标题: [老游杂谈] 对寂静岭起源稍微吐槽一下 [打印本页]

作者: Sedna    时间: 2012-4-16 11:40     标题: 对寂静岭起源稍微吐槽一下

玩的PS2版

主角跑2步就开始气喘嘘嘘, 敌人随便蹭你2下血就红了, 逼的我满世界的找Health Drink.

房间搞一大堆能进去却没有几个,每到一个地方感觉跟警察查房一样,然后被告知“It is locked", 第一次到精神病院看了那个地图整个人都要崩溃了

到了Theater发现我再也玩不下了................
作者: Sedna    时间: 2012-4-16 11:43

道具打打,然后..............神马??断了!! 你妹啊, 主角那个2连发组合拳看起来怎么就这么蛋疼呢.........
作者: 绝对和体    时间: 2012-4-16 11:47

:D :D :D :D
作者: 古兰佐    时间: 2012-4-16 11:47

当年PSP版收集全要素的,隐藏武器的激光枪和拳套超级强力,寂静岭又变休闲村了。

不过房间一大堆大多不能进不是SH系列的传统么,LZ第一次接触这个系列?
作者: 绝对和体    时间: 2012-4-16 11:49

说上锁了还好。。。。。。。。。。。。那些说暂时不能打开的房门不是更让人郁闷!!!
作者: Sedna    时间: 2012-4-16 11:55

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-4-16 11:47 发表
当年PSP版收集全要素的,隐藏武器的激光枪和拳套超级强力,寂静岭又变休闲村了。

不过房间一大堆大多不能进不是SH系列的传统么,LZ第一次接触这个系列?
正统的4作都通了, 对于起源这作有种说不出来的感觉, 就是各种别扭......
作者: SH迷    时间: 2012-4-16 12:06

起源不错啊
1个小时多一点通关 当然是前面玩过几遍了
作者: Jeffrey    时间: 2012-4-16 13:27

引用:
原帖由 Sedna 于 2012-4-16 11:55 发表

正统的4作都通了, 对于起源这作有种说不出来的感觉, 就是各种别扭......
其实起源比4好

另外5代不算正统吗
作者: OpEth    时间: 2012-4-16 14:40

起源还好吧,俺psp寂静岭就通了这个。。。。。
作者: AT89S51    时间: 2012-4-16 14:49

起源说是增加了动作要素

大家都说主角抄起家伙乱砸蛮爽的

但是我被敌人蹭两下就血红了

这还是最低难度……
作者: mephisto    时间: 2012-4-16 14:59

这游戏还有点寂静岭味的,特别是里世界,剧院的氛围效果很不错

说起门,这是惯例啊,要的就是被怪物追却不知哪个门可以打开的快感嘛,每个都能打开的那是GTA。。。

travis的拳头是历代最硬,用拳头就够了,其实敌人也是历代最好躲的,全部有夜盲症,只要不开灯就看不到你,而背景又是历代最亮的,不开灯也看得很清楚,所以可以从容飘过
作者: Sedna    时间: 2012-4-16 15:03

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2012-4-16 13:27 发表

其实起源比4好

另外5代不算正统吗
没360,home coming还没打过
作者: 才口千    时间: 2012-4-16 15:04

起源超简单的
我玩5都快哭了
作者: Sedna    时间: 2012-4-16 15:05

引用:
原帖由 mephisto 于 2012-4-16 14:59 发表
这游戏还有点寂静岭味的,特别是里世界,剧院的氛围效果很不错

说起门,这是惯例啊,要的就是被怪物追却不知哪个门可以打开的快感嘛,每个都能打开的那是GTA。。。

travis的拳头是历代最硬,用拳头就够了,其实 ...
,晕, 我是一路开着灯跑的,被护士,肉球各种追尾......
作者: 古兰佐    时间: 2012-4-16 15:12

说真的真不记得起源有啥难度了,除非说日版和美版难度区别非常大,在下玩的日版。

另外还是那句话,既然系列4作玩过了怎么还会对大量不能开的门感到要吐槽呢,这不是历代传统么。
作者: Jeffrey    时间: 2012-4-16 15:21

引用:
原帖由 Sedna 于 2012-4-16 15:03 发表

没360,home coming还没打过
好像有PC版的?
作者: wc20005    时间: 2012-4-17 00:31

比起那个只能逃不能杀的憋屈的破碎记忆,好玩了不止60倍。打的是psp的汉化版。
作者: 软膏    时间: 2012-4-17 00:50

posted by wap, platform: SonyEricsson

起源多容易啊!我玩暴雨比这难多了!空手就是找抽!只能带俩武器,主角除了枪法牛比,冷兵器傻比一样
作者: 20121231    时间: 2012-4-17 09:37

出了医院就没时间玩了,烂尾多年
作者: Sedna    时间: 2012-4-17 11:29

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-4-16 15:12 发表
说真的真不记得起源有啥难度了,除非说日版和美版难度区别非常大,在下玩的日版。

另外还是那句话,既然系列4作玩过了怎么还会对大量不能开的门感到要吐槽呢,这不是历代传统么。
玩的PS2的欧版,貌似市面上卖的PS2碟都是这个版本的

黄色的满血,被护士摸一下变绿,摸2下深绿,3下开始闪红.................欧版特殊待遇?
作者: 叶欣    时间: 2012-4-17 11:47

LZ你玩下破碎的记忆 就会觉得 起源是神作了·····
作者: Sedna    时间: 2012-4-17 13:39     标题: 回复 21# 的帖子

................破碎的记忆,这个我已经无语了, 一天到晚被一群小幽魂追
作者: foyo    时间: 2012-4-17 14:07

《起源》不错,PSP当年玩的第一个游戏,超欢乐
《破碎记忆》玩了半个小时直接飞盘,什么乱七八糟的玩意儿

作者: wopare    时间: 2012-4-18 18:52

破碎的记忆还不错啊,被敌人追那是剧情需要
作者: 古兰佐    时间: 2012-4-18 19:55

破碎记忆其实中间有不少桥段制作的非常不错,印象最深的一个是主角从楼上跳下去的那段,还有就是后期游泳的那段。

这个游戏关键问题就出在逃跑系统千篇一律外加地图超级难以辨认,很大程度上就是遇敌后靠运气瞎跑,然后几次下来就厌烦了。

探索部分还是做得不错的。
作者: madobenanami    时间: 2012-4-19 23:22

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

那个,起源的剧情是历代最弱的,过于直白了
作者: mephisto    时间: 2012-4-23 08:18

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

和生化0差不多,属于画蛇添足的那类
作者: milkcan    时间: 2012-4-23 09:15

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

起源真心不错,破碎的记忆那是赛车游戏
作者: jianghutong    时间: 2012-4-24 16:37

什麼,你們打寂靜嶺(破碎記憶除外)不是一路用球棒,日本刀打過去的???

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0