    时间: 2012-5-24 17:14

引用:
原帖由 kedokido 于 2012-5-24 11:09 发表
擎天柱大哥算不算,挨了威震天几枪后牺牲了
作者: lyt777    时间: 2012-5-24 17:47

这种时候你需要认真的看看JOJO,嗯。
作者: shujing79912    时间: 2012-5-24 17:53

龙珠不是说到原本短笛就结束了么,鸟山是因为读者和jump的热烈要求才开新篇的,风格也发生了翻天覆地的变化,其实那美克星打败冰箱后完结就完美了,唉。。。
引用:
原帖由 雷霆践踏 于 2012-5-23 12:44 发表
说实话,我看龙珠也就喜欢看前面一部分,结婚的剧情完全可以当外传出了,跟前面差距太大了。

作者: 纣王    时间: 2012-5-24 18:13

小时候没见过这样的漫画 当然容易被吸引了 那时候都是看什么丁丁历险记 小精灵什么的 一看到这圣斗士血腥暴力还有漏点  当然牛逼的不得了了
作者: 颠倒是非    时间: 2012-5-24 20:14

LZ现在多大了?

你让现在八九岁的孩子看圣斗士,肯定也跟咱们当年一样看的不亦乐乎。
作者: 阿森纳    时间: 2012-5-25 07:10

引用:
原帖由 lilo 于 2012-5-24 09:35 发表

双鱼座也不错,长大了更想干狮子座!
作者: hinomoto    时间: 2012-5-25 11:16

posted by wap, platform: iPad

楼上。。。。。。。。
我还是想干西路妲的妹妹
作者: DvRyu    时间: 2012-5-25 12:16

俺要求不高,娜姐和珍妮就行了
作者: edwang    时间: 2012-5-25 12:49

现在才来喷是不对的
童年的美好记忆没看过不懂的
作者: jhunsoon    时间: 2012-5-25 13:09

我知道有年龄的关系
问题是龙珠现在看,一样乐趣满满
但圣斗士真的差好远
作者: ppkkhh    时间: 2012-5-25 13:20

就打斗方面来说,当年的3大,还是幽白好点.............
作者: shiningfire    时间: 2012-5-25 17:08

小时候看还是不错的~
作者: lanlan052    时间: 2012-5-25 20:08

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-5-25 13:20 发表
就打斗方面来说,当年的3大,还是幽白好点.............
要说打斗 龙珠比幽游好 一招一式画得清清楚楚 画面处理得非常干净 而现在的海贼王 火影 死神你就根本不知道怎么打的
作者: ppkkhh    时间: 2012-5-26 00:16

引用:
原帖由 lanlan052 于 2012-5-25 20:08 发表

要说打斗 龙珠比幽游好 一招一式画得清清楚楚 画面处理得非常干净 而现在的海贼王 火影 死神你就根本不知道怎么打的
我说的打斗指的套路
龙珠也就比波大............
当然龙珠的打斗动作的确没的说,no1
作者: GAYBL    时间: 2012-5-26 00:21

引用:
原帖由 于 2012-5-24 16:52 发表

足球风云算不算?主角久保嘉晴死了。
久保嘉晴不是主角,其在足球风云里面的位置相当于头领战士里面的擎天柱。
作者: GAYBL    时间: 2012-5-26 00:22

引用:
原帖由 asd11123 于 2012-5-24 17:14 发表

擎天柱大哥算不算,挨了威震天几枪后牺牲了
那也是结尾了呀!如果主角一开始就死了,那这漫画还怎么画!
作者: zo    时间: 2012-5-26 00:36

引用:
山田二郎算不算?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-5-26 01:30

就来福度来说,黄金圣衣绝逼秒后来大多数漫画。

没看BANDAI现在出EX版爽爽的。
作者: 长尾景虎    时间: 2012-5-26 09:16

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @zo  于 2012-5-26 00:36 发表
山田二郎算不算?
还有天元的大哥也算?不过都是动画,哈哈。
LZ你用40岁的眼光去看那些作品?现在的孩子如果没接触过这些,你拿给他们看圣斗士龙珠数码宝贝,一样迷,甚至因为有了经济基础可能比我们更迷。。
作者: zero3rd    时间: 2012-5-26 09:19

引用:
原帖由 shujing79912 于 2012-5-24 17:53 发表
龙珠不是说到原本短笛就结束了么,鸟山是因为读者和jump的热烈要求才开新篇的,风格也发生了翻天覆地的变化,其实那美克星打败冰箱后完结就完美了,唉。。。

