标题: [其他] 老板,我想买台游戏机,帮忙推荐推荐。 [打印本页]

作者: 战神    时间: 2012-4-9 14:29     标题: 老板,我想买台游戏机,帮忙推荐推荐。

玩家:老板,刚在论坛看别人贴的销量榜,Wii卖的不错啊,你这有货吗?
老板: 有啊,Wii全球热卖,销量刚刚地,那卖的是惊天地泣鬼神啊,你要知道,销量越高,厂商就能赚更多的钱开发更好的游戏,有玩不玩的大作。
玩家:那Wii都能玩什么游戏呢?
老板:马银1、马银2、马车、马聚、马音、新马、银河战士、塞尔达、Wii Sport1、Wii Sport2,将来还可能有Wii Sport3哦,这游戏销量无敌啊。
玩家:哇,这么多神作啊,销量第一就是第一,我看别人玩的格斗游戏什么铁拳、街霸、拳皇的最新作肯定都有吧?
老板:…………这个真没有,不过我们有龙之子对街霸,里面也有街霸人物哦,还有马大叔大乱斗呢,都是独占哦。
玩家:哦,那除了马车没有真实点的赛车吗?比如GT赛车、废渣、尘埃、极品飞车吗?
老板:GT赛车和废渣没有,这可是其他主机独占地哦,Wii有尘埃和极品,我给你演示一下。
玩家:………… 这Wii版的尘埃和极品画面怎么跟其他主机版本画面不同啊?
老板:这没关系,其他主机版本没游戏性,Wii版多好,三轴控制,游戏性刚刚滴。
玩家:神秘海域、战神、战争机器、战神光环、心灵杀手…………什么的Wii什么时候能有呢?
老板:等到世界末日之后吧。
玩家:…………生化危机、古墓丽影这些老牌游戏总该有吧?
老板:有,有,这个必须有,不过人家是生化危机5,Wii只有4,凑合玩吧,4游戏性强,再给你看看古墓丽影演示。
玩家: .......................
老板:没事,没事,Wii玩久了你就知道了,吐啊吐啊你就习惯了。
玩家:那忍龙、皇牌空战、山脊赛车、最终幻想、上古卷轴、合金装备、GTA、荣誉勋章、荒野大镖客、鬼泣、质量效应、刺客信条、暗黑之魂、龙如、暴雨、火爆狂飙、生化奇兵、黑道圣徒、正当防卫…………这些游戏Wii能玩到吧?销量第一的主机这些跨平台游戏肯定有吧?
老板:这个真没有。
玩家:这么多想玩的大作都玩不到,那为什么论坛上老有人贴销量榜呢?对这帮玩家有什么好处啊?
老板:哦那就不清楚了,估计他们都买了任天堂的股票吧,都是股东,任天堂卖的多赚的多,他们才高兴吧。
玩家:
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-9 14:32

楼主分饰两角自问自答还码这么多辛苦了
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-9 14:35

老板:"我们这不卖WII正版游戏盘"

老板:"我们这不卖WII盗版游戏盘"

老板:"对!!!我们这只卖WII能认出来的移动硬盘!"

老板在接电话
作者: 飞…陨    时间: 2012-4-9 14:39

:D 疯了一个
作者: 狗多    时间: 2012-4-9 14:40

向lZ致敬,这么多年来奋战在黑任第一线
作者: majian1    时间: 2012-4-9 14:44

posted by wap, platform: ZTE (V880)

其实自N64以来,一直到Wii,第三方都这鸟样,大家买任的游戏机就是为了玩任的游戏。
作者: 牡丹    时间: 2012-4-9 14:45

楼主自己觉得很幽默?
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-4-9 14:47

谢战片~
作者: 战神blog    时间: 2012-4-9 14:48

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

写的很好,精品文章。
作者: 战神    时间: 2012-4-9 14:50

引用:
原帖由 majian1 于 2012-4-9 14:44 发表
posted by wap, platform: ZTE (V880)

其实自N64以来,一直到Wii,第三方都这鸟样,大家买任的游戏机就是为了玩任的游戏。
难道买任系主机的玩家都不想玩第三方游戏?
作者: 沉默の狙击手    时间: 2012-4-9 14:52

想玩神海就买神机3。想玩光晕就买3红。想玩玛丽萨尔大就买WII。

这么简单的道理是选择性无视么。
作者: 6ds    时间: 2012-4-9 14:53

好么,LZ和民工头子有把TGFC变成贴吧的趋势
作者: waterfirestart    时间: 2012-4-9 14:59

还别说,wii玩生化还真有不少优越性,这平台上独占的生化还真不少,合金装备也有个一般般的双蛇。
作者: maidofhonor    时间: 2012-4-9 15:02

posted by wap, platform: iPad

可见Wii U的威胁性很大,犹如杀蟑喷雾,

轻轻一喷,漫天飞。会飞的蟑螂还是最可怕的。
作者: 战神    时间: 2012-4-9 15:02

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-4-9 14:59 发表
还别说,wii玩生化还真有不少优越性,这平台上独占的生化还真不少,合金装备也有个一般般的双蛇。
Wii版生化4有什么优越性是PS3高清版生化4没有的?

