标题: [老游杂谈] 重温了一遍空中魂斗罗,由衷感觉这是一个神作 [打印本页]

作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-5 22:14     标题: 重温了一遍空中魂斗罗,由衷感觉这是一个神作

最近两天有几段无聊的时间,于是用我的XP R800重温了一下FC上的这个经典游戏。

下载的ROM基本都是美版,而以前FC上通的是日版,正好可以作个对比。这游戏的美日差别相当大,而且属于少见的美版难度低于日版的游戏吧。

最大区别是美版血多达六格,日版只有三格;
美版挨了一枪子弹不变,日版挨一枪立即白蛋;
美版弱化了日版的B弹,强化了日版的W弹;
美版调整脚炮是在其作半圆周运动时选择一个时机定下来,日版调整靠人工拉位;
美版第三第四关与日版正好颠倒

这游戏虽然只有五版,但实在是版版精彩。音乐也相当赞,当年NATSUME的几个游戏的音乐都非常的赞。画面赞,内容赞。

第一关熟悉操作,难度其实也不算小。BOSS的话日版我记得两发B弹就解决了,而美版我用B弹还上去堵了几下枪眼才爆炸放烟花~

第二关是连素质的关卡,一般人打到这关基本放弃了;

第三关高速上升通道,太赞了,当年日版(第四关)拼了N回,这次美版也折腾了几次。难以想象当年日版三格血怎么过的,好在日版用B弹打这关BOSS很轻松,但美版W弹一路上轻松最后哪怕你换B弹打BOSS也稍微有点累;

第四关巨型战舰,当年日版用双B弹打是种享受,而美版的话用W爽到最后BOSS的时候,稍微有点累了。。。需要躲闪,不象日版双B弹那样迅速解决掉一个排气口就基本可以以逸待劳;

第五关我至今仍然觉得是种享受,因为不断背版记住折射激光位置同时记住几个难缠敌人出现位置,真是种享受。第五关最终BOSS典型的外强中干,记得当年日版双B弹稍微折腾几几下就爆炸了,这次我用W是直接上去堵枪眼,非常快就把它日掺了~

结尾STAFF,美版相当偷懒省略了太多,日版则是将每版的大小BOSS用黑白图片回顾放出,使玩家在恬静的音乐中再次回忆那段战火纷飞的日子。

FC上那段时间里,空中魂斗罗FINAL MISSION,水上魂斗罗KAGE这两作堪称NATSUME双壁。我个人再加上星际魂斗罗(SUN SOFT出品)将这三作称为FC上的黄金三角。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-5 22:18

沙发补张日版图片
作者: orx    时间: 2012-4-5 22:21

嗯,感觉飞天魂斗罗第五关和魂斗罗FORCE第四关是个人玩过的FC游戏中最大气的几个个关卡之二。
作者: orx    时间: 2012-4-5 22:22

LZ能放个卡带包装封面的正面图吗?似乎有点失落世界中两个墨镜无名战士的影子。。
作者: 绝对和体    时间: 2012-4-5 22:23

作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-5 22:23

引用:
原帖由 orx 于 2012-4-5 22:21 发表
嗯,感觉飞天魂斗罗第五关和魂斗罗FORCE第四关是个人玩过的FC游戏中最大气的几个个关卡之二。
嗯,魂斗罗FORCE当年也很喜欢,虽然第一关拖慢有点严重,但这游戏其实很不错的,BGM印象朝深,尤其是最终BOSS,我有下载过清晰版MP3:D
作者: 陆逊    时间: 2012-4-5 22:24

CONTRA FORCE这飘浮的手感怎么看都不像魂斗罗系列
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-5 22:24

引用:
原帖由 orx 于 2012-4-5 22:22 发表
LZ能放个卡带包装封面的正面图吗?似乎有点失落世界中两个墨镜无名战士的影子。。
好,我这就拍。说实话我不大喜欢这游戏的正面包装图,因为2P显得太渺小了。。。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-5 22:25

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-5 22:24 发表
CONTRA FORCE这飘浮的手感怎么看都不像魂斗罗系列
内涵作,玩下去就有感觉了。可能跳的稍微低了点不习惯。。。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-5 22:28

