标题: [老游杂谈] 收了个便宜的wii,NGC的盘能塞进wii吗? [打印本页]

作者: 强棒奶娃    时间: 2012-4-28 13:31     标题: 收了个便宜的wii,NGC的盘能塞进wii吗?

95新才800,2个左右手,一根感应条,再加一个小的什么plus...无数盘全新的碟......白菜阿
请问接下去:
1.买wii的经典手柄还是NGC的手柄好?
2.NGC的小盘能塞进wii吗
3.分量北通的好吗?

av输出竟然和s的ngc画面差不多......我晕
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 13:42

posted by wap, platform: Android

硬破机可玩gc刻录,小盘可以用,软破只能玩z
色差原装也不贵,第三方推荐卡登士的
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-4-28 13:49

卡登士是国内寨企吗?
作者: dragonzet    时间: 2012-4-28 14:04

引用:
原帖由 coldiori 于 2012-4-28 13:42 发表
posted by wap, platform: Android

硬破机可玩gc刻录,小盘可以用,软破只能玩z
色差原装也不贵,第三方推荐卡登士的
软破能玩刻录盘的。。。。前提是光盘版软破
色差推荐原装主要是因为组装的北通之类你开个灯或者怎么都容易画面黑屏。
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 15:02

引用:
原帖由 @强棒奶娃  于 2012-4-28 13:49 发表
卡登士是国内寨企吗?
香港的
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 15:05

引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-4-28 14:04 发表
软破能玩刻录盘的。。。。前提是光盘版软破
色差推荐原装主要是因为组装的北通之类你开个灯或者怎么都容易画面黑屏。
其实wiiyongcrt电视最好,液晶什么的瞎眼
作者: dragonzet    时间: 2012-4-28 15:59

不瞎眼,液晶还是很好。高解高细节 稳定图像+480P  CRT的话丢细节就严重了

不过我现在用纯平S端子玩DC的天翔铁骑也觉得很好
作者: captgame    时间: 2012-4-28 16:02     标题: 回复 1# 的帖子

色差:便宜的有小蜜蜂,优质的有“PROLINK”
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 16:19

引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-4-28 15:59 发表

不瞎眼,液晶还是很好。高解高细节 稳定图像+480P  CRT的话丢细节就严重了

不过我现在用纯平S端子玩DC的天翔铁骑也觉得很好
上世代的画面还是用crt比较舒服,可惜没有索尼的电视神器
作者: 海腹川背    时间: 2012-4-28 17:21

韩版软破可以玩NGC日版游戏么?我就想那么几个NGC游戏,想收Z版玩。
作者: dragonzet    时间: 2012-4-28 17:48

可以玩,有neogamma即可
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 18:18

引用:
原帖由 海腹川背 于 2012-4-28 17:21 发表
韩版软破可以玩NGC日版游戏么?我就想那么几个NGC游戏,想收Z版玩。
可以玩gcz版,要么neogama,要么用anyregionchange改区玩
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-4-28 19:22

新情况,ngc不能玩,直接绿屏回到桌面......
作者: iamzelda    时间: 2012-4-28 20:11

日版皆可,唯独纸片马里奥不能显示文字,随即死机。
作者: 雨中行1336    时间: 2012-4-28 21:46

我的NGC读不出游戏
作者: jahaman    时间: 2012-4-28 21:54

av输出竟然和s的ngc画面差不多.....

差了很多。。。。
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 22:04

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2012-4-28 19:22 发表
新情况,ngc不能玩,直接绿屏回到桌面......
LZ请说明你的情况
z版还是d版
用neogamma还是光盘频道进入的
作者: dragonzet    时间: 2012-4-28 22:22

我也求个事

我4.2U的 玩日版PSO1+2PLUS 直接 进去黑屏提示ERROR发生

玩星际火狐突袭日版进去都是乱码 这个要咋办? 用那个改区么?貌似会有变砖危险吧
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 22:37

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-28 22:22 发表
  我也求个事

我4.2U的 玩日版PSO1+2PLUS 直接 进去黑屏提示ERROR发生

玩星际火狐突袭日版进去都是乱码 这个要咋办? 用那个改区么?貌似会有变砖危险吧
该区没有砖头风险
作者: dragonzet    时间: 2012-4-28 22:58