双蛇是NGC版啊,而且还是个妇科版。
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-9 15:04

引用:
原帖由 6ds 于 2012-4-9 14:53 发表
好么,LZ和民工头子有把TGFC变成贴吧的趋势
"向lZ致敬"

要不就是"LZ和民工头子有把TGFC变成贴吧的趋势"

你把我当透明啊!?我这几天忙活容易么?
作者: leyoung    时间: 2012-4-9 15:13

把软、索各自的独占游戏去掉,专黑第三方跨平台还靠谱一点
作者: dragonzet    时间: 2012-4-9 15:18

LZ你这写的只能让人觉得你是画面党啊。。。。。。
作者: 睡睡平安    时间: 2012-4-9 15:19

就是这个道理! :D :D :D
作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-9 15:20

lz没有疯,你们别逼它,是不是这个道理
作者: 6ds    时间: 2012-4-9 15:20

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-9 15:18 发表

LZ是个一心要把WII和DS战死的党,以前就在几个NDS论坛大战任饭来着
作者: 战神    时间: 2012-4-9 15:27

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-9 15:18 发表

难不成现在玩家追求的都是低清画面?画面越差越好玩?画面越差游戏性越好?干脆玩一辈子FC算了。:D
作者: waterfirestart    时间: 2012-4-9 15:33

引用:
原帖由 战神 于 2012-4-9 15:02 发表

Wii版生化4有什么优越性是PS3高清版生化4没有的?

双蛇是NGC版啊,而且还是个妇科版。
我是把wii和gc搁一块算的,毕竟你买了wii就可以玩到gc的游戏。wii这个平台可以玩到生化014还有俩历代记,而且相对高清平台还是独占,我觉得这可以称作优越性了。
虽然双蛇一般,但好歹也是独占,而且画面还是可以的,至少有个尝鲜的价值。
作者: 战神    时间: 2012-4-9 15:45

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-4-9 15:33 发表

我是把wii和gc搁一块算的,毕竟你买了wii就可以玩到gc的游戏。wii这个平台可以玩到生化014还有俩历代记,而且相对高清平台还是独占,我觉得这可以称作优越性了。
虽然双蛇一般,但好歹也是独占,而且画面还是可以 ...
我的PS3是首发60G版,这么一算,PS PS2 PS3都可以搁一块算了。
生化0和1我还真是用Wii玩的,那会还用了一个什么合集软件,把三个NGC游戏刻在一张盘上玩,结果玩到换盘处悲剧了,又重新刻了B盘
最恶心的还有用Wii玩NGC游戏存档问题,美版得用一张记忆卡,日版还得来一张记忆卡,不能存在同一个卡中,否则就提示我格式化记忆卡,没办法又买了两张记忆卡。
还有那苦B枪套,买来就折腾过两回,受不了!!
乱七八糟配件折算下来比我买XO都贵。
作者: 坳由根    时间: 2012-4-9 16:23

真提楼主捉击啊
作者: qqzwsb    时间: 2012-4-9 17:48

引用:
原帖由 战神 于 2012-4-9 14:29 发表
玩家:老板,刚在论坛看别人贴的销量榜,Wii卖的不错啊,你这有货吗?
老板: 有啊,Wii全球热卖,销量刚刚地,那卖的是惊天地泣鬼神啊,你要知道,销量越高,厂商就能赚更多的钱开发更好的游戏,有玩不玩的大 ...
边上跑过来一个卖PC的:你说的那些游戏很多在PC上都有,画面还更好,网上免费下载5元都省了,还有很多汉化组出汉化补丁哦,不来一台PC么,亲~
作者: 战神    时间: 2012-4-9 17:54

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2012-4-9 17:48 发表

边上跑过来一个卖PC的:你说的那些游戏很多在PC上都有,画面还更好,网上免费下载5元都省了,还有很多汉化组出汉化补丁哦,不来一台PC么,亲~
哦对,还有PC,Wii的模拟器现在十分成熟了啊,而且效果比原机都完美,有空我去买个USB蓝牙适配器把天空之剑中清版通了:D
作者: Zhen_Link    时间: 2012-4-9 18:13

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我记得在TG骂LZ不扣分不小黑屋是不是这样?
作者: dragonzet    时间: 2012-4-9 18:20

WII模拟器流畅度游戏体验比原机?!................

