标题: 小白问个问题,油耗增大是什么原因 [打印本页]

作者: ddaaii    时间: 2012-3-29 12:51     标题: 小白问个问题,油耗增大是什么原因

posted by wap, platform: iPad

最近感觉油耗变的比以前高了,大概会是啥原因,空气过滤网塞住了?
作者: tanglee4950    时间: 2012-3-29 15:22

posted by wap, platform: Android

神车升级了吧
作者: 野人之吼    时间: 2012-3-29 17:16

你多久没换机油了~?
作者: laozhao8774    时间: 2012-3-29 21:28

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

搭车问一下,我的福克斯二保之后油耗也飞起来了,去年夏天开空调全市区10个油,现在同样还是上下班那条路,将近14个!!

去过4s,也查不出来,回访电话时,我把情况说了一下,之后4s又约我去查,还是没差出个所以然。

再后来清洗了节气门,油耗降了不到一个,我现在1.2w公里了,是不是该换汽油滤芯了,上次4s说1w该换,可车主手册里是2.5w换。换了是否会好些呢?球达人解答
作者: ronaldwang888    时间: 2012-3-29 21:30

汽滤4-6W换的
作者: 已婚群众    时间: 2012-3-29 22:08

要换火花塞?
作者: 游弋    时间: 2012-3-30 09:23

汽油格1w公里换? 一般车都标4w+换咧
作者: 野人之吼    时间: 2012-3-30 12:36

引用:
原帖由 ronaldwang888 于 2012-3-29 21:30 发表
汽滤4-6W换的
两万一换好些~
作者: joinway    时间: 2012-3-30 20:24

引用:
原帖由 ddaaii 于 2012-3-29 12:51 发表

最近感觉油耗变的比以前高了,大概会是啥原因,空气过滤网塞住了?
空滤堵了不会油耗高,会提速上不去,哈哈我脑补的,不知对不。
作者: 你到底操谁    时间: 2012-3-31 01:38

引用:
原帖由 laozhao8774 于 2012-3-29 21:28 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

搭车问一下,我的福克斯二保之后油耗也飞起来了,去年夏天开空调全市区10个油,现在同样还是上下班那条路,将近14个!!

去过4s,也查不出来,回访电话时,我把情况 ...
福克斯这个油耗很正常呀,我指的是纯市区
作者: L1    时间: 2012-3-31 14:38

posted by wap, platform: iOS

市区常年13个油,福克斯这油耗服了。
作者: laozhao8774    时间: 2012-3-31 17:42

引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2012-3-31 01:38 发表
福克斯这个油耗很正常呀,我指的是纯市区
我最不解的是,去年也是我在开,同样的上下班路程,开空调才10个呀,低的时候9.3、9.4,最高也没过10.5!油价在打完折7.09元的时候,300块钱才能跑295公里,准的很!
作者: magtree    时间: 2012-3-31 22:21

啊。。。?到底怎么算油耗啊。。。。我看我车上显示平均油耗13。5 但我加7。87的460能跑500公里啊。。。。难道车上的显示不准?

作者: xtpl    时间: 2012-3-31 22:32

引用:
原帖由 magtree 于 2012-3-31 22:21 发表

啊。。。?到底怎么算油耗啊。。。。我看我车上显示平均油耗13。5 但我加7。87的460能跑500公里啊。。。。难道车上的显示不准?

去找个油耗软件,每次加油都记录一下,会自动帮你算油耗,总里程越多,结果就越准确。
作者: touchme    时间: 2012-4-1 10:48

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @laozhao8774  于 2012-3-31 17:42 发表

我最不解的是,去年也是我在开,同样的上下班路程,开空调才10个呀,低的时候9.3、9.4,最高也没过10.5!油价在打完折7.09元的时候,300块钱才能跑295公里,准的很!
涨价到8块一升之后,200块钱的油已经跑了的240公里了,估计再跑30公里油表灯才会亮
哼哼
作者: laozhao8774    时间: 2012-4-1 10:53

车上显示的一般不准
作者: jjq2003    时间: 2012-4-1 10:56

骐达,广州油价8.37

加300,跑500公里左右吧。。
作者: touchme    时间: 2012-4-1 14:34

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @jjq2003  于 2012-4-1 10:56 发表
骐达,广州油价8.37

加300,跑500公里左右吧。。
真他妈省
别告诉我还是AT夏天开空调外加狂堵车
作者: 熊抱禁止    时间: 2012-4-1 18:32

posted by wap, platform: Android

我新酱油也差不多 加300开500啊, 市区但不怎么堵。6.8油耗
作者: laozhao8774    时间: 2012-4-2 07:30

加300跑500!我宁愿相信昨天愚人节你们骗我!!!内牛满面!!!
作者: 你到底操谁    时间: 2012-4-2 21:35

晶锐1.6at纯市区,11个油到12个
270块油钱跑330公里
作者: 你到底操谁    时间: 2012-4-2 21:35

晶锐1.6at纯市区,11个油到12个
270块油钱跑330公里
作者: 野人之吼    时间: 2012-4-3 13:37

深圳97# 9.07 1L…………
作者: bestlwm    时间: 2012-4-5 03:24

轮胎多少斤气?
作者: DIO    时间: 2012-4-5 08:33

荣威750,400元油,还是涨价前7.97的97,号,只能跑340-360,油耗是多少?
作者: 你到底操谁    时间: 2012-4-5 09:22

能在上海南北高架路段接受高峰时段的路况还能开出5-8个油耗的神人,我向你们脱帽致敬了!!!!
作者: 野人之吼    时间: 2012-4-5 17:45

引用:
原帖由 DIO 于 2012-4-5 08:33 发表
荣威750,400元油,还是涨价前7.97的97,号,只能跑340-360,油耗是多少?
大概13-14個油~
作者: 7    时间: 2012-4-5 18:06

家里有辆车高速开的少,原来13.5的平均油耗,前几天高速的时候找了个合适的路段拉到180维持了几分钟,后来明显感觉油耗下来了,现在10.9,这算有效的除积炭方式么?:D

作者: 红南街    时间: 2012-4-5 23:13

引用:
原帖由 laozhao8774 于 2012-3-29 21:28 发表

去过4s,也查不出来,回访电话时,我把情况 ...
同两厢,1.8MT,市区最多10个油左右

一般来说油耗上去了就是机油脏了,节气门脏了,胎压不够,汽滤不知道影响大不大,反正一年一换。

不过说到底,驾驶习惯才是最直接的吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0