标题: [经验交流] 貌似没怎么看到有人推荐奔驰 [打印本页]

作者: Zaac    时间: 2012-4-2 12:55     标题: 貌似没怎么看到有人推荐奔驰

在下小白不懂车,看车区帖子也没几天。
25-30W求推车的时候,貌似没看到过有人推荐奔驰C180,大多数都推的宝马。
只是因为保养贵的问题,还是奔驰有什么硬伤么。

其实我就是想问下,这个预算买C180有没有什么问题...
作者: 隆子的三少爷    时间: 2012-4-2 13:00

因为这里的平均年龄也就30左右吧,宝马肯定比奔驰和奥迪要受欢迎。
作者: 野人之吼    时间: 2012-4-2 13:02

但如果是我的話,同樣價錢我會選擇奔馳~www =v=
作者: lemuever17    时间: 2012-4-2 13:47

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

开宝马,坐奔驰。你要是从开车人的角度肯定推荐宝马
作者: ТheRock    时间: 2012-4-2 14:01

我个人是不太喜欢c级,因为c级的前脸设计的太霸气了,这个车的尺寸衬不起那张霸气的脸,所以看这个车的背面和侧面的时候感觉很怪,有种虎头蛇尾的感觉

然后虽然说涡轮已经普及这么多年了。。但是心里其实对涡轮还是有点不放心,不知道后期的保养维护是否特别昂贵或者麻烦,所以相对于涡轮来说,老3系的自然吸气发动机更让人放心。。。
作者: 阿社君    时间: 2012-4-2 15:41

我觉得对于上班族来说,C系绝对够好,前提是要质量好,不过还好,这两年奔驰抓质量抓的还不错

关键奔驰由于发动机调校不向着极限调,所以不会烧机油,作为代步车绝对够爽
作者: jjq2003    时间: 2012-4-2 20:04

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

奔驰保养严重啃
作者: xue1984    时间: 2012-4-2 21:39

就北京奔驰这质量
作者: Zaac    时间: 2012-4-2 23:27

引用:
原帖由 ТheRock 于 2012-4-2 14:01 发表
我个人是不太喜欢c级,因为c级的前脸设计的太霸气了,这个车的尺寸衬不起那张霸气的脸,所以看这个车的背面和侧面的时候感觉很怪,有种虎头蛇尾的感觉

然后虽然说涡轮已经普及这么多年了。。但是心里其实对涡轮还 ...
180不是涡轮的...尺寸衬不起脸在下也有这种感觉,180感觉就是一部小车硬配上S级的脸。不过像C200那样中网是大标加平标会好很多吧,感觉比较运动,看上去也像年轻人开的车。
作者: Zaac    时间: 2012-4-2 23:29

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-4-2 15:41 发表
我觉得对于上班族来说,C系绝对够好,前提是要质量好,不过还好,这两年奔驰抓质量抓的还不错

关键奔驰由于发动机调校不向着极限调,所以不会烧机油,作为代步车绝对够爽
就是市内上个班代个步,一般不跑长途。不知LS说的国产车质量是有什么问题呢。
作者: jiangst    时间: 2012-4-2 23:55

车区来多了一般就知道10多万的酱油车是首选,20多万的现在是麻利布和318,30多万的是宝马,60万以上才选奔驰,但是要S的!

像我现在看到人开一大众的新车就会莫名生出鄙视,不知道是否车区经常来的缘故......
作者: ronaldwang888    时间: 2012-4-3 00:23

C180不错
作者: VINCE    时间: 2012-4-3 00:46

后续费用太坑爹了,保养,维修,我操……养不起啊
作者: 话梅超人    时间: 2012-4-3 08:48

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

180真不推荐了,机械增压,老5AT变速箱,配置也低
作者: cbjah    时间: 2012-4-3 08:59

这个价钱还是搞大众CC这样的靠谱点

奔驰,只有smart还行吧
作者: 晓炎    时间: 2012-4-3 09:43

c200从发动机到变速箱都是同级顶级水平,1.8t配合7速自动变速箱加速能力和2.0t的大众神车cc一个水平,时尚型价格和cc顶配差不多,配置也不低,性价比很高了,卖的不好主要一是观念问题,国人觉得小奔驰不算奔驰,大奔才算;二是保养维修确实太贵,确实就是杀猪价,去年给老婆买车时就考虑过c级,可惜老婆不喜欢,最后没买。到现在我还在犹豫今年我买车是买c200时尚还是18i豪华的x1……
作者: 爱你一棒陲    时间: 2012-4-3 12:10