果然吧我说画面党就是画面党啊,看到1080P 什么别的地方都可以脑补掉了
作者: 海西恐龙    时间: 2012-4-9 18:28

Dolphin is a Gamecube and Wii emulator. Most games run perfectly or with minor bugs. Games are playable at HD quality, up to 1080p.

作者: dragonzet    时间: 2012-4-9 18:31

:D  永恒的阿卡迪亚来个没BUG不卡慢试试?

当然1080P爱好者估计看到1080P剩下的都可以刷刷刷脑补掉了~~

最后再补一句WII模拟器X64系统帧率接近X86系统两倍,都去换64位吧~~
作者: flutez    时间: 2012-4-9 18:38

posted by wap, platform: Android

06年用64位至今的路过  无法理解为什么很多人还不是64位
作者: 萝卜    时间: 2012-4-9 18:56

ps2年代日厂第三方还能拿来说说事儿,现在还有个屁用。。。。忍龙3那垃圾你玩么?浣熊镇那垃圾你玩么?

要是说玩欧美第三方,那还不是pc的天下,真不知道玩ps3的还有什么优越感能建立在第三方头上。。。。

我买ps3就是玩玩那几个第一方,不过现在眼看着也快不行,gt5那鸟样,战神3那短样。。。。说实话不懂低清有什么好处的比较一下战神3的长度和天空剑就知道谁能把内容做的更丰富了,或者去问问山内为啥gt5只能做那么点高清车。。。。当然,楼主这样的短平快党每天只玩五分钟的是不受影响。。。。

作者: deathstar22    时间: 2012-4-9 20:17

posted by wap, platform: Nokia (N82)

楼主和松鼠2号是不是同一人,最近一直高潮啊
作者: n3wyjn    时间: 2012-4-9 21:26

楼主继续努力,看你自导自演挺有趣的
作者: solopain    时间: 2012-4-9 21:33

还以为是水区。。。。还以为会有串大的歌曲。。。。结果都猜错了
作者: shigeru    时间: 2012-4-10 00:01

这老板是外行,刚开始就不应该给推荐wii
作者: mmff    时间: 2012-4-10 00:25

引用:
原帖由 deathstar22 于 2012-4-9 20:17 发表
posted by wap, platform: Nokia (N82)

楼主和松鼠2号是不是同一人,最近一直高潮啊
感觉松鼠会黑得高端些。
作者: tntforbrain    时间: 2012-4-10 00:34

真要问出这些问题来,都能具体到游戏名字的话,我不信作为玩家不知道自己该选什么平台。
作者: gopcboy    时间: 2012-4-10 04:20

很好的讽刺了一些 靠浅薄的销量来 维持自己 莫名自尊的少数群体
赞一下!
作者: jiangpeng6    时间: 2012-4-10 08:34

posted by wap, platform: iPhone

单口相声,赞一个
作者: 战神    时间: 2012-4-10 08:43

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-4-10 04:20 发表
很好的讽刺了一些 靠浅薄的销量来 维持自己 莫名自尊的少数群体
赞一下!

作者: 三派聚义    时间: 2012-4-10 08:52

看到这个帖子,我第一感觉是……很难为情……替楼主。 任青能COS任黑到这个份上也实属难得,希望LZ能继续替各大任黑拉低下限,让任青有更多靶可以打。 谢谢
作者: 战神    时间: 2012-4-10 09:24

引用:
原帖由 三派聚义 于 2012-4-10 08:52 发表
看到这个帖子,我第一感觉是……很难为情……替楼主。 任青能COS任黑到这个份上也实属难得,希望LZ能继续替各大任黑拉低下限,让任青有更多靶可以打。 谢谢
每每遇到某些人词穷无力用事实反驳的时候,就开始用各种侮辱性言语来贬低别人,什么拉低下限,什么智商这这那那的,你有没有想过骂人谁不会啊?你要真想骂人你就去马路上找那些玩PSP的索尼玩家,当面过过骂人嘴瘾,在这论坛侮辱人算啥本事,虽然你骂人版主看见也不管,但我也不会骂你地,因为那会贬低俺地身份!
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-4-10 10:40

posted by wap, platform: Android

@我是我的马甲 mark
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-4-10 10:44

作者: lsn    时间: 2012-4-10 10:47

自导自演, 自问自答。。。

我还真不敢发这种贴
作者: maghana    时间: 2012-4-10 11:43

说的很有道理啊,
作者: 三派聚义    时间: 2012-4-10 11:53

引用:
原帖由 战神 于 2012-4-10 09:24 发表

每每遇到某些人词穷无力用事实反驳的时候,就开始用各种侮辱性言语来贬低别人,什么拉低下限,什么智商这这那那的,你有没有想过骂人谁不会啊?你要真想骂人你就去马路上找那些玩PSP的索尼玩家,当面过过骂人嘴瘾 ...
请不要 FRIENDLY FIRE
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-4-10 11:58

作者: iPhone    时间: 2012-4-10 12:04

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-9 18:56 发表
ps2年代日厂第三方还能拿来说说事儿,现在还有个屁用。。。。忍龙3那垃圾你玩么?浣熊镇那垃圾你玩么?

