标题: [猫猫] 有没有被猫咬过的兄弟,妹子被自家的猫咬了 [打印本页]

作者: 菲亚娜的末裔    时间: 2012-3-19 23:18     标题: 有没有被猫咬过的兄弟,妹子被自家的猫咬了

带喵出去洗澡被咬了口,伤口还挺深,现在打好针了,听宠物店的人说猫咬伤比狗咬伤要疼,而且就算以后痊愈了伤口那里也会疼,请问是不是这样?还有被猫咬伤了之后要注意些什么吗?
作者: 水星的爱    时间: 2012-3-19 23:37

没问题的,过几天就不疼了
作者: SMKII    时间: 2012-3-19 23:50

除了紧急疫苗打针打的我屁股痛外 没觉得咬我那口有多痛。。。。
作者: n2    时间: 2012-3-20 00:03

家猫。。。打针?  

我想说什么来着。。
作者: jinny    时间: 2012-3-20 00:30

猫一般不咬人只抓人的吧,真是运气不佳
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-3-20 08:02

15年前被咬过,咬的时候手不要挣脱就不会出血的啊
作者: SMKII    时间: 2012-3-20 10:07

我是狠狠的被咬了一口 当时手小 上下呀基本上是快要穿了的感觉。。。。不过也只是皮外伤而已。。。。
作者: 冬年斯基    时间: 2012-3-20 19:01

被猫抓猫咬很多次的人飘过
作者: GIN    时间: 2012-3-20 19:05

完全没事
作者: 菲亚娜的末裔    时间: 2012-3-21 12:01

没事就好,妹子被咬的时候本能的想把手抽出来,结果就出血了,还好现在没什么大碍
作者: 船王    时间: 2012-3-21 12:04

天天逗我家的猫,经常被咬被抓,从来不处理……
当然猫的来历要清楚……
作者: MysterioJr    时间: 2012-3-21 16:02

家猫无所谓。。。。。。
不抽手就好了
作者: ayabsb    时间: 2012-3-21 22:27

以前家里养过很多猫 那个时候那来打针什么的
没被狠咬过。。夏天经常腿被抓
作者: 动感超人    时间: 2012-3-21 23:52

现在习惯性的把咬看成两个字……
作者: 卡米哇可可    时间: 2012-3-22 00:37

手上的各种抓痕就没好过,这地好了,马上就会添新的- -
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-3-22 11:20

小时候养猫手上经常有抓痕,还有一次在乡下玩被家养的大母猫咬破了手,怕挨骂也没跟家里说自然也就没打针,过了十几年胆颤心惊的日子。
后来了解了一下狂犬病的传播原理才终于放心了。
LZ这种事不用去给防疫站送钱的。
作者: 威威    时间: 2012-3-22 14:51

经常被抓咬,从来没打过针!
作者: bluesnow    时间: 2012-3-27 09:13

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2012-3-22 11:20 发表
小时候养猫手上经常有抓痕,还有一次在乡下玩被家养的大母猫咬破了手,怕挨骂也没跟家里说自然也就没打针,过了十几年胆颤心惊的日子。
后来了解了一下狂犬病的传播原理才终于放心了。
LZ这种事不用去给防疫站送钱 ...
求简单介绍一下传播原理,或网页
一直没看过呢
从小也是被猫抓着长大的,都没处理过
作者: 加林仙猫    时间: 2012-3-30 10:48

引用:
原帖由 bluesnow 于 2012-3-27 09:13 发表

求简单介绍一下传播原理,或网页
一直没看过呢
从小也是被猫抓着长大的,都没处理过
好像就是说要猫有狂犬病抓了咬了人才会传染给人,如果猫抓了人十天内没死,那人也会没事。
我以前也被抓过,查了网上的资料,成都地区过去15年因猫抓得狂犬病死亡的只有一例,其他的都是被狗咬或者被猪咬的,为了保险我还是去打了针。
作者: 牡丹    时间: 2012-3-30 12:27

极少数的家猫携带有狂犬病,一般不会中奖的。
不过谨慎起见,打针比较好。
作者: 雷霆践踏    时间: 2012-3-30 14:52

引用:
原帖由 加林仙猫 于 2012-3-30 10:48 发表

好像就是说要猫有狂犬病抓了咬了人才会传染给人,如果猫抓了人十天内没死,那人也会没事。
我以前也被抓过,查了网上的资料,成都地区过去15年因猫抓得狂犬病死亡的只有一例,其他的都是被狗咬或者被猪咬的,为了 ...
猫或者狗一般比人先发作,所以一般是看10天内有没有发作,因为发作后要2,3天才死,不过等到发作基本就没救了。
不过也有特立,狂犬病毒的潜伏期也有超过10年的。
作者: f90v    时间: 2012-3-30 14:57

猫狂犬病或狂犬病不说,这完全“不给防疫站送钱的”,就不怕破伤风么
作者: n2    时间: 2012-3-30 18:55

引用:
原帖由 牡丹 于 2012-3-30 12:27 发表
极少数的家猫携带有狂犬病,一般不会中奖的。
不过谨慎起见,打针比较好。
谨慎起见 ,那么请你一定要找进口疫苗,否则国产的质量可能不行会害死你
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-3-31 16:36

引用:
原帖由 雷霆践踏 于 2012-3-30 14:52 发表

猫或者狗一般比人先发作,所以一般是看10天内有没有发作,因为发作后要2,3天才死,不过等到发作基本就没救了。
不过也有特立,狂犬病毒的潜伏期也有超过10年的。
10年的没被证实过。。。
没那么长潜伏期。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0