标题: [国内] 北京自助游求推 [打印本页]

作者: 20121231    时间: 2012-4-19 09:37     标题: 北京自助游求推

就我一个人,打算五一到北京去逛逛,求推荐本地特色小吃和自然景观美丽之处,多谢啊!不知道那边的ACG价格如何,想买点回来,求推荐去处!最好还有便捷安全和价格低廉的旅馆。跪求各位大神了!
作者: ages    时间: 2012-4-19 09:47

ACG么,北京鼓楼,崇文门搜秀都行
单说游戏机的话中关村也行。
我建议住北京鼓楼7天酒店,不过五一的时候可能不好订房。鼓楼的好处是北京中心地带,交通方便,无论是去故宫、鼓楼还是后海。

景色不太熟悉说几个想得到的元大都遗址,故宫,后海(有景色和酒吧),北海公园。
作者: 20121231    时间: 2012-4-19 10:31

多谢LS的朋友了
作者: huey    时间: 2012-4-19 10:51

北京。。就那么几个有名的景点,一个一个跑就行了,长城,颐和园,故宫啥的。北京的ACG不是很给力吧,贵,黑,看看罢了。
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-19 11:13

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

哈哈,正在去北京的路上,高铁信号真差,我也一个人=_,=,去了不准备看任何景点,做的功课全是关于帝都小吃的,我给你直播啊=_,=
作者: 20121231    时间: 2012-4-19 11:22

好啊好啊,坐看直播:D :D :D
作者: Redofish    时间: 2012-4-19 11:32

司马台长城?
故宫比较囧
作者: 20121231    时间: 2012-4-19 12:53

引用:
原帖由 Redofish 于 2012-4-19 11:32 发表
司马台长城?
故宫比较囧
都说 不到长城非好汉? 真值得去爬下吗?PS:小道消息:故宫已经成为了高档会所?
作者: FireLiu    时间: 2012-4-19 13:38

五一可以去草莓或者midi音乐节。
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-19 14:25

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

2号线没一点点屏蔽门,4号宣武门换2号有很长一段坡道没电梯 好多跟我一样火车站下来的大包小包的苦逼了233
作者: 20121231    时间: 2012-4-19 15:40

引用:
原帖由 FireLiu 于 2012-4-19 13:38 发表
五一可以去草莓或者midi音乐节。
草莓?求详细
作者: 20121231    时间: 2012-4-19 15:41

引用:
原帖由 小碎丸 于 2012-4-19 14:25 发表

2号线没一点点屏蔽门,4号宣武门换2号有很长一段坡道没电梯 好多跟我一样火车站下来的大包小包的苦逼了233
是北京西站吗?
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-19 15:54

我错了,整条2号线都没有电梯和屏蔽门!

先去洗澡接风了,一会去参观世界知名景点:5点档的西直门2B和13-2换乘,晚上回来整理照片给你看
作者: 百万负翁    时间: 2012-4-20 11:54

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我觉得不在上下班高峰体验一下挤地铁就体会不到帝都的风貌
作者: 颠倒幻想    时间: 2012-4-20 12:14

北京还有啥好玩的?
作者: sherloc    时间: 2012-4-20 12:26

lz出费用,我可以负责导游:D :D :D
作者: Redofish    时间: 2012-4-20 12:40

posted by wap, platform: iPad

楼主可以把自己的爱好报一下
比如博物馆主题之旅也还可以
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 00:14

抱歉,这几天吃伤了,今晚都吐了,现在一点点开始整理。。。

上网本没有PS,用的QQ截图,画质比较差。。。。

先来一张高铁到达北京南站的
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 00:20

住的是别人推荐的桔子酒店,比较时尚一点的连锁旅店,价格就是一般的如家7天之类的贵50~100
有金鱼,真的金鱼 一条蓝色斗鱼;魔方拼出来的话可以去前台领一杯免费的饮料,我上网找攻略拼了一晚上,放弃了;有wifi,速度还行,但是貌似别人用流氓软件的话会没速度囧。。。
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 00:49

当天晚上去三里屯吃了墨西哥菜,因为不属于帝都小吃所以跳过,然后逛了三里屯,不知道LZ哪里人,如果来过魔都的话就可以比作是mini版的新天地之类的,我去的时候是周四晚,又是419之夜,所以人气不足

