标题: [CBA] 闵鹿蕾指挥语录 [打印本页]

作者: HI    时间: 2012-3-26 16:26     标题: 闵鹿蕾指挥语录

转载自北京国安贴吧,均为北京队暂停时候闵指导的布置。

小云 小云投三分 啊 坚决点 投不进算我的

小云 突进去 突进去 想想办法突进去 想想办法啊

进攻别急 啊 一分一分打 大伙加把劲 啊 咬咬牙 陈磊加油

陈磊啊陈磊 你可不能在这样了啊 哪能这样啊

解立彬 别急 你急什么啊

咱不能跟他们瞎打 咱打点战术  

来来来 没关系 咱们还有机会 慢慢打啊

24秒用完了 把球放地下 也不能瞎投

你哪儿那么多理由啊 怎么一说你就有理由啊 老他妈有理由你

来来来 打一个啊 咱打一个 别着急

打8打8 不成就投

你他妈硬点行不行啊 往里打 是他妈美国人吗你 (对前几年的某外援)

解立彬 跑起来 别他妈的老站着 站着能出机会啊

莫儿,莫儿,打个nine
不行老马,老马,打个seven

一次暂停结束,闵自言自语(针对以前那个老穿土黄色夹克的中年翻译):“Cao!说他妈八句翻了一句!”
作者: Guycc    时间: 2012-3-26 16:33

昨天某次暂停,陈磊在那里布置战术,要怎么打怎么打……

闵鹿蕾听着听着急了,喊了一句,还说这干嘛啊,先说防守,先说防守……

队员听了害怕,高喊加油加油加油,之后暂停结束……
作者: hp10161016    时间: 2012-3-26 16:35

作者: Jeffrey    时间: 2012-3-26 16:36

老好人啊
作者: wanghujin    时间: 2012-3-26 16:36

八句里面七句艹,翻译怎么弄?
作者: gurdiola    时间: 2012-3-26 16:51

引用:
原帖由 Guycc 于 2012-3-26 16:33 发表
昨天某次暂停,陈磊在那里布置战术,要怎么打怎么打……

闵鹿蕾听着听着急了,喊了一句,还说这干嘛啊,先说防守,先说防守……

队员听了害怕,高喊加油加油加油,之后暂停结束……
我记得原话是:现在说防守呢,你他妈老扯别人干嘛
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-26 16:54

“Cao!说他妈八句翻了一句!”:D
作者: lonesomer    时间: 2012-3-26 16:56

我记得上海体育台解说:“今年季后赛最好还是碰北京,大家都知道,北京队的教练是前八名里最弱的……”
作者: BIOer    时间: 2012-3-26 16:56

你们以为李春江能说多少东西?

CBA比赛到后面几乎不暂停,就看外援乱打
作者: Guycc    时间: 2012-3-26 17:02

我看别的队的教练,好歹拿个板子画几下啊……

北京的暂停,绝对保持一个状态很多很多年了……
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-26 17:20

有据港剧,常规赛13连胜后的连败时期,北京媒体就喷闵指的临场反应是北京队的短板
作者: slaimlin    时间: 2012-3-26 17:43

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

教练说得好,球员们听的进去不?我也比较好奇……
作者: 文丑但颜良    时间: 2012-3-26 17:43

喷了。。。还好现在有马助理教练
作者: 超叔    时间: 2012-3-26 17:44

人家是控卫不容易了,战术要听马政委的。。。
作者: 喜剧之王    时间: 2012-3-26 18:42

以前我看上海队现场比赛
和谁忘了
暂停的时候教练大喊
拉着点啊拉着点
不能给xx抢蓝板
作者: csnlm    时间: 2012-3-26 19:06

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

笑死了
作者: aweiwei    时间: 2012-3-26 19:21

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @gurdiola  于 2012-3-26 16:51 发表
我记得原话是:现在说防守呢,你他妈老扯别人干嘛
不是,说的就是“说TM这个干嘛,先说防守,先说防守”。
作者: aweiwei    时间: 2012-3-26 19:23

另外,闵鹿蕾做球员的时候就巨搞笑。

当年和藤真一样,又做组织后卫,又客串教练的。结果有一次北京队打得巨烂,他怒了,直接上场开打,上来直接带球带到24秒违例(他还以为是30秒呢,也不看计时表)。
作者: mieumieu    时间: 2012-3-26 19:53

小米的确很欢乐哦
作者: Crusher    时间: 2012-3-26 20:05

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

性格不错
作者: superpip33    时间: 2012-3-26 21:08

posted by wap, platform: ZTE

哈哈哈哈哈哈超逗。
作者: hp10161016    时间: 2012-3-26 21:17

用北京话闵指导口吻默念了一个,念到咱打一个的时候实在忍不住笑出声了~~

作者: skycn111    时间: 2012-3-26 22:06

别TM扔三分了
好好防
好好守
防守时候看着人啊
又TM不好好打
人家跳你不会跳啊

这次比赛失利主要是我的原因
这次比赛失利主要是和对方实力差距太大
这次比赛失利主要是一开局我们打的不好
这次比赛失利主要是第2节我们打的不好
这次比赛失利主要是第3节我们打的不好
这次比赛失利主要是最后一节我们打的不好

回去好好总结

05年:大巴,咱打一个啊
06年:焦健,咱打一个啊
07年:小云:咱打一个啊

别着急一个一个打,比赛还8分多钟呢!注意防守,加油加油加油~~~

最经典的,“咱不跟他们瞎打,咱打打战术。”
作者: nokia3315    时间: 2012-3-26 22:11

教练就TM这水平?真是TM瞎打。
作者: XM    时间: 2012-3-26 22:16

教练的作用主要在平时吧 战术啥的都是平时练得 团结球员 要是马政委碰上邓华德这种弄不好还不服呢 美国那种的多得是
真到场上打基本都这样吧 公牛还不是乔丹当场上教练
作者: superpip33    时间: 2012-3-26 22:55