引用:
原帖由 orx 于 2012-4-5 22:22 发表
你说的那个是MD的俗称世界末日的游戏吧,民间都觉得MD这作是空魂的精神续作:D
作者: tzenix    时间: 2012-4-5 22:38

背下版面后可以一命通
作者: 陆逊    时间: 2012-4-5 22:39

搜了一下CONTRA FORCE,原来本不是魂斗罗系列

魂斗羅 Force

维基百科,自由的百科全书

跳转到: 导航, 搜索

魂斗羅 Force

遊戲封面

外文原名

Contra Force

类型

动作射击游戏

平台

FC遊戲機

开发

科乐美

发行

科乐美

系列

魂斗罗系列

模式

单人游戏、配合游戏

发行日期

显示▼1992年9月30日

魂斗羅 Force是科樂美公司於1992年,只有在美國地區發售的FC遊戲軟體。本非魂斗羅系列作品,原計劃在日本以《Arc Hound》 (アークハウンド)為名發售。後來日版發售計劃被取消,便改名《Contra Force》在美發售。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-5 22:48

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-5 22:39 发表
搜了一下CONTRA FORCE,原来本不是魂斗罗系列

魂斗羅 Force

维基百科,自由的百科全书

跳转到: 导航, 搜索

魂斗羅 Force

遊戲封面

外文原名

Contra Force

类 ...
原来还有这名啊~长知识了

看来KONAMI为了卖原创作品赋予其经典系列TITLE的事情早就干了啊,我以为暗影之王弓虽女干恶魔城是第一回呢~

不过话说回来,我挺喜欢CONTRA FORCE这游戏的,除了略显FC机能不足外,还是很值得玩的
作者: sailor    时间: 2012-4-5 23:14

posted by wap, platform: Android

空魂的日版片头演示太棒了,绝对优秀得科幻感觉
作者: SmilePad    时间: 2012-4-5 23:17

上面的英文,难道不是 “最终任务”么?
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-5 23:48

引用:
原帖由 SmilePad 于 2012-4-5 23:17 发表
上面的英文,难道不是 “最终任务”么?
叫空魂习惯了

FINAL MISSION这俩单词的意思二十年前就知道了。。。
作者: shigeru    时间: 2012-4-6 00:40

“魂斗罗”系列反而沾了他们的光
作者: refrain    时间: 2012-4-6 01:06

美日版区别我再列举两处(系统方面欧版与美版似乎相同,剧情不同):

1,BOSS们的HP,明显美版更厚。

2,美版主角被地形卡住即死,遇到第5关黄色大钻尖端一触即死,无视剩余HP数量。日版不是这样。
作者: refrain    时间: 2012-4-6 01:07

魂斗罗系列大概有三部作品被KONAMI官方打入黑历史,Contra Force只是其中之一。这三部作品的共同点是没有在日本发售,来自洋人玩家的评价很低。

FINAL MISSION在日本的人气估计也不行,日文维基都是空的,没有日本人给写几句。
作者: foyo    时间: 2012-4-6 06:34

音乐好听,难度对我这种菜鸟太高了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 09:08

引用:
原帖由 refrain 于 2012-4-6 01:06 发表
美日版区别我再列举两处(系统方面欧版与美版似乎相同,剧情不同):

1,BOSS们的HP,明显美版更厚。

2,美版主角被地形卡住即死,遇到第5关黄色大钻尖端一触即死,无视剩余HP数量。日版不是这样。
确实厚,不过我下意识总觉得子弹威力下降了,对应的是伤血不掉枪

地形没被卡过,怕疼,哈哈
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 09:10

引用:
原帖由 refrain 于 2012-4-6 01:07 发表
魂斗罗系列大概有三部作品被KONAMI官方打入黑历史,Contra Force只是其中之一。这三部作品的共同点是没有在日本发售,来自洋人玩家的评价很低。

FINAL MISSION在日本的人气估计也不行,日文维基都是空的,没有日本 ...
另外两部是SS/PS的战争遗产和PS的ADVENTURE吧?后者第一关我觉得还是满不错的,就是三D关卡傻了点

