标题: [咨询推荐] 标志308、408和新骐达选哪个? [打印本页]

作者: jackliu002    时间: 2012-4-27 16:43     标题: 标志308、408和新骐达选哪个?

初步认定这两个了,标志308和新骐达选哪个?
第一部车,大家给吱吱招,谢谢了

作者: 寒火之星    时间: 2012-4-27 16:45

论坛答案一般是 酱油车
作者: zengxx1986    时间: 2012-4-27 16:48

酱油车:D
作者: jackliu002    时间: 2012-4-27 16:52

308据说外观和内饰也不错,有买这车的吗?
作者: 晓炎    时间: 2012-4-27 16:52

家用琪达,商用加钱买神车新朗逸
作者: 查理王    时间: 2012-4-27 16:52

还是酱油吧
作者: cbjah    时间: 2012-4-27 16:55

308不怎么样,油耗不低,空间不大,以前老的4at顿挫厉害
酱油CVT不是一般的平顺
日产的做工还好一些
作者: jackliu002    时间: 2012-4-27 16:57

308是不是比酱油车重些
作者: zyray    时间: 2012-4-27 17:03

LP刚买的308~~空间很不错啊~~哪里小了?细节做的也挺好~~~整车感觉特结实~~关门很有力~~方向盘很轻~~后备箱特别大~~大水桶放8桶~~
1.6At动力一般了~~~
价格也合理~~~新酱油没开过~~但比老酱油强
作者: 牛顿    时间: 2012-4-27 17:27

308里面的东西和老富康一样307,虽然我是307车主,但还是推荐你上TIIDA,白色骚啊~~~~~~~~~~
作者: 责任编辑    时间: 2012-4-27 17:31

tiida
作者: dhd    时间: 2012-4-27 17:54

308一定要买2.0的还是很不错的。
作者: 幻飞一线天    时间: 2012-4-27 17:58

posted by wap, platform: HTC (Desire)

奇葩日产不推荐!外观奇葩,轮胎奇葩!各种奇葩!推荐这车的就喜欢省那两毛钱油钱么?
作者: 倍舒爽    时间: 2012-4-27 18:04

全家用不如考虑下408?宽趟舒适且上高速扎实些。。
这东西还得靠自己感觉,主观一试就清楚啦!
虽说现在油价坑爹~
不过那点油耗才差多少?
开两年能和酱油差2千刀油钱?
作者: yamiyama    时间: 2012-4-27 18:08

308买2.0的,不然就买酱油
作者: henryzyl    时间: 2012-4-27 18:33

骐达1.6CVT豪华
作者: rbt12345    时间: 2012-4-27 20:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2012-4-27 17:58 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

奇葩日产不推荐!外观奇葩,轮胎奇葩!各种奇葩!推荐这车的就喜欢省那两毛钱油钱么?
你是傻逼么?你是奇葩!你全家都奇葩!!
作者: Darun    时间: 2012-4-27 21:01

308外观完爆酱油车,那个车尾灯太尼玛骚了。。。
做工也完爆酱油。前提是别买乞丐版。
但是在TG的人气完败酱油车 233
作者: holybell    时间: 2012-4-27 21:05

引用:
原帖由 Darun 于 2012-4-27 21:01 发表
308外观完爆酱油车,那个车尾灯太尼玛骚了。。。
做工也完爆酱油。前提是别买乞丐版。
但是在TG的人气完败酱油车 233
图上很好看,实车……我是真不喜欢
作者: SimbaKing    时间: 2012-4-27 21:09

在乎油耗和空间的话选酱油车

在乎安全性和保养的选308

不过308的AT完全就是悲剧啊!
作者: 牛顿    时间: 2012-4-27 21:27

吃不消,308这种诡异的屁股实在不协调,两厢就完美了
作者: dhd    时间: 2012-4-27 21:31

308的4AT已经改进了的调教很平顺了,和307判若两箱。
作者: toshiya115    时间: 2012-4-27 21:38

C柱到尾箱这一部分太难看了,尾灯的确很骚
作者: allspace    时间: 2012-4-27 21:38

posted by wap, platform: iPhone

我的4AT也没传说中那样,有些人的观念要改改。
当然了,我绝对不会认为5,6,7。。。AT没我好。
作者: medea1    时间: 2012-4-27 21:45

posted by wap, platform: iPhone

日毛只会对丰田的4AT可劲说平顺:D
作者: assa    时间: 2012-4-27 22:29

发动机和变速箱等等技术方面酱油完胜,当然为了外观选车的也大有人在
作者: yamiyama    时间: 2012-4-27 23:11

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2012-4-27 21:09 发表
在乎油耗和空间的话选酱油车

在乎安全性和保养的选308

不过308的AT完全就是悲剧啊!
开了5年307的4AT不觉得悲剧,2.0排量平时喜欢开S模式,上下班10个油。以307的车重来说1.6省不了多少油,还是2.0开起来爽。

妹子刚买了新骐达,她上下班路况不太好,我推荐她买的骐达,日系的内饰舒服,但是方向盘感觉还是不如307
作者: SimbaKing    时间: 2012-4-27 23:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @dhd  于 2012-4-27 21:31 发表
308的4AT已经改进了的调教很平顺了,和307判若两箱。
是么,抱歉我想当然了,因为开过307AT感觉不好,以为308是一样的呢。
作者: dhd    时间: 2012-4-28 00:37