哈哈哈逗死了
作者: DKNYZK    时间: 2012-3-26 23:34

傻人有傻福,牛x教练真容不下马布里:D
作者: 阿卡    时间: 2012-3-27 00:06

30秒短暂停的话,很难布置一个具体战术,如果是防守……只能大概说说换位盯人,如果进攻的话,只能说谁来打,谁帮做掩护,也可以在战术板上画一个跑位图出来……不过北京的教练战术素养还是很一般啊!当然熟一点的话,平时训练战术有套路,临时用代号说一下战术,或者直接交给控卫来执行也是可以的!但是球场上暂停说这些,只能说搞笑了!不过我听过几次北京暂停的,也不是每次都这么搞笑,还是有几次专门说了一下,没有这么简单……
作者: jinny    时间: 2012-3-27 00:07

别着急,想想办法,咱们先攻一个,攻不进咱们再防一个

你先试试突,突不进咱们再投,反正别瞎打,咱们跟他们打点战术
作者: xxxdddhhh    时间: 2012-3-27 00:19

posted by wap, platform: iPhone

对了,谢李斌和张云松都哪去了?
作者: Fergie    时间: 2012-3-27 04:00

引用:
原帖由 wanghujin 于 2012-3-26 16:36 发表
八句里面七句艹,翻译怎么弄?
嘿,嘿,嘿,黑喂狗,药,药,药,切客闹
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-27 07:51

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xxxdddhhh  于 2012-3-27 00:19 发表

对了,谢李斌和张云松都哪去了?
小解还在场上,张云松前年就退役了
作者: tanglee4950    时间: 2012-3-27 08:03

posted by wap, platform: Android

首钢没钱,要不早把麋鹿累换了。

他一直就这样。
作者: 混血王子    时间: 2012-3-27 08:24

虽然搞笑,不过说实在的教练的水平也不体现在暂停时的那几十秒。
作者: BIOer    时间: 2012-3-27 08:59

引用:
原帖由 XM 于 2012-3-26 22:16 发表
教练的作用主要在平时吧 战术啥的都是平时练得 团结球员 要是马政委碰上邓华德这种弄不好还不服呢 美国那种的多得是
真到场上打基本都这样吧 公牛还不是乔丹当场上教练
这个别乱说,好的教练一个20秒暂停就是为了得两分
作者: 忍者大湿    时间: 2012-3-27 09:49

去年打新疆叫暂停:“你们好好打,我跟他们折腾(裁判)”
作者: 光骑士    时间: 2012-3-27 09:53

这个不是最搞笑的,有次训练焦健懈怠抢篮板都不跳。闵鹿蕾正好进来看见了,大喊:焦健!!你…………!带领大家抢篮板啊
作者: Guycc    时间: 2012-3-27 09:57

暂停完全没用那是瞎掰……

别的不说,作为北京球迷,上一场的第一节结尾那几秒钟,李春江30秒暂停然后换上小布,就为了打个快的,绝对成功的布置……
当然最后广东内线没投进而已……

临场指挥有用没用,这事没有如果一说。毕竟北京这么多年就是这种最差的临场指挥模式过来的,谁也没经历过真正好的会是啥样……
作者: casiosushi    时间: 2012-3-27 11:15

posted by wap, platform: Nokia

搞笑的一笔啊
作者: 狗娃    时间: 2012-3-27 13:00

这教练脾气很好~~~~~

场下还老用短信传情这一招~~~~~~

每次采访,都会说队员给他发短信,提意见,表决心
作者: 沉默の狙击手    时间: 2012-3-27 13:24

以前看记者采访李学林。李学林说他经常提醒闵鹿蕾,教练,咱们该打联防了。闵鹿蕾就说,搞对。
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-27 14:48

引用:
原帖由 @tanglee4950  于 2012-3-27 08:03 发表
posted by wap, platform: Android

首钢没钱,要不早把麋鹿累换了。

他一直就这样。
也不是没换过外教,前年的蒙克利夫什么玩意
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2012-3-27 14:59

不过有句刚句,暂停时机和换人考验的教练的水平,对场上节奏的把握这些东西

真的布置战术还靠平时的训练,场上打不打得出来,就看你铁腕不铁腕了

所以说阵容里面有个经验丰富头脑清晰的老将很重要
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2012-3-27 15:02

不过系列赛这种赛制,打过几场球之后在现有人员基础上还能想办法变阵换战术的,这个就牛逼了

李春江第三场这样的就完爆闵鹿蕾

不知道第四场拿不拿得出应变手段
作者: babon    时间: 2012-3-27 19:15

小鹿很有点像骑士 湖人的面包太傅~~~~~~~·

不过话说过来,要是来个拉里布朗的话~~~~~这北京队会完成啥样~~~~~
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-3-28 23:49

我记得去年小鹿下课了一阵子,结果换的教练更差,又给换回来了
作者: Crusher    时间: 2012-3-28 23:57

引用:
原帖由 @babon  于 2012-3-27 19:15 发表
小鹿很有点像骑士 湖人的面包太傅~~~~~~~·

不过话说过来,要是来个拉里布朗的话~~~~~这北京队会完成啥样~~~~~
换布朗来马政委呆不下去了
作者: 木月    时间: 2012-3-29 09:02

有一年人不是搞得挺好的么
作者: 光骑士    时间: 2012-3-29 18:54

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2012-3-28 23:49 发表

我记得去年小鹿下课了一阵子,结果换的教练更差,又给换回来了
去美国进修,找个蒙克利夫代替一阵子
应该不是下课

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0