标题: [老游杂谈] KOF13真是近年来最让我感动的格斗,SNK GJ! [打印本页]

作者: solbadguy    时间: 2012-4-8 13:16     标题: KOF13真是近年来最让我感动的格斗,SNK GJ!

虽然早就在街机和PC上玩过几次,但是环境所限并没有仔细体会游戏。趁着今天下雨偷懒不上班,把几个月前买的碟放进XO,打开低端PDP和廉价低音炮,麻痹被画面和BGM感动到热泪盈眶!2D画面扎实背景热闹画面密度高,尤其是BGM真心好听,这是在街机厅完全听不到的,13是我第2个觉得BGM好听的KOF。当我的拉尔夫机冒着烟把由利打死说出“任务完了”,自豪和感动再次涌上心头,鼻子一酸流出泪来,犹如我用同样的招式把老婆打趴一样...
作者: LILIT    时间: 2012-4-8 13:18

额……
这游戏我玩不来
太费手
另外有33和GG在那里放着,这画面对我倒是没啥冲击
不过雅典娜和舞的超杀倒是着实让我下巴着地了
作者: nero_dante    时间: 2012-4-8 13:18

posted by wap

不好,95最高
作者: OpEth    时间: 2012-4-8 13:20

02之后的kof没怎么玩过,13俺也在pc上装了,感觉还是不太习惯,当然画面真没得说了,就分辨率而言,2d格斗里面应该可以进前三了吧。。。。。
作者: solbadguy    时间: 2012-4-8 13:23

这台词,还要求啥?还要求啥???港漫碉堡了!

作者: solbadguy    时间: 2012-4-8 14:00

引用:
原帖由 LILIT 于 2012-4-8 01:18 PM 发表
额……
这游戏我玩不来
太费手
另外有33和GG在那里放着,这画面对我倒是没啥冲击
不过雅典娜和舞的超杀倒是着实让我下巴着地了
画面感觉不一样,第一个高清2D格斗BB给我感觉就不怎么样,背景大量CG和多边形和前景点绘角色完全脱节,和CVS2一样,灌水猪肉。13里面也有多边形背景比如大象那关,但是和人物不脱节,其他大部分都是点阵背景,密度非常高,所以感觉扎实,精美,唯一遗憾就是背景分辨率比控制角色高...可能只能期待HD版GG带来第2次震撼了,太腐千万别走BB那种灌水路线!

作者: 榨菜蛋花汤    时间: 2012-4-8 14:26

说自己聪明都是假聪明,说自己幸福才是真幸福。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-4-8 14:41

posted by wap, platform: iPhone

求舞和雅典娜超杀图
作者: 绝对和体    时间: 2012-4-8 15:06

作者: solbadguy    时间: 2012-4-8 15:16

仿佛又回到那个看97MAX必杀会感动的年代, 拉尔夫和大门的真超杀太感动了 一天没上班值了!
作者: 片翼妖精    时间: 2012-4-8 15:17

节奏太娘快,适应不来
作者: I_m_PK    时间: 2012-4-8 15:27

13的点绘才有这种效果,但也正因为如此人物分辨率没办法先天做的再高,人工实在耗不起啊。13的精髓是游戏本身,完妙风靡世界的sb4
作者: coldiori    时间: 2012-4-8 15:34

snk来个14um神码的吧,不过人物不够多。。。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-4-8 16:34

posted by wap, platform: Nokia (E5)

看起来还不错啊,回头下个pc版试试
作者: sigouqishi    时间: 2012-4-8 16:45

posted by wap, platform: UC

最后那句真亮。。
作者: krojb    时间: 2012-4-8 17:01

搜了段比赛视频看,作为98爱好者,游戏没玩到怎么样不好说。但那些背景做得没什么灵气,还有人物动起来和以往差不多,远没33那样细腻丰富。
作者: 希望之海    时间: 2012-4-8 19:12

真心赞,对2K之后的KOF失望透顶的我而言怎么也不会想到KOF居然能复活到这种高度。。。
为了这游戏我打算入摇杆
作者: bladewing    时间: 2012-4-8 19:49

上一张让人唏嘘的背景

作者: solbadguy    时间: 2012-4-8 20:06

SNK要是能用KOF13的态度复活一次侍魂就功德无量了...不要4代后那种节奏,要2~3代那种巨长硬直时间的!
作者: orx    时间: 2012-4-8 20:23

而且画面要斩红郎无双剑那种浓墨重彩充满写意风格的。。
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-4-8 21:03

某楼又来动作帧的幅数比较了

从自04年街霸中文网看见有类似的开始,这是我觉得除了打击感外最无聊的议题
作者: 颠倒是非    时间: 2012-4-8 21:09

可以不夸张的说是近年来最具诚意的2D格斗游戏,至于其他的所谓的高清2D格斗还是算了。。。。。。就是TMD纸片格斗。
作者: djsdbzs    时间: 2012-4-8 21:16