然后其他一些感想,2号线原来还是有些站点有电梯的,整个2号线超mini,怪不得老说挤,这么mini能不挤么,全线没有屏蔽门,问为什么不装,说是没时间,问下班后呢,答帝都官僚作风没人会下班后来施工的,然后在候车站台发现了奇怪的鼎状玩意,说是如果有炸弹来不及处理就扔那里边让他爆炸……

同理城管也是5点下班,5点后地摊各种丰富……想到了魔都的城管9点下班,地摊每天只有9点到10点可怜兮兮的1小时……

交通灯,行人可以无视,或者说,红灯行绿灯停,因为红灯比绿灯还安全……好吧我入乡随俗

建筑,果然是大块大块的一幢幢都特实在,没有高楼,据说是帝都国家设施较多,有高空限制,不让你造太高的楼看到太多的东西,有高楼的地方,说明那一片没啥重要设施

环境,很脏,一天走下来晚上用纸巾擤鼻子,擤出来都是黑的,橱窗啊广告牌啊楼房啊各种路边亭啊全是灰的,街上的车也是灰的,据说这里蜘蛛人没生意,洗车工也没生意,因为第二天全部打回原形,绿化也少,有些地方有超宽的人行道(足有6车道宽)也不弄成绿地,说是这边雨水少,绿化长不好,也是,满目的绿化都是灰蒙蒙的,大街上各种全装甲残疾车很有喜感,还有观光三轮车,可以讨价还价,也有团购(附带看戏喝茶什么的)

人文,没见到想象中的北方人的高头大马,也是,就一移民城市,时尚度约等于0,三里屯之类的有点感觉,潮人有,但也不多,个体户小老板们特贫嘴,服务员们也很热情,路上陌生人问路也很爽,开口就是姐,大哥,地铁里有人兜售来路不明ip4,各处景点门口各种拉客

这边到处都有一种叫做影壁的建筑,就是挡在古建筑正门前的一道墙,用来遮挡视线(和风水)不让直接看到正门里面,我一土鳖看着觉得很新奇
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 00:58

第二天一早去了牛街,没有想象中的排队场面,也就跟魔都南京东路沈大成外卖窗口前的客流相当,甚至略少,各种外卖窗口一排,各种小吃五花八门,我随便点了一些,掏出毛爷爷一张做准备,结果一大堆才35,然后又在当地人的带领下逛了牛街附近的一些小路,回民聚居地,全是清真食品店,陆陆续续又买了很多小吃,2个人提满了大包小包,才100出头,然后去洪记吃午餐,路上经过了“吃着火锅唱着歌”的大型清真火锅店

洪记油烟味真重,出来整个人都洪记味了,因为吃得都是清真菜,也不算帝都特色吧
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:02

为了品尝各种菜色,所以明知吃不完必打包还是点了一大堆,回来后战利品如图
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:07

牙签肉,羊肉外面包着面粉和调料,据说刚炸出来外面是脆的,预定是早起去牛街排队买新鲜小吃的,但我贪睡去的时候临近中午,买来就是冷的,吃上去就像mini羊肉串,哦我两天来说了多少mini了……味道很不错,量也很适合南方人吃
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:12

糖耳朵,这东西看上去吃上去都非常像南方的糖糕,不知道出炉的时候怎么样,冷的吃起来,比起糖糕要更硬,更甜,更湿润,量很足,胃口小的女子一个这玩意可以当早饭了,不像糖糕是有点空心的,这个纯实心
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:15

名字忘了的东西,吃起来也马马虎虎,本身是有点面粉的甜的,外面包裹的料又是有点咸的,搭配的辅料(红条的是山楂条)又是酸的,各种味道都带点各种味道又都不浓郁,吃起来么因为冷了所以没那么松脆了
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:20

胶圈,哦不,焦圈,麻油馓子吃过么,这个就是粗旷版麻油馓子,麻油馓子变粗5倍然后2跟一组绕成一个圈,跟腕带一样大小,麻油馓子直径是他两倍,两者吃上去基本一样,酥酥的脆脆的香香的,这个是老北京早餐时喝豆汁儿时的绝配
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:24

羊肉包子,这个应该算清真小吃不算帝都特色了,我在魔都没吃过这个,但是牛肉煎包跟他类似,就是牛肉换成羊肉,也是磨成烂烂的肉泥,咖喱味,包子皮很厚实很有咬劲,然后不经过煎的步骤改从蒸笼出来
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:27