最近打折,C63 60万可以搞定。群里一哥们才提了车,办下来80万。本来打算买C300,结果一看才35万,果断放弃。
作者: unicornck    时间: 2012-4-3 12:12

c63算是进口大排量车中最后的良心了。
作者: 晓炎    时间: 2012-4-3 12:16

c63那油耗真不是一般人受了了的
作者: acshanty    时间: 2012-4-3 12:26

因为奔驰无需推荐啊!品牌就在那里,喜欢的人自然就买了!!!
作者: jiangst    时间: 2012-4-3 12:29

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @晓炎  于 2012-4-3 12:16 发表
c63那油耗真不是一般人受了了的
油耗有没有30?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2012-4-3 12:34

油箱小才是要命,66L,基本都是在加油站或者去加油站的路上。
作者: 晓炎    时间: 2012-4-3 12:37

引用:
原帖由 jiangst 于 2012-4-3 12:29 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

油耗有没有30?
没有30,论坛上看来的是综合路况18-20,纯市区20个以上吧,但也有开到12-13的神人,估计路况相当好才行
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-4-3 12:48

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2012-4-3 12:10 发表
最近打折,C63 60万可以搞定。群里一哥们才提了车,办下来80万。本来打算买C300,结果一看才35万,果断放弃。
C63才60W?不能够吧?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2012-4-3 12:53

引用:
原帖由 jiangst 于 2012-4-3 12:29 发表

油耗有没有30?
开过一段时间,猛踩,28
作者: 俗人    时间: 2012-4-3 13:08

引用:
原帖由 xue1984 于 2012-4-2 21:39 发表
就北京奔驰这质量
180开了快两年,没出过任何毛病。当然,我买的那会进口部件占了比较大的比重,现在国产化有多少不知道,不过我想发动机变速箱之类的主要部件应该还是进口的。

作者: 俗人    时间: 2012-4-3 13:10

引用:
原帖由 ТheRock 于 2012-4-2 14:01 发表

然后虽然说涡轮已经普及这么多年了。。但是心里其实对涡轮还 ...
180非涡轮,是机械增压。应用多年,技术成熟度稳定性方面比涡轮要好不少。爆发力弱一点,但也可以了,扭矩230,1.6的排量,奔驰1.8的涡轮,没记错应该是270。
作者: joowoo    时间: 2012-4-3 13:17

引用:
原帖由 acshanty 于 2012-4-3 12:26 发表
因为奔驰无需推荐啊!品牌就在那里,喜欢的人自然就买了!!!
+1
作者: cbjah    时间: 2012-4-3 13:29

引用:
原帖由 unicornck 于 2012-4-3 12:12 发表
c63算是进口大排量车中最后的良心了。
买这车的人觉悟很高啊

基本上天天都在下场了
作者: 野人之吼    时间: 2012-4-3 13:29

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2012-4-3 12:53 发表

开过一段时间,猛踩,28

作者: 俗人    时间: 2012-4-3 13:51

引用:
原帖由 Zaac 于 2012-4-2 12:55 发表
在下小白不懂车,看车区帖子也没几天。
25-30W求推车的时候,貌似没看到过有人推荐奔驰C180,大多数都推的宝马。
只是因为保养贵的问题,还是奔驰有什么硬伤么。

