标题: [海淘] 海淘集体悲剧了!天价费用产生了。商业报关费500+ [打印本页]

作者: 马拉多纳    时间: 2012-3-31 17:23     标题: 海淘集体悲剧了!天价费用产生了。商业报关费500+

刚收到了苏州海关的通知单,买的东西被拦了,一件NBA球衣,一个笔记本小音箱,要我按商业性质邮件报关,那就是要委托报关公司了。

辗转打了好几个点电话,得到的结论大致如下:
首先,他们是根据新规定办事,不走他们认定的邮递进来就全部当作商业邮件,比如风雷给我们发的china express ;

第二,和里面运的是什么关系不大(我问了,音箱+背心和 单独一件背心没区别,并不是按照是否超越个人自用数量来判断的),主要是不认可转运这个渠道,他们还坦言我们海淘也无可厚非,但是国家出了规定,只能执行;
第三  委托报关 ,费用大概要五六百,这是对方估的,不知道准不准,我还没去呢;

第四,最悲催的,我在无锡。。。。给风雷留了言,不过风雷会帮我们解决吗?

有没有已经去过苏州海关的朋友,麻烦说下最新的情况吧

下午16点14分在苏州火车站KFC给大家带来最新的信息:

吃过饭我请了假,从无锡坐火车到了通知单上的地址,和海关驻邮政的工作人员当面沟通,虽然气氛很和谐,但是结果却令人愤怒。

1、没有商量的余地,认定是商业邮件,要么退运,要么办理商业清关;

2、商业清关办理流程及费用:那边2楼有两家 ,一家是邮政自己吧(都穿着ems的制服),另一家是报关公司,据说更贵。我问的邮政的,主要费用:委托费500,报关费150,如实报关,根据规定按价交关税,因为是商业邮件,所以除了关税再交17%的增值税(也就是说要接近30%)。。。

3、接下来是对物品的规定,首先我有一件NBA队服,她问是不是棉的,如果是还有其他要求,不过我的不是,就没细问;再来我还有一对BOSE的笔记本小音箱,这个还要通过中国3C强制认证(这个应该是要厂商提供了吧。。Amazon这种经销商肯定提供不了),如果通不过,还是要退运,我想前面付费用肯定不会退了,最多退运不要交税而已。。。

4、我没办法了,除非海关认识人,否则只能退运了,jabber大神,你还有其他的办法来救救陷入海关的客户吗?

汉堡吃完,等车回家,白请半天假。对了,我想说,操~~
作者: Running82    时间: 2012-3-31 17:26

lz运气那么不好?。。。
作者: 马拉多纳    时间: 2012-3-31 17:32

引用:
原帖由 Running82 于 2012-3-31 17:26 发表
lz运气那么不好?。。。
不是我的,是转运论坛里的网友贴的。
作者: hhhiro    时间: 2012-3-31 17:32

posted by wap, platform: Android

太悲催了。之前转运剃须刀和鼠标也被海关查,去海关填个单没花钱就出来了
作者: realbobo    时间: 2012-3-31 17:35

你有没有看退运的价格,估计跟正常报关差不多了吧,进退两难
作者: zenhigh    时间: 2012-3-31 17:35

引用:
首先,他们是根据新规定办事,不走他们认定的邮递进来就全部当作商业邮件
他们认定的邮递是指哪些?
作者: kagez    时间: 2012-3-31 17:36

posted by wap, platform: iPhone

风雷啊...手上一批货就走的风雷.在海关规定发布的前一天从天津海关清关出来.真幸运.
作者: 雾桑    时间: 2012-3-31 17:37

我了个去,海淘一族的最期。
作者: JULYTC    时间: 2012-3-31 17:38

假如我找朋友寄送点二手的东西,通过dhl这种,是否会被认为商业邮件
作者: allspace    时间: 2012-3-31 17:42

呵呵厚 苏州海关 当年去取iPhone 只要150
作者: xiejia31    时间: 2012-3-31 17:43

去过苏州海关的飘过。在邮局的2楼。如果是个人物品报关必须走EMS的才行。否者都只能找报关行。我邮寄过最大的就是功放的。只有1台。按个人物品交了1K多的税。
个人物品不需要3C的。商业的要悲剧了。
作者: pacman    时间: 2012-3-31 17:43

