标题: [专题讨论] 问一个关于everdriver md 的问题 [打印本页]

作者: zhqing    时间: 2012-4-12 10:34     标题: 问一个关于everdriver md 的问题

买了个md烧录卡,想把梦幻之星4中文版弄进去玩,但烧录的时候,进度条可以正常走完,但走完后没有自动启动而是在屏幕上出现了个“soft mega。。。”的字样,等了好久也没见反应,按复位键后游戏可以进入,目前只发现存档画面花屏,但可以正常读档,但不知道能否正常完成游戏。玩别的游戏的时候“soft mega。。。”过一阵会自动完成,可为啥梦幻之星4中文版就过不去呢?直接复位有啥影响呢?能正常完成游戏么?请高人指点。
作者: 萝卜    时间: 2012-4-12 11:25

梦幻之星4中文版烧录卡玩不了,菜单会死机的,别试了
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-4-12 11:39

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-12 11:25 发表
梦幻之星4中文版烧录卡玩不了,菜单会死机的,别试了
意志汉化版也会死机么?
作者: 萝卜    时间: 2012-4-12 11:58

posted by wap, platform: iPhone

就是说的意志
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-4-12 12:26

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-12 11:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

就是说的意志
帆帆说有能玩的版本,等他回复吧:D
作者: zhqing    时间: 2012-4-12 12:51

希望有能玩的版本
作者: 萝卜    时间: 2012-4-12 12:59

引用:
原帖由 @Soviet所谓爱  于 2012-4-12 12:26 发表
帆帆说有能玩的版本,等他回复吧:D
能玩啊,就是总死机而已
作者: zhqing    时间: 2012-4-12 13:20

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-12 12:59 发表

能玩啊,就是总死机而已
烧录的时候可以不理会“soft mega。。。”直接复位么?
作者: 萝卜    时间: 2012-4-12 13:23

引用:
原帖由 zhqing 于 2012-4-12 13:20 发表

烧录的时候可以不理会“soft mega。。。”直接复位么?
那个是全区补丁功能吧,跟那个无关的
作者: zhqing    时间: 2012-4-12 14:04

楼上大神,有能烧录的梦幻模拟战2中文版么?我这个烧录的时候就报错了
作者: 萝卜    时间: 2012-4-12 14:08

有啊,我玩过几下,意志版的
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-4-12 14:25

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-12 14:08 发表
有啊,我玩过几下,意志版的
梦模2我一直玩的是原版卡带

不知道汉化版梦模2能不能在everdrive上玩
作者: 萝卜    时间: 2012-4-12 14:28

美版梦幻4正常烧录卡运行啊
作者: zhqing    时间: 2012-4-12 14:58

美版肯定没问题啦,说的是梦幻之星4的中文版,感觉烧录卡中文游戏支持不太好。那个原生中文的“太空战士”,虽然可以烧录运行但好像音乐不正常。梦幻模拟战2找了个意志V5版,回去看看能运行否。
作者: SONIC3D    时间: 2012-4-12 15:16

引用:
原帖由 zhqing 于 2012-4-12 14:58 发表
美版肯定没问题啦,说的是梦幻之星4的中文版,感觉烧录卡中文游戏支持不太好。那个原生中文的“太空战士”,虽然可以烧录运行但好像音乐不正常。梦幻模拟战2找了个意志V5版,回去看看能运行否。
意志的汉化版梦4只能跑模拟器,ken纯用汇编写的,没有用任何c编译器来生成代码,导致没有考虑到有些指令后的总线等待时间。任何实机均不可能完全对应。甚至部分模拟器都不能很好对应。

太空战士音乐有问题的是原始版,这个游戏的音乐部分用了一块保护芯片作了remap,ken有出过修正的rom,可以忽略保护芯片的功能而正常放音。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-4-12 15:18

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-12 15:16 发表

意志的汉化版梦4只能跑模拟器,ken纯用汇编写的,没有用任何c编译器来生成代码,导致没有考虑到有些指令后的总线等待时间。任何实机均不可能完全对应。甚至部分模拟器都不能很好对应。

太空战士音乐有问题的是 ...
那个意志的梦幻模拟战2是纯汉化版还是添油加醋版?....:D
作者: zhqing    时间: 2012-4-12 15:41

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2012-4-12 15:18 发表

那个意志的梦幻模拟战2是纯汉化版还是添油加醋版?....:D
意志汉化了好几版的梦模2,估计是添油加醋版
作者: zhqing    时间: 2012-4-12 15:44