其实我就是想问下,这个预算买C180有没有什么问 ...
我来现身说法。
如果27W多的话,180我认为还算不错,少的东西就是倒雷,后窗雨刷,氙气大灯,座椅位置记忆组件,标配中说是八扬声器,但我使用下来应该是六个,座椅是人造皮。内饰我认为比较精致,同价格的内饰中,我感觉应该无出其右了。
动力其实不错了,比BMW2.0自吸要强,明显感觉到的那种。偶尔小爆发一下也可以,只是起步偏慢,据称是油门控制芯片设置的延迟调节到S档会好一点。开到过220,还是挺稳的,只是这速度风噪胎噪比较大了。
配置方面体会下来没什么硬伤,无外乎加一个倒雷。
油耗方面,60到120匀速最省。20公里左右车程可以开出来6个油,但是拥堵状态下也极为费油。13公里车程,冬天一个半小时的拥堵状态,这么个小车我就开到过16.5。可能也是因为车身比较重,1.6吨还要多点,起步停车比较费油。机油还是要5升,发动机应该是之前老C级的1.8发动机改。
安全性没的说,个人有经历,非常惨烈不愿提起。但我只是手心磨掉一两平方毫米的皮…
不好的地方,轮毂比较丑,玻璃明明是福耀的,但还要按进口上保险。备胎不是全尺寸,因为后驱中轴,后排中间隆起比一般的要大一些。不要指望坐三个175以上的成人跑长途,带上孩子还可以。前边还行,本人183,腿长100,司机座位调节到不顶腿的位置后排可以坐180的人,再高则无法舒适调节腿部姿势。保养维护确实贵,零件也坑爹。举个例子,之前被大巴车挤坏掉一个后视镜,4S店说全换要1.5W,三处划痕就要小六千。保养小保1100,大保1700。六万和八万公里两次保养就需要两万。当然如果出保了可以选择一个专修之类的地方做,会省一些。
作者: ТheRock    时间: 2012-4-3 15:14

对。。我又弄迷糊了。。。总记得c是1.6t和1.8t,老是不记得是机械增压
作者: realsquall    时间: 2012-4-3 16:08

C级保养就是坑爹,绝对不推荐。
作者: EG瘦AA    时间: 2012-4-3 17:55

马路上从没见过C350

作者: toshiya115    时间: 2012-4-3 18:30

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2012-4-3 17:55 发表
马路上从没见过C350
国内本来就没引进过C350
作者: AndMe    时间: 2012-4-3 18:40

引用:
原帖由 realsquall 于 2012-4-3 16:08 发表
C级保养就是坑爹,绝对不推荐。
买车的时候都送几万几万的保养券的.......反正够用了
作者: Zaac    时间: 2012-4-3 20:41

引用:
原帖由 俗人 于 2012-4-3 13:51 发表

我来现身说法。
如果27W多的话,180我认为还算不错,少的东西就是倒雷,后窗雨刷,氙气大灯,座椅位置记忆组件,标配中说是八扬声器,但我使用下来应该是六个,座椅是人造皮。内饰我认为比较精致,同价格的内饰中 ...
谢谢哥们码这么多字,受教了。
其实买是已经买好了,不过一点不懂车,最近逛车区所以来学习一下。
俺和各位C63 C300的实力男不一样,预算撑死车+税+牌30W,所以只能考虑180了。
不过...个人不喜欢这个S级的车头,忍了一个月还是换了C200的中网和平标。
自己家有个修理厂所以没考虑过保养配件之类的问题,哥们如果是魔都的话嫌4S保养贵可以找我,反正用的东西都是一样的。[attach]409885[/attach]
作者: ТheRock    时间: 2012-4-3 20:46

原来楼主是钓鱼。。。

鲁肃大灯真的是超。。超。。超超卜力星人
作者: 九七年後不動心    时间: 2012-4-3 21:06

posted by wap, platform: UC

至少在宝马五系及以下的级别中,宝马应该是优势明显的
作者: Romeo    时间: 2012-4-3 22:45

posted by wap, platform: iPhone

早說了 奔馳不行了
作者: 俗人    时间: 2012-4-3 22:46

引用:
原帖由 Zaac 于 2012-4-3 20:41 发表

谢谢哥们码这么多字,受教了。
其实买是已经买好了,不过一点不懂车,最近逛车区所以来学习一下。
俺和各位C63 C300的实力男不一样,预算撑死车+税+牌30W,所以只能考虑180了。
不过...个人不喜欢这个S级的车头 ...
福利不到我了,天津的…

自己开修理厂绝逼方便,新款大灯内饰都漂亮多了~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0