3C认证,跑商检局会哭的,有次我们客户给我们寄样品,一种手持的割草机,里面有电池,有电机。
丫为了省钱发的空运,到了这边我们要报关报检,跑商检局跑了俩星期,最后终于搞定了。
作者: xiejia31    时间: 2012-3-31 17:47

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2012-3-31 17:38 发表
假如我找朋友寄送点二手的东西,通过dhl这种,是否会被认为商业邮件
90%是商业。
作者: Wbird    时间: 2012-3-31 17:49

这就是薅社会主义羊毛的代价...
作者: Wbird    时间: 2012-3-31 17:50

引用:
原帖由 zenhigh 于 2012-3-31 17:35 发表

他们认定的邮递是指哪些?
USPS :D
作者: yamazaki120    时间: 2012-3-31 17:51

。。。一般转运公司的都是被定义成商业邮件么。。。卧槽表情又没了 麻痹好不容易拍到了暗黑三的典藏版 不知道能不能顺利清关啊!!
作者: zenhigh    时间: 2012-3-31 17:54

引用:
原帖由 xiejia31 于 2012-3-31 17:43 发表
去过苏州海关的飘过。在邮局的2楼。如果是个人物品报关必须走EMS的才行。否者都只能找报关行。我邮寄过最大的就是功放的。只有1台。按个人物品交了1K多的税。
个人物品不需要3C的。商业的要悲剧了。
那转运方使用EMS不就合乎规定了?所有这一切都是所谓China Express酿成的悲剧?
作者: jinye2001    时间: 2012-3-31 18:00

必须要走商业报关的话,建议退了吧。
麻烦至极
作者: 雷飞    时间: 2012-3-31 18:02

引用:
原帖由 zenhigh 于 2012-3-31 17:54 发表

那转运方使用EMS不就合乎规定了?所有这一切都是所谓China Express酿成的悲剧?
那是需要直接美国发EMS,美国邮政局会帮你代收包裹再寄出么

而且邮费就会非常贵
作者: nosmoking    时间: 2012-3-31 18:14

posted by wap, platform: Nokia (E5)

土狗很缺钱啊
作者: xiejia31    时间: 2012-3-31 18:15

EMS就是邮费贵。不过报关还是很方便的。EMS邮寄物品多件物品你还必须拆开分批发送不同地址和姓名。运费花掉2~3K很正常的。最早以前很严的时候这么干过。
后来都集中在高科技高附加值的产品了。有的不是中国海关,而是美国海关不让出口到中国。要从欧洲兜一圈。然后从香港托运进来。

作者: 心之一方    时间: 2012-3-31 18:18

posted by wap, platform: iOS

我操我三个在路上,就买的两条裤子和鞋,希望别悲剧了啊
作者: iamzb3    时间: 2012-3-31 18:22

posted by wap, platform: HTC (Desire)

突然想起某个时期挑粪进城也要收税。笑话无比的冷!
作者: heven2004    时间: 2012-3-31 18:28

就是按照散货一般贸易进口来通关吧,500这个价格有点坑爹,我们进口一个40尺货柜,报关行也就收2、300代报费。
作者: heven2004    时间: 2012-3-31 18:32

不过真按照一般贸易的话,楼主的商品通关还需要通关单,就是说报关前,还要去商检局做商检,3c认证的话,你就一样商品,倒是有很多途径办理免3c认证。一般可以当作样品来处理。看报关公司的操作能力了!
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-31 18:49

海淘死了
作者: magtree    时间: 2012-3-31 19:10

posted by wap, platform: UC

一单在飞往中国途中。。。看吧。。看运气啦
作者: yy915cn    时间: 2012-3-31 20:09

posted by wap, platform: Nokia (E5)

目前各个转运都正常运转中,呵呵
中国嘛上有政策下有对策
欢迎挖坟
作者: 被K汉姆    时间: 2012-3-31 20:13

幸好在政策出台前两天
我的东西从天津海关出来了。。。
作者: kerorozhou    时间: 2012-3-31 20:15

等各转运后续吧,最近可以省点儿钱了……
作者: 可比熊    时间: 2012-3-31 21:07

posted by wap, platform: iPad

@可比熊 mark
作者: 浅水の鱼    时间: 2012-3-31 22:34

一单已经清关,还有两单在路上,手痒看到个小篮板就拍了,mb转运费和篮板一样贵。本来合箱的,加两双鞋还有老婆的裙子什么的,将近快7KG转运打电话来说帮我分两箱,太重了。别悲剧呀~~~~
作者: Web    时间: 2012-3-31 23:29