那美克星战冰箱其实没什么逻辑可言了,只是因为冰箱气场太强所以掩盖了战斗力数值崩溃的现象。
龙珠战士大战贝吉塔才是真正的巅峰。

作者: cloud1113    时间: 2012-5-26 09:57

引用:
原帖由 lanlan052 于 2012-5-25 20:08 发表

不能同意的更多。。。现在有些打斗漫画完全看不懂出的什么招式 难道是我想象能力太差
作者: sigouqishi    时间: 2012-5-26 10:24

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @GAYBL  于 2012-5-26 00:22 发表
那也是结尾了呀!如果主角一开始就死了,那这漫画还怎么画!
幽游白书躺着也中枪。
作者: linkyw    时间: 2012-5-26 10:26

看见前面发言我还是闭嘴吧

作者: yy77    时间: 2012-5-26 10:32

posted by wap, platform: Nokia (E71)

少年漫都是这样主角光环随便开的吧。但是一个个打作为故事主流程是稍微古老了一点。
作者: lanlan052    时间: 2012-5-26 11:27

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-5-26 09:19 发表

那美克星战冰箱其实没什么逻辑可言了,只是因为冰箱气场太强所以掩盖了战斗力数值崩溃的现象。
龙珠战士大战贝吉塔才是真正的巅峰。
那是你个人的看法 公认真正的巅峰就是娜美克星篇 人造人和沙鲁篇也是经典 只不过被布欧篇给拖后腿了 很明显沙鲁篇才是真正的结尾 但是读者和杂志社不干 逼得鸟山明花很短的时间创造出布欧篇 所以布欧篇质量下滑严重 至于战斗力数值崩溃那只是后期大全集出了战斗力数据后才有这种想法 之前在漫画里根本看不出战斗力数值可以达到上亿的
作者: lanlan052    时间: 2012-5-26 11:28

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-5-26 01:30 发表
就来福度来说,黄金圣衣绝逼秒后来大多数漫画。

没看BANDAI现在出EX版爽爽的。
要说靠周边创造财富的圣斗士可以秒很多漫画 也只有高达和变形金刚系可以比圣斗士强
作者: foyo    时间: 2012-5-26 11:32

楼主顺便去看看最新的圣斗士电阻,这个电阻才真是一坨屎
作者: hourousha    时间: 2012-5-26 11:51

其实圣斗士的战斗流程已经比之前的风魔小次郎多样化复杂多了~
作者: lanlan052    时间: 2012-5-26 15:17

引用:
原帖由 foyo 于 2012-5-26 11:32 发表
楼主顺便去看看最新的圣斗士电阻,这个电阻才真是一坨屎
每集看完后都有很多可以大吐特吐的槽 电阻不是给男生看的 都是给喜欢看魔法的小女生看的
作者: gamefoxer    时间: 2012-5-26 19:08

奇怪,楼上这么多肾斗士居然没有打沙织主意的
作者: zero3rd    时间: 2012-5-26 19:14

引用:
原帖由 gamefoxer 于 2012-5-26 19:08 发表
奇怪,楼上这么多肾斗士居然没有打沙织主意的
小时候谁会待见女王属性的loli
作者: lanlan052    时间: 2012-5-26 19:48

沙织在漫画里体现的身材远不如魔铃 莎尔拉 海魔女
作者: Grosso    时间: 2012-5-26 20:01

引用:
原帖由 lanlan052 于 2012-5-26 19:48 发表
沙织在漫画里体现的身材远不如魔铃 莎尔拉 海魔女
是美人鱼吧
作者: NoLife    时间: 2012-5-26 20:17

因为雅典娜的长裙和细腰,因为魔玲的紧身衣,因为紫龙的招式,因为沙加的六道轮回
作者: 一无所有    时间: 2012-5-26 21:27

主要是看圣衣的
作者: lanlan052    时间: 2012-5-27 14:01

引用:
原帖由 Grosso 于 2012-5-26 20:01 发表

是美人鱼吧
嗯  是美人鱼  海魔女苏兰特是男的
作者: 阿森纳    时间: 2012-5-27 16:34

不要别人,我只要瞬!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 4388    时间: 2012-5-29 20:43