日本人真SB,那么赞的FINAL MISSION居然无视,估计是三格血太少阻挠了他们的热情...
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 09:11

引用:
原帖由 foyo 于 2012-4-6 06:34 发表
音乐好听,难度对我这种菜鸟太高了
美版6格血加一条老命,无限续关,版子熟了就OK了呀
作者: 拂晓之歌    时间: 2012-4-6 09:56

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-5 22:48 发表

原来还有这名啊~长知识了

看来KONAMI为了卖原创作品赋予其经典系列TITLE的事情早就干了啊,我以为暗影之王弓虽女干恶魔城是第一回呢~

不过话说回来,我挺喜欢CONTRA FORCE这游戏的,除了略显FC机能不足外, ...
CONTRA FORCE挺大气,场景很大又有破坏效果,武器系统类似沙罗曼蛇。

还有一款山寨的魂斗罗,那就是所谓”快打魂斗罗“,改自眼镜蛇部队,盗版商真有才……品质也很不错。

其实我觉得魂斗罗讹传四作,水中&空中&force&快打,论起综合品质来,恐怕还要高于真品原作。
作者: 任天鼠    时间: 2012-4-6 10:22

这游戏可是我人生接触的第一个电子游戏啊,不过小时候很少有机会玩导致自己只玩到第三关
作者: refrain    时间: 2012-4-6 10:42

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 09:10 发表

另外两部是SS/PS的战争遗产和PS的ADVENTURE吧?后者第一关我觉得还是满不错的,就是三D关卡傻了点

日本人真SB,那么赞的FINAL MISSION居然无视,估计是三格血太少阻挠了他们的热情...
是的,就是这两部。

还有FC外星战将、三目童子、魔天童子、老四强等,在日本人气都偏低,FC外星战将人气低的原因,猜想有可能与街机恐龙新世纪的原因一样,游戏发售时,对应的美国原作漫画「Bucky O'Hare」与动画「Bucky O'hare And the Toad Menace」在日本没有知名度。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 10:50

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2012-4-6 09:56 发表

还有一款山寨的魂斗罗,那就是所谓”快打魂斗罗“,改自眼镜蛇部队,盗版商真有才……品质也很不错。

其实我觉得魂斗罗讹传四作,水 ...
那款我知道,应该是CAPCOM USA代理发行的G.I.JOE消失的亚特兰帝斯.G.I.JOE的续集.绝逼神作.虽然画面迷宫器械什么的没前作
精致,但独特的武器系统和分支路线,好玩的不得了啊!音乐也超赞,难以相象FC音源能演绎出这样的旋律.但无耻的D商将该作的标题画面都改了(D商真厉害系列),改为了魂斗罗5代...

前作G.I.JOE也是绝逼精良的一个游戏,这都是FC的瑰宝.画面音乐内容赞,复版二周目结束才看的到真正的眼镜蛇标记.这作以前被D商在卡封上写着"森林魂斗罗",估计他们玩了第一关,第一关是丛林战...
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 10:57

引用:
原帖由 refrain 于 2012-4-6 10:42 发表

是的,就是这两部。

还有FC外星战将、三目童子、魔天童子、老四强等,在日本人气都偏低,FC外星战将人气低的原因,猜想有可能与街机恐龙新世纪的原因一样,游戏发售时,对应的美国原作漫画「Bucky O'Hare」与动 ...
KONAMI的Bucky O'Hare啊!!!又是一个我要说的神作啊,我心里FC时代KONAMI创造的神作太多了(NATSUME很多骨干都是KONAMI过去的,空魂暂停的音乐也抄袭KONAMI的那个经典声音,哈哈)

三目是根据动画片改变的啊,日本人气也低?三目我不行,打不好,手感控制不好.魔天童子一上来就是大片气息啊...老四强不谈了,日本人就这品位了......
作者: 拂晓之歌    时间: 2012-4-6 11:07

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 10:50 发表

那款我知道,应该是CAPCOM USA代理发行的G.I.JOE消失的亚特兰帝斯.G.I.JOE的续集.绝逼神作.虽然画面迷宫器械什么的没前作
精致,但独特的武器系统和分支路线,好玩的不得了啊!音乐也超赞,难以相象FC音源能演绎出这 ...
原来前作也很棒,FC的精品还真是多。再说所谓”快打魂斗罗“,D商改的可不止标题画面,连人设都整体移植了街霸,也算费了一番真工夫,网上找到一些图片:

[attach]410568[/attach]

[attach]410569[/attach]

[attach]410570[/attach]

注意改的不仅是画面贴图,连人物英文名称也都改了,这D商对街霸也太有爱了吧!