2.0发动机还是比较强的200牛米的性能同排量仅次于别摸我,和1.6的根本不是同一时代的东西。
作者: jackliu002    时间: 2012-4-28 00:58

那308和408比起来呢?
貌似现在408选的多
作者: Darun    时间: 2012-4-28 03:50

引用:
原帖由 holybell 于 2012-4-27 21:05 发表

图上很好看,实车……我是真不喜欢
我和你反一反,当年看图无爱,看到实车倒很喜欢。
作者: Darun    时间: 2012-4-28 03:52

引用:
原帖由 jackliu002 于 2012-4-28 00:58 发表
那308和408比起来呢?
貌似现在408选的多
408动力满悲剧的,加速一泡污,不过不喜欢剧烈驾驶的话不错,挺舒适的。空间也舒服的
个人外观看腻了。因为在标致4S工作了两年。
好吧我承认我是视觉系的。。
作者: SimbaKing    时间: 2012-4-28 08:14

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @Darun  于 2012-4-28 03:52 发表
408动力满悲剧的,加速一泡污,不过不喜欢剧烈驾驶的话不错,挺舒适的。空间也舒服的
个人外观看腻了。因为在标致4S工作了两年。
好吧我承认我是视觉系的。。
408今年据说要改款,要换6AT了。挺合适家用的,空间大,外观也不错。不过还是推荐2.0的,1.6的确太古老了
作者: henryzyl    时间: 2012-4-28 08:53

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

就怕小毛病多啊!
作者: jackliu002    时间: 2012-4-28 09:20

508真心漂亮,但是价格有点高了,超出预算了
508能降点吗?
作者: tanglee4950    时间: 2012-4-28 11:23

posted by wap, platform: Android

308保养周期长,4at废油,酱油空间大,家用不错。
作者: anonym    时间: 2012-4-28 14:08

308外形内饰都挺骚的。。油耗么市区10个左右。

预算够的话多一万上2.0更好,和1.6油耗差不多。动力好不少。

308保养厚道,按说明书1W5一次保养就行了。
作者: jackliu002    时间: 2012-4-28 14:22

没人说说408吗?
作者: dhd    时间: 2012-4-28 14:39

posted by wap, platform: iOS

酱油车被tg过份神话了。
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-28 15:33

反正不随大流,自己考虑自己的事情,人家推荐的不一定合适你。
作者: 利露    时间: 2012-4-28 15:40

标志的油耗吓死你
作者: dhd    时间: 2012-4-28 20:01

说油耗别克雪弗兰表示压力不大
作者: anonym    时间: 2012-4-28 20:12

引用:
原帖由 利露 于 2012-4-28 15:40 发表

标志的油耗吓死你
标志的1.6油耗不算低,也不高吧。

至少比KLZ、凯越这2个销量榜榜首车好多了。。。和差不多重量相同轮胎宽度的日系差距2个油。
作者: alifens    时间: 2012-4-28 20:28

posted by wap, platform: SonyEricsson (M1i)

年底408换6at
作者: jackliu002    时间: 2012-4-29 02:37

408和508差多少钱?
作者: 装机工    时间: 2012-4-29 12:57

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

等等6AT的408吧,家用很合适
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-4-29 14:10

posted by wap, platform: iPad

全家用408,自己开酱油
作者: raica    时间: 2013-12-4 08:42

现在408 优惠3W了。还是6AT的。
作者: openmj    时间: 2013-12-6 07:59

408貌似是天朝特供。。。
作者: henryzyl    时间: 2013-12-6 08:11

酱油+1
作者: kingxuqing    时间: 2013-12-6 10:15

408丑暴了
作者: sigmaxion    时间: 2013-12-6 11:56

酱油吧。别人会以为你家底雄厚。
作者: 已婚群众    时间: 2013-12-7 10:09

酱油刚提车,确实是一部代步的好车。比我在开的明锐好多了。
作者: iamabu    时间: 2013-12-7 10:36

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

经历过严重事故的骐达车主表示骐达很安全,没自燃没侧翻,安全气囊全爆。车身吸能好,自身没有受到冲击伤害(对方肋骨骨折,多处软组织受伤)

两年来除了门的密封胶条换了一次,没有其他故障和异响。涡轮版加塞没吃过亏

缺点就是漆太软,菊花太软(被白完奇瑞爆菊后后备箱的门都关不上了)
作者: weir    时间: 2013-12-7 10:47

这什么节奏?12年的求购贴13年回毫无违和感......
作者: blood    时间: 2013-12-7 11:08

引用:
原帖由 weir 于 2013-12-7 10:47 发表
这什么节奏?12年的求购贴13年回毫无违和感......
说明酱油车不是白喊出来的,已经深入人心了
作者: carmark    时间: 2013-12-7 11:48

引用:
原帖由 @dhd  于 2012-4-27 17:54 发表
308一定要买2.0的还是很不错的。
一炮五
作者: allienx    时间: 2013-12-7 14:02

308挺好的啊,做工内饰都好,但是维修保养不便宜吧?我朋友就在东风标致做维修的,标致的配件比其他牌子都贵一大截
作者: lunar651    时间: 2013-12-7 18:52

posted by wap, platform: 华为

没人发现这是个坟?
作者: 已婚群众    时间: 2013-12-12 13:31

骐达除了方向盘轻,漆软,没发现什么缺点。确实适合家用。
作者: 木轩一    时间: 2013-12-12 13:56

考虑过408的话,不妨去看一下c4l,也不错的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0