之前也特意翻过一遍 不过现在基本都忘了
作者: 狒狒    时间: 2012-6-1 08:04

posted by wap, platform: iPhone

小学时看还是很燃的,画工也很棒,加上希腊神话的故事,当时可以匹敌的漫画没有。龙珠也是初中之后慢慢好看的了
作者: fujin    时间: 2012-6-1 13:27

lz的知识太浅薄
像类似圣斗士这样的作品,它的地位一定要放在历史中去公正的看

80年代内地的小学生们,之前看的无非就是黑猫警长葫芦娃阿童木
面前突然出现这么一群时髦度爆表,身着圣衣、招式华丽的俊美人物
自然会被深深吸引,乃至成为一代人不可磨灭的童年记忆
在圣斗士之前,没有任何作品有这样的水平和能力
作者: 乱    时间: 2012-6-2 00:05

圣斗士一直人气度很好的好不好。。。。。
如果龙珠是超一流漫画
那圣斗士也该能混个一流
作者: machaototti    时间: 2012-6-4 16:06

牛排复习圣斗士中
作者: Raven    时间: 2012-6-4 16:09

圣斗士的女人里,还是只有莎尔拉最赞
作者: jhunsoon    时间: 2012-6-4 16:45

引用:
原帖由 fujin 于 2012-6-1 13:27 发表
lz的知识太浅薄
像类似圣斗士这样的作品,它的地位一定要放在历史中去公正的看

80年代内地的小学生们,之前看的无非就是黑猫警长葫芦娃阿童木
面前突然出现这么一群时髦度爆表,身着圣衣、招式华丽的俊美人物
...
圣斗士1988年开始
龙珠1984年开始
论时间,龙珠还早过它

我主贴的意思就是,能在国内和龙珠齐名,多半是引进的比龙珠早一些
本身这部作品水准就是一般
作者: zero3rd    时间: 2012-6-4 19:40

引用:
原帖由 Raven 于 2012-6-4 16:09 发表
圣斗士的女人里,还是只有莎尔拉最赞
戏份最多,刻画最丰满的就只有她了。
当年她主动在星矢面前摘下面具的时候颇为惊艳了一把
作者: 小碎丸    时间: 2012-6-7 11:28

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

10年前经历了跟楼主一模一样的蛋疼过程
作者: fujin    时间: 2012-6-7 22:21

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-6-4 16:45 发表
圣斗士1988年开始
龙珠1984年开始
论时间,龙珠还早过它
我主贴的意思就是,能在国内和龙珠齐名,多半是引进的比龙珠早一些
本身这部作品水准就是一般
当年最风光的时候,圣斗士的流行度可以说是盖过龙珠的
当然龙珠本身水准高,连载又长,后面凌驾于圣斗士等诸漫画不提
但是圣斗士的历史地位已经盖棺,这和那个时候的国内环境不可分

圣斗士本身的设定水平相当不错,华丽的圣衣和拉风的招式、希腊神话、星座和但丁的地狱构造等等
这些元素可以说还是远高于平均线的
但是车田这人编故事的能力确实太一般,结构也总是老一套
所以多年后大家津津乐道的多半是他的设定,情节实在是乏善可陈
作者: jhunsoon    时间: 2012-6-8 14:33

引用:
原帖由 fujin 于 2012-6-7 22:21 发表

当年最风光的时候,圣斗士的流行度可以说是盖过龙珠的
当然龙珠本身水准高,连载又长,后面凌驾于圣斗士等诸漫画不提
但是圣斗士的历史地位已经盖棺,这和那个时候的国内环境不可分

圣斗士本身的设定水平相 ...
你这个说的还算中肯
圣衣的设定无疑是圣斗士最大的亮点了

难怪现在的新圣斗士,车田只当原作了
要是作画还是他,估计下场更惨
作者: 黑羽天天    时间: 2012-6-8 23:39

乱马我现在看还是觉得很好笑啊
作者: xu33    时间: 2012-6-12 21:50

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Chang.  于 2012-5-23 13:05 发表
posted by wap, platform: HTC (Incredible)

那个时代的漫画。。这几天想用pad补习北斗神拳来着,看了一本实在看不下去了,太装逼太时髦了,就是你秒我我秒你
就算这样我还是重温完了一遍 哈哈
作者: tzenix    时间: 2012-6-13 00:07

圣斗士的世界观设定就决定了它在那个年代的高度
作者: fyfh    时间: 2012-6-13 11:45

可以去看圣斗士连载的时候jump的排名呀,最火的时候还是不错的。
作者: himrlee    时间: 2012-6-13 12:05

引用:
原帖由 3501 于 2012-5-23 11:34 发表
我怎么觉得静斗士还不错啊。。。腰斩是不是因为叫“翔”啊。。。。
真屌丝……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0