作者: refrain    时间: 2012-4-6 11:20

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 10:57 发表

KONAMI的Bucky O'Hare啊!!!又是一个我要说的神作啊,我心里FC时代KONAMI创造的神作太多了(NATSUME很多骨干都是KONAMI过去的,空魂暂停的音乐也抄袭KONAMI的那个经典声音,哈哈)

三目是根据动画片改变的啊,日本人 ...
按理说三目童子是手塚的作品,动漫的人气不会低,却不知这游戏是怎么回事,没有日本人给写专门的游戏维基页面,只是在动漫页面里附带提及一下,只列举出标题、机种、制作会社、发售日期。猜想可能是FC三目童子第1关的战斗重复枯燥,第5关三场完全一样的中BOSS战也重复枯燥,影响了评价。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 11:32

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2012-4-6 11:07 发表

原来前作也很棒,FC的精品还真是多。再说所谓”快打魂斗罗“,D商改的可不止标题画面,连人设都整体移植了街霸,也算费了一番真工夫,网上找到一些图片:

注意改的不仅是 ...
我靠...这版本我没玩到过,太强大了!!!有技术的D商无敌了啊
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 11:33

引用:
原帖由 refrain 于 2012-4-6 11:20 发表

按理说三目童子是手塚的作品,动漫的人气不会低,却不知这游戏是怎么回事,没有日本人给写专门的游戏维基页面,只是在动漫页面里附带提及一下,只列举出标题、机种、制作会社、发售日期。猜想可能是FC三目童子第1关 ...
估计还是太难了...而且这游戏挺折腾的,钱B都能用枪打大....
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2012-4-6 11:50

三目很简单吧 小时候能无伤通关.......
作者: 拂晓之歌    时间: 2012-4-6 12:28

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-6 11:32 发表

我靠...这版本我没玩到过,太强大了!!!有技术的D商无敌了啊
找了一下,发现网上有视频:

http://www.tudou.com/programs/view/kWvAIEeoKHY

以上就是我当年玩的版本,上网之后才知道原来是改版的,将人物换成了街霸中几个主要角色,汗……

然后,模拟器上也有:

http://games.tgbus.com/663.html

转自土豆网上的说明:

-== 快打魂斗罗 ==--

SAKANO INC1993年制作以街霸人物+魂斗罗的ACT动作结合的游戏可以中途换人(忍龟一?)可以选择攻击方式,普通是拳击.还有气功.人物是阿隆,桑吉夫,VEGA,古列,春丽.这是俄罗斯的“cah4e3”(FC DUMPER之一国外的强人)最近放出了很多FC的rom,其中有不少是中文rom,以下是游人的话:
这些rom中我觉得最意外的就是《快打魂斗罗》,本来我们也在进行相应的dump工作的,而且已经有了一些眉目,谁知道还是让cah4e3抢先了,我们虽然跟这个俄罗斯小组有联系但是因为语言的隔阂交流的不是太多,也许我们应该找个专门的翻译负责跟这些国外的同行们交流了,呵呵,在这里我特别感谢一下为我们提供同样卡带的“梦回帝轩”朋友,也感谢这个游戏的认捐者“肥仔”,也许你觉得有点可惜,但是我的意见是有rom就可以了,我是不赞成什么门户之争的,大家的出发点是一样的,何必争什么第一呢?结果是最重要的,现在大家已经有rom了这就够了,不过包括这个《快打魂斗罗》在内很多游戏都必须用FCEU才能正常模拟。