又一个忘了名字的,一圈一圈的盘出来的,面食,微甜,有苔味粉末,酥酥的,看上去不大吃进去很实在,特饱
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:29

无名氏之三,看上去一包4个,其实是8个,半圆形一个,还算酥松的面饼,甜,量不大,当早餐可食多个
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:33

豌豆黄,看上去像冻状的,其实是粉状的,用勺子挖着吃,入口即化成粉,微甜,有豆类的清香,吃起来会比想象中要口干,都是粉嘛,红的那条又是山楂条,帝都人这是有多爱山楂条,看到不知道多少食物上面要加这个红条了……
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:37

著名的驴打滚,很黏很糯很Q很弹的面食,上面有豆粉是不怎么甜的,糯米的本体是比较甜的,图里那坨有我的两个拳头拼起来那么大,我扯了一点下来吃,手感好好=0=里面是豆沙馅被卷在糯米片里面呈夹心状卷起
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:41

老北京特色酸梅汤,我其实比较喜欢魔都的酸梅味汽水,我称那个为神水,洗澡后喝一口快活似神仙,这个么没有气,然后口味很像魔都某一牌子的酸梅汽水,一时想不起牌子了,反正不是正广和,这个酸梅水解辣解油效果不错,适合在吃重油重辣的北方菜时喝
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:49

来了,传说中的神物,豆汁儿!首先,看上去就是一泛着霉变色泽的豆浆,然后,闻上去就是一着凉拉稀的人拉稀时的气味,再次,喝上去……请原谅我还没有做好心理准备喝这个,这一大包东西开封后就没法保存,我用1.5L的矿泉水瓶子装了一瓶,还剩半包,孝敬马桶君了,然后排气扇伺候
顺便一提,我今天把上面那么多东西都吃了,真的很受伤,胃实在难受的不行,就去问候马桶君,还请来了豆汁儿君帮忙,先闻了一下,一股恶心,没成功,又闻了几次,渐渐地居然不那么恶心了,只好请豆汁儿君回去,自己用手解决……我是想说,这个恶心味……其实还是可以接受的,我只花了1分钟就有免疫力了……不过我还是决定明早空腹用早餐时再喝喝看,以免再吐出什么东西
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 01:52

麻将威化,我爱死这个了,真想打包一箱快递回去,超香超酥松咸度适中的威化,据说还有兄弟产品各种其他的威化,明天再寻觅一下
作者: 小碎丸    时间: 2012-4-21 02:08

然后是没有拍照的炸圈,还是叫什么?油炸的,外面是酥松的海苔味面皮,里面是豆沙馅,味道还行,不是那么油也不是那么甜,要趁热吃再加上两手都是大包小包的点心所以没机会拍

北冰洋汽水,味道就一很传统的橙味汽水,汽超足,每口都打嗝,没喝过这么给力的“汽”水,可以退瓶,瓶子1块,可以看做是半流通货币,满街的排挡地摊小店都有卖,哪都能退

撑不住了呼呼去了,明天继续
作者: 20121231    时间: 2012-4-21 07:40

引用:
原帖由 sherloc 于 2012-4-20 12:26 发表
lz出费用,我可以负责导游:D :D :D
呵呵,以后有机会的
作者: 20121231    时间: 2012-4-21 07:43

引用:
原帖由 Redofish 于 2012-4-20 12:40 发表

楼主可以把自己的爱好报一下
比如博物馆主题之旅也还可以
本人最喜欢欣赏自然风光啊,人文景观的其次。博物馆什么的也不错呢,总觉得没去过的地方都该去开开眼
作者: zyang228    时间: 2012-4-21 07:48

ぃあ小吃推荐地安门路口东北角华天 鼓楼东大街,我妈没事儿就去那
作者: 20121231    时间: 2012-4-21 07:50

引用:
原帖由 zyang228 于 2012-4-21 07:48 发表
ぃあ小吃推荐地安门路口东北角华天 鼓楼东大街,我妈没事儿就去那
那边的小吃品种很齐全吧?有没有做得很好的店家,求推啊
作者: 米价粒子跑    时间: 2012-4-21 07:50