是说把4.2U改成4.2J么? 求赐教具体方式
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 23:41

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-28 22:58 发表
  是说把4.2U改成4.2J么? 求赐教具体方式
系统还是显示4.2u,但是内部游戏区域已经改成jpn了
下载地址
http://wiibrew.org/w/images/d/db/AnyRegion_Changer.zip

(3)Game Region Setting(游戏区域设定)

改成jpn,然后save
没有看到任何红字或者warning提示就可以退出了,如果有warning或者其他颜色提示,不要退出,请改回原来的并save
其他请不要乱改,有砖头风险

作者: dragonzet    时间: 2012-4-28 23:44

神哥给你拜了
作者: coldiori    时间: 2012-4-28 23:45

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-28 23:44 发表
神哥给你拜了
自己亲自把自己的韩版wii搞成可以玩日区gc游戏的,冒着砖头风险
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-4-28 23:49

引用:
原帖由 coldiori 于 2012-4-28 22:04 发表

LZ请说明你的情况
z版还是d版
用neogamma还是光盘频道进入的
是盗版,是用neo进的,可能是少么mios吧?
作者: coldiori    时间: 2012-4-29 07:04

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2012-4-28 23:49 发表

是盗版,是用neo进的,可能是少么mios吧?
可能你的不是硬破机,你能用刻录wii游戏玩么?
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-4-29 09:00

引用:
原帖由 coldiori 于 2012-4-29 07:04 发表

可能你的不是硬破机,你能用刻录wii游戏玩么?
的确是软破机器,刻录是指刻录成正常大小的DVD盘吗?
实在不行还是研究SD卡读取,你有教程吗?91wii上的看上去很复杂。。。
昨天搞到1点多,装了点wad的工具,可以玩usb的wii游戏了。
作者: 我的狗叫小白    时间: 2012-4-29 09:32

800还说便宜。。。
奶娃你发了~~
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-4-29 09:36

看了下sd卡还要那个sd的适配器。。。
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-4-29 09:36

引用:
原帖由 我的狗叫小白 于 2012-4-29 09:32 发表
800还说便宜。。。
奶娃你发了~~
麻痹2原装左右手啊,实体店都要1500多
作者: coldiori    时间: 2012-4-29 14:36

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2012-4-29 09:00 发表

的确是软破机器,刻录是指刻录成正常大小的DVD盘吗?
实在不行还是研究SD卡读取,你有教程吗?91wii上的看上去很复杂。。。
昨天搞到1点多,装了点wad的工具,可以玩usb的wii游戏了。
免盘 gc游戏再等等吧,好久没研究wii了
作者: dragonzet    时间: 2012-4-29 16:48

试试看能不能玩WII光盘游戏就知道了

如果WII光盘能读=NGC能玩

我昨天改那个区的时候开始提示我IOS249出错 10多少多少,是咋回事?

没敢换IOS。。。
作者: coldiori    时间: 2012-4-29 16:54

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-29 16:48 发表
试试看能不能玩WII光盘游戏就知道了

如果WII光盘能读=NGC能玩

我昨天改那个区的时候开始提示我IOS249出错 10多少多少,是咋回事?

没敢换IOS。。。
请上个屏射
你自己折腾过ios神马的么
作者: dragonzet    时间: 2012-4-29 20:28

[attach]417348[/attach]
[attach]417349[/attach]
[attach]417350[/attach]

我搞错了 不是4.2 是4.1U,然后这个变更软件也是专门针对4.1EUJ的,应该没问题  

一开始会提示IOS 249下 按A 就变成这样了
作者: dragonzet    时间: 2012-4-29 20:33

引用:
原帖由 coldiori 于 2012-4-29 16:54 发表

请上个屏射
你自己折腾过ios神马的么
木折腾过任何IOS。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-5-1 00:07