作者: kara    时间: 2012-4-6 13:06

魂斗罗力量 最吸引人的还是稍微比正宗作复杂的武器系统,可玩性高那么点。
但是严谨程度和流畅感比最终任务和KAGE差远了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 13:13

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2012-4-6 11:50 发表
三目很简单吧 小时候能无伤通关.......
我觉得很难...
作者: pablzl    时间: 2012-4-6 15:09

空中魂斗罗现在我都不能3命通关。
作者: 模拟器高手    时间: 2012-4-6 15:09

难度比K社的魂斗罗大,而且很多人冲着这个山寨名字玩了一把,结果发现风格差好多
作者: refrain    时间: 2012-4-6 16:25

当年买了CONTRA FORCE卡带后,发现没有类似FC魂斗罗1与2的异形关卡与异形BOSS,大失所望。
作者: 飞龙将军    时间: 2012-4-6 22:06

从音乐方面来说,RAF世界就是神作。
作者: orx    时间: 2012-4-6 22:37

感谢啊~~~~~~没想到2P是为女性。。。

CONTRA FORCE的最终BOSS战BGM尤其赞,一般的BOSS战都是突出BOSS的狰狞凶残,不过CONTRA FORCE反倒是给玩家一种振奋激昂的感觉,而且ED有种忧愁洒脱的感觉,看字幕说是主角BURNS最终也未找到自己的老板FOX,略显迷茫的结局,各种独具特色的设定使CONTRA FORCE成为我FC最爱的游戏之首;其次才是美国上尉沙罗曼蛇等等。。。魂斗罗系列最爱的三作中CONTRA FORCE排第二,第三是MD魂斗罗,PS2的真魂斗罗至高无上。。

两外一个BGM非常赞的怒之铁拳1似乎也没有日版。
作者: refrain    时间: 2012-4-7 01:15

MD怒之铁拳1有日版,而且日版有主角们选择投奔黑社会与MR.X合作统治城市的特殊结局。
作者: yeskey    时间: 2012-4-7 14:28

从来没通关,当时就觉得难度大。
这游戏印象最深的是开始的语音模拟
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-7 15:36

空中魂斗罗之所以魂斗罗我觉得主要原因,还是一红一蓝啊……
作者: zhaolinjia    时间: 2012-4-7 18:40

posted by wap, platform: iPhone

爆炸喜欢title和ending的音乐!
作者: orx    时间: 2012-4-7 19:59     标题: 回复 43# 的帖子

第一关开头那句话我当时以为是主角的名字:杰克.巴托巴托
作者: squarejun    时间: 2012-4-7 20:40

F.M.真心神作,热血高难度
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-8 00:34

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-4-7 15:36 发表
空中魂斗罗之所以魂斗罗我觉得主要原因,还是一红一蓝啊……
是的,而且还是打枪的,有吃字母代号的子弹的:D
作者: orx    时间: 2012-4-8 12:36

把魂斗罗纵版关卡真正发扬光大的就是异域战将了,也是极为经典的人物射击游戏。
作者: vivo    时间: 2012-4-8 17:44

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-8 00:34 发表

是的,而且还是打枪的,有吃字母代号的子弹的:D
有红蓝,有子弹吃,2d传统冲关的 基本都逃不了叫魂斗罗的厄运

快打也是,只要是个对战就叫快打,记得有个fc的快打传说那是真牛逼,还带语音,大和尚,兔女郎,降龙版的龙肯什么的。。。。
作者: tzenix    时间: 2012-4-8 18:22

我觉得那三个格子不能算血,应该算命
过关后不会加回来吧
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-8 18:46

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-4-8 18:22 发表
我觉得那三个格子不能算血,应该算命
过关后不会加回来吧
对的

这游戏之所以象魂斗罗还有一点就是过关后显示分数和命数,和魂斗罗非常象
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-8 18:47

引用:
原帖由 orx 于 2012-4-7 19:59 发表
第一关开头那句话我当时以为是主角的名字:杰克.巴托巴托
当年FC里模拟英文的我印象最深俩游戏,宇宙巡航机2、空魂

尤其后者,其实我一直听不清楚是在说啥:D
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-8 18:48