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-12 15:16 发表

太空战士音乐有问题的是 ...
那是不是说市面上买的梦4单卡也是无法正常运行的了?
作者: SONIC3D    时间: 2012-4-12 17:25

引用:
原帖由 zhqing 于 2012-4-12 15:44 发表

那是不是说市面上买的梦4单卡也是无法正常运行的了?
不是,市面上有D商汉化的1个版本,可以正常烧录运行

说白了,意志的汉化如果不作额外修正,做成任何卡带形式都不能正常运行,和烧录卡、或是ROM芯片的存取速度无关,只能用于部分模拟器。
而市面上的D卡,本来就已经可以在卡上正常运行的,所以ROM dump下后放烧录卡也能运行。当然还要修正掉其中的存档部分,我记得我dump过,也修正过,但是ROM扔哪里了我也忘了。D商汉化版文字质量一般。。。

作者: zhqing    时间: 2012-4-12 17:30

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-12 17:25 发表

说白了,意志的汉化如果不作额外修正,做成任何卡带形式都不能正常运行,和烧录卡、或是ROM芯片的存取速度无关,只能用于部分模拟器。
而市面上的D卡,本 ...
多谢回答,goodgen里确实有两个版本,其中一个有众多修正版,我挨个试。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-4-12 21:03

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-12 17:25 发表

而市面上的D卡,本 ...
师兄能不能给我个烧录卡能用的梦4和梦模2汉化

另外我有个意志汉化的古代封印,ever能用...应该是纯汉化版了

作者: 萝卜    时间: 2012-4-12 23:30

意志的梦2不用秘籍应该是和原版无异吧,不用担心
作者: SONIC3D    时间: 2012-4-13 00:21

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2012-4-12 21:03 发表

师兄能不能给我个烧录卡能用的梦4和梦模2汉化

另外我有个意志汉化的古代封印,ever能用...应该是纯汉化版了
goodgens里有个中文和英文的混合版,不能用吗?我记得我以前烧在tototek的卡里玩了好久了,只是无力通关。。。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-4-13 03:12

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-13 00:21 发表

goodgens里有个中文和英文的混合版,不能用吗?我记得我以前烧在tototek的卡里玩了好久了,只是无力通关。。。
那里面有35个梦幻之星4的各种ROM...

所以,学长,帮我一下吧告诉我文件名吧

作者: zhqing    时间: 2012-4-13 07:49

goodgen里有j-t字样的是中文版,其中那个1.1是意志的。其它中文的是D商的,大神说的修正版估计是有后缀a的中文版,总共有四五个。可以挨个试。D商版的标题“千年纪的终结“是中文的,意志的是英文。可以用模拟器区分。梦2可以在网上找到个意志v5版。昨晚有事没试,下周在说吧。
作者: SONIC3D    时间: 2012-4-13 17:12

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2012-4-13 03:12 发表

那里面有35个梦幻之星4的各种ROM...

所以,学长,帮我一下吧告诉我文件名吧
Phantasy Star - The End of the Millenium.7z
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-4-13 22:54

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-13 17:12 发表

Phantasy Star - The End of the Millenium.7z
....你没理解我的意思,算了,我自己用模拟器测试吧
作者: SONIC3D    时间: 2012-4-14 02:21

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2012-4-13 22:54 发表

....你没理解我的意思,算了,我自己用模拟器测试吧
我明白你意思,我只是懒得解包一个个测试。反正印象中GoodGens里没有一个完美的,不是英文菜单就是日文菜单。剧情翻译质量也不清楚,反正这游戏一直没打动过我。
:D
作者: zyl501zyl    时间: 2012-4-14 09:07

问sonic个问题    为何我用psp模拟梦模2  选?4关,打了10几个回合后敌人就会自己打起来 求解,汉化的版本也一样
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-4-14 10:50

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-14 02:21 发表

我明白你意思,我只是懒得解包一个个测试。反正印象中GoodGens里没有一个完美的,不是英文菜单就是日文菜单。剧情翻译质量也不清楚,反正这游戏一直没打动过我。
:D
永盛的那个ROM应该没问题吧?:D
作者: SONIC3D    时间: 2012-4-14 15:32

引用:
原帖由 zyl501zyl 于 2012-4-14 09:07 发表
问sonic个问题    为何我用psp模拟梦模2  选?4关,打了10几个回合后敌人就会自己打起来 求解,汉化的版本也一样
真不晓得。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0