这你妈是要走中国高速公路的收费模式嘛。。。。
作者: damnsoul    时间: 2012-3-31 23:33

posted by wap, platform: BlackBerry

我去,我的PSV也在途中阿,希望不要悲剧!
作者: 心之一方    时间: 2012-4-1 00:12

引用:
原帖由 yy915cn 于 2012-3-31 20:09 发表

目前各个转运都正常运转中,呵呵
中国嘛上有政策下有对策
欢迎挖坟
对策就是找万国邮联的,费用必上涨,而且海关更方便收税了
作者: ggjggj    时间: 2012-4-1 00:22

报关按票算,可能不同商品不能算一票
作者: -=JJX=-    时间: 2012-4-1 00:24

百通 4个柜子被海关 全部退运。
作者: CloudWong    时间: 2012-4-1 01:00

刚从以色列发了个电源过来,用的EMS,900多欧不知会不会被税
作者: umi360    时间: 2012-4-1 06:30

引用:
原帖由 雷飞 于 2012-3-31 18:02 发表
那是需要直接美国发EMS,美国邮政局会帮你代收包裹再寄出么

而且邮费就会非常贵
代收包裹再寄出的人只能發China Express?
否則他們沒利潤?
作者: 家明    时间: 2012-4-1 07:15

国内的操蛋物价,还不让海淘,操死土狗
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-4-1 07:33

posted by wap, platform: Android

土狗就是厉害,豆腐他就有本事盘成肉价钱。
作者: 02408    时间: 2012-4-1 08:08

幸亏两单都到了。。。。。
作者: heven2004    时间: 2012-4-1 08:09

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2012-4-1 07:00 发表

中国虽然入世了,关税却越来越严了
牛头不对马嘴
作者: pozi    时间: 2012-4-1 09:20

@pozi mark
作者: 舒夫真高    时间: 2012-4-1 09:46

哪里转来的?
按理说4.1开始执行快件报关,最多是抽检概率提高,不可能发生这事啊
作者: meizizi    时间: 2012-4-1 10:14

你们就不会转运香港啊?然后雷老板给你们带回来,
作者: KIREEK    时间: 2012-4-1 10:20

引用:
原帖由 ggjggj 于 2012-4-1 00:22 发表
报关按票算,可能不同商品不能算一票
多品名录入可以算一票啊。
作者: 雷飞    时间: 2012-4-1 11:33

引用:
原帖由 umi360 于 2012-4-1 06:30 发表

代收包裹再寄出的人只能發China Express?
否則他們沒利潤?
关键是你们买家能接受EMS的邮费么,很贵噢,比华人快递贵很多倍了
作者: 去日留痕    时间: 2012-4-1 12:16

posted by wap, platform: iPhone

楼主悲剧了
作者: edwang    时间: 2012-4-1 16:18

一次都还没玩过就废了啊
作者: 心之一方    时间: 2012-4-1 17:18

引用:
原帖由 @02408  于 2012-4-1 08:08 发表
幸亏两单都到了。。。。。
抽你
作者: joachim    时间: 2012-4-1 18:50

在兲朝这个神奇的国度也只有认了。
作者: joachim    时间: 2012-4-1 18:54

引用:
原帖由 雷飞 于 2012-4-1 11:33 发表

关键是你们买家能接受EMS的邮费么,很贵噢,比华人快递贵很多倍了
你淘宝上的东西不会涨价吧。。。。。。。。。。。。。
作者: 雷飞    时间: 2012-4-1 19:21

引用:
原帖由 @joachim  于 2012-4-1 18:54 发表
你淘宝上的东西不会涨价吧。。。。。。。。。。。。。
我走的又不是转运,商业报关
作者: 玄戍    时间: 2012-4-1 23:08

麻痹的,第一次海淘,买了三个烟斗,结果遇到这事儿了,草!
作者: mewaku    时间: 2012-4-2 01:39

麻辣隔壁,土狗出门就被车撞死,草

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0