召唤冷八神~~~~~~~
作者: coldiori    时间: 2012-5-1 17:13

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-5-1 00:07 发表
  召唤冷八神~~~~~~~
用的是我给你的下载地址的东西么
作者: dragonzet    时间: 2012-5-1 17:54

引用:
原帖由 coldiori 于 2012-5-1 17:13 发表

用的是我给你的下载地址的东西么
改好了,两个记忆卡的存档毁灭了
还好我阿卡迪亚就打了个开头
作者: coldiori    时间: 2012-5-1 18:05

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-5-1 17:54 发表

改好了,两个记忆卡的存档毁灭了
还好我阿卡迪亚就打了个开头
美日的记忆卡应该是通用的。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-5-1 18:22

进游戏提醒我记忆卡损坏
退出后我去查看存档又提示损坏,于是全格式化了~~

PSO1+2PLUS还是不能玩估计是软直读的关系 这个貌似只有WIIKEY硬解和NGC才能搞定
作者: coldiori    时间: 2012-5-1 18:37

我改区只是为了玩z版gc的
作者: 望远镜一代    时间: 2012-5-1 18:45

mark,准备也搞一台来试试。
作者: coldiori    时间: 2012-5-1 18:52

都不知道免盘gc游戏搞的怎么样了
作者: diablox    时间: 2012-5-2 00:39

新版wii被阉割了ngc支持。不知道lz买的是什么时候发售的
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-5-2 23:57

引用:
原帖由 diablox 于 2012-5-2 00:39 发表
新版wii被阉割了ngc支持。不知道lz买的是什么时候发售的
2手的,貌似09年末的机器,光硬都可以。后来经论坛兄弟点拨后装了 mios,还有就是gc launcher后就可以读了。装上述软件一定要gc手柄的。
美中不足是,那个launcher左右声道有嘀嘀嘀杂音。
作者: NyJony    时间: 2012-5-4 08:53

使用最新版本的软直读NeoGamma任何版本的Wii软破硬破都可玩NGC的8CM压盘,刻盘。
作者: ianzeng    时间: 2012-5-5 02:53

借楼主帖子同问WII主机不能玩NGC游戏的事
机子买来大概09年,原来能读D盘,有刷过一次,JS帮我刷成硬盘版WII,但是界面貌似和网上提供的不太一样。读取硬盘的频道是THE HOMEBREW CHANNEL,不知道JS帮我刷的是什么?机子上现在又NEOGAMMA CHANNEL,图标是个绿巨人。但是我放入过NGC的D盘,黑屏无法读取。另,现在如何知道自己机子的版本,和能否读取NGC游戏盘?是不是必须插上NGC的手柄和记录卡才行?
作者: ianzeng    时间: 2012-5-5 02:59

进了NEOGAMMA CHANNEL后放入NGC的D盘(塞尔达),选择launch game on dvd
结果绿屏后返回到WII频道菜单。
注:NEOGAMMA界面选项的下面显示的是:NEOGAMMA R8 beta1 ,IOS249(REV 19)
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-5-5 08:20

posted by wap, platform: iPhone

楼上的要装mios,gc launcher
。必须用gc手柄。
我开始状态和你一样的、
作者: coldiori    时间: 2012-5-5 15:56

引用:
原帖由 ianzeng 于 2012-5-5 02:53 发表
借楼主帖子同问WII主机不能玩NGC游戏的事
机子买来大概09年,原来能读D盘,有刷过一次,JS帮我刷成硬盘版WII,但是界面貌似和网上提供的不太一样。读取硬盘的频道是THE HOMEBREW CHANNEL,不知道JS帮我刷的是什么? ...
从hbc读去cfg的话是无所谓的
gc游戏要gc手柄和记忆卡
作者: dragonzet    时间: 2012-5-5 16:37

补充个,记忆卡如果要用金手指盘的话最好买两个,下面那个2号口专给金手指用

只有1个记忆卡的时候如果卡内已经有游戏存档了就不要再用金手指了,如果这时再用金手指设定储存那么别的存档就会报废
作者: 我只爱芙蓉姐姐    时间: 2012-5-6 15:58

GC音流游戏用盘,其它游戏直接SD卡CFG玩。。。
实在太方便了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0