相对于98 02, 13的手感还是不错的,疾走系统针对02做了调整。
作者: allen24    时间: 2012-4-8 23:09

确实挺好玩的,比赛也很好看,个人也蛮喜欢
作者: Totall    时间: 2012-4-8 23:34

kof13非常棒的,诚意无限。
作者: OmegaRed    时间: 2012-4-9 06:28

posted by wap, platform: Nokia (E66)

家用版把八神3C和神武跳C+D这两招的语音给改得很娘,杀。
作者: waterfirestart    时间: 2012-4-9 08:50

posted by wap, platform: Android

等降价。
作者: asd11123    时间: 2012-4-9 09:09

本就是横扫中国的超牛实力厂商,能够做出这样的游戏再正常不过了。
用心做游戏总会有回报的。
作者: arex    时间: 2012-4-9 09:14

联机优化补丁出了么? 尼玛收的正版,上去一个人都搜不到,邀请好友玩了下卡到飞起。别的不说,这方面确实和老卡差距还是很大的。
作者: jhunsoon    时间: 2012-4-9 10:49

为嘛火炎效果做的那么挫呢?为嘛?
作者: firedog    时间: 2012-4-9 12:08

据说在国外很红
国内人气非常惨淡……
希望SNK能靠KOF13咸鱼翻身啊
作者: xu33    时间: 2012-4-9 12:54

posted by wap, platform: iPhone

前两天玩了一下IPHONE版的 简化出招我还完成了几个人的连续技
作者: river    时间: 2012-4-9 12:55

13在欧美家用机销量貌似很不错啊。

用13的画面,配11的系统的话就无敌了
作者: catup    时间: 2012-4-9 13:46

13只要能成功
SNK靠13捞到钱
以后就能玩到更多在13基础上的游戏
但如果不成功
那可能KOF就差不多要GG了
作者: I_m_PK    时间: 2012-4-9 14:51

13家用版联机没那么差,只要是同网就没问题。同网蓝色信号几乎无延迟,绿色信号整体节奏慢几帧适应了就好了。跨网联自然没戏卡死
求北方网通PS3联机,目前能联得没对手了
作者: tzenix    时间: 2012-4-9 14:56

引用:
原帖由 nero_dante 于 2012-4-8 13:18 发表
posted by wap

不好,95最高
+1
作者: 当XX遇上OO    时间: 2012-4-9 15:02

想买没买……因为听说网战太烂觉得买来一个人瞎玩也没意思。
作者: md2    时间: 2012-4-9 16:58

我觉得比较可惜的就是

为了节省绘画工作量
人物搞得比较小
而且为了保证细腻,无法做放缩
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-4-9 17:00

引用:
原帖由 md2 于 2012-4-9 16:58 发表
我觉得比较可惜的就是

为了节省绘画工作量
人物搞得比较小
......
作者: solbadguy    时间: 2012-4-9 17:34

引用:
原帖由 md2 于 2012-4-9 04:58 PM 发表
我觉得比较可惜的就是

为了节省绘画工作量
人物搞得比较小
这是哪个位面的13?每人的真超杀放缩还不明显么?大门拉尔夫这种都占半屏了。
如果你说的是侍魂那样的根据距离放缩,12就有。但是经常放缩距离感不好掌握,幸好13只在某些招中招才有缩放效果。

作者: solbadguy    时间: 2012-4-9 17:37

喜欢13的有秋秋群么?让我加下,菜鸟有心进阶啊
作者: I_m_PK    时间: 2012-4-9 17:57

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

有群,晚上回家后发群号
作者: floweryc    时间: 2012-4-9 17:57

很好玩 但是网络优化确实不好

玩LIVE版都卡的一比 最后干脆换了PS3版的 面战了
作者: I_m_PK    时间: 2012-4-9 19:37

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

psn同城同网无压力
作者: I_m_PK    时间: 2012-4-9 20:11

想加群的加这个
作者: md2    时间: 2012-4-10 15:43

引用:
原帖由 solbadguy 于 2012-4-9 17:34 发表

这是哪个位面的13?每人的真超杀放缩还不明显么?大门拉尔夫这种都占半屏了。
如果你说的是侍魂那样的根据距离放缩,12就有。但是经常放缩距离感不好掌握,幸好13只在某些招中招才有缩放效果。
我说的是根据距离变化的那种

怪不得12的时候不觉得人物小啊。。。。玩太久忘光了
能不能出个DLC加入这个功能啊
人物那么小让我以为是在打PC上的同人游戏
作者: 才口千    时间: 2012-4-10 16:35

本来就480的人物
再放大还怎么看?
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-4-10 17:54

想看大人物还不简单

换大屏幕就是了

那些在战区抱怨3DS的人不一直是这么想的吗?
作者: 颠倒是非    时间: 2012-4-10 20:05

引用:
原帖由 md2 于 2012-4-10 15:43 发表

我说的是根据距离变化的那种

怪不得12的时候不觉得人物小啊。。。。玩太久忘光了
能不能出个DLC加入这个功能啊
人物那么小让我以为是在打PC上的同人游戏
人物放大还真不行,因为角色分辨率本来就不高,再大就没法看了,另外12的时候就是这样做的,评价普遍不好,所以13的时候才取消了。
作者: solbadguy    时间: 2012-4-11 14:47

人物比例不小啊,难道SBL你选的都是女人队中国队这些人吗?