引用:
原帖由 orx 于 2012-4-8 12:36 发表
把魂斗罗纵版关卡真正发扬光大的就是异域战将了,也是极为经典的人物射击游戏。
来个封面图或者ROM看看

是斜45度射击的那个吗?这个当年俗称孤独战士
作者: orx    时间: 2012-4-8 20:16

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-8 18:47 发表

当年FC里模拟英文的我印象最深俩游戏,宇宙巡航机2、空魂

尤其后者,其实我一直听不清楚是在说啥:D
查了查空魂的台词,大概是这样:
Stage1. Go for the first battle!(打响第一场战斗!)
Stage2. Fire the base!(消灭这个基地!)
Stage3. Destroy the battleship(摧毁那艘战舰)
Stage4. Take off the astro tube(突破宇宙空间轨道)
Stage5. It's the last base(这是最终基地了……)

异域战将是街机上TOAPLAN出品的那个游戏,英文名OUT ZONE,估计玩过的人不少。。
作者: kakaloto    时间: 2012-4-8 22:12

终于知道原文了。。。。
引用:
原帖由 orx 于 2012-4-8 20:16 发表

Stage1. Go for the first battle!(打响第一场战斗!)
Stage2. Fire the base!(消灭这个基地!)
Stage3. Destroy the battleship(摧毁那艘战舰)
Stage4. Take off t ...

作者: wyp    时间: 2012-4-15 10:24

南京我是第一个玩上这个游戏的,就是楼主的那个日版原版卡带,当时是在阿童木电玩,当时的老板孙滨从广州进了几盘,我拿回家一晚上暴机,不过拿卡的当天下午,还去明瓦廊附近的一家游戏店去转了转,随便给他们看了一下这个游戏。第二天孙滨知道后,还说了我一通,因为南京当时没有人知道此游戏,也无人进过,他是第一家进的,认为我昨天的做法泄露了商业机密,告知我今后绝不能这么做。几天后,此批盘没有全卖掉,当时此盘的盗版卡已经出现(盗版信息还是反应很快的),老板娘毛洁急了,和我到处转悠去兜售。转到新百商店,正好在三楼还是五楼,记不太清楚啦,碰到一个想购买此盘的游戏店老板,都是熟人,于是上前搭话,比新百价格便宜二十元卖出,新百的店员表情很扫兴,认为我们操了他的生意。哈哈!

作者: zhaolinjia    时间: 2012-4-15 10:46

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @orx  于 2012-4-8 20:16 发表
Stage4. Take off the a ...
哥们你神了!我一直在找这个!
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-4-15 19:55

引用:
原帖由 wyp 于 2012-4-15 10:24 发表
南京我是第一个玩上这个游戏的,就是楼主的那个日版原版卡带,当时是在阿童木电玩,当时的老板孙浜从广州进了几盘,我拿回家一晚上暴机,不过拿卡的当天下午,还去明瓦廊附近的一家游戏店去转了转,随便给他们看了一 ...
老吴,好久没看到你了!
作者: kara    时间: 2012-4-15 20:08

orz

原来台词是这样的,FC渣电子合成音啊,当年谁能直接听正确才是神了
作者: Toyger    时间: 2012-4-16 15:04

55L神了,多年的疑问解决了
作者: 豪华大拉面    时间: 2013-6-23 21:05

其实游戏可玩性本身还好,主要是画面氛围跟音乐还有音效激动人心。
作者: sonicteam    时间: 2013-6-23 23:22

美版的音乐和日版的配器不同 打击乐器变更
作者: 沧州任健    时间: 2013-6-24 04:02

这游戏适合俩人玩。      火力多一倍。
作者: tzenix    时间: 2013-6-24 12:12

除了第4关背景太花外,没有缺点
作者: segachzh    时间: 2013-6-24 12:21

是好游戏 可惜当时跟朋友一起双打了一个月没通关 只到第5关 背版难啊
作者: shigeru    时间: 2013-6-24 20:22

小时候可以一命通关的飘过~~~

还偶尔一次机会,自己摸索出了全部的调关秘籍。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0