提醒一下:司马台确实还不错,但是现在不开放,已经有一年左右了吧。
作者: 20121231    时间: 2012-4-21 07:50

小碎丸图文并茂的报告让我食指大动呢 感谢
作者: zyang228    时间: 2012-4-21 07:51

推荐去摸一下人民英雄纪念碑,革命先辈鲜血铸成
作者: 米价粒子跑    时间: 2012-4-21 07:52

引用:
原帖由 20121231 于 2012-4-21 07:50 发表

那边的小吃品种很齐全吧?有没有做得很好的店家,求推啊
鼓楼东北角第一家的炒肝一定要吃,非常地道,一扫听没人不知道的。
作者: 20121231    时间: 2012-4-21 08:02

引用:
原帖由 米价粒子跑 于 2012-4-21 07:52 发表

鼓楼东北角第一家的炒肝一定要吃,非常地道,一扫听没人不知道的。
好的,这家一定去
作者: 20121231    时间: 2012-4-21 08:03

引用:
原帖由 米价粒子跑 于 2012-4-21 07:50 发表
提醒一下:司马台确实还不错,但是现在不开放,已经有一年左右了吧。
这。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 20121231    时间: 2012-4-21 08:04

引用:
原帖由 zyang228 于 2012-4-21 07:51 发表
推荐去摸一下人民英雄纪念碑,革命先辈鲜血铸成
汉武帝时期的英雄有吗?
作者: charle    时间: 2012-4-21 22:48

posted by wap, platform: iOS

@charle mark
作者: ayxgaly    时间: 2012-4-21 22:52

引用:
原帖由 米价粒子跑 于 2012-4-21 07:52 发表

姚记炒肝啊
总统套餐么
作者: 20121231    时间: 2012-4-25 09:00

引用:
原帖由 huey 于 2012-4-19 10:51 发表
北京。。就那么几个有名的景点,一个一个跑就行了,长城,颐和园,故宫啥的。北京的ACG不是很给力吧,贵,黑,看看罢了。
不是有几个大的ACG批发市场吗?到那里买会不会便宜点啊
作者: 颠倒幻想    时间: 2012-4-25 09:19

posted by wap, platform: Android

五一来了,放假准备出去走走,不知道会不会被挤死
作者: zhiwu    时间: 2012-4-28 09:24

马克一下
作者: shangchi    时间: 2012-5-3 18:37

引用:
原帖由 小碎丸 于 2012-4-21 01:27 发表
又一个忘了名字的,一圈一圈的盘出来的,面食,微甜,有苔味粉末,酥酥的,看上去不大吃进去很实在,特饱
这东西叫“螺丝转儿”,主要是用面、油、糖、芝麻酱做的,属于高糖高热高脂肪食品……不过吃起来确实很香就是了
作者: shangchi    时间: 2012-5-3 18:40

引用:
原帖由 小碎丸 于 2012-4-21 01:33 发表
豌豆黄,看上去像冻状的,其实是粉状的,用勺子挖着吃,入口即化成粉,微甜,有豆类的清香,吃起来会比想象中要口干,都是粉嘛,红的那条又是山楂条,帝都人这是有多爱山楂条,看到不知道多少食物上面要加这个红条了 ...
那个山楂条叫“京糕”,也有的地方写成“金糕”,做出来是一大块,根据需要切成条或者片。有道凉菜叫“京糕梨丝”,就是用山楂糕丝和生梨丝拌的,开胃爽口解油腻。
作者: shangchi    时间: 2012-5-3 18:43

引用:
原帖由 小碎丸 于 2012-4-21 01:12 发表
糖耳朵,这东西看上去吃上去都非常像南方的糖糕,不知道出炉的时候怎么样,冷的吃起来,比起糖糕要更硬,更甜,更湿润,量很足,胃口小的女子一个这玩意可以当早饭了,不像糖糕是有点空心的,这个纯实心
又叫蜜麻花,超甜,同样是高油高糖食品,你觉得湿润的那部分都是油。这东西就是要凉着吃,有咬劲儿,刚出锅时没口感,还容易烫嘴。
作者: 裁判长    时间: 2012-5-3 18:47

我实在不知道那个姚记炒肝那么多人推荐,难吃~
作者: 山药    时间: 2012-5-4 16:54

posted by wap, platform: Android

因为洋人去吃了吃完还窜希了
作者: Zico2003    时间: 2012-5-4 21:33

04年去北京,护国寺小吃和大董烤鸭店,味道至今记得,魔都任何烤鸭店都远远不及……

还有利群烤鸭店和便宜坊,前者据说比较贵,后者便宜量又足。

全聚德么就算了……
作者: 19861201    时间: 2012-5-13 11:12

护国寺小吃 总护国寺总店 没别的了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0