要是说玩欧美第三方,那还不是pc的天下,真不知道玩ps3的还有什么优越感能建立在第三方头上。。。。

我 ...
你打过网战么?
作者: ORICONF    时间: 2012-4-10 12:09

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-9 18:56 发表

我 ...
是啊是啊,PC都有,可是就是没有萎的份儿。
作者: tntforbrain    时间: 2012-4-10 12:16

作为软任索三家通吃的玩家,我想说几句。

首先我对楼主的帖子的态度是否定的,原因说过了,知道这些游戏的玩家不可能不知道自己该买什么主机,这个帖子纯粹就是自导自演。

不过我觉得后面楼层说楼主是画面党的也未免太自大,首先这个列表里确实存在不少游戏性极高的作品,甚至存在年度最佳游戏的作品,有画面好的,也有可玩性极高的,也有两者兼备的,请不要以为画面好就等于没有可玩性,有些游戏的可玩性我觉得不比老任的第一方差,谢谢。

最后发句牢骚,楼主这个列表里居然没有传送门系列,也没有那些个xlba/psn上的游戏性极佳的游戏,比如说时空幻境这类的,太可耻了...

作者: 狗多    时间: 2012-4-10 12:53

就这帖中众索尼水军的质量,看来平井真有必要大裁员了
作者: 战神    时间: 2012-4-10 12:54

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-10 12:16 发表

首先我对楼主的帖子的态度是否定的,原因说过了,知道这些游戏的玩家不可能不知道自己该买什么主机,这个帖子纯粹就是自导自演。

不过我觉得后面楼层说楼主是画面党的 ...
编个例子也这么认真,我只想说对于个人玩家来说,销量就系那浮云~~~~~~~~~

至于游戏神马的我就随便想起来什么就列什么啦,PS3和XO上海量的销量不如任系游戏的又好玩的游戏多了去了。
作者: ppigadvance    时间: 2012-4-10 13:19

:D 把对话中的作品名对调一下主机换成PS360一样成立。
作者: agama    时间: 2012-4-10 14:28

自娱自乐到高潮的典型
作者: REDEEM    时间: 2012-4-10 15:00

想玩独占游戏买那个主机好了。这个没得吐槽。三主机都买了不就得了
孩子可以限制你只有一个,主机可没有限制你能有几个吧?
作者: 战神    时间: 2012-4-11 08:31

引用:
原帖由 REDEEM 于 2012-4-10 15:00 发表
想玩独占游戏买那个主机好了。这个没得吐槽。三主机都买了不就得了
孩子可以限制你只有一个,主机可没有限制你能有几个吧?
三大主机各独占游戏都不多,跨平台的游戏就海了去了,跨平台游戏现在基本上PS3和XO一个版本,Wii偶尔也会有一两个跨平台游戏,不过水准…………你懂得:D
作者: flutez    时间: 2012-4-11 08:45

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-10 12:16 发表

不过我觉得后面楼层说楼主是画面党的 ...
冲着传送门来的,其他的也说得对
作者: flutez    时间: 2012-4-11 08:47

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2012-4-10 13:19 发表
:D 把对话中的作品名对调一下主机换成PS360一样成立。
比数量,比总体质量,比丰富性,对调不成立
作者: 不会跳的蛇    时间: 2012-4-12 15:41

posted by wap, platform: iOS

我:买台任天堂的主机试试看吧。我操亏了!买这么傻逼的主机,唉。。。难道我是傻逼?算了,傻逼就傻逼吧,反正都买了,以后不买任天堂主机就是了。

很多人:买台任天堂的主机试试看吧。我操亏了!买这么傻逼的主机,唉。。。可千万不能让别人看出我傻逼来,我得把这傻逼主机夸得越牛逼越好,不管用什么手段!反正我就是不承认自己是傻逼!!!
作者: 蒋文鹏    时间: 2012-4-12 16:07

引用:
原帖由 不会跳的蛇 于 2012-4-12 15:41 发表

我:买台任天堂的主机试试看吧。我操亏了!买这么傻逼的主机,唉。。。难道我是傻逼?算了,傻逼就傻逼吧,反正都买了,以后不买任天堂主机就是了。

很多人:买台任天堂的主机试试看 ...
哈哈,说的太贴切了。
作者: 中已矣    时间: 2012-4-12 20:18

引用:
原帖由 不会跳的蛇 于 2012-4-12 15:41 发表

很多人:买台任天堂的主机试试看 ...
几年后,我:靠,我又傻逼了..............

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0