这角色分辨率估计SNK要再战10年才会再提升了,如果那时候还有KOF还有2D格斗的话。关键游戏手感系统的爽快,比12不知何时定格+放大打断节奏好多了。
作者: FireLiu    时间: 2012-4-11 15:54

http://tieba.baidu.com/p/1508676641
作者: 蓝色的鱼    时间: 2012-4-13 22:21

ps3版,街机模式选人顺序画面会卡,这点不爽
作者: KainX    时间: 2012-4-16 05:20

这游戏把cancel练熟可以一套连招打掉一满条血比较恶心。
作者: river    时间: 2012-4-16 11:22

引用:
原帖由 KainX 于 2012-4-16 05:20 发表
这游戏把cancel练熟可以一套连招打掉一满条血比较恶心。
一套连招打完一条血,需要多少取消槽和多少能量

打一整盘有多少机会打这种连段?
作者: I_m_PK    时间: 2012-4-16 16:21

挨打搓嚎有惊喜,防御狂摇出奇迹

相比这个,到底哪个更恶心?
作者: bentiancai    时间: 2012-4-17 05:27

这游戏没02耐玩
不过排进历代前3还是没问题的
作者: ko81e24wy    时间: 2012-4-17 18:18

要是出个PSV版的就好了,荒咬京的动作帅到想哭
作者: KainX    时间: 2012-4-22 09:01

引用:
原帖由 river 于 2012-4-16 11:22 发表

一套连招打完一条血,需要多少取消槽和多少能量

打一整盘有多少机会打这种连段?
我记得疾走状态下随便取消的哦。
作者: arex    时间: 2012-4-22 09:17

引用:
原帖由 KainX 于 2012-4-22 09:01 发表

我记得疾走状态下随便取消的哦。
每取消一次要扣掉不少能量槽的.......
作者: KainX    时间: 2012-4-22 10:21

引用:
原帖由 arex 于 2012-4-22 09:17 发表

每取消一次要扣掉不少能量槽的.......
会扣掉一点,但远比常态时扣50%少。打连招启动100%疾走槽如果有两个必杀槽就能打掉对手70%左右的HP;五个必杀槽能打掉一整条血,这个是不太现实。
作者: river    时间: 2012-4-22 10:52

。。。正常对战中,hd槽什么时候能满100%?一般都是打3小局左右
,整个大局一般一边就一次爆hd机会。

你以为都是打cpu,送你气槽和hd槽啊?
作者: KainX    时间: 2012-4-22 12:18

靠,一局爆一次还不够啊。
作者: river    时间: 2012-4-22 12:57

一大局爆一次何来恶心一说。

同样的东西,02只要2个气就能爆。
其他几作kof大伤害连段连气都不用爆。

不明白这种一大局就一次机会,还要用掉所有资源的系统,怎么恶心了。
作者: KainX    时间: 2012-4-22 14:34

你不觉得恶心还不许我恶心啊,我又没逼谁跟我一起恶心。论坛就是个发表个人感想的地方,你不恶心算了。
作者: river    时间: 2012-4-22 15:18

企鹅生病图*10086
作者: solbadguy    时间: 2012-4-22 15:27

GG还一击必杀呢,又不见人说这个不平衡?实战中能用到多少次呢。
作者: 來福時代    时间: 2012-4-22 15:39

不错!算是满满的2D诚意,点绘工作量至少是33两倍!
同是2D高清格斗的GG帧数实在是低!
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-4-22 15:48

帧数和幅数还是分分清楚吧喂

另外60楼满满的03和Z3开场模式既视感觉,不知道从何开始吐槽
作者: I_m_PK    时间: 2012-4-22 16:47

一大局对战里双方一共能打出3次HD连段就不错了,一般都是两次
作者: jianghutong    时间: 2012-5-29 17:17

手残,只会基本民工连
BC连一套也不会
作者: 20121231    时间: 2012-5-29 21:19

没想到雷电超猛!摔投技爱好者表示,克拉克这作中那个腿叫个短哦
作者: arex    时间: 2012-5-29 23:41

BC连已经比02简化了很多了,连我这样的手残也能打出几套大伤害的....
作者: solbadguy    时间: 2012-5-30 09:18

只会裸爆BC连节奏太快连招里爆了也反映不过来。。。怎么突破按了BC就忽然脑梗塞的瓶颈啊
作者: river    时间: 2012-5-30 09:59

这次bc后自动66已经很贴心了,玩02时经常bc后脑抽没有66出来导致连段失败,13基本就没这个问题了

ls可以进练习模式,选个kyo试试c-bc-c,等习惯了c-八十八式-bc-c......多按几次这个感觉就找到了
作者: foxandfox    时间: 2012-5-30 10:22

节奏太快,适应不了啊。。。
作者: ZTX    时间: 2012-5-30 10:30

预指令,不要等打中了再想下一步该怎么连,就那几个套路,BC发动命中跟着节奏按就可以了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0